Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla "Rios" cubiertos con salsa de tomate dulce

Cuando una empresa funciona bien, se nota, "Embutidos Rios" es un claro ejemplo de ello. Ayudándose del mundo de los blogs dedicados a la cocina hace de su morcilla uno de los productos posiblemente con mas recetas de la historia, porque mira que se le esta sacando partido a esta delicia y exprimiendo nuestra  imaginación con ella...no paramos de inventar a cada cual mejor y mas sabrosa...

Con esta elaboracion queremos participar en el blog de nuestros amigos Ana y Eduardo, magnifico por cierto, este blog se llama "Cocina con Poco", que uniendose al patrocinador de este concurso "Embutidos Rios" y a un fantastico colaborador que vamos a ir a conocer en el momento que subamos a una de las zonas mas bonitas de España en la provincia de Burgos, "Las merindades", este colaborador "Hotel Grupo Don Pablo"...
Bueno al grano que me lio, me lio, y no paro de hablar maravillas de nuestros amigos y patrocinadores...

Y encima les dedicamos la canción de esta entrada para unir el arte de nuestra tierra, tan alegre y bonita, el "Sur", con la calidad de este producto, el "Norte" Tema que compone con arte  El Arrebato...va por ustedes, Ana y Eduardo de "Cocina con Poco" y Alberto y demás todos los amigos de "Embutidos Rios". A ver si haciendo la pelotilla un poco....jejejejejeje...ustedes saben!!!

Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla "Rios" cubiertos con salsa de tomate dulce...









Ingredientes:

250 gramos de Paccheri Rigati
1 Morcilla "Ríos"
2 Cebolletas tiernas grandes.
1 Cebolla.
Piñones.

Salsa de tomate


Tomate dulce "Costoluto Genovese"
Aceite de Oliva Virgen.
Cebolla.
Pimentón dulce.
Sal.
Orégano.
Azúcar.



Elaboración:

1.- Ponemos agua a hervir con aceite una pizca de aceite de oliva y una pastilla de caldo de carne.
3.- Vamos introduciendo sin que rompa el hervor la pasta, para que no se nos quede pegada entre ellas. El periodo de cocion es de 16 a 18 minutos aproximadamente para esta pasta.
4.- Una vez cocida escurrimos bien y reservamos.
5.- En una sarten ponemos aceite y tostamos los piñones, añadimos la cebolleta muy picadita y pochamos con una pizca de sal.
6.- Picamos muy bien la morcilla y añadimos a la cebolleta que tenemos pochando.
7.- Cuando estén en su punto retiramos del fuego.
8.- Cogemos los Paccheri Rigati, abrimos con cuidado y ayudándonos de una cucharita pequeña vamos rellenado uno por uno, este es el trabajo mas pesado y delicado del plato.
9.- Colocamos una base de salsa de tomate, los Paccheri Rigati rellenos de morcilla "Rios" y cebolleta. Cubrimos con salsa de tomate y queso para gratinar.
10.- Gratinamos en el horno y decoramos con un poco de perejil picado...

Deseadme suerte...!!!!


Salsa de Tomate

1.- Lavamos y pelamos los tomate, este tipo elegido tiene una piel muy dura, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
2.- Picamos bastante la cebolla.
3.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
4.- Añadimos los tomates y la cebolla.
5.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
6.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate y dar ese toque dulce de la salsa que hemos querido incorporar a nuestro plato, este tomate ya es de por si dulce. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.







Patatas rellenas 1.0

Hoy una versión "semilight" de unas "papas rellenas", lo de "papas" es porque es como se llaman en nuestra tierra a las patatas...y con los ingredientes que les hemos puesto podemos engatusar a los mas pequeños con un plato que seguro les encantara...pero resultara mas sano para ellos...

