Coulant de chocolate con corazón de chirimoya

Otra de las recetas que no queremos que quede fuera del indice de nuestro blog al ir incluida en el Post "Almuñecar... un acierto", esperamos que os guste y que la preparéis en cuanto podáis...!!!

Coulant de chocolate con corazón de chirimoya



Ingredientes bizcocho:

80 Gramos de chocolate fondant.
100 Gramos de harina de repostería.
85 Gramos de mantequilla.
75 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
1 Pizca de sal.
Ron Mondero

Ingredientes relleno:

100 cc de nata de montar.
100 gramos de Pulpa de Chirimoya



Preparación del relleno:

1.- Trituramos la Pulpa de Chirimoya
2.- Añadimos la nata de montar a la Pulpa con un poco de azúcar a la pulpa y mezclamos todo bien.
3.- Vamos colocando el relleno en cubiteras y congelamos unas horas antes de preparar el bizcocho.

Preparación del bizcocho:

1.- Fundimos el chocolate al baño maría.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
4.- Incorporamos al chocolate fundido la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezclamos con las yemas el chocolate, un poco de Ron Mondero y movemos bien.
6.- Tamizamos la harina sobre la mezcla.
7.- Añadimos las claras a punto de nieve y envolvemos bien todos los ingredientes.

Preparación final:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Untamos las flaneras con mantequilla y enharinamos.
3.- Introducimos la mezcla hasta la mitad de las flaneras.
4.- Colocamos en el centro el cubito resultante del relleno congelado.
5.- Incorporamos un poco mas de mezcla del bizcocho hasta cubrir el relleno.
6.- Repetimos este paso en las otras flaneras.
7.- Ponemos en el horno durante 15 o 18 minutos, la parte de fuera debe estar cuajada y el interior blando.
8.- Dejamos templar unos minutos y desmoldamos...
9.- Al plato, decoramos...y .....otra de Chirimoya...!!!

22 comentarios

  1. Que maravilla, se me hace la boca agua.
    Y las fotos son geniales.

    ResponderEliminar
  2. No soy muy fan de las chirimoyas pero reconozco que ha quedado espectacular!

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. que ricooooooooo, y original, besos

    ResponderEliminar
  4. Niño, éste coulant es real o estoy soñando? La chirimoya es de mis frutas favoritas, y una de las más caducas por desgracia, aunque a la doña le pone de los nervios lo de los huesecitos...jajaja, pero yo disfruto como un enano. Esto tengo que probarlo sí o sí. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Sería un sacrilegio que no lo hubiérais incluido en el blog , tan bonito, sorprendente y por supuesto sabrosón .........asúcaaaaaaaaaaa !!!!
    Sois de lo mejor !!!
    Besinos familia.

    ResponderEliminar
  6. ¡Chocolate y chirimoyas! qué maravilla es la que han traído, no podían no subirla, esto es de lo más especial, aquí estamos en temporada de chirimoyas, así que no me quedará más remedio que hacer esots coulants!!! besotes a los dos

    ResponderEliminar
  7. Lujo no super lujo tu participación , tu cariño y este pedazo de recetón que nos regalasteis a todos los sexitanos.. demasiao pál body que hubiera dicho yo en mis tiempos mozos!!

    ResponderEliminar
  8. Chirimoya y chocolate,combinación que no he probado nunca. Interesante.

    ResponderEliminar
  9. Menuda combinación, tiene que estar para no dejar ni señal en el plato.....que ricaaaaaa!!!! Besos guapísimos.

    ResponderEliminar
  10. Es el coulant más original que he visto en mi vida! Es que ni lo habría imaginado con ese corazó que no es de chocolate, sino de chirimoya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué buena combinación! me parece exquisito.
    besiños

    ResponderEliminar
  12. Vaya cambio que le habeis dado al blog, parejita! me encanta! como éste riquísimo y original coulant.

    Besitosss.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado de 10 muy bonitos en la mesa y muy ricos besos

    ResponderEliminar
  14. Que original, relleno de chirimoya y con el toque de ron, una delicia. Bss.

    ResponderEliminar
  15. quue ricoo, es mi fruta preferida,pero eso de la pulpa?? seguro que hasta la venden ya envasada no??? no me veo yo sacando los huesos y apartando la pulpa uhhh que complicado........saludos

    ResponderEliminar
  16. Te puedes creer que todavía no he hecho un coulant en mi vida! con lo chocolatera que soy y fijaté que todavía no he visto el momento. Esta versión es de lo más original y seguro que es todo un espectáculo de sabor, me encanta esa mezcla y además os ha quedado un postre de 5 tenedores. Perfecto!

    ResponderEliminar
  17. Wualaaaaaa!!!!!!!!!! no sabes como le hubiera gustado esto a mi madre, no tenia fin con las chirimoyas y me acuerdo que cuando ya estaba muy malita, mi padre le traía 1 kg. a casa y se las ponía en la mesa con otro plato, una servilleta y una cucharilla, se liaba y hasta que no se comía la ultima no paraba, aunque no comiera nada más en todo el día, era su desayuno, comida, merienda y cena, tal era su pasión por esta fruta que yo no he sido nunca capaz de probar. No dudo que tiene que estar buenísima pero esta vez paso me como lo de alrededor vale? Besos

    ResponderEliminar
  18. Ojúuu que maravilla!!!!!! quien pudiera pillar un cachito!!! :)

    ResponderEliminar
  19. Osú, vaya postrazo familia, es un aporte estupendo. Estais hechos unos auténticos maestros del pan y del postre jejeje Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Trianeros pero que rico este postre. Con la chirimoya tiene que estar de lujo. Nos encanta. Besos

    ResponderEliminar