Pizza cremosa de verduras

Hoy hemos realizado una pizza de verduras completamente en casa, incluida la masa, mezclando la cocina tradicional, horno y thermomix, una pizza para empezar un poco la dieta después de estos días de excesos en la mesa. Bien, ahora os explico los pasos a seguir para tener esta deliciosa pizza en vuestra mesa.


Ingredientes:

Para la masa en thermomix:

400 gramos de Harina de fuerza.
20 gramos de levadura.
200 gramos de agua tibia.
50 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.

Para la pizza:

1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1/2 puerro.
1/2 cebolla.
6 espárragos trigueros.
1/2 calabacin.
Setas variadas.
Tomate Kumato.
Queso parmesano.
Queso mozzarella.
Sal.
Aceite.
Nata.
Nuez moscada.


Elaboracion:

La masa:
1.- Introducimos el aceite y el agua en la thermomix y programamos un minuto a 37 grados velocidad 4.
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
3.- Introducimos la harina y la sal en el vaso, programamos un minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
4.- Sacamos la masa con las manos aceitadas y colocamos en un plato untado de aceite.
5.- Tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que doble su volumen. Aproximadamente media hora.
6.- Colocamos en la encimera la masa y ayundanos de harina y un rodillo damos forma a nuestra pizza, procurando que nos quede fina ante todo, la forma ya veremos como resulta.

El relleno interior:

1.- En una sarten echamos un par de cucharadas de aceite con un poco de sal y vamos añadiendo los pimientos, tanto el verde como el rojo, los espárragos y la cebolla cortado en cuadrados de un centímetro.
2.- Cuando empiecen a estar blandos añadimos el puerro, calabacin, las setas y el tomate kumato cortado de la misma manera que los ingredientes anteriores.
3.- Una vez que las verduras hayan alcanzado el punto que nosotros queremos añadimos unas cucharadas de nata de cocinar hasta que tengamos la cremosidad deseada.
4.- A continuación añadimos el queso parmesano cortado en lascas muy finas y la pizca de nuez moscada..
5.- Una vez finalizado el interior colocamos sobre la masa extendiendo uniformemente y cubrimos con el queso mozzarella.
6.- Introducimos en horno precalentado a 210 aproximadamente 20 minutos, primero horneado en la parte baja para que se haga la masa y después la parte de arriba.

A saborear esta delicia!!!


10 comentarios

  1. La pizza con vegetales para mi es la mejor y la más saludable, has acertado en la elaboración, y además la has elaborado muy bien, me gusta. Además pasados los atracones de la Navidad, nada mejor que los vegetales.
    Abrazos.

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  2. Ahora solo me apetecen verduritas y si están adornadas con pizza, mejor q mejor. Esta tiene una pinta deliciosa. Felicidades. Un beso.

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  3. La verdad es que las verduras cuando empiezas a disfrutarlas normalmente somos mayores como les digo a mis hijos, pero son un alimento genial y están exquisitas en varias elaboraciones.

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  4. Qué pizza... a mí no me acaba de salir bien.
    la mermelada yo la hago en la Thermo hasta que adquiere la consistencia deseada, si ni aún ´poniéndola un rato más me queda como quiero, es cuando le añado un poco de gelatina.
    Pero sí, al cocerla se hace el vacío.
    Un besín a los dos

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  5. Debía estar riquísima, seguro, chicos! Os deseo un feliz año. Un beso!

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  6. la verdad es que tiene muy buena pinta, y lo que es más importante, parece una receta de fácil elaboración ...... incluso para gente que, como yo, no hemos sido dotados por la Divinidad para el arte de los Fogones.

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  7. Pero qué rica está la pizza hecha en casa y así con tantas verduras ummm, además es una manera perfecta de reciclar los restos que nos van quedando en la nevera, al menos eso hago yo ;)

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  8. Jope que pizza más rica con tanta verdurita. Genial.
    Saludos de Orquidea59

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  9. Con lo buena que está esta pizza con verduras y sana y lo poco que gusta a los más jóvenes.
    Os ha quedado genial.
    Besos.

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  10. A mi también me encanta la pizza de vegetales. Tiene una pinta estupenda! Mandadme un cachito virtual!!
    Besos

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