Otra receta preparada para los peques de la casa. Esta rescatada de la carpeta de pendientes...la verdad es que disfrutamos bastante con esta elaboración, podéis imaginar que esta mezcla de ingredientes hace maravillas con los niños...
Lomo de cerdo a la crema de queso...
Ingredientes:
600 gramos de cabeza de cerdo, en una sola pieza.
Manteca de cerdo iberico.
Queso en lonchas Maasdan.
Nata de cocinar.
Nuez moscada.
Sal.
Pimienta.
Elaboracion:
1.- Salpimentamos la pieza de cabecero de lomo y engrasamos con manteca de cerdo.
2.- Introducimos en el horno precalentado a 190 grados y dejamos unos 45 minutos asando, a mitad del tiempo le damos la vuelta a la pieza de carne (Se puede regar con un vaso de vino blanco mientras se hornea)
3.- Una vez trascurrido el tiempo sacamos la carne y dejamos enfriar.
4.- Cortamos en filetes no muy gruesos y procedemos al montaje.
5.- Montamos colocando una pieza de carne, loncha de queso, pieza de carne, y asi hasta acabar con la pieza entera.
6.- Añadimos sobre la carne un brik de nata para cocinar salpimentada y con una pizca de nuez moscada e introducimos en el horno hasta que se funda el queso y se haga una crema con la nata, aproximadamente 20 minutos....
7.- Emplatamos y listo, en nuestro hemos acompañado la carne con unos patatas en forma de gajos...
Bueno, bueno que receta mas rica, de las que le gustan a mis hijos seguro.
ResponderEliminarFácil, rica y economica, vamos que la tiene todo
bss
Patricia
Riquisima esta receta con esa crema de queso... para los peques y para los mas grandes tambien!! jejej Besotes
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
Os ha quedado genial, en casa nos tiene que encantar, me la copio. Besos.
ResponderEliminarUna receta bien rica y con lo que me gusta a mi el guarro (cerdo para ignorantes ^_^) Buena cosa trianeros,buena.
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a los pekes, nunca digo que no a este tipo de platos... si llevan queso mucho mejor !! Delicioso.
ResponderEliminarAfri
Ah!!! ¿esto es sólo para peques? Ya me gustaría a mí probarlo ;)
ResponderEliminarAbrazos y buen día
conozco a mas de uno que le va a encantar esta ricura!
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Buenisima! Os invito a participar en nuestro concurso de recetas.
ResponderEliminarhttp://www.cocinaconpoco.com/2011/09/i-concurso-cocinaconpococom-y-tu-mejor.html
Teneis tiempo es desde el 15 de septiembre al 1 de Noviembre!
ResponderEliminarEn mi casa los peques son unos "delicaos", pero los grandes seguro que nos comíamos el plato y no dejábamos ni la mijitas. Un beso.
ResponderEliminarEsta receta es de las todoterreno...gusta a grandes y pequeños por igual!!
ResponderEliminarBesos
Para peques y no tan peques! Una receta deliciosa.. las cremas siempre les dan un toque diferente a las carnes! Besos
ResponderEliminarUn plato estupendo para lo peques y no tan peques! :D
ResponderEliminaresa salsita me parece buenisima
ResponderEliminarHeyyy, ¿y para los mayores no hay nada? yo quiero un poco que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Una pinta estupenda y por supuesto muy apetecible para los peques de la casa.
ResponderEliminarMe hago seguidora de tu blog, y me doy una vuelta por tu cocina. Besos
Esta ereceta tan buena no me extraña que se termine en un segundo ...se ve muy apetecible para todos ..jaja bsssMARIMI
ResponderEliminarDelicioso, yo también lo preparo así, bueno lo hago en la fussi y nos gusta mucho, a los peques les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Para este plato hay que ir con el pan preparado.
ResponderEliminarDelicioso.
Saludos
Hola primores, ¡cuánto tiempo! parece que van volviendo las cosas a su sitio, poco a poco, no vaya a darnos un yuyu.
ResponderEliminarMe encanta la receta, aunque he visto una tortilla que me ha hecho levitar.
Besos
Deliciosa receta, un lomo muy lucidor y delicioso!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Que bueno os ha quedado! no me extraña que le guste a los peques... y a los que no lo son tanto.
ResponderEliminarbicos
Esto en mi casa exito seguro con mis niños. Hemos probado muchas versiones de la carne con salsas de nata y todas nos encantan. Me la guardo
ResponderEliminarBss
Chicosssssssssssssssssssss menos mal que habéis vuelto¡¡¡
ResponderEliminarDigo..a estos dos los han secuestrao y estábais de parranda¡¡¡ jaja
Me alegro que lo hayais pasado tan requetebien :)
Volvemos a la normalidad y la receta esta es de lujo hummm
Besitos para los dos :)
Hacía mil que no pasaba por aquí entre las vacaciones y tal...y esa música que nos recuerda que el verano se nos va...
ResponderEliminarel lomito me gusta...y mucho es un clásico en casa con queso o al ajillo...ummmmm
besos
esta receta seguro que la pruebo con lo que me gusta el queso y lo carnivoros que somos en casa! jeje
ResponderEliminarestupenda.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Guapisimos, pasar por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.
ResponderEliminarBesitos pa los cuatro
Para peques y para mi que con queso me encanta.
ResponderEliminarBesos.
qué bueeeeno!
ResponderEliminarSi lo pilla mi hijo, rebaña el plato. que ricooo!!. un beso.
ResponderEliminarY a los no tan niños, porque a mi me encanta esta receta, y las albóndigas con tomate también, yo la tengo pendiente de publicar. Me alegra mucho vuestra vuelta, ya estamos todos!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
que rica salsita, con el lomito genial, menudo plato....
ResponderEliminarbesossssssssssssssss
buen finde
Madreeeee!! que salsita de más buena.... mmm esta es de las de mojar y mojar pan. Nos ha encantao
ResponderEliminarUn abrazo
El menú de hoy me gusta.....me quedo a comer.
ResponderEliminarHola chicos!!! qué bueno veros de nuevo!
ResponderEliminarMenudos platos se toman esos peques, como para cambiar de casa... ;-)
Delicioso, a mí la carne con salsas cremositas me encantan. Esta tiene una pinta mortal de la muerte y además esa guarnición... madre del amor! yo no me quito los kilos veraniegos en todo el año, o por lo menos no con esta mentalidad, si es que se me hace la boca agua!
ResponderEliminarUn besito.
Para niños y grandes no?, que debe estar muy rica y no quiero perdermela
ResponderEliminarBesitos
Un plato completito.
ResponderEliminarSaludos.
Una delicia riquísima,me encanta.
ResponderEliminarLa salsa todo un lujo¡¡¡¡
Un beso y buen fin de semana.
A ver cómo me explico. Me encanta el queso, y la carne simplemente me la como, pero la MEZCLA de queso con carne me parece un acierto, una delicia, prefiero una pieza de carne con alguna salsa que lleve queso a la carne sola. Y los "carnívoros" me matan cuando digo esto o lo pido delante de ellos en algún sitio, pero es que no lo puedo evitar. Así que esta receta me gusta especialmente! Y ante la duda, yo creo que ese vasito de vino en mitad del asado es una estupenda idea :)
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