The final...February 28 in Seville (Spain)

El proximo 28 de Febrero un grupo de blogger de Andalucia nos vamos a reunir en Sevilla para compartir una horas...esperamos desde aqui que estos momentos sean muy agradables y que lo pasemos fenomenal, comiendo, bebiendo, charlando....vamos, que como decimos por aqui....



Echaremos un ratito muy bueno!!!




Desde nuestro blog queremos rendir un pequeño homenaje a todos los participantes, los confirmados para esta quedada y los que a ultima hora cayeron por motivos familiares y personales...la verdad es que aunque ellos no lo crean estaran entre nosotros...ademas a Maria Jose que colaboro bastante en este evento desinteresadamente.


En la proxima nos vemos, esperamos que todo vaya bien!!!

El único pero que encuentro a esta quedada, es la fecha, pensé en el día 28 porque era el día de Andalucía y cuando tenia convocada la reunión me di cuenta que cerré inconscientemente las puertas a muchísimos bloggers de fuera de nuestra región...Un error imperdonable...Evidentemente algunas veces las cosas se hacen con el corazón...y no con la cabeza...como decía mi abuelo...que erqa un filosofo con boina...

 "No es lo mismo hablar un segundo después de pensar que pensar un segundo después de hablar"


Bueno como de los errores se aprende espero que no me suceda mas...
Me gustaría que se siguieran organizando Quedadas por el resto de Andalucía...y lanzo el reto para el futuro, vamos que el año que viene nos vemos en otras provincias y así tenemos mas posibilidades de vernos y conocer mas blogueros...y de paso, nos damos una vueltecilla vacacional que buena falta nos hace!!!
Con esta entrada nos despedimos hasta después de la quedada que nos vamos a tomar unos días de descanso en el blog, aunque evidentemente seguiré visitando vuestros blogs con mas tranquilidad...

Os presento los blogs participantes en la reunión que tendremos lugar en Sevilla el próximo martes 28 de Febrero de 2012 y algunos de los que han caido de la lista a ultima hora por problemas familiares con una canción dedicada a Andalucía...para todos los participantes y los lectores de nuestro blog...

AMIGOS...
Andalucia, una y tuya es...


Los que allí estaremos...somos...


Bego



Charo


Valentin


Lidia


Luisa


Mari Angeles


Vero


Luisa y Ana


Maria




Maria Teresa


Maria Jose


Rocio


Oliva


Karmela


Beatriz



Susana


Pilar


Rocio y Jose Manuel



Jesus

             El cocinero sexy



Tuvieron algún que otro problemilla a ultimisima hora...y al final no pueden venir...

Carmela


Cristina


Chelo


Maria




Ana







Coquinas de Huelva al ajillo aromatizadas con Alhambra Reserva 1925

Hace unos días la empresa de Cervezas Alhambra se puso en contacto con nosotros para que hiciéramos una elaboración en nuestra cocina que maride con su Cerveza Reserva 1925...y enseguida nos ofrecimos a ellos...nos gustaba el reto...mas aun tratándose de una marca andaluza que nos pide la colaboración...Pero todavía fue mas la sorpresa cuando nos llego una bella caja de madera con cervezas dentro...y un libro!!! Si un libro de Jose Carlos Capel, critico gastronomico de El Pais...el libro en cuestión es "Las cervezas en la mesa"...cayo en un momento...me engancho...
Todavía con la caja sin estrenar, el libro mas que machacado...y por casualidad...aparecimos en Isla Cristina, nos fuimos a tapear a una tasca-bar marinero que hay cerca de La Lonja... allí nos encontramos con un vendedores de coquinas de Isla...que estaba en pleno Carnaval...Carnaval muy recomendable de paso...un kilo fue lo que compramos pensando en esta entrada...Las coquinas menos mal que estuvimos espabilados con las fotos...que si no....??? 
Triana se comió la gran mayoría...mas de una bloguera amiga puede dar fe de ello... estábamos chateando y tuve que dejarlo...volaron las coquinas!!!




