Pimientos Asados


Hoy os traemos una elaboración clásica en todas las cocinas...sencilla y llena de sabor, con un amplio abanico de posibilidades, los  pimientos asados para mi son uno de los placeres de la vida...
Siempre suele haber en casa ya que acompañados de cualquier pescado en conserva, como guarnición, en ensaladas, etc...es uno de los ingredientes mas socorridos en casa para una cena con prisas, sin tiempo...
La receta que os traigo hoy es simple, vamos como las hemos visto hacer cualquiera en nuestra casa o de nuestros antepasados pasando de generación en generación, normalmente utilizamos los pimientos rojos conocidos como de asar con mas carne, siempre junto a los pimientos ponemos cebolla, ajos, algun tomate, pero esta ves hemos preparado de tres colores y con cebolla fresca, porque que nos vienen que ni pintados para un reto que nos propusieron nuestros amigos de "Cruzcampo" que vera la luz el lunes....como nos hacemos autopublicidad...!!!
Al grano, bueno mejor dicho, al horno con los pimientos para obtener....

Pimientos Asados


Ingredientes:

1 Kilo de pimientos para asar, normalmente utilizamos los rojos muy carnosos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal.
Verduras como tomate, ajos o cebolla, es opcional.
Reducción de vinagre de Modena para terminar la tapa.


 

Preparacion:

1.- Lavamos bien los pimientos y colocamos en una fuente apta para el horno cubierta con papel de aluminio, a mi me gustan enteros.
2.- Limpiamos la cebolla, su parte exterior y partimos en cuartos para poner en la fuente de los pimientos en este caso, a veces ponemos tomates o ajos, los ajos mi abuela introducía uno en cada pimiento y es un exito.
3.- Regamos los pimientos con un chorreón generoso, digo bien, generoso, de aceite de oliva y sal.
4.- Introducimos en el horno a 170 grados entre 1 y dos horas, nosotros les damos la vuelta varias veces en ese espacio de tiempo son cuidado de no romper los pimientos.
5.- Una vez asados los pimientos dejamos de reposar bien de tiempo para que sea muchísimo mas fácil quitar la piel, incluso se pueden dejar ese tiempo en el frió.
6.- Quitamos el rabo, la piel y las la mayor parte de las semillas interiores con sumo cuidado para que nos salgan las tiras de pimiento perfectas.
7.- Acompañados de su jugo y las cebollas, las cuales hemos retirado la parte quemada por el horno acompañados de un poco de reducción de vinagre de Modena preparamos una buena tapa o guarnición de cualquier plato de nuestra cocina.


Tambien podemos envasar para que nos duren mas tiempo en la despensa....Nosotros utilizamos el jugo para empapar una buena tostada de pan, probad...Un placer de la vida son los pimientos asados.






Alcachofas rellenas y ganador del sorteo en "lasrecetasdetriana.com"

Hoy os traemos unas alcachofas rellenas, también por el sur son conocidas como alcauciles...un plato delicioso ya que es una de las verduras que por su sabor tan peculiar mas nos gusta en casa.
Ademas os traemos el resultado del sorteo de las tres botellas de vino "Solaz de Osborne" entre los participantes que compartieron nuestro logo en Facebook como ya os comentamos en la entrada anterior..

Los participantes son:

1.- Jesus Berraquero
2- Las recetas de Fresa y Canela
3.- La cocina de Camilni
4.- Carmela Arjona Muriel
5.- Maria Jose Andreu Granados
6.- Jose L. Perez
7.- Antonio del Rio
8.- Ana Hernandez de Lorenzo
9.- Rocio Cardenas Onieva
10.- Helena del Valle





Ingredientes:

8 Alcachofas grandes
Carne picada de cerdo y ternera
Cebolla
Pimiento rojo
Pimiento verde
Ajos
Perejil
Huevos
Pan rallado
Miga de pan
Vino blanco
Pimienta 
Nuez moscada
Caldo de carne


Preparación:

