Huevo con papas fritas y jamón de Jabugo...

Después de una semana cuanto menos emotiva...en algunos momentos tocando el cielo con mi "Tres Caidas en La Campana" volvemos a echar cuentas a nuestro y a vuestros blogs...ya hemos cambiado el look de la cabecera...que de una nos vamos a otra...!!! Que queá poquito pá la feria!!!...que estamos en el Real en cuento menos nos lo esperemos...es que no paramos!!! Jajajajajajaja...que no me gusta la Feria, que no quiero Feria, que me gusta estar en mi casa...que eso es muy pesao...tanto albero, tanto rebujito, tanto pescaito...que no...que voy a hacer un esfuerzo y no voyyyyyyyyyyyy!!!

En fin ahora os cuento una historieta...Nos fuimos hace unos días a comer a la Sierra de Aracena, en concreto al "Restaurante Montecruz" de Aracena...por cierto muy recomendable...todo el mundo que si...pupurru de foie...que si mousse de tal y cual...que si sinfonía de esto y aquello...nada mas que chorradas...En esto que llega mi momento y el camarero me mira fijamente como retándome....pensando..."a ver el listillo...el gordito...que me pedirá el prenda..." Me sonrió, le mire...y le eche valor al momento...

Huevo con papas fritas y jamón de Jabugo...illo!!!


Ingredientes:

Papas de la Sierra
Huevos frescos
Jamón de Jabugo.



Preparación:

1.- Pelamos las papas y la cortamos en tiras, a mi me gustan mas bien gruesas.
2.- Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
3.- Colocamos el jamón sobre las papas calientes.
4.- Freímos un huevo en el aceite de oliva y añadimos al plato.
5.- Salamos por encima con sal a nuestro gusto...y pan...mucho pan


En Andalucia...desde el suelo, tocamos el cielo!!!

Hace varios años no me hubiese pasado por la cabeza, ni por asomo, que al ver pasar un Cristo o una Virgen en cualquier procesión de nuestro país iba a soltar una sola lagrima, que no iba a mirar fijamente a la cara de la imagen, que no iba a rezar, que no iba a pedir....pero hoy se lo que es cruzar el Guadalquivir ...la vida me puso por causalidad en Sevilla y me enseño que Dios existe en Andalucía como bien dice el maestro Pascual Gonzalez, uno de los mejores pregoneros de la Semana Santa...porque cada vez que habla de ella, es pregonar..."Dios existe en Andalucía" y nos enseña a vivir todos estos sentimientos...sentimientos que en Andalucía son casi unánimes...



El olor a Semana Santa, como dice mi Triana, es...el olor al azahar...el chirriar de los coches por las calles llenas de cera...las marchas de fondo...los niños vestidos de gala...una buena mantilla...las lagrimas al ver pasar un Cristo...y a la vez rostros llenos de alegría sonriendo porque ven a Dios...los aplausos a una buena "chicota", los "poetas capataces" llevando una cuadrilla de costaleros, el perfecto montaje de una candeleria...el tintineo de una bambalina...los movimientos de los varales a punto de partirse en un palio...el dorado de las cestas...las flores minuciosamente colocadas por los floristas... los nazarenos con túnicas de terciopelo ocupando perfectamente su sitio...y los costaleros...que vamos a decir de los costaleros...arte tenéis!!! que bien llevan a Dios, que lo bien lo pasean por Andalucía...



Y Pureza...!!! Que es Pureza??? Pureza en pasión, alegría, devoción....es creer que Dios existe...que viene...que se aproxima....Señor, si el Señor...y detrás Maria...!!! Hasta el nombre de la calle lo tiene bonito...Pureza...pensar unos minutos que significa para vosotros esa palabra...Pureza!!!

