Después de un largo verano sin publicar recetas... heemooos vueltooooo!!!...Os pensabais que os íbamos a dejar en la estacada, pues no!!! ya estamos por aquí "cañeros a tope" como dicen los jóvenes...Poco a poco iremos visitando nuestros blogs amigos....
Queda claro que venimos con un color mas oscurito, unos kilitos de mas (Varios kilos de mas---tinto de verano, frituras, barbacoas, comidas en la playa, Hoteles todo incluido...en fin)....bueno para que os hagáis a la idea....mas o menos como "King Africa" pero sin blusones orteras, jajajajajajaja. Hemos estado dando vueltas por Huelva, Rota, Toledo, Sevilla, Benalmadena, etc...y...claro...el cuerpo se resiente
Probablemente los primeros meses le dedicaremos unas entradas al mundillo "light"ya que necesitamos entrar de nuevo en la ropa de invierno....
En nuestra semana de vacaciones con la familia hemos recibido algunas muestras de cariño y algún que otro regalo, como huevos y tomates totalmente naturales que mi tío Salvador en Villarejo de Montalban recoge...Por eso le dedicamos esta entrada...Besitos tío y familia.
Ingredientes:
Albóndigas
500 gramos de carne picada mixta.
Ajo.
Perejil.
Sal.
Nuez moscada
Huevos.
Pan rallado.
Salsa de tomate
Tomates
Cebolla.
Pimentón dulce.
Ajo.
Sal.
Orégano.
Azúcar.
Elaboración:
Albóndigas
1.- En un bol mezclamos la carne, sal, huevos, nuez moscada, ajos y perejil muy picado. Esto lo dejamos macerar una hora aproximadamente.
2.- Vamos incorporando el pan rallado hasta que la textura sea homogénea y poder trabajar con ella.
3.- En este momento hacemos las albóndigas y las ponemos a freír en aceite de oliva.
4.- Ponemos a cocer el caldo de carne y añadimos las albóndigas, dejamos a fuego lento que el caldo reduzca y nuestras albóndigas se pongan tiernas. Mientras preparamos la salsa de tomate.
Salsa de Tomate
5.- Lavamos y pelamos los tomate, una vez limpios los hacemos muy picados, para que después no se noten prácticamente los trozos
6.- Picamos bastante la cebolla y el ajo.
7.- En una sartén con aceite de oliva ponemos a tostar unas cuatro cucharadas de pimentón, con cuidado de que no se queme.
8.- Añadimos los tomates, la cebolla y el ajo.
9.- Dejamos freír durante 40 o 45 minutos.
10.- Rectificamos de sal y añadimos azúcar para eliminar la acidez del tomate, esto dependerá de como sean los tomates, nosotros no hemos tenido que añadir nada. En este momento añadimos un poco de oregano a la salsa.
Esta salsa antes la triturabamos por los niños, ahora la dejamos con tropezones como dicen ellos...
11.- Mezclamos el tomate con las albondigas y calentamos para servir...
Bienvenidos a la rutina.
ResponderEliminarLas vacaciones son para disfrutarlas no para hacer dieta con todo lo bueno que hay.
Las albóndigas irresistibles.
Besos.
Bienvenidos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstupendas vacaciones por lo que leo.
Ya nos ireis contando.
Chicos la receta que he publicado hoy es light todos necesitamos platitos light.
Me encantan las albondigas y esa salsa de tomate se ve deliciosa
bss
Patricia
Hola amiguitos que tal estáis, supongo que volviendo poco a poco a la marcheta diaria, verdad??
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas, me ha encantado este recibimiento, jajajaja!!!
Un abrazo.
Bienvenidos de nuevo!!! Y con que recea tan rica, es que las albóndigas me encantan....! Muchos besooos
ResponderEliminarbienvenidos, espero que las vacaciones cundieran y lo pasaran genial . Yo aun no las he disfrutado pero queda poquito ya. Las albóndigas tienen muy buena cara! que ricas!!! saludos
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Bienvenidos!!!!!! Qué buenas vacaciones habéis pasado... Y qué buenísimas albóndigas :)
ResponderEliminarHolaaaaa, como me gusta el platito de hoy.Me alegro de que hayáis disfrutado de las vacaciones.Un besote.
ResponderEliminarBienvenidos a la cocina de nuevo. Además con estas albóndigas que aparentan estar divinas. Un beso
ResponderEliminarEsa salsa de tomate se sale de la foto. Fantásticas albóndigas y patatitas.Espero que tengáis buena vuelta a la vida cotidiana. Yo, como volví hace un mes, ya entro en mis vaqueros...
ResponderEliminarHolaaaaa!!! como me alegro de veros por aqui otra vez! lo digo en serio, os he echado de menos un montón y además también he estado por Rota, San Fernando, después de Zahara. Este año le ha tocado a la costa gaditana y te aseguro que mi panza y mis caderas se han resentido mucho, mi perdición son los buffets libres de los hoteles y ante eso no puedo hacer nada. Volvimos el sábado y ayer empecé a trabajar, pero estoy preparando las tartas de mis hijos para este jueves, así que voy a destajo. A ver cuand cojo el ritmo de nuevo y me normalizo.
ResponderEliminarMe alegro mucho de leeros, de corazón. Pero si las albóndigas estas maravillosas me las pones con esas papas fritas... ya estoy perdia otra vez!
