El pasado viernes, 12 de Octubre celebramos nuestro aniversario de boda, unos pocos de años ya hace que nos casamos en la Basilica del Gran Poder de Sevilla. como pasa el tiempo.
Este años en lugar de un viaje ya que las fechas no eran buenas, el festivo este año para nosotros era laboral, en fin...los niños, la casa, cercania con las vacaciones de verano, y que no paramos, etc....Por todo esto decidimos buscar un restaurante eh Huelva para cenar, os puedo confesar que no es difícil esta capital y su provincia esta llena de buenos lugares, sin lugar a duda debido a la materia prima con la que contamos por esta zona...
Pero os presentamos uno especial, ya conociamos por el Facebook un lugar regentado por Xanty Elias, Restaurante Acànthum, como bien dice Xanty es un cumulo de sensaciones, en primer lugar las suyas cuando crea un plato y finalizando por las nuestras cuando lo degustamos...
Hablando de Sensaciones...me quedo con una, la mas importante cuando vas a lugar así...la sensacións de que tenemos que volver...y volveremos Xanty...
Acànthum nos ofrece una experiencia gastronómica a través de su cocina, solo basada en productos de calidad con matices de tradición y un buen toque de creatividad, una experiencia única...
Acànthum en mi opinión, es tu casa, nuestra casa, desde que entramos, tuvimos una atención personalizada, sin agobios, te encuentras bien, por lo menos así es como me gusta estar, cómodo en un ambiente de luz y de sonidos musicales acordes al momento, nos conduce a una tranquilidad necesaria para un momento emotivo, en nuestro caso compartir una cenar de aniversario...
Nunca hemos preparado una entrada así un lugar donde hemos estado excepto en las quedadas blogueras, pero este, creemos que requería una entrada para que cuando paséis por Huelva no os perdáis el lugar, creemos que merece mucho la pena que viváis esta experiencia, que disfrutéis de una intima velada o un momento de conversación charla entre amigos disfrutando de sus fantásticos platos o distinguidas tapas...Os presento lo que nosotros tuvimos el placer de degustar siempre aconsejados por el personal adecuado...
Paté ibérico cremoso y verduritas crujientes en vinagre |
Lomos de lubina |
Huevo con \"papas y chorizo\" Acánthum. Homenaje a Juan Mari Arzak |
Carrillera de ternera en salsa |
Croquetas de boletus |
El Chocolate y sus amigos |
Galleta Oreo vs torta de Inés Rosales |
Un café y....crujientes de chocolates |
Bueno amigos a continuación de los platos os dejo en manos de Xanty Elias, en este caso su creador... Xanty es un cocinero onubense, nacido en 1980, inició sus estudios de formación profesional de hostelería a los 14 años, obteniendo el mejor expediente de su promoción. Más tarde, continuó su especialización en cocina en la Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva) graduándose a los 20 años.
Tras su experiencia en diversos restaurantes onubenses compaginándolo con sus estudios, decide poner rumbo al norte de España donde comenzó una importante etapa de entrenamiento en el reconocido restaurante Arzak durante dos años.
De vuelta a Huelva continua su desarrollo profesional como segundo jefe de cocina del Hotel Isla Cristina Palace 5*. En Vilanova Vinoteca desarrolla la labor de jefe de cocina en su restaurante y de asesor gastronómico en diversos establecimientos de la marca.
Durante toda su carrera ha sido miembro de la Comunidad Europea de Cocineros, EUROTOQUES, de la que es Delegado provincial en Huelva.
Su objetivo es aportar pequeños dados de felicidad y poder observar sus efectos tras la puerta de su cocina.