Ingredientes:
500 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gramos de azucar
100 gramos de azucar
1 Vaso de leche a temperatura ambiente.
1 Porción de levadura de panadero.
1 Huevo.
1 Cda. de agua de Azahar.
Para el interior:
500 gramos de nata de montar.
Azúcar Glasé.
Para decorar:
Azúcar.
Agua.
Fruta escarchada.
Almendra fileteada.
1 Yema de huevo.
Para decorar:
Azúcar.
Agua.
Fruta escarchada.
Almendra fileteada.
1 Yema de huevo.
Elaboracion:
1.- Colocamos la harina en un bol, y abrimos un hueco para hacer una forma de volcan.
2.- Introducimos el resto de los ingredientes en el centro y vamos formando una masa homogenea, desde fuera hacia dentro con movimientos regulares. Anteriormente mezclamos la levadura con la leche para que la levadura actué mejor en la masa.
3.- Cuando tengamos todo amasado cubrimos con un paño seco y dejamos que suba la masa.
4.- Empezamos posteriormente a trabajar la masa y dejarla con la forma de un roscon sobre un papel de hornear encima de la placa del horno. En el centro podemos ayudarnos de un aro de emplatar untado en aceite para dar la forma y evitar que se cierre el agujero en el horneado.
5.- Dejamos reposar una dos horas antes de introducir en el horno tapado con un paño seco.
6.- Decoramos con fruta escarchada, azúcar granillo (Formado con la mezcla de azúcar y agua) y almendra fileteada.
7.- Pintamos con la yema de un huevo e introducimos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos mas o menos, eso depende del horno por lo que tenemos que estar pendiente.
8.- Una vez horneado dejamos enfriar.
Opcional
Montamos la nata muy fria con una barillas, añadimos el azucar glase, abrimos el roscon por la mitad y con una manga pastelera colocamos en su interior.
Hoy domingo el desayuna ha sido Roscon de Reyes y que sigan las tradiciones por Dios!!!
5.- Dejamos reposar una dos horas antes de introducir en el horno tapado con un paño seco.
6.- Decoramos con fruta escarchada, azúcar granillo (Formado con la mezcla de azúcar y agua) y almendra fileteada.
7.- Pintamos con la yema de un huevo e introducimos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos mas o menos, eso depende del horno por lo que tenemos que estar pendiente.
8.- Una vez horneado dejamos enfriar.
Opcional
Montamos la nata muy fria con una barillas, añadimos el azucar glase, abrimos el roscon por la mitad y con una manga pastelera colocamos en su interior.
Hoy domingo el desayuna ha sido Roscon de Reyes y que sigan las tradiciones por Dios!!!
Esto es un pecao de los gordos!!
ResponderEliminarCon nata!! es una maravilla.
Seguro que está buenísimo.
Un besín fuerte y hola de nuevo!!
Felicidades por ese roscón tan fantástico!!! y el truqui del aro para que no se cierre el agujero, me ha encantado, si ves como le quedó el agujerito al mio jajajaja, es diminuto. El próximo lo hago así. Muchas gracias y enhorabuena por vuestro blog, me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y el relleno una buena elección.
ResponderEliminarbesossssss
Hola yo también vi la receta el otro día en directo y vi que lo hacía sin masa madre y le quedo de lujo, igual que el tuyo que se ve muy rico y bien decorado. Me encanta con nata. Tomo nota que aún no lo he hecho así. Te sigo desde hoy, felicidades por el blog. besos...
ResponderEliminarme parece una gran idea pedir a los reyes un curso de cocina para marilo montero pues yo estaba intrigada si era tan inutil para hacer la comida o era comedia en la tele pues si es asi en la vida real a por el curso se a dicho feliz año nuevo
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