Ingredientes:

1 Kilo de Coquinas de Huelva.
1 Cabeza de ajos morados.
Caldo de pescado.
Harina de maíz.
Aceite de oliva virgen "Hojiblanca"
Laurel
Sal de Isla Cristina.


Preparación:

1.- Lavamos bien las coquinas varias veces con agua fría para eliminar los restos de arena de la playa...Proceso de mucha importancia...
2.- En una cacerola baja añadimos aceite de oliva y ponemos a calentar a fuego medio.
3.- Pelamos los ajos y loncheamos, añadimos a la cacerola con el aceite.
4.- Una vez que los ajos vayan cogiendo color les añadimos las coquinas...reitero...nos aseguramos que no tienen restos de arena... 
5.- Añadimos una botella de cerveza Alhambra Reserva 1925 y subimos el fuego...estamos aromatizando las coquinas con la Alhambra Reserva 1925.
6.- Una vez que haya reducido la cerveza, añadimos el caldo de pescado con el laurel y sal al gusto.
7.- Dejamos cocer y reducir el caldo durante unos minutos a fuego fuerte.
8.- Añadimos un pizca de harina de maíz para darle un toque espeso al caldo que resulte de la cocción...queda mucho mejor.
9.- Servimos calientes y acompañamos de una cerveza Alhambra Reserva 1925

Coquinas...Playa....y Cerveza....Alhambra Reserva 1925


Solomillos con salsa al Whisky

En 8 Dias nos vemos en Sevilla.....!!!

Con poquitos ingrediente liamos un pedazo de tapa...!!! 
La tapa por excelencia de todos los bares sevillanos, aunque en extensión por mas lugares...En Sevilla no hay sitio de buen tapeo que no tenga esta tapa en su pizarra encima de la cafetera...Nosotros hemos preparado nuestra versión...aunque en la mayoría de los lugares se hace sustituyendo el brandy por el whisky, no se si por economía...por sabor, no se, la verdad!!!...pero la verdadera es con whisky y así os la presentamos...con el toque de la mantequilla que da una cremosidad muy buena a la salsa y sin cebolla...que es sin cebolla...no vayamos a tunear demasiado una sencilla salsa...

Así que..."Killlooooooooooooooo...pon una servesita y una de solomillo al whisky"



Ingredientes:

Solomillos de cerdo
1 Vaso de Whisky
Aceite de Oliva Virgen Hojiblanca
Zumo de dos limónes
1 Vaso de caldo de carne
Ajos
75 gramos de mantequilla
Pimienta
Laurel
Cominos


Preparación:

1.- Cortamos el solomillo o solomillos de cerdo en medallones y salpimentamos.
2.- En una sarten con aceite de oliva sellamos los medallones, solo sellamos, deben de quedar crudos en su interior. Reservamos.
3.- Ponemos aceite de oliva a calentar.
4.- Añadimos al aceite un par de cabeza de ajos, hacemos una incisión en la parte ancha sin quitar la  piel ponemos a freír pero con cuidado.
5.- Cuando tengamos lo ajos añadimos el whisly con mucho cuidado que rebosa...
6.- Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el zumo de uno o dos limones y un vaso de caldo de carne.
7.- En este momento añadimos la mantequilla, mezclando suavemente con una cuchara de madera.
8.- Añadimos el comino, la pimienta y el laurel, la salsa cojera un color amarillento cremoso.
9.- Ponemos los solomillos que tenemos reservados en la salsa y dejamos que terminen de hacerse, pero poco tiempo para que no se sequen u queden jugosos.
10.- Emplatamos y a disfrutar de esta tapa fantástica...


Quedada en Sevilla....Reflexiones...


Hace un par de meses conocimos a Susana de "Gastronofilia" en nuestro centro de trabajo Rocio y yo....en una conversación amena sobre blogs gastronomicos, por hasta entonces era lo único que nos unía, decidimos entre los tres preparar una Quedada en Sevilla despues de las Navidades ya que antes seria imposible organizar dicho evento...