En Semana Santa me gustan ver los palios, en especial mi "Triana·...mi virgen preciosa, viéndote desde cualquier plano...con esta sinfonía...con tus movimientos suaves, tan fina y elegante!!!, tanto saliendo por Pureza con la petalada, como revirando en el Altozano hacia la ciudad...y verte de espaldas "Señora" dirigirte hacia el puente de "Triana" con la imagen de tu manto, con tus candelabros de cola...mandando al cielo el humo de tu candeleria, asi aromatizando nuestra Andalucia... Como vas a pasearte por Sevilla derrochando tu arte, si, tu, "Gitana y dolorosa". Solo me queda en la retina tu suave tez morena, ...mis ojos húmedos sintiendo en mi cara como me caen las lagrimas...al despedirte de mi, "Triana"...Guapa, guapa, y guapa...!!! Como entras en La Campana...que alegría despachas al llegar por O,donnell...todo el mundo se levanta...y aplaude tu duende...otra petalada...mi  "Triana"...esos petalos por Dios!!!...que no te falten!!!...me das vida Señora, caminando por tientos La Campana se viste de gala..que difícil es no emocionarse contigo "Triana"...parece Dios mio que te estoy viendo...!!! Que seria de mi vida si no te hubiera conocido..."Triana"!!!...te espero mañana por la plaza de Santa Ana...al volver a tu barrio "Virgen Celestial", "Marinera de la Cava"...ya es viernes de madrugá...delante paso tu hijo...que te esta esperando...que quiere verte llegar..."Triana"...solo tu, solo tu, me haces llorar...mi Triana!!!



Ver Triana...amig@s es, no se, no se!!!..es...como desde el suelo...poder tocar el cielo!!!!

No quiero ser mas pesado con la Semana Santa de lo que ya soy...solo quiero que sepáis que desde hoy nos vamos poquito a poco...poquito a poco...racheando...meciendo, si meciendo a la Virgen...y vamos a dar una chicota precisa...!!! Lo justo, aaaaamonooooooooooooosssssss!!!!....

Y como diria un buen capataz...

.-"Joseeeeeeeeeeeee estas ahiiiiiiiii" 
.- "Siiiiiii, dimeeeeeeeeeeee...." 
.- " Esta levantà se la vamos a dedicar a todas las personas que alguna vez han pasado por "Las recetas de Triana!...como homenaje por su apoyo a este blog....y vamos a pedir a Dios por ellos...que les de Salud, y todo se Amor, y que esten siempre protegidos en sus brazos...Lo habéis entendidooooooooooo...!!!!!" 
.- "Siiiiiiiiii"
.- "Pues vamo `alla....Aaaa esta es!!!....tooooo`s por igual valentes.....Aaaaaaaal cielo con ellaaaaaaa....!!!

Feliz Semana Santa amigos...con Dios!!!

La familia Trianera





Fuentes de las fotografias:


Ensalada de arroz thai-jazmin al aroma de mandarina

El pasado 28 de Febrero como bien sabeis tuvimos una quedada blogger en Sevilla...no vamos a comentar mucho al respecto...fue un dia impresionante, genial como ya sabéis!!!...
Alli una de las blogueras que estuvo con nosotros, Rocio, de "Un poquito de Rocio", tuvo el gusto de regalarnos unas cesta que nos habia preparado en un viaje realizado anteriormente a Gibraltar...un detalle muy bonito con nosotros que agradecemos enormemente...por el hecho, y mas por venir de quien viene...!!!
Hoy le dedicamos la entrada de nuestro blog a ella, una autentica amiga dentro de este mundo tan amplio que es el de los bloggers...Rocio, por que la amistad perdure con el paso del tiempo, por ser como eres...y por lo que aportas a este mundo de los blogs gastronomicos....y por este pedazo de ensalada que nos mostraste y disfrutamos realizando...y uhmmmmm!!!! Os aconsejo que se pruebe...de lujo el sabor de la mandarina en la vinagreta!!!

300 gramos de arroz Thai jazmin.
2 Pechugas de pollo.
Salsa de soja.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
12 Pepinillos.
8 Rodajas de piña.
Media manzana.
1 Diente de ajo.
Piel de mandarina.
Pimentón dulce.
Vinagre



Ensalada (Rocio)
1.-Cortamos una pechuga de pollo en daditos no muy grandes y la ponemos cruda en un plato hondo cubierta de salsa de soja. La dejamos macerando unas 6 horas.
2.-Pasado este tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos el pollo sin la soja (pero sin escurrirlo demasiado). Salteamos hasta que se dore y apartamos.
3.-Hervimos medio paquete de arroz Thai-Jazmín conforme a las instrucciones del paquete y lo dejamos enfriar.
4.-En una fuente ponemos el arroz, la pechuga de pollo, 10 pepinillos de los pequeñitos cortados en rodajitas, media manzana troceada pequeña y 6 rodajas de piña cortada también en trocitos pequeños.