1.- En un bol ponemos la carne picada, el perejil, los ajitos picados, nuez moscada, pimienta y sal al gusto, mezclamos con movimientos suaves todo muy bien y conservamos en el frigorífica desde la noche anterior.
2.- Mezclamos muy bien la carne con los huevos y la miga de pan, el cual antes hemos sumergido en agua y dejado escurrir.
3.- Limpiamos las alcachofas quitando el tallo y las hojas exteriores, también descorazonamos un poco para luego el relleno.
4.- Vamos abriendo el hueco de la alcachofas con cuidado e introduciendo la carne que tenemos reservada para el relleno.
5.- Pasamos la punta de las alcachofas, vamos, el copete de la carne, por harina.
6.- En una sarten con aceite de oliva vamos friendo las alcachofas por todos los lados. Reservamos.
7.- Quitamos aceite de la sarten y en ella pochamos la cebolla y lo pimientos que previamente hemos cortado en brunoise.
8.- Añadimos una pizca de harina y tostamos.
9.- Incorporamos el vino blanco, un poco de colorante alimentario y dejamos reducir.
10.- En una cacerola con las verduras vamos incorporando las alcachofas y cubrimos con caldo de carne.
11.- Ponemos a punto de sal y dejamos hervir hasta que las alcachofas estén tiernas...
Emplatamos y a disfrutar de los alcauciles rellenos como se diría en Sevilla....

El resultado del sorteo es.....



  • 10.- Helena del Valle










Helado de Arandanos

Estamos de vuelta...!!! Hoy con la entrada la hacemos múltiple, queremos presentaros la nueva imagen del blog, la que todavía estamos retocando, el listado de los participantes para el sorteo de las tres botellas de vino "Solaz de Osborne" y este magnifico helado de Arándanos preparado en este verano tan caluroso...

El listado de participantes del sorteo que haremos la semana que viene es el siguiente...

1.- Jesus Berraquero
2- Las recetas de Fresa y Canela
3.- La cocina de Camilni
4.- Carmela Arjona Muriel
5.- Maria Jose Andreu Granados
6.- Jose L. Perez
7.- Antonio del Rio
8.- Ana Hernandez de Lorenzo
9.- Rocio Cardenas Onieva
10.- Helena del Valle




Ingredientes:

225 gr de arándanos frescos (125 gr y 100 gr)
500 gr de yogur natural cremoso
75 gr de azúcar
1 Cucharadita de moras
1 Cucharadita de zumo de limón
1 Pizca de sal


Preparación:

1.- Lavamos y escurrimos bien los arándanos. 

2.- Separamos los mas pequeños para decorar el helado
3.- En la thermomix mezclamos el resto de arándanos  con el azúcar y el licor, lo trituramos unos segundos a velocidad 8 y dejamos macerar en frió una hora.
4.- Añadimos la sal y el limón. 
5.- En un bol batimos el yogurth cremosos y añadimos a la mezcla anterior. 
6.- Trituramos con la thermomix  hasta que quede homogéneo. 
7.- Añadimos los demás arándanos, partiendo en cuartos, como decoración
8.- Rectificamos de azúcar si fuera necesario.
9.- Dejamos enfriar en la nevera cuatro horas. 
10.- Introducimos el helado en la heladera y dejamos durante 40 minutos que se vaya realizando.


Huelva, Toledo, Madrid, Algarve....nos vemos a la vuelta!!!


No nos vamos de vacaciones, queda claro!!!, nos vamos unos días a pensar que receta va a ser la próxima que vamos a publicar!!! No os creáis que os abandonamos, mal pensad@s, portarse bien y echadnos de menos, pero no os pongáis nervioso@s que venimos pronto....Pasaremos cogiendo ideas de Toledo, en concreto de Villarejo de Montalban, Malpica de Tajo y Madrid a una Villa en el Algarve portugues.....a ver que se nos ocurre para el blog, bueno si alguien nos invita estamos dispuestos a cambiar el itinerario!!!


Seguimos en Facebook....y en Twitter!!!





