Pechuga de pollo con corazón de morcilla "Ríos"

Hoy viendo la televisión nos ha inspirado para realizar la segunda receta con las morcillas de embutidos "Ríos", bueno exactamente el programa "Saber cocinar" de La mañana de la 1. Estoy publicando sin todavía haber probado el invento, así que luego cuando terminemos de cenar pondremos un comentario con el resultado que ha tenido estas pechugas rellenas. Se me hace la boca agua.....Porque saldrá hoy Rocio tarde de trabajar?  Esperare hasta las diez, para que no cene sola que luego se enfada........


Video de La Mañana de la 1...

Ingredientes:
4 Pechugas de pollo abiertas
1/2 Morcilla de arroz "Ríos"
1 Vaso de vino
4 Lonchas de queso para fundir Cheddar.
Hojas de espinacas.
Aceite de Oliva.
Sal.


Preparación:

1.- Extendemos las pechugas sobre la encimera y salpimentamos.
2.- Sobre las pechugas colocamos una locha de queso de fundir cheddar.
3.- Hacemos lonchas finas con la morcilla y repartimos por las pechugas.
4.- Preparamos los redondos con cuidado y colocamos sobre una fuente de horno untada con aceite.
5.- Ponemos un poco de aceite encima de los redondos que hemos preparado con las pechugas.
6.- Bañamos con vino blanco e introducimos en el horno a 190 grados durante aproximadamente 50 minutos, debemos de ir bañando con sus propios jugos para que no se resequen las pechugas.
7.- Freímos unas hojas de espinacas para decorar y cubrimos las pechugas...

Otra maravilla preparada con Embutidos "Ríos"...





Migas villarejanas

Migas villarejanas, este plato es un pequeño ritual en mi familia. Dedicado a mis tios Aurelio y Amparo expertos"maestros migueros" que nos reunían en torno a una sarten gigante con su trebede y cuchara en mano disfrutábamos de este plato tan exquisito que lo mismo se comía a las 8,00 de la mañana como a mediodia. La versión de mi tio Aurelio era con pan de Carpio de Tajo, pero no de cualquier panadería, no señor, teníamos que ir a una que había junto a la iglesia, con cualquier pan las migas no sabían igual, eran diferentes. Luis Miguel y Jesús eran expertos en aplastar la cuchara con el lateral de la sarten para coger mas cantidad, de todos se aprende algo, menos viajes a la sarten, mas migas en la boca, mi tío Salvador meneando su bigote, que no se le ve la boca, parecía que no comía, pero no veais...eso si traía el vino de su propia cosecha, una maravilla!!!...y después de todo esto pasábamos el día como podíamos...Uhmmmmmmmm que tiempos!!!!
Quede claro que apostillo, villarejanas, no manchegas, ni de cualquier otro lugar...villarejanas.

Las que sobran sin tropezones, por la noche con leche...


Ingredientes:

Pan de pueblo.
Panceta.
Chorizo.
Ajos.
Pimiento verde.
Morcilla.
Magro de carne.
Un buen vino tinto.


Preparación:

1.- Cuando el pan este asentado de varios días, hacemos las migas. El proceso de hacer las migas es cortar el pan en un sentido vertical haciendo hendiduras separadas aproximadamente unos 5 mm y luego y luego los mismo pero en sentido horizontal, así hasta acabar con el pan o panes, dependiendo de la cantidad de comensales.
2.- Realizadas las migas con mucho cuidado vamos humedeciendo y envolviendo mucho, no deben de quedar empapadas, si humedecidas..
3.- En una sarten grande con aceite freímos el acompañamiento que vamos a tener con nuestras migas, lo hemos detallado al principio de la entrada, varia dependiendo de la casa en la que se realicen las migas, en la nuestra es como hemos puesto en ingredientes. Reservamos.
4.- A continuación procedemos a finalizar las migas, esta finalización realizamos el ultimo proceso de humedecer lo hacemos con tomate triturado, con mucho cuidado, solo para dar el toque a tomate, no pasarnos.
5.- Retiramos el exceso de aceite de la sarten y procedemos realizar las migas, deben de quedar en el punto justo de tostado...deben quedar sabrosas.
6.- Acompañamos de un buen vino, recomendaríamos un buen tinto en este caso un "Syrah del Marques de Griñon" elaborado a partir de los viñedos de su finca en Malpica de Tajo.