Vinagreta (Rocio)
Para la vinagreta, ponemos en el vaso de la batidora 1 diente de ajo, la ralladura de lapiel de media mandarinamedia cucharadita de pimentón ahumado (o dulce), 15 ml de vinagre y 15 ml de aceite de oliva. Batimos bien y aliñamos nuestra ensalada.
 


Pollo asado con "Carmencita"

Como bien sabéis hace unos dias publicamos una entrada con el regalo que "Carmencita" nos había enviado como a muchos de los blogs amigos...Hace tiempo que se vienen elaborando productos que la verdad, aunque nos guste cocinar nos ayudan muchísimo en la cocina...nos lo hacen mas fácil y nos recortan el tiempo de dedicación a ella...Bien digo que nos gusta una barbaridad meternos entre fogones y disfrutamos con ello...pero la vida tan rápida y ajetreada que llevamos nos obligan a preparar platos de este tipo y empresas como "Carmencita" nos lo pone mas fácil y sencillo, y ademas, sin perder nada de calidad en nuestros platos...

Pollo asado con "Carmencita"


Ingredientes:

1 Pollo grande
1 Sobre de Pollo Asado "Carmencita"
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
1 Vaso de vino blanco.

Preparacion:

1.- Preparamos un pollo grande, en nuestro caso conseguimos este en Sevilla, un pollo de tres kilos cuatrocientos gramos...vamos...peazo de pollo...!!!


2.- Ponemos en una bandeja para hornear.


3.- Regamos con un buen chorreón de aceite de oliva "Hojiblanca".


4.- Preparamos los polvitos mágicos...el sobre de pollo asado de "Carmencita"...y voila!!!


5.- Extendemos bien por toda la superficie del pollo.


6.- Regamos bien con un vaso de vino blanco y horneamos durante dos horas a 195 grados aproximadamente...durante este proceso de horneado dimos la vuelta y bañamos con sus jugos...


7.- Y el pollo esta asado...en perfecto estado para comer con unos preparativos mínimos.


8.- Emplatamos con una buena tanda de papas fritas...y mas sencillo imposible...




Dúo de nata y chocolate con fresones de Palos.

El otro dia asistimos a la Feria Medieval de Palos y uno de los productos estrellas eran los fresones, como no??? Picamos,??? Pues claro,  compramos fresones para la casa ya que es una de las frutas preferidas de nuestros hijos, en especial el mayor...Con los restantes preparamos este postre que maravillo...Un postre rapido, sencillo y quedaremos con unos campeones cuando tengamos la obligación de quedar bien!!! 

Dúo de nata y chocolate con fresones de Palos



Ingredientes:

Fresones de Palos.
Azúcar.
Azúcar Glasé.
Nata para montar "Krona"
Chocolate fondant.
Mantequilla.
Fideos de chocolate.



Preparación:

1.- Trituramos los fresones que previamente hemos limpiado con azúcar.
2.- Pasamos todo el triturado por un colador para quitar las semillas.
3.- Con la nata muy fría y azúcar glasé montamos la nata, aqui podéis ver como lo hicimos en otras ocasiones.
4.- Introducimos la nata ya montada en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
5.- Ponemos 100 cc. de nata al fuego suave, con una cucharada de mantequilla y el chocolate, fundimos lentamente sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar.
6.- Procedemos al montaje de la copa, pusimos una capa de la fresa, luego la nata, chocolate y culminamos con la fresa, adornamos el final con los fideos de chocolate.

Un postre, rápido, sencillo, ideal para los niños y aprovechamos las fresas mas maduras...



Barca de hojaldre rellena de bacon y quesos

Sencillez al máximo...y éxito entre los peques asegurado!!! En esta época que estamos mas escasos de tiempo,  el trabajo, los exámenes, los fallos de la red, etc...debemos de agilizar el tiempo en las noches que cada vez son mas cortas...vamos que va llegando el buen tiempo, por lo menos en el Sur...Y ademas se acerca la Semana Santa...que bueno...!!!  a ver si nos acompaña el tiempo y este años nos podemos echar a la calle con Dios manda, que llevamos una rachita muy mala...