Después del susto en Las recetas de Triana, un dulce, Galletas "Coral"


Hoy os traemos unas galletas que nos han enviado nuestros amigos de Galletas "Coral", a nadie le amarga un dulce y menos a nosotros. Despues del susto que nos dieron la semana pasada, que si no sabéis, os cuento, nos quedamos sin blog durante 26 horas, vamos desaparecieron tres de nuestros blogs, pero el mas importante nuestro niño, nuestro querido, que susto nos dio "lasrecetasdetriana.com" despareció y la verdad es que nos quedamos pues raros, un poco como si hubiésemos perdido a un ser querido, nuestro blog, se nos pasaron por la cabeza miles de cosas, seguidores perdidos, visitas acumuladas, amigos que no estarían allí, vuestros comentarios (algunos han desparecido de algunas entradas que se eliminaron al volver a la luz que pronto realizaremos de nuevo) el dominio, etc, etc...del mal, el menos, sabíamos que teníamos la copia de seguridad que hacemos mensualmente, la plantilla que la vamos a cambiar, bueno al final...se soluciono!!! 
Acudimos al soporte de Blogger, si Blogger el que tantos disgusto nos da y tantas maldiciones echamos y seguiremos echando sobre el, y amablemente Laura2 que así se llama la responsable de nuestro caso nos lo soluciono en unas horas, concretamente 26, un error que no nos hemos enterado bien que era pero al final volvimos a salir a la palestra y aquí estamos enredando de nuevo. Con esto que os quiero decir, aparte de que nos hagáis la pelota y lo buenos que somos, lo bien que cocinamos, las cositas tan bonitas que hacemos, lo simpáticos y dicharacheros que somos, los buenos compañeros de batalla, etc, etc. venga si!!! Pero lo mas importante también os quiero decir que todo tiene solución y de los importantes que son nuestro blogs para nosotros y que estamos arropados por un buen y eficaz soporte técnico, y que si os ocurre tenemos muchísimas formas de conseguir salir a la luz de nuevo...sin perder los nervios!!!

Ahhhh!!! Gracias por vuestro apoyo en esos momentos!!!


Nacieron hace ya más de medio siglo. Dedican 17.427 m2 al almacenamiento, fabricación y gestión de de productos. El equipo humano lo forman 65 personas, cada una cualificada para desarrollar perfectamente su cometido.
Cuentan con una tecnología punta y la unen a la tradición de sus galleteros para desarrollar las más exquisitas variedades de productos.
Un riguroso control de calidad en materias primas y procesos de fabricación hace que sus productos reúnan siempre las condiciones de acabado y sabor que les caracterizan.





Chuletillas de cordero lechal al ajillo

Esta entrada va dedicada a mi madre y de como hace la chuletillas de cordero, todo una clásico durante toda la vida en mi casa, se solían acompañar de papas fritas y en la mayoría de los casos se le añade un huevo frito con puntillas que disfrutar de el junto a la salsa de las chuletillas es uno de los placeres de la vida...

Chuletillas de cordero lechal al ajillo


Ingredientes:

Chuletillas de cordero lechal
Ajos
Perejil fresco
Vino blanco
Sal
Una pizca de harina de maíz
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1.- En una cacerola plana y ancha pintamos el fondo con aceite de oliva
2.- Ponemos a fuego alto y colocamos las chuletas previamentes salpimentadas dando la vuelta cuando este hechas por la primera cara.
3.- Mientras vamos preparando un majado con el perejil y ajos (Reservamos alguno) y añadimos a la cacerola.
4.- Ponemos a fuego fuerte y cubrimos con un buen vino blanco, en nuestro caso fue un "Solaz" de Osborne, nuestro vino de cabecera.
5.- Añadimos los ajos que tenemos reservados que previamente habremos laminado y dejarenos reducir.
6.- En este punto podemos añadir una pizca de harina de maíz diluida si queremos que la salsa espese.

Recomendamos freír un huevo con puntilla y disfrutar con la salsa de las chuletillas...uhmmm!!!






Montadito con solomillos de cerdo y salsa de vino de naranja



Hace tiempo que no publicamos ninguna elaboración con el vino de naranja, hemos pasado el verano preparando tintos de verano con este vino, muy recomendable también, pero por fin le hemos dado un sitio en el blog de nuevo...Ya lo habéis probado???