Mousse con fresones de Palos

Acabamos de realizar un postre con fresones, exactamente de Palos de la Frontera, cuna de este producto, exclusivos por un color rojo muy particular y su tamaño, con una facultades innegables como son su gran cantidad de vitaminas, la C y D, y con antioxidantes naturales. Convierten este producto en un gran protector para el cuerpo humano y nos ayudan a regular las funciones intestinales. Veréis como todos os gusta el resultado y su sencillez hacen de este mousse un postre rápido y fácil....La colaboradora Triana ha sido una pinche de categoría en la realización ha estado a cargo del batido y algo mas... degustación previa, jajajajajajaja



Ingredientes:

1/2 kilo de Fresones de Palos.
6 Claras de Huevo.
1 Yogurth de fresa.
150 cc de nata fresca.
3 Laminas de gelatina neutra.
100 gramos de Azúcar.



Preparación:

1.- Montamos las claras a punto de nieve.
2.- Ponemos las laminas de gelatina neutra en remojo.
3.- Trituramos los fresones con el azúcar y el Yogurt.
4.- Después de triturar incorporamos la nata y removemos.
5.- Ponemos a disolver la gelatina e incorporamos a los fresones.
6.- Mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta conseguir que estén todos los ingredientes montados.
7.- Vertimos sobre las copas y dejamos enfriar.
8.- Decoramos y a disfrutar con un postre de nuestra zona....Huelva.




Premio "Indalo de Bronce"

Hace unos dias recibimos un correo de Trini Altea que nos sorprendio con un nuevo premio, esta vez el premio "Indalo de bronce", premio que se otorga por tener 100 seguidores. Lo mejor de este premio el diseño de Trini, es que otorga y crea este lujo de Indalo cocinero, otro punto a favor, que se otorga por numero de seguidores y eso es muy importante, ya que se entrega al blog y sus seguidores que son  tan importantes en el caminar de nuestros blog, ya que te animan a continuar y seguir creando.


Me reservo este premio en mi estanteria virtual, para entregar a mis amigos blogueros cuando pasen de 100 seguidores.

Muchisimas gracias Trini y Francisco...

Premio "Stylish blogger award", Gracias Ori

Esta mañana nos hemos encontrado con este premio, esta vez nos lo ha otorgado Ori del fantastico blog "La Cocina de Ori", un blog lleno de grandes aportaciones a la cocina que me parecen imprescindibles para tener una alimentación sana y tradicional, el cual recomiendo seguir día a día sin faltar ni unos solo. Estamos aprendiendo bastante desde que conocemos sus aportaciones en este mundo todavía
 desconocido para nosotros viendo lo que nos rodea...Gracias Ori.


Las reglas de este premio es entregarselo a otros 15 blogs, yo en estos momentos no ve 15 favoritos, asi que se lo entrego a todos los blogs que sigo que son formidables, y en especial a Valdomicer y su blog "Andanzas y rutinas" que me resulta un blog especial por sus entradas tan llenas de sabiduria y buenas recetas.
Las siete cositas nuestras jejejejejeje:

1.- Me encanta cocinar escuchando la radio en la cocina, mi mujer la apaga.
2.- Me gusta muchísimo estar en casa y a mi mujer salir.
3.- Me apasiona la informática y los ordenadores, mi mujer los odia.
4.- Nos gusta viajar juntos...a que no den todo hecho jejejejeje, vida padre, que se llama.
5.- La siesta debería de ser obligada por decreto, y deberían de cortar las lineas telefonicas en ese periodo.
6.- No me gustan los centros comerciales nada de nada, a mi mujer le encanta ir de tiendas.
7.- Me apasiona mi tierra, Toledo y Sevilla la tierra de mi mujer con su Semana Santa...

Gracias a todos en especial a Ori....


Pimientos del piquillo rellenos de morcilla "Rios"

Empezamos con una serie de recetas que vamos a realizar con las morcillas y aperitivos que nos envió "Embutidos Ríos" , habrá que consumir estos productos de excelente calidad con alguna receta para publicar en el blog. Hoy después de pensar unos minutos nos hemos decidido por estos pimientos rellenos, quedaron espectaculares....una maravilla para un entrante o tapeo!!!