     Se lo comente a los blogs mas cercanos, digo cercanos, por afinidad, cercanía, comentarios, etc...entre ellos Maria Jose de" MJCoria Blog "y ella fue la primera que planteo que la situación económica seria una traba a dicho evento...nos propuso el Parque del Alamillo en Sevilla...seria la opción con coste prácticamente cero...pero con un problema añadido...¿Y si el tiempo, normalmente inestable en Febrero, no acompaña? ¿Que hacemos mas de cuarenta personas en Sevilla?...¿Como organizamos lo que cada uno aporta al evento?...¿Y los que venimos de fuera de Sevilla...algunos a pasar dos o tres días de visita en la ciudad...como lo hacen?....Todo esto,estuvimos hablando por la webcam con ella, te acuerdas Maria Jose!!!, decidimos buscar un sitio económico y que a todos nos viniera bien...cosa casi imposible, debido que la procedencia de todos nosotros es distinta, tanto de gustos como de recursos económicos.

    A todo esto quiero deciros que el camino ha sido largo, dos meses, de llamadas a distintos restaurantes, bodegones, tascas, visitas también por parte de Susana, Maria Jose y nosotros a algunos restaurantes, y ninguno de nosotros vivimos en Sevilla...por lo que el aporte económico "desinteresado" por nuestra parte ya esta siendo elevado, por no decir el tiempo que esto conlleva, todo porque el evento llegue a buen puerto en perfectas condiciones y sea del agrado de la mayoría de los asistentes.

    Diréis cuatro llamadas telefónicas!!!...pues no, no solo es eso, es la creación de un logo, evidentemente lo hice voluntario, para que todos nos hiciéramos mas participes del evento, llegáramos a mas amigos, etc...la creación de un grupo en "Facebook" de" Blogs de cocina en Andalucia"...que en pocos días tenemos mas de cuarenta seguidores y eso que todavía no lo hemos publicitado...era una de las cosas que quería comentaros en la quedada...aunque la situación es difícil, esto nos podría unir mas y a la vez poder sacar algún resultado positivo, como visitas gastronómicas, alguna bodega, algún regalo, etc...como ya algunos Restaurantes se han puesto en contacto muy interesados en el evento por la repercusión que podrían tener como publicidad aunque el cache de ellos era excesivo como también os comente en los Emails anteriores...



    Como bien saben los que me conocen soy la persona mas solidaria del mundo, porque sin dinero también se puede ser solidario, con el apoyo, el animo, los gestos, la voluntad...etc...esto os lo comento porque pensé que un "Blog" que no podía asistir por la situación económica proponeros poner un euro mas cada uno, y que pudiera asistir al evento, causa que tanto Rocio, mi mujer, como otra amiga bloguera me aconsejaron no hacer ya que la persona en este caso invitada se podía sentir mal, y si había decidido no asistir por problemas económicos de propia voluntad, no animarles a hacerlo, quedaríamos a tomar café...y así nos conocemos todos...

Con esto quiero deciros que a veces uno no puede tener todo lo que quiere y yo soy un experto en ello...me dio muchísima envidia no haber podido ir a la Quedada de Asturias que esta realizándose hoy con Tito, Ana, Isabel, etc......pero no puedo...y la de Madrid...Pedazo de quedada!!! y encima en mi tierra...al ver las fotos era superior a mi...que rabia!!! Poder conocer a Juana, Rocio, Ana, etc...blogs que visito diariamente...la situación económica, familiar, laboral no me han permitido estos eventos y muchísimos mas, tanto en el mundo de los Blogs en los que soy un inexperto, como en mi propia vida...cada vez mas larga que ya uno va teniendo una edad...