Ademas, os informo que las personas que compartan y comenten nuestra imagen que hemos colocado en mi pagina de Facebook que podéis ver al final del post entraran en el sorteo de tres botellas de vino Solaz de las Bodegas que tiene "Osborne" en nuestro pueblo, Malpica de Tajo... Así que ya sabéis compartir, comentar y entráis en elsorteo, esta imagen sera la que tendrá nuestro blog a partir de Septiembre, esperamos que os guste este adelanto con un toque de humor!!!


Montadito con solomillos de cerdo y salsa de vino de naranja

Ingredientes carne

2 Solomillos de cerdo 
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta 
Sal

Ingredientes salsa

2 cebolletas frescas
1 zanahoria
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 vasos de vino de naranja
2 cucharadas de pasta de tomate concentrado
1/2 litro de caldo de carne
2 nueces de mantequilla.



Preparación salsa

1.- Picamos toda la verdura y ponemos a saltear a fuego medio en una sarten junto con los ajos.
2.- Una vez salteadas las verduras añadimos el vino de naranja y dejamos reducir.
3.- Agregamos el tomate concentrado y el caldo de carne.
4.- Rectificamos de sal y pimienta en este punto ya que el caldo de carne nos aporta algo de sabor.
5.- Añadimos la mantequilla y dejamos espesar la salsa.
6.- Una vez la salsa la tengamos en su punto la pasamos por un colador chino y reservamos en un bol.

Preparación carne

1.- Limpiamos de grasa los solomillos
2.- Cortamos en medallones y salpimentamos
3.- En una plancha a toda potencia pintada con aceite ponemos los solomillos por un lado.
4.- Damos la vuelta y hacemos por el otro lado. deben de quedar jugosos .
5.- Colocamos sobre una rebanada de pan y cubrimos con la salsa de vino de naranja.


Aliño de pulpo

Como decía mi abuelo, "para este tiempo es la ropa", esta era su frase cada vez que nos quejábamos de frió o de calor...le valía para todas las épocas. Como buen toledano y curtido en el campo, estaba aconstumbrado a las temperaturas extremas en ambos sentidos...Hoy la entrada que hemos preparado va muy acorde con los mas de 40 grados que hizo hoy en Malpica de Tajo, queeeee!!!! Pues unas cuantas cervezas frescas, el aliñito de pulpo y la piscina....que mas se le puede pedir a la vida...!!!!



Ingredientes:

1/2 kilo de pulpo cocido 
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
2 Cebollas medianas.
3 Tomates maduros.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.




Preparación:

1.- En nuestro caso utilizamos pulpo cocido envasado al vació, nos gusto mucho, abrimos la bolsa y lavamos el pulpo
2.- Cortamos el pulpo de la manera que mas nos guste para el aliño, en nuestro caso fue en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
3.- Vamos picando en brunoise las verduras, a nosotros en casa nos gusta trocitos muy pequeños, pero se puede hacer mayor y añadimos al pulpo.
6.- Aliñamos con un buen vinagre, sal y un aceite de oliva virgen extra a gusto, el pulpo junto a los pimientos, los tomates y las cebollas.
7.- Dejamos un par de horas en el frigorifico y listo para tomar con una buena cerveza fresquita.


Tarta Monster High (Clawdeen Wolf) para Triana

Después de pasar unos dias en Toledo y en Madrid con la abuela y primos, unas vacaciones, desde luego mas que merecidas por las notas conseguidas en el curso, Triana ayer de nuevo regreso casa, teníamos una fiesta preparada con nuestros amigos Rocio y Jose Luis y familia, tres fierecillas que son muy queridas por nosotros, Jose Luis, Celia y la guapísima Rocio, ademas de Domingo y Raquel, que nos sabemos ya como catalogar, quizá, familia!!!, casi...casi...
Bien, el culmen de la fiesta despues de un tapeo y una buena barbacoa dando cuenta de alguna que otra chuletilla de cordero, algo de cerdo ibérico, etc...fue esta Tarta Monster High (Clawdeen Wolf)...
Creemos que muy conseguida debida a la corta experiencia dentro del Fondant, como bien nos comenta Lidia (Atrapada en mi cocina), nuestra maestra, consejera, amiga, etc...en el Facebook, por cierto ella hizo otra preciosa, toda una casualidad, os dejo el enlace...evidentemente como todo lo que hace lleno de gusto y detalles, que arte Lidia!!!