Ingredientes:

1 Morcilla de Arroz "Ríos"
12 Pimientos del piquillo.
1 Cebolla fresca.
250 cc de Nata fresca.
Harina.
Leche.
Sal.
Aceite de oliva.
Quesos rallados para gratinar (Mozzarella, emmental, cheddar, etc)



Preparación:

1.- Picamos muy fina la cebolla fresca y ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva.
2.- Loncheamos la morcilla que incorporamos a la cebolla cuando ya este pochada, debemos de tener en cuenta de quitar a la cebolla el exceso de aceite antes de incorporar la morcilla. La morcilla la vamos deshaciendo para que nos quede suelta.
3.- Incorporamos la nata fresca y esperamos a que reduzca, debiendo de tener en cuenta que tenemos que rectificar de sal.
4.- Preparamos los pimientos, dejándolos sobre papel secante durante unos minutos.
5.- Una vez atemperado el relleno introducimos en los pimientos y vamos colocando en una bandeja.
6.- Preparamos una bechamel que nos debe de quedar liquida y cubrimos los pimientos, no excesivamente.
7.- Decoramos con queso e introducimos en el horno a gratinar durante unos minutos....

Uhmmmmmm que maravilla de plato...


Morcillas "Rios"...Uhmmmmmm!!!! que detallazo....

La empresa de embutidos "Rios" nos ha enviado este regalo para que probemos sus productos y realicemos recetas con ellos...productos de gran calidad y con casi un centenario entre nosotros. Esta ubicada en el pueblo burgalés de Villarcayo se ha especializado en morcillas de arroz , producto que consumimos desde hace mas de 20 años en nuestra casa, incluso hemos comprado directamente en su fabrica....un ejemplo de empresa.
Gracias Alberto....!!!!!


Delicias de Morcilla.

Amplio surtido de productos.

Productos espeales para tapear, como estas morcillas pequeñas.

Próximamente una receta con este ingrediente...........
No dejen de visitar este blog........





2 º Premio Arte y Pico

Hoy hemos vuelto a recibir el premio "Arte y Pico", esta vez de manos de Manuela del blog "Siempre que vuelves a casa", un blog que me encanta visitar por la cantidad de variedad que tiene...Manuela es que tocas todos los palos!!!, es genial sobre todo su "Bizcocho Cream Barcelo" que voy a copiar con seguridad. Manuela muchas gracias por acordarte de nosotros y nuestras recetas para entregarnos este premio que te agradecemos enormemente ya que en ningún momento podíamos imaginar que íbamos a llegar a los seguidores que tenemos, muchas visitas diarias, y una larga lista de amigos, a los cuales dedicamos este premio y a la vez se le otorgamos...Va para ustedes amigos blogueros y seguidores!!!




A todos los seguidores de mi blog va también una parte de este preemio.

Poza villarejana, bocata de la esperanza

Hoy presentamos un bocadillo que en mi infancia veía comer con envidia a los mas mayores cuando estaba de vacaciones en el pueblo de mi madre Villarejo de Montalban en Toledo. Supongo que esta denominada por mi "Poza villarejana" viene realizándose en mi pueblo desde hace varias generaciones debido a que podríamos decir que era un bocadillo realizado para todas las clases sociales, incluso cuando era una lujo, si digo bien un lujo el simple hecho de comer para algunas familias en esta zona como nos contaba mi abuelo. En inicio esta poza supongo que llevaría sardina arengue y con el paso del tiempo se incluiría las sardina en aceite de oliva. Este bocadillo me llego la hora de disfrutar cuando tuve la edad jugando por las calles de mi pueblo con mis amigos, aun recuerdo con el cariño que mi abuela me lo preparaba, dándole una importancia como si fuera un privilegio poder merendar esta poza, privilegio que hoy en día nos damos cuenta que era verdad, las verduras que lleva recién cogidas de la mata, aceite de oliva que si era virgen y extra de la almazara del pueblo, pan horneado por mi abuelo...un lujo. Hoy todavía mis hijos se asombran cuando ven el anuncio de Casa Tarradellas, pero es verdad, eso ocurria...

Esta poza esta realizada para colaborar en el proyecto solidario de Ana, aqui os enlazo con su blog http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/ para que podáis conocer su proyecto tan bonito. He conocido este proyecto a través de otros blogs y para no extenderme mas os he dejado el enlace ya que ella os lo explica mejor. También he conocido este proyecto gracias a Tito que es un encanto de bloguero cocinero...
Besos a todos.



