Esta noche hemos preparado un quiche de verduras. El quiche en todas sus variedades es algo sencillo de realizar a la vez que sabroso, es una forma de que nuestros hijos coman verduras disfrazadas formando este pastel. Podemos comer tanto frió, templado o caliente y admite bastante cantidad de ingrediente por variados que estos sean.
Continuado con nuestra manía de dedicar recetas, la verdad que no todas, esta se la queremos dedicar a dos grandes amigos, Antonio y Silvia que compartimos muchos años de risas y cotilleo en "esta nuestra comunidad" como nosotros decíamos cuando vivimos en Madrid , pasamos buenos momentos en el parque infantil y en la piscina, eso si llena de buenos momentos y risas. Tened claro que no nos olvidamos de vosotros y os echamos de menos aunque mantengamos el contacto prácticamente diario en Facebook.
Besos a los cuatro que como decimos aquí "sois cantidad de buena gente"
Ingredientes:
1 Lamina de masa quebrada.
1 Cebolla.
1 Puerro.
1 Calabacin pequeño.
Esparragos trigueros.
Espinacas cocidas congeladas.
1/2 litro de nata.
5 Huevos.
Bacon.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Pastilla de caldo de verduras.
Queso Grana padano.
Queso Mozarella.
Preparacion:
1.- Cortamos la cebolla, el puerro, los espárragos y el calabacin en juliana y ponemos a pochar en un sarten con aceite y sal durante 15 minutos.
2.- Cuando este a punto añadimos las espincas congeladas, el bacon cortado en tiras y la pastilla de caldo de verduras junto con el queso grana padano cortado en lascas pequeñas. El queso podéis echar según vuestro gusto. Cuando este a punto retiramos del fuego.
3.- En un bol echamos los huevos y la nata, batimos bien.
4.- Añadimos las verduras reservadas y mezclamos.
5.- Mientras tanto extendemos la lamina de masa quebrada y colocamos sobre un molde untado en mantequilla dando la forma de dicho molde y cortando la masa que nos sobre. No debemos olvidar con un tenedor de pinchar el fondo del molde. Horneamos durante cinco minutos en el horno precalentado a 200 grados.
6.- Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada e e introducimos en el horno a 190 grados durante 50 minutos aproximadamente, cuando quedaban 5 minutos le puse por encima mozarella.
7.- Una vez horneado podemos comer a cualquier temperatura como hemos explicado anteriormente. Lo que sobre no debemos guardarlo en la nevera ya que se conserva mejor a temperatura ambiente y esta mejor de un día para otro.
Perfecto, el corte, el color, el aspecto, las fotos!!
ResponderEliminarUna maravilla
Que rica! Me encantan las quiches en general y en particular las que llevan queso asi que... para mí!
ResponderEliminarGrana padano, ja,ja, me ha hecho recordar el anuncio de los "pijos" que ponen por la TV de una conocida empresa de hamburguesas..
ResponderEliminarFuera bromas, este quiche tiene que estar de lujo total!!
un biquiño
Pilar, jajajaja, lo del queso grana padano tiene su lectura. La dedicatoria es para unos amigos de Madrid Silvia y Antonio cariñosamente conocida como "la pijita", desde aqui un beso para los dos. Por eso Grana Padano, tu sabes. hilando fino.
ResponderEliminarUn beso Pilar
Qué buena os ha quedado. Me gustan todas las quiches, de lo que sea, te sacan de un apuro.
ResponderEliminarBesos.
oye, y esto no lo venden hecho? porque (para mí) parece cantidad de dificil de hacer
ResponderEliminarBuona e molto bella, ciao
ResponderEliminarQué bien os ha quedado! menudo corte que tiene!
ResponderEliminarAy como me apetece un trocitoooo!!
Un bico
madre mía qué cosa tan rica. MY qué corte tan perfecto!!!!
ResponderEliminarEste quiché debe estar delicioso. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. Hace poco hice uno y me salio fatal de aspecto, se me salio un poco del molde y quedo como hueco por dentro.
ResponderEliminarUn beso
Que quiche tan rica y que corte, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Me encantan las quichés y esta se ve que os ha quedado en el punto exacto, tiene un corte perfecto. Además con granna padano, o sea un caprichito.
ResponderEliminarBesitos.
Las quiches en casa nos gustan mucho, yo incluso hago la masa con la thermomix, pero esta vuestras me ha gustado mucho por la mezcla de verduras, asi que me la llevo para probarla, bssssssss. Sefa
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