Patatas rellenas 1.0

Ingredientes:

8 Patatas medianas.
8 Lonchas de queso light.
100 gramos de jamón de pavo.
Leche desnatada.
1/2 Bolsa de queso especial ensaladas.
Cebolla.
Sal.
Aceite de Oliva.


Elaboración:

1.- Limpiamos muy bien las patatas bajo el chorro de agua.
2.- Las secamos muy bien, envolvemos en papel de aluminio e introducimos en el horno a 190 grados durante 45 minutos.
3.- Una vez asadas las patatas dejamos entibiar, cortamos por la mitad y vamos vaciando con cuidado, siempre dejando una capa alrededor de la patata.
4.- Ponemos la cebolla muy picada a pochar.
5.- Cuando este pochada incorporamos el jamón de pavo cortado en cubitos de 5 mm aproximadamente, el interior de la patata, salpimentamos y una pizca de nuez moscada.
6.- Incorporamos la mezcla de queso y dejamos fundir .
7.- Incorporamos la leche, vamos moviendo y aplastando la patata hasta conseguir una pasta homogénea para poder rellenar las patatas
8.- Rellenamos las patatas y cubrimos con una locha de queso light.
9.- Gratinamos y tenemos listo para comer...

Solomillo ibérico a la salsa de limón...


Hoy traemos una receta que vimos en un programa de TV y Rocio tenia muchísimas ganas de realizar, la verdad es que al principio dudamos de la salsa, pero os aseguro que esta fantástica...Esta receta se la vamos a dedicar a Juana ya Tito ya que lo importante es la salsa como su nuevo blog duado... Si ya eran impresionantes sus elaboraciones por separado, juntos deben deben ser la "boooombaaaaaaaaa..
"Las salsas de la vida"

Va por ustedes y por vuestra andadura en común...

Solomillo ibérico a la salsa de limón...


Ingredientes:

2 Solomillos ibéricos.
25 gramos de mantequilla.
Pimienta.
Sal.

Para la salsa:

3 Yemas de huevo.
Aceite de oliva virgen.
1 Limón
Raspadura de limón.
Pimienta.
Sal.


Preparación:

1.- Cortamos los solomillos en medallones de 15 mm. aproximadamente de grosor.
2.- Ponemos la mantequilla en una sarten y freímos los solomillos.
3.- Los mantenemos calientes.

Para la salsa.

1.- Se baten las yemas de huevos salpimentadas.
2.- Le vamos incorporando el aceite muy poco a poco para que espese. Batimos muy rápido para que espese.
3.- Cuando espese incorporamos el zumo del limón y su ralladura.

Nota: La salsa puede que amargue un poco al probar, pero cuando se consume con los solomillos cambia el sabor por completo, vamos que engancha!!! Os lo aseguro.....Uhmmmmmmmmmmmmm.

Macarrones integrales con trigueros, setas y tomates Cherry

Aunque vayamos alternando entradas de todo tipo, hoy le toca a una "light"... que la cosa se esta poniendo muy mal y no se puede estar comprando ropa cada temporada...todo debido a que no me cabe la menor duda a que las empresas textiles ponen telas de dudosa calidad...no se que pasa que cuando las metemos en la lavadora encogen...vamos que nos quedan cada vez mas pequeñas, jejejejejeje...nos tenemos que adaptar a la ropa poco a poco ... así que una de dieta, chic@s....

Macarrones integrales con trigueros, setas y tomates Cherry


Ingredientes:

Macarrones integrales.
Espárragos trigueros (Congelados).
Setas variadas.
Tomates Cherry.
Aceite de Oliva.
Pastilla de caldo de Verduras.
Sazonador de pasta.

Preparación:

1.- Ponemos agua a cocer con un  poco de aceite y una pastilla de caldo de verduras.
2.- Cuando empiece a hervir ponemos una pizca de sal y añadimos los macarrones.
3.- Dejamos que cuezan aproximadamente unos diez minutos para que queden al dente.
4.- En una sarten con muy poco aceite ponemos a saltear los espárragos, a continuación añadimos las 
setas y finalizamos con los tomates cherry.
5.- Escurrimos bien la pasta y unimos a las verduras que estamos salteando, sazonamos con el sazonador y servimos....