Ingredientes:

1 Lamina de hojaldre.
Bacon en taquitos.
Tomate frito.
Queso mozarella.
Queso cheddar.

Preparación:

1.- Cortamos el hojaldre en rectangulos, debemos de sacar ocho porciones de la lamina.
2.- A un centímetro del borde en los rectangulos, hacemos una pequeña incisión, vamos marcamos solamente el hojaldre, en nuestro caso nos hemos ayudado del cortapizzas.
3.- Sobre la parte interior del hojaldre ponemos tomate frito.
4.- Encima añadimos los taquitos de bacon que hemos comprado o preparado de un taco grande.
5.- Añadimos los quesos al gusto encima del bacon.
6.- Untamos todo, los laterales y el relleno con el huevo batido.
7.- Finalmente horneamos en el horno precalentado a 210 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Y listoooooooooo!!!



Frijoles negros (Feijoada Preto)

En una de nuestra visitas a Portugal...bueno la que publicamos en nuestro blog el pasado mes de Noviembre, una visita a " Vila Real de Santo Antonio y su Feria de Praia ", de las compras que realizamos uno de ellas fueron estos estos Frijoles...en casa son uno de los platos preferidos....y se preparo esta elaboración que es la mas tradicional....


Ingredientes:

400 gramos de Frijoles.
250 gramos de carne picada de cerdo.
1 Tomate.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
Cominos.
Pimentón dulces.
Ajos.
Aceite de Oliva.
Sal


Preparación:

1.- Ponemos los frijoles en remojo la noche anterior.
2.-En una olla y cubiertos de agua ponemos a cocer los frijoles.
3.- Picamos la verdura y preparamos u sofrito con aceite de oliva, incorporamos una cucharadita de pimentón un minuto antes de apartar del fuego.
4.- Apartamos la verdura de la sarten y trituramos.
5.- En esa sarten incorporando un poco mas de aceite, freímos la carne salpimentada y con un poco de comino.
6.- Incorporamos la carne y la verdura a la olla y dejamos cocer a fuego tradicional hasta que los frijoles estén tiernos, el caldo debe quedar espeso.



Albondigas con pisto

A ver si Internet vuelve a la normalidad... !!! después de varios meses con problemas en el proveedor, hemos dado el salto hacia el que es de color rojo...la fibra al vivir en un pueblo es una utopía, y eso que estamos en el Siglo XXI...
Hemos estado varios días sin conexión, solo móvil, por eso hemos estado un poco despegados de nuestro blogs amigos y del ordenador...os pido perdón, me quede sin red y no pudimos ni comunicarlo...Pero bueno poco a poco ira llegando a la normalidad...
Unas buenas albóndigas con un buen pisto...esta sera la celebración de nuestra vuelta...de momento funcionamos con el Modem USB  que nos proporcionan...

Albóndigas con pisto...



Ingredientes:

500 gramos de carne picada, mixta de cerdo y ternera.
Perejil picado.
Sal
3 Huevos.
Pan.
Sal.
3 Ajos.
Harina.
Caldo de carne.

Calabacin.

Berenjena.

Zanahoria.

Pimiento.

Cebolla.
Aceite.
Sal.
Salsa de tomate.



Preparación:

1.- En un bol ponemos la carne picada, el perejil, las dos cucharadas de Don Ajo "JR" y sal al gusto, mezclamos con movimientos suaves todo muy bien y conservamos en el frigorífica desde la noche anterior.
2.- Mezclamos muy bien la carne con los huevos y el pan, el cual antes hemos sumergido en agua y dejado escurrir.
3.- Preparamos las albóndigas del tamaño que mas nos gusten y freímos en aceite de oliva virgen extra de Hojiblanca, teniendo la precaución de ir moviendo las albóndigas para que se doren por igual. 
4.- Cuando estén doradas incorporamos el caldo de carne y dejamos hervir para que las albóndigas se queden tiernas


El pisto y paso final....
5.- Picamos toda la verdura para el pisto y freímos en otra sarten con aceite de oliva a fuego medio
6.- Cuando tengamos toda la verdura en su punto mezclamos con la salsa de tomate.
7.- Damos un  hervor al pisto de verduras e incorporamos a las albóndigas.
8.- Rectificamos de sal y dejamos reducir la salsa, ya tenemos listo el plato... en nuestro caso hemos acompañado de arroz blanco...