    Conclusión, que después de dos meses de trabajo se propone pegar un giro radical a la Quedada en Sevilla, todo lo andado hasta ahora, se para y se inician a 8 días del evento unas propuestas que hasta dia de hoy, solo se habían barajado, pero nadie tiro del carro. Todo el mundo había decidido dejar en mi mano la organización, cosa que no me gustaba, pero me decidí por el hecho de echar una rato juntos y conocernos, pasar un buen día o rato...y os pregunto ¿Ahora que hacemos? ¿Quien organiza la nueva linea que lleva la quedada? ¿Quien asume el hecho de que nos pueda hacer un día malo? ¿Alguien se molesto en ver el tiempo, las previsiones son de lluvia? Pues si, son de lluvia...



    Ahora que todos me dieron el apoyo para hablar y organizar, también lo tengo para romper con el Bodegon La Carrucha el pacto que teníamos de precio, dia, hora...etc...¿Llamo y le digo que no?...decidme....¿Que hago?.
    En cuanto a la idea bonita...del Alamillo...preciosa...a mi me lo vais a decir que celebramos todos los evento familiares alli...pues claro que lo es...un sitio ideal...aunque me gustaría que estuviese mas cuidado...
    Los gastos del viaje, pues claro, la quedada tiene gastos y yo que ya fui a Sevilla hace dos semanas y volveré el día del evento los asumo y contaba con ellos cuando decidí asistir...y organizar...que a mi también me cuesta el dinero...
    También os digo que no estoy molesto, solo un poco por el hecho de no tener 1000 euros para pagar la quedada a todos y solucionado!!!... así seria mas fácil...solo escribo estas lineas después de leer el correo que me enviaron ayer, ya que me pone entre la espada y la pared...se debería de haber consultado antes de mandarlo masivo, que aunque dice el agradecimiento a nuestro trabajo...propone otra cosa totalmente distinta a la andada hasta ahora y claro, me siento mal animicamente...hemos fallado!!!...tambien os digo, que yo ando solo hasta aquí...no inicio otro camino...si alguien quiere organizar otro tipo de Quedada que nos lo diga que me limitare a asistir y seguir compartiendo con vosotros este rato tan bonito y hermoso de amistad en torno a un Blog de Cocina....Decid que tortilla llego o si me tocan los filetes empanados...no vayamos a llevar todos lo mismo...jajajajaja...

Espero que me digáis algo...yo desde luego ire a Sevilla el día 28 con mi mujer y mi hija...sea donde sea y me cueste lo que me cueste...contaba con ello...


Higado de ternera "Encebollao"

Tria-nota

Se me ocurrió la feliz idea de comprar el dominio...www.lasrecetasdetriana.com...y como os cuento...cada vez que hago algo, me sale mal...las Leyes de Murphy en mi caso se cumplen todas...todas sin excepción...salio mal...problemas con Blogger, que si feeds, que si, faads, que si leche miga, historias raras.....que ahora si publico...que ahora no...que pierdo los seguidores...que tengo que meter uno a uno vuestros blogs en el Blogroll donde os tengo fichados y os comento...vamos un desastre como casi todo lo que me propongo...voy a publicar un libro que serán "LAS LEYES DE JOSE MANUEL" sera todo un éxito basado en hechos reales...voy a tener que apuntarme en la Facultad de Informática...porque vaya con los de Blogger y de Google...un desastre!!!
Y para colmo Movistar Adsl...tenia servicio 1 minuto si, 5 minutos no...y así desde el domingo, incomunicado...Dios Mio...por vivir en un pueblo no nos echan ni cuenta, eso si la factura la cobraran completa!!! Si tengo fibra optica a 100 metros de mi casa en una centralita de Movistar...y a mi casa llega ADSL a precio de ORO...en el año 2012...en que país vivimos por favor...!!!
Vaya semanita chic@s....perdonar la falta de asistencia a vuestros blogs, comentarios y la repetición de mis entradas...y encima añadimos el frió y el viento...que llevo cuatro horas agarrado a una farola...SORRY...