Rollos de pizza rellenos de salchichas de pavo


A ver como empiezo esta entrada, jejejejejeje, hemos vuelto a sacar la panificadora del trastero...la hemos concedido el tercer grado penitenciario, de momento solo puede salir para hacer masas de pizzas... 
A nosotros desde luego la masa que prepara la panificadora nos parece muy buena, no digo que sea la mejor, solo que nos parece genial a todos los de la casa. Cuando hicimos pizza  nos quedo un poco de masa y con ella decidimos de realizar estos mini-rollitos...lo cierto es quedaron fantásticos y muy ricos...

Rollitos de pizza rellenos de salchichas de pavo...



Ingredientes:
Masa de Pizza
400 ml de agua.
2,5 c.s. de aceite de Oliva.
2,5 c.s. de sal.
800 gramos de harina de fuerza.
7 gramos de levadura seca.

Relleno
Salchichas de pavo.
Tomate frito.
Queso rallado para fundir.
Orégano.
Sazonador de pizza.





Preparación:

1.- Colocamos en el bol los ingredientes por el siguiente orden, agua, aceite, sal, harina y por ultimo la levadura extendiendo bien por encima de la harina.
2.- Introducimos el bol en la panificadora y colocamos el programa 13, que es para hacer esta masa. La duración es 1 hora 25 minutos.
3.- Sacamos el bol de la panificadora y retiramos la masa.
4.- Sobre la encimera extendemos un poco de harina y colocamos la porción de masa para realizar los rollitos, amasamos y extendemos con un rodillo. Preparamos la masa con un grosor de 3 milímetros aproximadamente.
5.- Ayudándonos del cortapizza hemos cortado porciones de masa en forma triangular para hacer después el rollito.
6.- Cubrimos el triangulo con tomate frito, no demasiado, y queso rallado para fundir.
7.- Ponemos sazonador de pizza, orégano y la salchicha de pavo.
8.- Damos forma e introducimos en el horno precalentado a 200 grados.
9.- Cuando veamos que los rollitos están horneados sacamos de horno y....

Llamamos a los niños....que se lo comen todo, todo, todo...


Mini tortillas de patatas con bacon y camarones

Todos los años en Villarejo de Montalban, el pueblo de mi madre, la Asociación Cultural "San Ramón Nonato" nos cita a algún que otro concurso relacionado con la "cocina", este año hemos tenido un "Concurso de repostería", así en general, y nos hemos llevado, bueno Rocio se llevo el "3er Premio" con su "Tarta de Dulce de Leche", aunque merecía mas, que voy a decir yo....
Pero llego mi momento, creía que iba a romper como otros años, que ya quede primero y segundo con algunas elaboraciones en "Entrantes y canapés" en el 2009, así como Rocio en años anteriores con sus exquisitos dulces...vamos, que estamos bastante laureados...pero este año me lleve un revolcón con mis Mini tortillas, jejejejejejeje, me gano una Tortilla de patatas y cebolla caramelizada de nuestra paisana Mari Paz, que ya preparare algún día claro, bueno y alguna mas, que no quede ni nominado, jajajajajajaajaja...que estaba buena, la verdad, pero no llega a las mías, es que no tengo abuela...en fin, otra vez sera. 
La foto esta hecha deprisa y corriendo con el móvil, así que perdonad...

Mini tortillas de patatas con bacon y camarones...



Ingredientes:

6 Huevos frescos.
5 Patatas medianas.
250 gramos de camarones, congelados en este caso.
8 Lonchas de bacon ahumado.
2 Ajos.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Mayonesa.
Leche entera.


