Bizcocho de calabaza y zanahoria

Ahora tenemos visita en casa, estos días del cálido invierno que estamos sufriendo, a mas de veinte grados en Corrales. Mi madre ha venido a sufrir las inclemencias del tiempo y no es partidaria de los desayunos de pan y.... lo que lleve, Rocio decidió el otro dia hacer un bizcocho, al ver el resultado que dio,  no llego ni a la mañana siguiente, ha decidido hacer uno de calabaza y zanahoria con un resultado sorprendente, la verdad es que esta delicioso, lo hemos probado por la mañana, antes de que los "devoradores" vinieran del colegio...quede claro, que si estuvieran ellos ni probaríamos el bizcocho. Lo que se hace por la suegra, jejejejeje, seguro que quiere algo de labor de lana o ganchillo...el tiempo dirá...


Ingredientes:

150 gramos de mantequilla derretida.
150 gramos de azucar.
6 yemas de huevo.
150 gramos de zanahoria.
150 gramos de calabaza.
1 palo de canela.
1 sobre de levadura.
Ralladura de una naranja.
200 gramos de harina de repostería.


Preparacion:

1.- Ponemos a cocer la calabaza y la zanahoria con el palo de canela.
2.- Se bate la mantequilla un poco derretida con el azúcar.
2.- Se añaden las yemas a la mezcla anterior, se sigue batiendo,
4.- Trituramos la calabaza y la zanahoria, antes retiramos el palo de canela.
5.- Incorporamos el triturado a la mezcla anterior.
6.- A todos los ingredientes añadimos la levadura, la ralladura de la naranja y la harina tamizada.
7.- Mezclamos todos los ingredientes bien e incorporamos a un molde de horno.
8.- Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente.
9.- Comprobamos pinchando el bizcocho por si tuviéramos que dejar uno minutos mas.

Silvia no te preocupes que pronto te dedicaremos una receta a ti y nuestro amigo Antonio, a la vez tu marido.
                                                                                                                 Besos




13 comentarios

  1. Tiene q estar delicioso, se ve tan esponjosito! Yo soy de desayunar pan y además con salado (nada de mermelada) pero vaya q me encanta compensar en la merienda eh!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. y qué naranjita todo, verdad??? Estoy segura de que era dulce,dulce, dulce ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Cada día me gusta más el bizcocho de calabaza. Es una delicia impresionante.
    Os ha quedado divino.

    ResponderEliminar
  4. Os ha quedado estupendo. Yo hice un bizcocho de calabaza para Haloween por primera vez, y nos encantó a todos.
    Probaré a ponerle también zanahorias.
    Un bico

    ResponderEliminar
  5. Que esponjosito se ve, seguro que está delicioso...

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Es mi asignatura pendiente, la calabaza.

    Se ve delicioso, desde luego, muy esponjoso.

    Os acabo de encotrar, y me gusta lo que veo en vuestra cocina, así que para no perderme más cosas interesantes, me quedo.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hoy tengo pensado hacer un bizcocho de calabaza, a ver que tal me sale y lo pongo en el blog.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Nuestro bizcocho ha salido en "La mañana de la 1" en el programa "Saber cocinar", no nos hemos puesto contento ni na, jajajajaja y mi Rocio toda emocionada.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar bueno y me imagino que es un bizcocho húmedo en su interior.
    Enhorabuena porque el bizcocho haya salido en el programa "Saber cocinar"
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado este bizcocho, yo soy de acompañar el café de la tarde con algo dulce y este tiene una pinta estupenda. Me lo apunto y el siguiente que haga seguro que es de calabaza. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Ufffff este os lo copio ya y además sin permiso chicos
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  12. HOLA FAMILIA,

    CON VUESTRO PERMISO TOMO NOTA DE ESTA RICURA

    MIL PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  13. Anda que no tengo ganas de hacer un bizcocho de zanahoria, voy a copiarla y hacerla.
    Un besinnnn desde Alicante.

    ResponderEliminar