Cuando una empresa funciona bien, se nota, "Embutidos Rios" es un claro ejemplo de ello. Ayudándose del mundo de los blogs dedicados a la cocina hace de su morcilla uno de los productos posiblemente con mas recetas de la historia, porque mira que se le esta sacando partido a esta delicia y exprimiendo nuestra imaginación con ella...no paramos de inventar a cada cual mejor y mas sabrosa...
Con esta elaboracion queremos participar en el blog de nuestros amigos Ana y Eduardo, magnifico por cierto, este blog se llama "Cocina con Poco", que uniendose al patrocinador de este concurso "Embutidos Rios" y a un fantastico colaborador que vamos a ir a conocer en el momento que subamos a una de las zonas mas bonitas de España en la provincia de Burgos, "Las merindades", este colaborador "Hotel Grupo Don Pablo"...
Bueno al grano que me lio, me lio, y no paro de hablar maravillas de nuestros amigos y patrocinadores...
Y encima les dedicamos la canción de esta entrada para unir el arte de nuestra tierra, tan alegre y bonita, el "Sur", con la calidad de este producto, el "Norte" Tema que compone con arte El Arrebato...va por ustedes, Ana y Eduardo de "Cocina con Poco" y Alberto y demás todos los amigos de "Embutidos Rios". A ver si haciendo la pelotilla un poco....jejejejejeje...ustedes saben!!!
Paccheri Rigati gratinados relleno de Morcilla "Rios" cubiertos con salsa de tomate dulce...
Ingredientes:
250 gramos de Paccheri Rigati
1 Morcilla "Ríos"
2 Cebolletas tiernas grandes.
1 Cebolla.
Piñones.
Salsa de tomate
Tomate dulce "Costoluto Genovese"
Aceite de Oliva Virgen.
Cebolla.
Pimentón dulce.
Sal.
Orégano.
Azúcar.
1.- Ponemos agua a hervir con aceite una pizca de aceite de oliva y una pastilla de caldo de carne.
3.- Vamos introduciendo sin que rompa el hervor la pasta, para que no se nos quede pegada entre ellas. El periodo de cocion es de 16 a 18 minutos aproximadamente para esta pasta.
4.- Una vez cocida escurrimos bien y reservamos.
5.- En una sarten ponemos aceite y tostamos los piñones, añadimos la cebolleta muy picadita y pochamos con una pizca de sal.
6.- Picamos muy bien la morcilla y añadimos a la cebolleta que tenemos pochando.
7.- Cuando estén en su punto retiramos del fuego.
8.- Cogemos los Paccheri Rigati, abrimos con cuidado y ayudándonos de una cucharita pequeña vamos rellenado uno por uno, este es el trabajo mas pesado y delicado del plato.
9.- Colocamos una base de salsa de tomate, los Paccheri Rigati rellenos de morcilla "Rios" y cebolleta. Cubrimos con salsa de tomate y queso para gratinar.
10.- Gratinamos en el horno y decoramos con un poco de perejil picado...
Deseadme suerte...!!!!
Salsa de Tomate
1.- Lavamos y pelamos los tomate, este tipo elegido tiene una piel muy dura, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
2.- Picamos bastante la cebolla.
3.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
4.- Añadimos los tomates y la cebolla.
5.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
6.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate y dar ese toque dulce de la salsa que hemos querido incorporar a nuestro plato, este tomate ya es de por si dulce. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.
me encanta este tipo de pasta, da mucho juego, buena receta
ResponderEliminarMuy ricos estos pacheri, te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que la empresa funciona genial y son encantadores, les conocí en el salón del gourmet y sigo en contacto con ellos.
ResponderEliminarSin palabras que me has dejado¡¡¡¡¡
Que receta tan rica, en mi casa triunfa seguro.
Esa salsa, con la pasta y la morcilla¡¡¡¡ que delicia
bss
Patricia
Pero que cositas tan ricas!!!!...se ve de muerte!!, y con lo que me gusta a mi la morcilla!!!!:)
ResponderEliminarya pusiste la pani en marcha???:)..venga que estoy deseando ver un pan de tu pani!!!:)
muchos besitos salseros familia!!
Juana
Pero qué bin se come en esta casa...
ResponderEliminarLa combinación debe resultar exquisita!!
Hola, no hace mucho que os seguimos pero nos parece un blog muy interesante, esta receta se ve apetitosa y muy fácil de hacer, un abrazo y suerte con el concurso. Las mellis
ResponderEliminarSi dependiera de mi ese primer puesto era vuestro por presentación, por sabor y por simpatía, ea , he dicho y punto !!!
ResponderEliminarBesinos, mucha suerte ;)
Un plato bien contundente y muy colorido, la presentación está estupenda, así que me la apunto, me encanta la pasta en todas su variedades y con las morcillitas tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Ay chicos!! qué buen plato de pasta...original y con una presentación de 10.
ResponderEliminarbicos
Una receta exquisita,ideal para el concurso,me ha encatado,las fotos son una delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.
Una receta estupenda, contraste de sabores que segura estoy será la delicia de más de uno!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Suerteeee!!! Pero vaya que con este plato, no creo que necesites mucho más de lo que has hecho, porque vaya cosita buena que te ha quedado. Me parece un plato espléndido, que además tengo que probar seguro.
ResponderEliminarUn besito.
Me he quedado sin palabras! Esta genial!!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Pero que receta más buena!!!Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesiños
Con ese relleno y el tomate tan especial por arriba, seguro que un plato de triunfo!!! unas fotos estupendas y apetitosas. besinos.