Elaboración:

1.- Pelamos las patatas y lavamos bien. Después secamos con un paño para eliminar la humedad.
2.- Picamos las patatas en un tamaño tres centimetros con un grosor de cuatro milimetros mas o menos.
3.- En una sarten con abundante aceite a una temperatura alta, pero sin que llegue a humear ponemos las patatas a freir hasta que doren un poco, en ese momento bajamos el fuego y le damos el toque personal, que hablanden un poco y se hagan por su interior bien.
4.- Escurrimos bien las patatas.
5.- En una sarten con un poco aceite salteamos los ajos laminados, cuando estén cogiendo color añadimos los camarones y el bacon cortado en tiras finas y salteamos bien, salpimentamos, una vez finalizado retiramos del fuego.
6.- Batimos los huevos en un bol añadiendo un poco de leche entera.
7.- En los huevos batidos ponemos las patatas, los camarones, el bacon y bastante perejil fresco muy picadito, removemos bien.
8.- Es la hora de dar forma a nuestras minitortillas, en unos moldes de flan, untados con aceite de oliva añadimos la mezcla mas a menos hasta las tres cuartas parte del mis, que luego sube en el horno.
9.- Introducimos en el horno precalentado a 200 grados aproximadamente 20 minutos.
10.- Cuando hayan terminado desmoldamos y montamos en un plato apto para el horno, cubrimos con un poco de mayonesa y gratinamos unos minutos...

Listas para concursar, jejejejejejejeje...deliciosas!!!





Lomo de cerdo a la crema de queso

Otra receta preparada para los peques de la casa. Esta rescatada de la carpeta de pendientes...la verdad es que disfrutamos bastante con esta elaboración, podéis imaginar que esta mezcla de ingredientes hace maravillas con los niños...

Lomo de cerdo a la crema de queso...


Ingredientes:

600 gramos de cabeza de cerdo, en una sola pieza.
Manteca de cerdo iberico.
Queso en lonchas Maasdan.
Nata de cocinar.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.



Elaboracion:

1.- Salpimentamos la pieza de cabecero de lomo y engrasamos con manteca de cerdo.
2.- Introducimos en el horno precalentado a 190 grados y dejamos unos 45 minutos asando, a mitad del tiempo le damos la vuelta a la pieza de carne (Se puede regar con un vaso de vino blanco mientras se hornea)
3.- Una vez trascurrido el tiempo sacamos la carne y dejamos enfriar.
4.- Cortamos en filetes no muy gruesos y procedemos al montaje.
5.- Montamos colocando una pieza de carne, loncha de queso, pieza de carne, y asi hasta acabar con la pieza entera.
6.- Añadimos sobre la carne un brik de nata para cocinar salpimentada y con una pizca de nuez moscada e introducimos en el horno hasta que se funda el queso y se haga una crema con la nata, aproximadamente 20 minutos....
7.- Emplatamos y listo, en nuestro hemos acompañado la carne con unos patatas en forma de gajos...



Albóndigas con salsa de tomate casero

Después de un  largo verano sin publicar recetas... heemooos vueltooooo!!!...Os pensabais que os íbamos a dejar en la estacada, pues no!!! ya estamos por aquí "cañeros a tope" como dicen los jóvenes...Poco a poco iremos visitando nuestros blogs amigos....

Queda claro que venimos con un color mas oscurito, unos kilitos de mas (Varios kilos de mas---tinto de verano, frituras, barbacoas, comidas en la playa, Hoteles todo incluido...en fin)....bueno para que os hagáis a la idea....mas o menos como "King Africa" pero sin blusones orteras, jajajajajajaja. Hemos estado dando vueltas por Huelva, Rota, Toledo, Sevilla, Benalmadena, etc...y...claro...el cuerpo se resiente
Probablemente los primeros meses le dedicaremos unas entradas al mundillo "light"ya que  necesitamos entrar de nuevo en la ropa de invierno....
En nuestra semana de vacaciones con la familia hemos recibido algunas muestras de cariño y algún que otro regalo, como huevos y tomates totalmente naturales que mi tío Salvador en Villarejo de Montalban recoge...Por eso le dedicamos esta entrada...Besitos tío y familia.



