Hoy traemos una receta que vimos en un programa de TV y Rocio tenia muchísimas ganas de realizar, la verdad es que al principio dudamos de la salsa, pero os aseguro que esta fantástica...Esta receta se la vamos a dedicar a Juana ya Tito ya que lo importante es la salsa como su nuevo blog duado... Si ya eran impresionantes sus elaboraciones por separado, juntos deben deben ser la "boooombaaaaaaaaa..
"Las salsas de la vida"
"Las salsas de la vida"
Va por ustedes y por vuestra andadura en común...
Solomillo ibérico a la salsa de limón...
Ingredientes:
2 Solomillos ibéricos.
25 gramos de mantequilla.
Pimienta.
Sal.
Para la salsa:
3 Yemas de huevo.
Aceite de oliva virgen.
1 Limón
Raspadura de limón.
Pimienta.
Sal.
Preparación:
1.- Cortamos los solomillos en medallones de 15 mm. aproximadamente de grosor.
2.- Ponemos la mantequilla en una sarten y freímos los solomillos.
3.- Los mantenemos calientes.
Para la salsa.
1.- Se baten las yemas de huevos salpimentadas.
2.- Le vamos incorporando el aceite muy poco a poco para que espese. Batimos muy rápido para que espese.
3.- Cuando espese incorporamos el zumo del limón y su ralladura.
Nota: La salsa puede que amargue un poco al probar, pero cuando se consume con los solomillos cambia el sabor por completo, vamos que engancha!!! Os lo aseguro.....Uhmmmmmmmmmmmmm.
Yo les creo que esta salsita está sabrosísima, la idea del ácido para el solomillo encuentro que está buenísima. Yo la probaría ahora mismo. Intento meter la mano por la pantalla, pero nada ¡ya se lo han comido todo!, besitos besitos
ResponderEliminarRocío sí que sabe... tiene un aspecto fabulosísimo!!
ResponderEliminarEs que el solomillo ibérico es lo más agradecido.... le sienta bien todo! Aún así esta salsita tiene una pinta...
ResponderEliminarbesos
ME PIERDEN LOS SABORES CITRICOS ASI QUE ESTA DELICIA ME LA ANOTO Y SEGURO QUE LA PREPARO.
ResponderEliminarUN SALUDO DESDE URUGUAY
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
La salsa tiene un aspecto increíble...desde luego que la combinacion de sabores tiene que ser muy apetecible!
ResponderEliminarbicos
Una salsa espectacular, ya vereis que contentos se ponen Tito y Juana.
ResponderEliminarEn cuando al solomillo... que te puedo decir, es la carne más rica y jugosa del mundo, por lo menos para mi.
Besitos
Afri
No se que sabor tiene esa salsina, pero el aspecto es formidable y, como se come por los ojos, pienso que me encantará. Besinos.
ResponderEliminarEsa salsa (bueno y el solomillo) debe estar de lujo total¡¡
ResponderEliminarEstaba buscando una salsita de limón, tomo nota jeje
Por cierto..no sabía que Rocio tenia una receta de tarta de dulce de leche¡¡¡¡ tomo nota para el próximo bote que haga jaja
Besitossss
Esta salsa no la conocia y por la pinta debe estar deliciosa. Me la apunto para ir variando.
ResponderEliminarUn beso
A mi la salsa de limón me fascina, porque los cítricos me encantan, asi que tomo nota de la suya y de ese solomillo!
ResponderEliminarBesiños :D
Su preparación muy sugerente y el amargor que trasmite la piel del limón en la salsa una buena combinación con los medallones de Ibérico.
ResponderEliminarPara mi esta receta tiene un pero, como saben los que me siguen, soy fanático del Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), por lo tanto cambiaría la mantequilla por el AOVE para freír los medallones.
Saludos
qué rico por dios! tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarRocíoooooooooooooooo!!! José Manuelllllllllllll!!! ay diossssssss que alegría que me llevau la virgennnn!!! esos solomillacos tienes que estar de muerte lenta con esa salsina!!!! issss!! que por cierto, me la llevo con vuestro permisp para mi blog! que esta la hago yo como me llamo Tito!!! muchísimas gracias por el detallazo de la dedicatoria! voy a avisar a mi socia que esto no se lo puede perder!!!!
ResponderEliminarUn abrazo enoorme amigos! y muchísimas gracias!!!! :)
Riquísima la carne con este toque de limón. Por cierto, la música de vuestro blog anima muchísimo. besosss
ResponderEliminarEstos chicos!!!, pero que maaaajos que soissss!!!!!
ResponderEliminares una alegria enoooorme teneros como amiguetes y que os hayais acordado de nosotros!!!!
esta claro que esta salsa la haremos seguro y será en vuestro honor!!!
por majos!!!!!!!
me a hecho mucha ilu de veras!!!!:)
la receta es una maravilla, y es muy original!!
GRACIAS!!!!!!!!
Me ha picado la curiosidad de probar esa salsa.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa me va a servir mucho a mí, no sólo con el solomillo, la pienso probar con pollo. Me ha encantado.
ResponderEliminarQue buena idea ha tenido Rocio...se ve deliciosa y tan cremosita ...ummm que ricura!!
ResponderEliminarBesos
esa pieza del cerdo en casa gusta mucho,y esa salsita se ve riquisima
ResponderEliminarQue bueno está el solomillo y esa salsa tiene muy buen color,otra opción para esta maravillosa carne que siempre tengo en mente sota,caballo y rey :)
ResponderEliminarSe ve un solomillo de calidad y con esa salsa está para untar pan y no parar, aunque como dice Apicius si se puede hacer con aceite de oliva mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Con salsa de limón nunca lo he probado, que rico para mojar con pan.
ResponderEliminarSaludos
Se ve rica la salsita de marras.
ResponderEliminarY con el solomillo ibérico, el no va más.
Muy rica la receta.
Besazos
jose... vaya tela que buena pinta y con esa salsa de lujo.. seguro!!
ResponderEliminargraciassssssssssss....
un abrazo
Hola, el solomillo debe estar riquísimo. Felicidades. Besiños Milita.
ResponderEliminarEn este plato habría una gran "disputa" por ver que es lo mejor del plato, si la salsa o el solomillo, ya que ambas cosas tienen una pinta SENSACIONAL !!
ResponderEliminarBesotes, par de dos !!!
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Casi se me escapa esta receta, ¡que cosa más buena!
ResponderEliminarbesos
Ustedes perdonen pero me queda una duda: ¿Cómo se remata el plato? ¿Se echa la salsa por encima? ¿Se le da un hervor todo junto? ¿Se pone aparte?
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