Ingredientes:

Pan de pueblo.
Tomate.
Pepino.
Cebolla fresca.
Pimiento verde.
Sardinas en aceite de oliva.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
Sal.



Preparación:

1.- Cortamos un canto generoso del pan de pueblo y hacemos un hueco quitando el migajon.
2.- Preparamos las verduras cortándolas en rodajas delgadas y colocamos a nuestro gusto dentro del pan que hemos preparado.
3.- Introducimos también la o las sardinas dependiendo del tamaño y dejamos caer algo de aceite de la lata, dará un sabor mucho mejor.
4.- Damos el punto de sal a nuestro gusto y vinagre, para mi mas bien escaso.

Disfrutamos de esta merienda tradicional desde generaciones en mi pueblo...esta receta va dedicada a mi familia que tan buenos momentos hemos pasado cuando mis abuelos tenían poco que ofrecernos para comer el mucho cariño que nos han dado para vivir...
Bocadillo solidario...



Bizcocho suave

Hoy hemos realizado lo que llamamos en casa el bizcocho suave, ya que queda muy esponjoso y tiene el toque de dulzor exacto para nosotros. Es un bizcocho que hemos realizado de forma manual ya que es sencillo y rápido. Bueno pues ya tenemos desayuno para unos días, mejor dicho para un día porque con los devoradores que tenemos en casa no llega a la merienda...




Ingredientes:

170 gramos de harina de repostería.
3 Huevos.
200 gramos de azúcar.
100 gramos de aceite de girasol.
1 Yogurth de limón.
1 Sobre de levadura.
Raspadura de naranja.

Preparación:

1.- Batimos los huevo con el azúcar hasta que blanquee.
2.- Añadimos el aceite y el yogurth y seguimos mezclando.
3.- A continuación introducimos la harina tamizada, la levadura, rayadura de naranja y una pizca de sal.
4.- Envolvemos bien y dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
5.- Engrasamos un molde de corona un poco enharinado e introducimos la mezcla.
6.- Con el horno precalentado a 170 grados introducimos el bizcocho aproximadamente de 30 a 40 minutos.
7.- A la hora de servir espolvoreamos con azúcar glasé.

Albóndigas con aroma de Azafrán

Esta no es la primera vez que publicamos las albóndigas, la vez anterior se publicaron con salsa de tomate, esta vez con aroma de azafrán. Este plato hay infinidad de maneras de hacer, posiblemente una o varias recetas por cada casa. Las albóndigas son de origen árabe y se han extendido por todo el mundo hoy en dia se comen en todos los continente...pero la campeona mundial  es Doña Celia, mi madre, posiblemente haya hecho miles de millones de estas bolas, jejejejeje.
Y salen de redonditas!!!



Ingredientes:

500 gramos de carne picada de cerdo y ternera.
4 Ajos.
Perejil fresco.
3 Huevos.
Miga de Pan.
Leche.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva.
1 Cebolla.
1 Puerro.
Champiñones laminados.
1 Vaso de vino Blanco.
Azafrán.



Preparación:

1.- En un bol ponemos la carne picada y sal  junto con el perejil y los ajos muy picados mezclando bien. Dejamos una media hora para que coja sabor la carne.
2.- Añadimos los huevos y la miga de pan que previamente hemos tenido en leche, procurando que este bien escurrida. Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una textura que podamos trabajar para realizar las bolas.
3.- Una vez hechas las albóndigas del tamaño deseado las pasamos por pan rallado y freímos en una sarten con aceite y reservamos.
4.- Picamos la cebolla y el puerro muy finos y ponemos a pochar en una sarten.
5.-Una vez que este pochado añadimos los champiñones y una bolitas de pimienta.
6.- Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
7.- Incorporamos las albondigas y cubrimos con caldo de carne, rectificamos de sal y echamos unas hebras de azafrán.
Acompañamos de unas patatas fritas, que parecen que estén hechas las unas para las otras, verdad?