Tarta Monster High (Clawdeen Wolf) para Triana




Ingredientes:

Bizcocho
150 gramos de mantequilla en pomada
150 gramos de azúcar
150 gramos de dulce de leche (Receta aqui)
4 Yemas de huevo
4 Claras de huevo
10 gramos de levadura
Aroma de vainilla
200 gramos de harina
20 gramos de coco
100 gramos de chocolate fondant
Cremor tartaro



Relleno
200 nata de montar
200 gramos de chocolate fondant
5 cucharadas de dulce de leche (Receta aqui)

Cobertura de Fondant
Pasta de modelar fondant
Tintes Wilton
Perlas comestibles
Azúcar glasé
Mantequilla


Preparación del bizcocho:

1.- Precalentamos el horno a 160 grados.
2.- Dividimos el azúcar en dos partes iguales.
3..Una parte del azúcar se bate con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee.
4.- Vamos añadiendo las yemas de una en una, hasta que la primera no este bien mezclada no añadimos la siguiente.
5.- Seguimos batiendo y vamos incorporando el dulce de leche y el coco.
6.- Mezclamos e incorporamos la harina tamizada.
7.- En un bol aparte batimos las claras con el resto de azúcar y una cucharadita de cremor tartaro a punto de nieve.
8.- Incorporamos a la mezcla del bizcocho las claras con movimientos envolventes de abajo hacia arriba suavemente, mientras vamos incorporando el chocolate fondant muy picado.
9.- Horneamos cincuenta minutos aproximadamente.



Preparamos el relleno:

1.- Hervimos la nata.
2.- Retiramos del fuego y disolvemos el chocolate muy bien.
3.- Introducimos en la nevera un día antes.
4.- Separamos en dos partes la mezcla, una de ellas la montamos para rellenar el bizcocho. Con la otra cubrimos el exterior del bizcocho.
5.- Partimos el bizcocho por la mitad y emborrachamos de almíbar, nosotros se nos quedo un poco seco, al ver que el bizcocho era bastante húmedo decidimos no hacerlo y nos equivocamos, por eso os recomendamos humedecer de almíbar.
6.- Untamos la capa de abajo en su parte superior con con dulce de leche y la parte de arriba en su parte inferior con el ganache de chocolate.
7.- Montamos el bizcocho y cubrimos con la parte del ganache de chocolate que no habíamos montado previamente.
8.- Reservamos.

Cobertura:

Con la pasta fondant vamos modelando el dibujo elegido para la tarta, en este caso el personaje de las Monster High, la plancha de cobertura, etc, etc...Mucha paciencia, arte, y suerte...






Panecillos de albahaca, tomate y aceite de oliva

Para no perder el contacto con vosotr@s hoy os traemos unos panecillos para que preparéis en casa. Sabemos que el uso del horno es mortal en esta época, pero teníamos pendientes desde hace tiempo y nos apetecía preparar este pan...Muy recomendables, por cierto!!!


Panecillos de albahaca, tomate y aceite de oliva



Ingredientes:

400 gr. harina de fuerza
7 gr. levadura de panaderia
 110 gramos de agua
 25 gr. aceite de oliva
 6 gr. sal
 50 gr. de tomate frito casero
10 gr. albahaca fresca



Elaboración:

1.- Colocamos en la panificadora el agua y el aceite de oliva, la sal, la harina y la levadura, ponemos por este orden.
2.- Ponemos el programa de amasado de la panificadora y ponemos esta en marcha.
3.- Mientras vamos lavando bien la albahaca y picamos muy fina.
4.- Pasados unos veinte minutos añadimos la albahaca y el tomate frito casero a la masa para que todos los ingredientes se integren.
5.- Una vez pasado el tiempo de amasado, enharinamos la encimera y ponemos la masa del pan obtenida, sacamos con las manos humedecidas, esta masa debe tener una textura pegajosa.
6.- Damos forma en la encimera y colocamos sobre la bandeja del horno, dejamos fermentar durante una hora aproximadamente en un ambiente libre de corrientes de aire y cálido.
7.- Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos los panecillos 30 minutos aproximadamente.