ResponderEliminarMuy buena idea la de preparar así las morcillas. Ha quedado genial ¿Puedo coger un poquito?. Bss (Elena)
ResponderEliminarPaisano, menuda receta te has marcado , tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarLa foto parece sacada de revista, es preciosa.
Suerte en el concurso.
Un abrazo.
Haga usté el favor de traer un tuper pa Sevilla :)
ResponderEliminarSi que estan buenas las morcillas Rios jeje
Besitosssss
Viendo ese nombre y la presentacion de la foto...receton de restaurante de los caros!!jeje
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y me gusta mucho la combinación que habéis hecho..mucha suerte en el concuro!!
un besitoo
Esa mezcla no la supera ningún italiano. Una delicia y estupenda idea. Besos
ResponderEliminarDelicia total!!
ResponderEliminarMe llevo el plato completito, besotes :D
Qué pinta vecinos!!!!! Es verdad que la morcilla se puede hacer de muchas maneras y acompaña muy bien a muchas cosas, como por ejemplo la pasta, sin ir más lejos :) ¡Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarNiños...os habéis superado!!!!!
ResponderEliminares preciosa la foto y la receta ni me la imagino...que buenooooooo!!!!
muy bien rebien!!!
besos
Chicos! QUé buena receta, la haré con morcillas que aquí, que por cierto les llamamos "prietas" por lo apretaditas que se hacen supongo.Me encanta el entusiasmo por lo que están haciendo, besitos
ResponderEliminarSi alguien me quiere conquistar por el estómago que me prepare este plato... no hay nada como un buen plato de pasta.
ResponderEliminarLa morcilla rios es fabulosa, ya la hemos probado y está buenisima.
Felicidades por este plato.
Besos
Afri
Te han quedado fantásticos...besitoss
ResponderEliminarmuchisima suerte.es una delicia
ResponderEliminarTengo que ver si encuentro los Paccheri Rigatipara emular esta receta.
ResponderEliminarCreo que esta pasta tiene que dar mucho juego en la cocina.
Saludos
Madre mía, qué buena combinación la morcilla, la salsa de tomate y esta pasta tan deliciosa. Os felicito, es de gourmet vuestro plato de hoy.
ResponderEliminarPero que receta más rica con esa morcilla rios, ummm .
ResponderEliminarTienes unas recetas buenisimas , te invito a pasar por mi blog, besos.
Madre de Dios!, esto tiene una pinta riquísima. Pasta con morcilla Rios.
ResponderEliminarMe parece una verdadera delicia.
Besossssssss
Mucha suerte en el concurso chicos,esta receta se ve de lo más espectacular,cosa fina te lo digo yo,un saludo!!
ResponderEliminarMe parece de lo más original... me ha encantado tu receta
ResponderEliminarMe ha encantado leer el post, escuchando esta preciosa canción del arrebato.
ResponderEliminarEnhorabuena por este fantástico y orignal plato, mucha suerte amiguitos.
Por cierto el cambio de look del blog me ha encantado.
Pero que arte tienen mis niñosssssssssss!!
RECETÓN RECETÓN!!! madredediosss cosa más buena habéis hecho!!! menos mal que tengo aquí a laíco la fregona porque estoy poniendo tó esto perdíooo!!!! de fábula amigos!! :)
ResponderEliminarkilloooo jose.... cucha, si no ganas, que lo dudo, te doy yo el premio.. un fin de semana en salobreña! jajajajajj, tó pagao!
ResponderEliminaramos!! QUE BUENA RECETA...
ME ENCANTA!!!
( y como dice.. la cancion....de fonde de tu blog..."" fiesta......quiero vivir en tu fiesta... y la de Rocio!!."")
un abrazo para los 2!!
Qué pinta tan exquisista tiene este plato. Espero que tengan mucha suerte, la merecen.
ResponderEliminarBesos.
¡Coo........! perdón iba a decir una palabrota pero es que me has dejado ojiplática.
ResponderEliminar¡Me ha encantado!
Besos
Que ricos!!! tienen que estar deliciosos rellenos de esa rica morcilla.
ResponderEliminarUn abrazo
Niñossssssssss, que con ese pedazo de receta..ya vereis...regalitos ,,,premio. ya vereis y sino...que si que va a ser que si....
ResponderEliminarSoy pesá eh??? pues leelo en dos o tres veces, jejejejejejeje, de que me pongo ...me pongo.
Besitos pa los cuatro
Oye, me vas a explicar como haceis para tener esta receta en el top de mi lista? que siempre aparece como recién puesta y yo entro una y otra vez a verla, por cierto cada vez que la veo me gusta más.
ResponderEliminarBesos (y más suerte)
esto si que es delicatessen, que rico plato de pasta relleno de morcilla y con salsita, de lo mejor.
ResponderEliminarbesosssssssssssss
Desde luego toda una exquisitez! La morcilla con el tomate me encanta, así que tiene que estar fenomenal con la pasta! Y el último toque el gratinado. Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Par de dos MUCHA SUERTE con esta receta !!! A mí también me gustaría participar, pero ... no se si voy a llegar, últimamente ando sin ideas !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Qué buena idea!, y que rico. Esa morcilla y ese baño de tomate... para elevitar de placer.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, menuda receta!!
ResponderEliminarMe ha encantado, ya estoy tardando en buscar los paccheri ricati.
Muchas suerte, un abrazo.
Muy original esta receta, con recetas asi se pone el liston muy alto, un saludo
ResponderEliminarMe encanta vuestra propuesta para el consurso, si yo fuera jurado, os daria el segundo premio, el primero para mi, jajajaja.
ResponderEliminarEs broma, os deseo suerte aunque se que no la necesitas.
Hasta la próxima, un abrazo
Pedro