Cocido de habichuelas y calabaza

Otro cocidito andaluz...
Estamos viendo el tiempo en las noticias y comprobamos que hace un frió de muerte en el resto de la península. Nosotros si por un casual viniera por aquí estamos preparando nuestros cuerpos para el aguante del mismo. Aquí andamos hoy paseando al "solito", cerca de 20 grados y echando una mañanita muy buena, así que nos vamos a recoger que tenemos que hincar el diente a este cocidito... después me voy a pegar una "cabezaita"...Que nadie vaya a llamar por teléfono hasta las seis por lo menos..jejejejejejeje.




Ingredientes:

500 gramos de garbanzos.
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
250 gramos de Calabaza.
250 gramos de Habichuelas (Judías Verdes).
1 Muslo de pollo.
1 Trozo  de cabeza de cerdo (Lomo).
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón,



Preparación:

1.- Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, menos la calabaza y habichuelas, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) e incorporamos las habichuelas y la calabaza troceadas y dejamos de cocer aproximadamente 25 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y buen provecho!!!!





Nuestro 1er Premio

Hemos recibido un premio que nos alegra muchísimo, la verdad es que no lo esperábamos y nos hizo una ilusión muy grande tener en nuestro correo el aviso...¿Quien no otorga el premio? os estabais preguntando mientras leíais las primeras lineas ¿Verdad?...pues este premio es entregado por Rocio del blog "Un poquito de Rocio" a la cual agradecemos  que se haya acordado de nosotros, y que haya echado cuenta de nuestras recetas. De ella podemos hablar de las maravillas de recetas que aporta, sencillas, claras, y una elaboración de Bollos suizos que si pasáis por su blog hay una foto que pegue a un bollo un mordisco y estaba riquisimo...
Nosotros empezamos este blog para que nuestros amigos y familiares que tantas veces nos decían ¿Como hiciste ......?, y asi no tener que ir dando recetas por teléfono o escribiendo en un servilleta de un restaurante cuando íbamos con ellos, jajajajaja. creamos el blog y un día vimos que teníamos un seguidor, ¿Que curioso? ¿Porque no nos damos a conocer entre nuestros blogs favoritos? Y así estamos,  rodeados de amigos que se denominan virtuales, pero nosotros estamos deseando de abrir el correo para ver vuestros comentario, y no el buzón para ver facturas o recibos o la televisión para ver tristezas, desgracias, problemas, males o chascarrillos de pseudofamosos de medio pelo...



Gracias Rocio por acordarte de nosotros...guardaremos este premio en mi sala de trofeos virtual con un cariño que no veas, te promete que le limpiare el polvo todos los días...jajajajaja
Ahora las reglas a seguir por iniciativa de la creadora de estos premios "Arte y pico" debo entregar el premio a otros cinco blogs, labor dificil, ya que se le entregaria a todos, cada un  por una cosa pero bueno...

A Isabel de Aliter Dulcia porque cada vez que pone una entrada en su blog no deja de sorprendernos con alguno de sus ingredientes y nos encantaria llevar cada una de sus elaboraciones a nuestra mesa pero no tenemos tiempo para probar toda sus maravillas. Ademas sus explicaciones y paso a paso son excepcionales en un blog claro y sencillo.

A Ori de La cocina de Ori por su blog tan espectacular que todo los que hace y publica estaria en cualquier mesa nuestra y a la vez seriamos encantados con sus elaboraciones, nos hace todo tan facil y nos recuerda tanto las comidas tradicionales y familiares...una satisfacción.

A Noelia de Las guisanderas ya que desde que conoci su blog todo lo que veo me parece genial, ademas de ser un blog facil de seguir por su claridad, solo deseamos que publique mas a menudo porque no deja de sorprendernos...y que vaya Vanity Fair antes de que acabe la fiesta y se encuentre cansada.

A Maria Jose de Laurel y Canela por que su blog me recuerda el tiempo que estuve trabajando en La Coruña y lo bien que comia en Galicia, me encantan su recetas tradicionales gallegas, y por lo bien y directo que explica sus elaboraciones.

Y a Mayte de Rustica blog que nos sorprendio desde el primer momento que conocimos, una maravilla de diseño en todos los aspectos por su sencillez, la calidad de sus entradas acompañadas de una fotografias maravillosas y detalladas, y un recetario que "quita el sentio".

Y me quedan bastantes premio por dar, ya que son innumerables los blogs que se quedan fuera, pero que son muy especiales y fantásticos y que nos enseñan un montón sus cocinas y trucos.

Besos y saludos a todos