Plato del día

A lo que estamos que os entretengo con cuentos Chinos...Hoy traemos un plato de lo que podemos decir que tiene tantas formas de preparar como cocinero lo hacen, el Hígado "encebollao" es un clásico en casa desde hace muchísimo tiempo...estos platos se hacían en épocas de matanzas del cerdo, aunque en nuestro caso es de ternera, para sacar provecho de lo que se denominaban desperdicios del animal, hoy en día consideramos que estos platos son un lujo...en casa nos encanta...
Os invitamos a un plato de...
Higado de ternera "encebollao"
con una Cruzcampo "Light"


Ingredientes:

1/2 Kilo de Hígado de Ternera 
4 Cebollas grandes
Laurel
1 Vaso de vino Blanco
Aceite de Oliva Hojiblanca
Sal

Preparación:

1.- Cortamos el hígado en tiras finas.
2.- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, mas o menos de la anchura del higado.
3.- Ponemos aceite en una carerola y añadimos la cebolla con una pizca de sal y rehogamos a fuego lento durante unos minutos.
4.- Cuando vaya cogiendo color le añadimos el hígado.
5.- Una vez el hígado este hecho añadimos el vaso de vino blanco, en nuestro caso fue del Condado de Huelva, pero un Jerez le viene muy bien a este plato. Añadimos el laurel a la vez.
6.- Salpimentamos y dejamos que el vino evapore el alcohol.
7.- Emplatamos y disfrutamos de un plato muy bueno....


Tarta "Kit Kat y M&M`s" y Cumpleaños de Triana


Hace tiempo que Manu, "el gato cocinero" "Manucatman", publico esta tarta, nos llamo tanto la atención que la anotamos para un acontecimiento especial, ademas la vimos en el blog de Rocio, "Un poquito de Rocio" y entre ambos sacamos la nuestra...
Esperando ese acontecimiento especial durante largos meses, ya llego, puede haber mejor momento que el cumpleaños de nuestra pequeña, querida y adorada hija...Triana...??? El pasado sábado fue su cumpleaños y el domingo celebramos sus ocho años, como pasa el tiempo!!!... ocho años entre nosotros desde aquel nevado y frió 11 de febrero de 2004 en el Madrileño barrio de Usera, concretamente en el Hospital Universitario Infantil "12 de Octubre" sobre las 11,15 de la mañana nacía esta belleza de niña pesando casi cuatro kilos... después del paso de los años estamos observando que esos casi cuatro kilos eran de corazón, que no por el hecho de ser nuestra hija lo digo, sino porque es verdad...las personas que conocen a nuestra hija saben que es cierto...
Nuestra querida Triana...hace 8 años que nos hiciste muy felices desde tu nacimiento en Madrid, tu bautizo en la Real Iglesia de Santa Ana, barrio de Triana en Sevilla...y como dice la copla "la vida nos dio un beso cuando nació y nos pinto la cara...con una sonrisa y te cantamos como una  "nana"la que tu ya sabes " Triana de Patrocinio y O, de Salud y de Victoria y de Estrellas coronada" siempre esperamos que Nuestra Señora te bendiga y acompañe tus pasos...que aunque naciste en Madrid... eres Sevillana de Dulce Nombre...
Cariño, nuestro amor!!!...para ti!!!....Triana.

Tarta "Kit Kat y M&M´s"




Ingredientes:

12 huevos
360 gramos de azúcar
200 gramos de harina de repostería
120 gramos de cacao
Almíbar de hebra floja
15 Envases de 4 barras de Kit Kat
1 envase de lacasitos de 180 gr
1 envase de M&M´s de 200 gr
1 bote 400 gramos de Nutella 




Preparación del bizcocho:

1.- Ponemos a calentar el horno a 200 grados. 
2.- Nos disponemos a realizar tres bizcochos genoveses con chocolate.
3.- Montamos 4 huevos con un tercio del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño, nosotros lo hicimos con Thermomix y para ello programamos 6 minutos velocidad 3,5 temperatura 37º y las mariposas puestas y luego o otros 6 minutos más misma velocidad sin temperatura.
4.- Después añadimos un tercio del cacao y un tercio de la harina y mezclamos 8 segundos a velocidad 3. 
5.- Ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos. 
6.- Mientras se hace enjuagamos el vaso de la thermomix y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado, y a continuación el tercero
5.- Una vez que estén horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Montaje:


1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almíbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almíbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuación untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que después se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separación entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "Muchísimas Felicidades....Triana a soplar la vela"






Tria-nota:


.- Hemos utilizado un molde de 26 centímetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baño maría, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.