Ingredientes:
Albóndigas
500 gramos de carne picada mixta.
Ajo.

Perejil.

Sal.
Nuez moscada
Huevos.
Pan rallado.
Salsa de tomate
Tomates
Cebolla.
Pimentón dulce.
Ajo.
Sal.
Orégano.
Azúcar.






Elaboración:
Albóndigas
1.- En un bol mezclamos la carne,  sal, huevos, nuez moscada, ajos y perejil muy picado. Esto lo dejamos macerar una hora aproximadamente.
2.- Vamos incorporando el pan rallado hasta que la textura sea homogénea y poder trabajar con ella.
3.- En este momento hacemos las albóndigas y las ponemos a freír en aceite de oliva.
4.- Ponemos a cocer el caldo de carne y añadimos las albóndigas, dejamos a fuego lento que el caldo reduzca y nuestras albóndigas se pongan tiernas. Mientras preparamos la salsa de tomate.
Salsa de Tomate

5.- Lavamos y pelamos los tomate, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
6.- Picamos bastante la cebolla y el ajo.
7.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
8.- Añadimos los tomates, la cebolla y el ajo.
9.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
10.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate, esto dependerá de como sean los tomates, nosotros no hemos tenido que añadir nada. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.
Esta salsa antes la triturabamos por los niños, ahora la dejamos con tropezones como dicen ellos...
11.- Mezclamos el tomate con las albondigas y calentamos para servir...

Tortilla con fusion de quesos y chistorra ( R )


 ¿A quien no le gusta la tortilla? Puede que haya personas que no les guste disfrutar de este alimento pero la tortilla española es uno de las comidas mas socorridas en cualquier cocina, en cualquier momento, si nos llega una visita de repente, un día de campo, fiestas, etc. Pero hoy nos hemos puesto manos a la obra y nos hemos complicado un poco la vida, hemos intentado realizar una tortilla que nos dio a probar la abuela de nuestra vecina Raquel en una barbacoa este verano y a ser posible perfecionarla con la fusión de quesos. ¿Lo hemos conseguido?. 



Ingredientes:

6 Huevos grandes.
8 Patatas medianas.
2 Chistorras.
6 Lonchas de queso Tranchetes de cheddar.
6 Cucharadas de queso emmental rayado.
Aceite.
Sal.



Preparación:

1.- Pelamos las patatas y cortamos para tortilla.
2.- En aceite de freír muy caliente ponemos las patatas para darlas un golpe de calor al principio.
3.- Bajamos el fuego y dejamos la patata pochandose poco a poco.
4.- Vamos quitando la piel y picando las chistorras muy finas.
5.- Batimos los huevos y añadimos la patata ya pochada y lo chistorra.
6.- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sarten y calentamos,  añadimos la mitad de la mezcla para la tortilla extendiendo por toda la sarten y dejandola uniforme.
7.- Añadimos el queso en lonchas Tranchetes de cheddar sobre la parte de abajo de la tortilla repartiendo uniformemente y el queso rayado emmental de igual manera.
8.- Extendemos el resto de la tortilla cubriendo los quesos y la parte inferior de la tortilla formando la definitiva.

Preparada la tortilla...y vamonos a la mesa a disfrutar.



Vacaciones en las Playas de Huelva...hasta pronto amig@s!!!

Nos vamos de vacaciones en silencio... nos vamos despacito como llegamos al mundo de los blogs, sin armar ruido, poquito a poco, entramos en el agua...uisssss, uissssssss que esta muy friiiiiiaaaaaaa!!!

