Hoy jueves queremos contribuir con otro dulce típico para el grupo de Facebook
#RecetasSolidariasParaNavidad
Ademas incluimos una comparativa con el precio, tanto de elaborar en casa estos Nevaditos, a comprar las primeras marcas o marcas blancas. Debido al precio tan económico de los ingredientes utilizados para esta receta, esta comparativa es inferior en el ahorro monetario conseguido al de los Mantecados de Canela del pasado lunes, pero con todo y con eso es casi la mitad o un tercio dependiendo de la marca comprada años anteriores en nuestra casa...que antes eran comerciales...ahora, después de probar estos caseros no se vuelven a comprar...os lo aseguramos...riquísimos....!!!
#RecetasSolidariasParaNavidad
Ademas incluimos una comparativa con el precio, tanto de elaborar en casa estos Nevaditos, a comprar las primeras marcas o marcas blancas. Debido al precio tan económico de los ingredientes utilizados para esta receta, esta comparativa es inferior en el ahorro monetario conseguido al de los Mantecados de Canela del pasado lunes, pero con todo y con eso es casi la mitad o un tercio dependiendo de la marca comprada años anteriores en nuestra casa...que antes eran comerciales...ahora, después de probar estos caseros no se vuelven a comprar...os lo aseguramos...riquísimos....!!!
Ingredientes de Nevaditos:
450 gramos de harina
125 gramos de vino blanco semidulce
200 gramos de manteca de cerdo
80 gramos azúcar
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Azúcar glase
Preparación:
1.- Lo primero que debemos de hacer es tamizar la harina y separar la mitad de ella en un bol y la otra mitad en otro.
2.- En un cazo y a fuego muy lento, muy lento, ponemos la manteca de cerdo para reblandecerla.
3.- En uno de los bol de la harina, añadimos la manteca blanda, el vino, la pizca de sal, la levadura y el azúcar al gusto, no debe de ser dulce en su interior,como recomendación no pondría nada de azucar.
1.- Lo primero que debemos de hacer es tamizar la harina y separar la mitad de ella en un bol y la otra mitad en otro.
2.- En un cazo y a fuego muy lento, muy lento, ponemos la manteca de cerdo para reblandecerla.
3.- En uno de los bol de la harina, añadimos la manteca blanda, el vino, la pizca de sal, la levadura y el azúcar al gusto, no debe de ser dulce en su interior,como recomendación no pondría nada de azucar.
4.- Amasamos todos los ingredientes hasta el punto de conseguir una masa homogénea.
5.- A continuación añadimos el resto de la harina tamizando sobre la masa, volviendo de nuevo a amasar ya todos los ingredientes de la receta al completo.
6.- Extendemos la masa sobre la encimera o superficie de trabajo dando un grosor de 15 milimetros.
7.- Vamos cortando los futuros Nevaditos con la ayuda de un cortapastas y colocando sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
8.- Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos los Nevaditos aproximadamente unos 20 minutos, antes de retirar todos los nevaditos os aconsejamos sacar uno de ellos y asegurarnos que están horneados en su interior, mas vale perder uno de ellos que no una hornada completa.
5.- A continuación añadimos el resto de la harina tamizando sobre la masa, volviendo de nuevo a amasar ya todos los ingredientes de la receta al completo.
6.- Extendemos la masa sobre la encimera o superficie de trabajo dando un grosor de 15 milimetros.
7.- Vamos cortando los futuros Nevaditos con la ayuda de un cortapastas y colocando sobre una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear.
8.- Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos los Nevaditos aproximadamente unos 20 minutos, antes de retirar todos los nevaditos os aconsejamos sacar uno de ellos y asegurarnos que están horneados en su interior, mas vale perder uno de ellos que no una hornada completa.
9.- Colocamos los Nevaditos ya horneados sobre una bandeja y espolvoreamos en caliente con abundante azúcar glasé. Si fuera necesario cuando atemperen le ponemos mas azúcar en su parte superior...