Tarta "Kit Kat y M&M`s"


Hace tiempo que Manu, "el gato cocinero" "Manucatman", publico esta tarta, nos llamo tanto la atención que la anotamos para un acontecimiento especial, ademas la vimos en el blog de Rocio, "Un poquito de Rocio" y entre ambos sacamos la nuestra...
Esperando ese acontecimiento especial durante largos meses, ya llego, puede haber mejor momento que el cumpleaños de nuestra pequeña, querida y adorada hija...Triana...??? El pasado sábado fue su cumpleaños y el domingo celebramos sus ocho años, como pasa el tiempo!!!... ocho años entre nosotros desde aquel nevado y frió 11 de febrero de 2004 en el Madrileño barrio de Usera, concretamente en el Hospital Universitario Infantil "12 de Octubre" sobre las 11,15 de la mañana nacía esta belleza de niña pesando casi cuatro kilos... después del paso de los años estamos observando que esos casi cuatro kilos eran de corazón, que no por el hecho de ser nuestra hija lo digo, sino porque es verdad...las personas que conocen a nuestra hija saben que es cierto...
Nuestra querida Triana...hace 8 años que nos hiciste muy felices desde tu nacimiento en Madrid, tu bautizo en la Real Iglesia de Santa Ana, barrio de Triana en Sevilla...y como dice la copla "la vida nos dio un beso cuando nació y nos pinto la cara...con una sonrisa y te cantamos como una  "nana"la que tu ya sabes " Triana de Patrocinio y O, de Salud y de Victoria y de Estrellas coronada" siempre esperamos que Nuestra Señora te bendiga y acompañe tus pasos...que aunque naciste en Madrid... eres Sevillana de Dulce Nombre...
Cariño, nuestro amor!!!...para ti!!!....Triana.

Tarta "Kit Kat y M&M´s"




Ingredientes:

12 huevos
360 gramos de azúcar
200 gramos de harina de repostería
120 gramos de cacao
Almíbar de hebra floja
15 Envases de 4 barras de Kit Kat
1 envase de lacasitos de 180 gr
1 envase de M&M´s de 200 gr
1 bote 400 gramos de Nutella 




Preparación del bizcocho:

1.- Ponemos a calentar el horno a 200 grados. 
2.- Nos disponemos a realizar tres bizcochos genoveses con chocolate.
3.- Montamos 4 huevos con un tercio del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño, nosotros lo hicimos con Thermomix y para ello programamos 6 minutos velocidad 3,5 temperatura 37º y las mariposas puestas y luego o otros 6 minutos más misma velocidad sin temperatura.
4.- Después añadimos un tercio del cacao y un tercio de la harina y mezclamos 8 segundos a velocidad 3. 
5.- Ponemos en el molde previamente engrasado y horneamos bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos. 
6.- Mientras se hace enjuagamos el vaso de la thermomix y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado, y a continuación el tercero
5.- Una vez que estén horneados sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Montaje:


1.- Ponemos la primera capa de bizcocho que hemos preparado...emborrachamos con el almíbar de hebra floja.
2.- Sobre esa capa de bizcocho ponemos una capa generosa de Nutella.
3.- La siguiente capa de bizcocho la emborrachamos con el almíbar de hebra floja por ambas caras y colocamos sobre la primera capa de Nutella.
4.- A continuación untamos de nuevo la parte superior con otra capa de Nutella y repetimos el paso el paso 3 con la siguiente y ultima capa de bizcocho.
5.- Finalizamos con un capa de Nutella.
6.- El lateral de los tres bizcochos lo untamos con Nutella para que después se nos peguen bien los Kit Kat.
7.- Abrimos las chocolatinas de Kit Kat y partimos por la mitad, vamos que nos quedan dos y dos de las cuatro que vienen...
8.- Pegamos sobre el lateral de la tarta de dos en dos hasta completar la circunferencia con cuidado que no exista separación entre los grupos de dos chocolatinas.
9.- Sobre la parte superior que tenemos untada de Nutella, repartimos los M&M´s y los Lacasitos para cubrir todo el fondo de la crema de chocolate...
10.- Decoramos con un lazo alrededor de la tarta y "Muchísimas Felicidades....Triana a soplar la vela"