Estamos en estos momentos disfrutando de Huelva, de sus playas, de su luz, de su costa, de su arena, de su sol, de su tranquilidad, son los meses de verano y hay que saber vivir en esta zona, estaremos dando alguna vuelta de vez en cuando por vuestras cocinas...que comer tenemos que comer...no vamos a vivir solo de tinto de verano y servesitas....

Nos vemos en Septiembre, no os olvideis de nosotros!!!






Con esta entrada queremos rendir homenaje de nuevo a Huelva, en este caso a unas de las vacaciones mas completas que podeis tener visitando su playas desde la desembocadura del Guadalquivir hasta la del Guadiana limitando con nuestro vecinos portugueses...en el norte una Sierra de Aracena llena de bellos paisajes y lugares dignos de visitar y disfrutar...
En este caso apostamos "Por la Bahia"...como dicen los Cantores de Hispalis y nos descubren cantando como solo ellos saben a esta magnifica provincia...
Ay mi Huelva...navegar y navegar

Quiero cruzar la bahía
cuando ya los pescadores
cansados de sus labores
regresan a Punta Humbría
¡ay, mi Huelva! quiero cruzar la bahía
Y en un barquillo velero
soñar con ser marinero
blanco de espuma y de sal
¡ay, mi Huelva navegar y navegar

Entre murmullos de olas
y de espaldas en la quilla
poner rumbo hacia la antilla
mi barca navega sola
¡ay, mi Huelva! entre murmullos de olas
Y a la luz de los luceros
los fandangos alosneros
al aire poder cantar
¡ay, mi Huelva! navegar y navegar

Y cuando el sol ilumina
todo el azul del rompido
desde el portil mis sentidos
soñaran las colombinas
¡ay, mi Huelva! y cuando el sol ilumina
y mis suspiros yo quiero
se duerman con los espejos
donde reluce la sal
¡ay, mi Huelva! navegar y navegar

A mi Virgen de la Cinta
le pediré navegando
rezándole por fandangos
para que siempre me asista
¡ay, mi Huelva! a mi Virgen de la Cinta
quiero morir en el mar
y en brazos de una sirena
hasta el sol quiero llegar
¡ay, mi Huelva! navegar y navegar

Por la bahía...
yo quiero ser marinero por la bahía
bajo el azul de los cielos
en el mar de Andalucía




















No vemos en Septiembre!!!
y si queréis vernos en verano, os esperamos en las playas de Huelva....
Un beso a todos...



Macarrones integrales con espinacas y calabacin

Seguimos con la Operación Bikini, ya estamos en época de playa y estamos luciendo un tipazo que no veas...nuestro trabajo nos cuesta!!! Bueno tipazo, lo que se dice tipazo yo no luzco, parezco una bolita con patas andando por la arena camino de la sombrilla , pero la persona que sigue tenaz, mi mujer, con la dieta lo esta consiguiendo poco a poco. Eso si os tengo que decir que abandono la Dukan y esta con otra nueva que no se como se llama...muy completa, eso si.
Con estos macarrones si compartimos mesa y mantel los dos bandos en esta guerra sin cuartel que estamos llevando en casa...Parece que la jefa nos va a ganar!!!




Ingredientes:

Macarrones integrales.
Espinacas congeladas.
Calabacin.
Champiñones.
Cebolleta.
Aceite de Oliva.
Sal.


Preparación:

1.- Ponemos a cocer agua con un poco de aceite y sal.
2.- Cuando el agua rompa a hervir añadimos los macarrones y dejamos cocer durante aproximadamente 8 o 10 minutos.
3.- Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
4.- En una sartén con aceite ponemos el calabacin picado con la cebolla, esta muy picada,  a pochar con una pizca de sal.
5.- A continuación añadimos las bolas de espinacas congeladas deseadas precocidas.
6.- Añadimos los champiñones laminados y salteamos con el resto de las verduras.
7.- En este momento ponemos lo macarrones que tenemos reservados, salteamos y listo!!!