Otro cocidito andaluz...
Estamos viendo el tiempo en las noticias y comprobamos que hace un frió de muerte en el resto de la península. Nosotros si por un casual viniera por aquí estamos preparando nuestros cuerpos para el aguante del mismo. Aquí andamos hoy paseando al "solito", cerca de 20 grados y echando una mañanita muy buena, así que nos vamos a recoger que tenemos que hincar el diente a este cocidito... después me voy a pegar una "cabezaita"...Que nadie vaya a llamar por teléfono hasta las seis por lo menos..jejejejejejeje.
Ingredientes:
500 gramos de garbanzos.
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
250 gramos de Calabaza.
250 gramos de Habichuelas (Judías Verdes).
1 Muslo de pollo.
1 Trozo de cabeza de cerdo (Lomo).
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón,
Preparación:
1.- Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, menos la calabaza y habichuelas, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) e incorporamos las habichuelas y la calabaza troceadas y dejamos de cocer aproximadamente 25 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y buen provecho!!!!
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Qué buen cocido...
ResponderEliminarAndo un poco perdida hoy, tengo al minichef malín y me ha traído de cabeza.
Pero cuántas cosas me estoy perdiendo!!
Un besín
www.aliterdulcia.com
¡Exquisito! Nosotros también llamamos habichuelas a las judías (muy andaluz). Con esta comida da gusto, se aprovecha todo muy bien.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico cocidito, aunque con calabaza no lo he probado, pero seguro quqe es fantástico.
ResponderEliminarbesossss
feliz semana
Muy buen cocido!! nutritivo, y sabroso... un besin desde www.lasguisanderas.com
ResponderEliminarpasaros por mi blog teneis un premio por recoger...jejeje...
Con este cocidito ya puede venir el frío que a vosotros os pilla bien protegidos.
ResponderEliminarBesos.
¡Venga, no presumáis tanto! El cocidito cacereño es casi igual, no lleva pringá, lleva pringue, jarrete de ternera en vez de cerdo y hueso de ternera y de jamón.
ResponderEliminarLa calabaza no debe faltar y las judías son opcionales.
Se acompaña del picadillo (tomate, cebolla, pimiento, pepino...)
Un abrazo.
Me encanta el cocido con calabaza, a veces le echo un trozo y tambien las judias verdes. En mi tierra las habichuelas son las judias blancas secas, asi que cuando he leido que le ponias garbanzos me ha extrañado hasta que he seguido leyendo y he visto lo de las judias verdes.
ResponderEliminarUn beso
Yo me como 3 platos de esos con 20 grados y con 40 si hiciera o hiciese falta! ea!
ResponderEliminarque ricura mare mía!!!!!
babeando me voyyyy...........
;-)
Vaya cocido, chicos!!! Se me hace la boca agua, con este fresquito apetece!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Super adecuado para el frio que tenemos hoy en zaragoza!!! contundente y con calorias!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
No se si me da más envidia, ese cocidito tan apetecible, ¡¡¡o que podais pasear a 20º!!! no me lo puedo creer, con el frio que hace por aquí, que en cualquier momento se me cae la punta de la nariz!!!!
ResponderEliminarUn bico
Muy bueno, si señor y para estos dias de lujo!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Hola, sobre la pregunta que me habéis hecho de las croquetas, puedes hacerlas de dos maneras, echar los ingredientes después de unir la mantequilla con la harina, así coge algo más de sabor o añadirlos después de hacer la bechamel. De las dos maneras quedan buenas, va a gusto de cada uno.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!!
ResponderEliminarMe encantan estos cociditos, a punto y para calentar el cuerpo :D
Besiños.
Pero muy muy andaluz! Qué delicia, Rocío! Besitos.
ResponderEliminarQue combinacion tan deliciosa el cocido con la calabaza ....tiene que estar buenisimo ...Gracias por compartir tus ideas y recetas ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue rico, yo que soy de Sevilla ,lo tengo conocido, es delicioso !!!claro que sí. besos
ResponderEliminar!!QUE BUENA PINTA TIENE , EL PROXIMO COCIDO LO HAGO ASI !!
ResponderEliminarLo bueno es hacer un puchero antes asin tienes 3 plato puchero y al dia siguientr lo conviertes en cocido esta delicioso y economico
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