Hoy hemos tenido setas que a Rocio le apasionan, son un hongo pluricelular que tiene infinidad de especies. Estas hortalizas, también se pueden denominar así aunque no se cultiven en huertas, salen a la sombra de los arboles, y lo único que necesiten para salir es humedad y lugares oscuros. De todas las especies abundantes por cualquier región de España, la mas importante en nuestra zona es el gurumelo, seta de Huelva y Badajoz, que como bien nos comenta nuestro amigo Valdomicer se celebran jornadas gastronómica en Aracena y la feria en Nerva. Tenemos que conocer y saber cuantas especies existen con características venenosas por el peligro que tienen para nuestra salud, evidentemente en nuestros mercados encontramos abundantes especies que hacen de nuestros platos un manjar espectacular. Debemos de aprovechar la temporada actual, que es cuando podemos disfrutar, ya que en otras épocas no tenemos las setas.
Ingredientes:
400 gramos de setas variadas.
5 Huevos.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolleta mediana.
Perejil fresco.
Jamón ibérico.
Aceite de Oliva.
1 Cayena (Opcional si te gusta un toque picantito)
Preparación:
1.- Ponemos aceite en una sarten y añadimos la cebolla picada y los ajos laminados.
2.- Cuando vayan cogiendo color añadimos las setas con junto con el perejil fresco picado.
3.- Dejamos las setas hacerse en la sarten, cuando las tengamos en su punto le damos fuerte al fuego para reducir el agua que han soltado.
4.- Añadimos el jamón ibérico y los huevos para realizar el revuelto, primero trabajando las claras y luego partiendo la yema de los huevos.