Nota: De esta masa obtuvimos 6 panecillos pequeños, dos de ellos utilizamos en ese día al mediodía y dos quedaron para el desayuno, tostado con aceite de escándalo...riquisimos!!!



Bavaroise de arandanos

Como bien os comentamos en la entrada anterior, hemos dejado el blog aparcado un poco durante los meses de verano, así podremos disfrutar de esta estación tan alegre y llena de luz. Seguiremos publicando entradas aunque mas de tarde, por lo tanto continuamos en contacto con todos ustedes...

Por cierto, durante estos días de relax, dando una vueltecita por Toledo, Madrid y Soria hemos pasado de la barrera de las 300000 visitas...todo un logro que nos llena de satisfacción y no nos habíamos dado ni cuenta hasta que no echamos un vistazo a las estadísticas...Sorpresaaaaaa!!! habían venido a nuestra cocina todas esas visitas, nos tenían el suelo lleno de pisadas que no veas, el frigo vació, la despensa con telarañas, no habían dejado ni el pan duro....Somos la leche!!! EA!!!
Nos vamos a comprar al super......!!!

Hoy traemos una bien fresquita para acompañar en una tarde calurosa... después de un día de playa .... quizás después de levantarse de una buena siesta no te apetece una porción de.....

BAVAROISE DE ARANDANOS...



Ingredientes:

500 cc. de nata para montar.
2 Sobres Royal de gelatina neutra.
250 cc. de queso batido.
150 gramos de arándanos.
150 gramos de azucar.



Preparación:

1.- Ponemos los arándanos con el azúcar y agua a hervir.
2.- Mientras esta hirviendo vamos montando la nata y reservamos.
3.- Cuanto tenemos los arándanos tiernos, trituramos y pasamos por un chino, dejamos entibiar.
4.- Incorporamos a los arandanos el queso y la gelatina, movemos bien para que no queden grumos.
5.- Mezclamos todo junto con la nata con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y colocamos en el molde deseado llevando al frigorífico durante unas horas para que nos cuaje.
6.- Decoramos con un coulis de arándanos.

Nota: Cuando hacemos el coulis, en este caso de arándanos, siempre hacemos mas cantidad para tener en el frigorífico, en casa los niños se los toman con los yogurt naturales, como dice mi Triana, blancos.


Lascas heladas de albahaca y aceite de oliva con reducción de Pedro Ximenez

Aquí estamos con una entrada realizada por varios motivos, el primero informaros que pasamos a la Reserva Activa durante unas semanas, que significa??? Pues significa que estaremos pendiente de vuestra publicaciones, posiblemente publiquemos algo durante estos días dependiendo del tiempo que tengamos...el verano es agotador, obligados a ir a la playa, o coger unos días de vacaciones, a salir de terracitas, vamos, unos meses pelmas que no veas...con lo que nos gusta madrugar, trabajar, buscar a los niños en el colegio, la compra diaria, vamos lo que seria un día a día...eso es lo bueno, verdad, lo que nos gusta a todos!!! 
En fin, de momento nos vamos a Toledo, mi tierra, y a Soria unos cuantos días, a ver a la familia y traer provisiones si las tienen preparadas, digo esto por si mi "mami" ve el post, tu sabes, los tomates, garbancitos, aceite de la tierra, vino, etc.... Por eso la entrada de hoy esta preparada rápida y corriendo, el motivo poder participar en el concurso que nuestra amiga Barbara que en su blog "Comer de todo" nos cita y nos reta a preparar una receta veraniega...con motivo de su primer aniversaria...!!! Pues Barbara, nos pusimos manos a la obra para realizar un helado con el estreno de la nueva heladera y salio esto....