Tria-nota:


.- Hemos utilizado un molde de 26 centímetros para realizar el bizcocho.
.- Para tener mas facilidad a la hora de untar la Nutella la tuvimos calentando al baño maría, no mucho tiempo, pero si el suficiente de ablandar la crema.


Rosquitos de pasas al ron

Hoy traemos una elaboración que vimos hace unos meses en el programa de "Las mañanas de la 1", concretamente en el apartado de "Saber Cocinar" como podéis imaginar....un programa que recomendamos a todos los que no lo conozcan, imagino que seran pocos...Una cocina amena, sencilla, bien explicada y con ingredientes al alcance de todos...y ademas divertida...porque vaya meteduras de pata de la presentadora que guía el programa, Marilo...es mas de tapeito y mesa puesta que de meterse en la cocina...Jajajajajaja...
Hemos adaptado un poco la receta y la elaboración...muy poco, la verdad....el resultado de los rosquitos es fantástico...como único pero a lo que seria mi gusto...le fata un poco de azúcar...por lo demás un resultado muy bueno para la creación de bizcocho individuales...No preguntéis...ya no queda...

Rosquitos de pasas al ron...




Ingredientes:

200 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
15 gramos de levadura de panadero
1 Huevo
30 gramos de pasas
50 ml de Nata de montar
50 ml de Ron
50 ml de Leche



Preparación:

1.- En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el huevo, las pasas, la leche, la nata y el ron.
2.- Mezclamos con la levadura de panadero y envolvemos todo bien.
3.- Incorporamos la harina de golpe a la mezcla anterior.
4.- Amasamos bien todos los ingredientes hasta que la mezcla se despegue de nuestras manos.
5.- Dividimos la masa en porciones y con la ayuda de un molde de silicona vamos formando los rosquitos.
6.- Dejamos fermentar la masa en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
7.- Horneamos con el horno precalentado a 190 grados durante 12 minutos aproximadamente.



Croquetas de Puchero

"Er puchero", no esta bueno, ni na, y lo socorrido que es, tienes comida para dos días, caldo congelado para otros pocos, y croquetas con los avios en el congelador varias semanas...se le pude pedir mas a una receta...si, que guste a los niños, ehhhh!!! y en nuestro caso no tenemos problema, les encanta...
Cuando acabe de publicar la entrada voy a poner unos garbancitos en remojo que con el frió que va haciendo ya apetece...
Os voy a explicar como hacemos nosotros estas croquetas...no son el método mas tradicional por esta zona pero es como mas nos gustan en casa...

Croquetas de Puchero


Ingredientes:

Carne del puchero
Unos pocos de garbanzos y verduras del puchero, zanahoria, apio, puerro, nabo, patatas, etc.
Cebolla
Harina
Leche entera Central Lechera Asturiana
Aceite de Oliva Virgen Hojiblanca
Sal
Nuez moscada
Huevos
Pan rallado




Instrucciones:

1.- Ponemos un fondo de aceite en sartén grande.
2.- Picamos la cebolla muy fina y añadimos al aceite y pochamos.
3.- Cuando la cebolla coja color añadimos la carne picada y los garbanzos con la zanahoria desmenuzados.
4.- Salpimentamos todos los ingredientes del puchero junto a la cebolla picada.
5.- Añadimos la harina y sofreímos con todo el conjunto, para que pierda el sabor a cruda hasta que este tostada.
6.- Añadimos la leche junto a la nuez moscada y nos ayudamos de una cuchara de madera para mover continuamente a fuego medio. Nosotros hacemos estas croquetas de leche para que estén mas cremosas, pero se añade caldo de puchero con un toque de hierbabuena muy picada. estas serian las mas comunes.
7.- Seguimos añadiendo la leche poco a poco según la masa nos vaya pidiendo, el final de la masa es cuando esta se despegue de las paredes de la sartén.
8.-Ponemos la mezcla en una fuente y la tapamos con film sobre la masa para que no cree corteza.
9.-Una vez haya enfriado la masa cogemos porciones y formamos las croquetas a nuestro gusto, pasamos por huevo y pan rallado y freímos, de pocas en pocas a la vez y en abundante aceite caliente. Se puede dar una capa de harina previamente al huevo y el pan rallado, va en gustos.
10. Debemos hacerlas pequeñas si las vamos a congelar para que luego al freír se hagan bien por dentro.


Pan rustico con vino de naranja

Hoy traemos un pan que toda la vida se preparaba en la panadería de mi pueblo, la de mi abuelo, en vez de añadir vino tinto hemos dado un toque dulce y aroma del sur, le hemos añadido Vino de naranja del Condado de Huelva...el resultado, excelente para una buena tostada con una rebanada para las mañanas de estos días con tanto frió, y un buen café calentito...



Ingredientes:

950 gramos de harina de fuerza.
420 ml. de agua templada.
5 C.s. de Aceite de Oliva Hojiblanca.
3 C.c. de sal.
40 ml. de Vino de naranja.
25 gramos de levadura fresca.


Preparación:

1.- Colocamos en el bol de la panificadora el agua templada y el vino.
2.- Añadimos la sal y el aceite.
3.- Ponemos la harina y sobre ella la levadura muy bien desmigada y repartida.
4.- Seleccionamos el programa de amasado y levado y ponemos en marcha la panificadora.
5.- Trascurrido el tiempo retiramos la masa y sobre una superficie lisa y enharinada amasamos a mano.
6.- Para que el pan no sea tan grande dividimos la masa en dos y formamos nuestro pan.
7.- Cubrimos con un paño seco y dejamos en un lugar templado y libre de corrientes de aire que haga el proceso del segundo levado.
8.- Introducimos en el horno un recipiente con agua para dar humedad al proceso de cocido del pan y precalentamos a 220 grados.
9.- Colocamos el pan en el horno un a vez que haya cogido temperatura y esperamos hasta que dore la corteza...el punto sera cuando al darle un toque el pan suene a hueco, aproximadamente de 20 a 25 minutos..


Bizcocho de nata con nueces y chocolate para Triana

Un bizcocho para mi niña...ella me dijo que no hacia ninguno de chocolate con lo que la gustan...y sus deseos son ordenes...Ya queda muy poquito para su cumple y debemos de empezar a conceder sus deseos....el primero...una canción para ella en el blog, sera que no pusimos ninguna de Triana , jajajajaja y el segundo, su merienda del día...

Bizcocho de nata con nueces y chocolate para Triana




Ingredientes:

200 gramos de harina de repostería.
3 Huevos frescos.
200 c.c. de nata para montar.
1 Sobre de levadura.
125 gramos de azúcar.
Nueces.
Chocolate con leche.


Preparacion:

1.- En un bol ponemos lo huevos junto con el azúcar y batimos hasta que blanquee la mezcla.
2.- Añadimos la nata y seguimos batiendo.
3.- Picamos las nueces y el chocolate al gusto...nosotros utilizamos la thermomix pulverizando.
4.- Añadimos a la mezcla, junto con la harina tamizada y la levadura al resto de ingredientes.
5.- Mezclamos todo bien con movimientos envolventes.
6.- Untamos un molde con mantequilla e introducimos la mezcla anterior.
7.- Introducimos en el horno precalentado a 15 grados durante cuarenta minutos aproximadamente. Nos ayudamos de un pincho, cuando este sala seco el bizcocho esta a punto.