Un besote!!!
Bienvenidos, ¡¡como os he echado de menos!!
ResponderEliminarEstas albóndigas están pa chuparse los dedos, que ricas!!...y con ese tomatito casero..uhmmmmmm.
Un fuerte abrazo.
Unas albóndigas muy logradas.
ResponderEliminarSaludos
Qué bien que todos nos vamos incorporando, que buena pinta estas albóndigas...
ResponderEliminarUn besote
Riquísimas, además con tomate casero... dios! ;)
ResponderEliminarun besazo
Feliz regreso !!
ResponderEliminarLas albóndigas, estupendas.
Un abrazo
Sara
Bienvenidos !!! nosotras también aterrizamos hoy ufff tenemos todo atrasado ainsss mamía cuanto trabajo...las vacaciones son para disfrutar ,comer ,beber,comer,dormir,beber ahora light por fi..aunque estas albóndigas sean solo hoy eh
ResponderEliminarbesote
loli
uyyyyy...a mi me chiflan,y con esa salsita...mmmmm
ResponderEliminarbienvenidoss!!!
ResponderEliminary vaya plato más rico nos traeis..unas albondigas deliciosas, con esa salsita,..mmm
Un besitOO
Bienvenidos nuevamente,me encanta que ya estáis nuevamente aquí,poco a poco todo vuelve a la normalidad y todos nos vamos poniendo las pilas,jejejeje¡¡¡
ResponderEliminarLas albóndigas como siempre una delicia.
Un besote enorme.
Holaaaaaaaaaa, feliz regreso!!
ResponderEliminarHay el veranito como se nos adosa en los michelines...jajaja menos mal que ahora llega el invierno y nos ponemos el abrigo.....no no hay que quitarselo ante y hacer un poquito de bondad.
Ahora que con estas albondigas no mucho...estan para mojar pan!!
Besos
Me alegro que lo hayáis pasado bien y que estéis aquí de nuevo. Las albóndigas buenísimas, yo las hago también así y quedan estupendas. Besos.
ResponderEliminarHola buenas tardes me alegro mucho que hayáis vuelto se acabaron las vacaciones y de vuelta a la rutina, pues genial nos vendrá a algunos que publiquéis recetas light, yo encantada.
ResponderEliminarAunque de buena gana de comía un platiyo de estas albóndigas tan ricass con tomate y sus papas fritasss.
besosssss
feliz semana
Holaaaaaaa me alegro de vuestra vuelta.
ResponderEliminarYo creo que tod@s mas o menos andamos a lo King Africa después de las vacaciones jaja...pero con vuestras recetinas light y nuestra fuerza de voluntad conseguiremos de nuevo entrar en nuestra ropita ;))
De momento me llevo un plato de estas ricas albóndigas que no me las quiero perder y que nos quiten lo bailao !!!
Besinos.
qué alegría saber de vosotros de nuevo!! espero que disfrutaseis mucho de las vacaciones y estoy deseando volver a entrar en vuestra cocina de nuevo...por lo pronto me llevo una ración de esas hermosas albóndigas para mi cena!!
ResponderEliminarbicos
Bienvenidos a la rutina del final del verano. Os han quedado unas albóndigas estupendas, con esas patatas fritas, se me hace la boca agua. Hay que ver que verano más bueno habéis pasado, aún no ha terminado...hay que aprovechar.
ResponderEliminarEstas recetas son las que gustan, para mojar salsita.
ResponderEliminarSaludos
Par de dos BIENVENIDOS !!! pero ... esta receta para ser ligh tendría que ir sin patatas, jejejejeje.
ResponderEliminarSe ve bien rica !!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Super deliciosas!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan las albóndigas :D!! Y con patatitas, ayssss
Un gustazo leerlos de nuevo :D
Besotes!
Bienvenidos familia!!!, que alegria reencontrame con mis amiguetes blogueros!!!!
ResponderEliminary que si habeis pillado un kilillo de más???...hay que vivir feliz y disfrutando de las alegrias del verano..faltaria más!!!
ahora un poco de dieta(no era la Dunkan?) y en unos meses a hincharnos de turron!!!..que la vida son dos dias!!!!:)
que ricas albóndigas!!..y eso no engorda casi!! jijiji!!!!
mil cariños familia!!!!!
Chicos bienvenidos y yo tampoco he estado mucho por aquí este verano.Una receta genial y las preparais muy parecidas a las mías.
ResponderEliminarBsitos a ambos
killoooooo!! vamos casi nos cruzamos..jajajajaj, feliz regreso a los fogones..jose..
ResponderEliminarme alegro enormemente....
y la receta..pá mojá.....!! jaaj buenisiiima!!
besoss para todo@s!
Bienvenidos, chicos!!! Espero que hayáis disfrutado y veo que volvéis con otra rica receta! Un besazo.
ResponderEliminarhola! blogueando un poquito he llegado hasta tu cocina,y decirte que me quedo porque esta repleta de recetas ricas!
ResponderEliminarun saludito y estas invitada tambien a la mia si te apetece.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Veo que ya habeis regresado con una de esas recetas sabrosas que piden pan a gritos.
ResponderEliminarY sí el tomate ya viene preparado y le quieres añadir ron? El tomate me refiero en bote y con Su sofrito...
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