Lascas heladas de albahaca y aceite de oliva con reducción de Pedro Ximenez




Ingredientes:

250 gramos de leche entera
250 gramos de nata de montar
125 gramos de aceite de oliva
110 gramos de azúcar
4 Yemas de Huevo
25 gramos de harina de maiz
50 gramos de hojas frescas de albahaca
Reducción de Pedro Ximenez




Preparación:

1.- En una cacerola ponemos la leche, la nata y el aceite de oliva a calentar a fuego medio hasta que rompa a hervir.
2.- En un bol aparte batimos las yemas de huevo, el azúcar y la harina de maíz muy bien.
3.- En el momento que la leche y la nata estén hirviendo vamos incorporando la mezcla de las yemas poco a poco batiendo con unas varillas.
4.- Apartamos del fuego cuando la mezcla este espesando y reservamos.
5.- Lavamos muy bien las hojas tiernas de albahaca e incorporamos a la mezcla para el helado.
6.- Ayudándonos de un robot de cocina o la batidora batimos muy bien la mezcla hasta que sea homogénea y no se perciba la albahaca.
7.- Introducimos en el frigorífico durante cuatro o cinco horas para que la mezcla este en su punto a la hora de poner en la heladera.
8.- Colocamos en la heladera y dejamos que se vaya preparando el helado durante cuarenta minutos.
9.- Introducimos en el congelador unas horas si queremos lascas, sino servimos directamente de la heladera a las copas.
10.- Preparamos las lascas en una copa y acompañamos de Pedro Ximenez al gusto...

Deseadnos mucha, mucha, suerte...!!!

Nos vemos a la vuelta....!!!

Tollos con tomate

España......otra vez.....Campeones!!!


Hoy os presentamos en "Las recetas de Triana" una elaboración muy tradicional de la zona que residimos, Huelva. En una cena en casa de unos amigos, en San Bartolome de la Torre, exactamente en el campo de la familia de nuestros vecinos Raquel y Domin, un pueblo muy querido por nosotros debido a la gran amistad que nos une a ellos, estuvimos de barbacoa y a la vez hablando de comida, entre estas salieron los Tollos con tomate....
Dicho y hecho a nuestro blog....otra receta tradicional onubense.
Y os preguntareis, "Esto que es lo que es???... " como diríamos por el sur, pues explicando que es gerundio...!!! Los Tollos, vienen de un pescado que se llama Pintarroja, un pescado cuya característica principal es el rasgado de sus ojos como un gato, alargado y rayado, menospreciado en las plazas de abasto, exactamente de su lomo. Asi que cuando los pescadores están en la mar, los secan curtiendose al aire, por lo tanto es un pescado en salazón que al legar a puerto se venden en manojos. Estos manojos secos, se hidratan y elaboramos este plato que hace algunos años era una de las tapas mas importantes en Huelva.


Tollos con tomate



Ingredientes

1 Manojo de Tollos
4 Tomates maduros
1 Cebolla Grande
1 Pimiento verde
1 Cucharadita de cominos
Aceite de Oliva 
Azúcar
Sal


Preparación

1.- Cortamos los tollo en porciones de aproximadamente cuatro centimetros, en un bol con agua ponemos a hidratar.
2.- Pelamos los tomates y picamos muy finos, también se pueden triturar, picamos la cebolla y el pimiento.
3.- Vamos haciendo la salsa de tomate, en una cacerola con un poco de aceite ponemos las verduras, los cominos majados con el ajo previamente, junto el azúcar para quitar la acidez del tomate, probamos el punto.
4.- Retiramos los tollos del bol, escurrimos y añadimos a la salsa de tomate, dejamos en la salsa a fuego medio unos diez minutos aproximadamente.
5.- Servimos como tapa o como plato acompañando de unas papas fritas...

Nos ha comentado una amiga que en el majado se le puede incorporar pan frito, que realza bastante el guiso, a nosotros nos explicaron la que hemos publicado, pero Inmaculada no dudes que probaremos la de tu suegra....todo lo que sea buen comer!!!