Cupcakes cubiertos de crema de chocolate

Esta es la primera vez que publicamos y que hacemos Cupcakes, magdalenas, como dice nuestra hija.
En nuestras elaboraciones no hacemos prácticamente nada raro, nada fuera de la cocina convencional de una casa normal de nuestro país.  Muchas veces cuando vemos vuestras tartas, vuestro cupcakes, nos maravillamos, parecen obras de arte, arquitectura gastronomica...nos da muchísima envidia, y a no ser por medio de Internet, que ya nos hemos informado no podemos comprar los productos para realizar esta repostería que podíamos llamar tunizada... aquí no disponemos de ningún lugar que podamos conseguir este tipo de productos, aunque el handicap mayor es el tiempo para elaborar, posiblemente la paciencia, o el "Angel" y "Duende" como podemos llamar en Andalucia a las personas tocada con el poder de realizar algo con la máxima facilidad...En fin os presento la elaboracion de nuestros primeros Cupcakes...No queremos criticas, eh??? solo apoyo moral que como nos liemos con ellos os enterais, jajajajajajajajajaja........


Ingredientes:

125 gramos de mantequilla temperatura ambiente.
125 gramos de azúcar glasé.
125 gramos de harina con levadura.
2 Huevos frescos.
2 Cucharadas de leche.
1 Cucharadita de extracto de vainilla.

Para el glaseado...
75 gramos de mantequilla.
2 cucharadas de leche.
225 gramos de azúcar glasé.
Cacao al gusto.



Preparación:

1.- Batimos la mantequilla con el azúcar.
2.- Poco a poco vamos añadiendo lo huevos batidos sin dejar de mover.
3.- Incorporamos la harina, la leche y el extracto de vainilla.
4.- Mezclamos todos los ingredientes muy bien.
5.- Colocamos los moldes en una bandeja para hornear y repartimos la masa.
6.- Horneamos en horno precalentado a 190 grados de 15 a 20 minutos.
7.- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Glaseado...

8.- En un cuenco batimos la mantequilla hasta que este suave.
9.- Incorporamos la leche y vainilla.
10.- Agregamos la mitad del azúcar y batimos.
11.- Incorporamos el azúcar restante y seguimos batiendo hasta tener una mezcla suave y ligera.
12.- Incorporamos el cacao al gusto.
12.- Decoramos los cupcakes y.....lo conseguimos....!!!



Montaito "Un capote sevillano"


Acabamos de llegar del viaje y me lanzo a publicar la entrada de hoy...como la nevera esta lista de papeles, vamos que la tenemos medio vacía nos preparamos unos montaitos típicos a orillas del Guadalquivir...Los famosos "Capotes", acompañados de una cerveza "Cruzcampo Light"...
Los montaditos, en Sevilla, "montaitos" son una de las tapas mas típicas de esta ciudad, tanto en restaurantes de autentico lujo como en la tasca mas lúgubre y la calle mas estrecha, a veces esta ultima es el lugar mas buscado por lo visitantes y habitantes. Sevilla tiene lugares fantásticos para tapear como ya hemos recordado en entradas anteriores con elaboraciones de lo mas dispares en cuanto a sabores y formas...eso si siempre acompañada de una Cruzcampo...
Desde aquí, os retamos a los lectores de nuestro blog a que en los comentarios nos pongáis cuales son los sitios para tapear que mas os gusten de Sevilla si es que conocéis esta ciudad...Yo voto por "Taberna de Enrique" en Calle Tharsis...



Ingredientes:
Panes de montaditos
Melva canutera en aceite de oliva,
Pimientos del piquillo
Mayonesa casera

Preparación:
1.- Abrimos los panes de montaditos por la mitad y con una brocha untamos con el aceite de oliva de la lata de la melva.
2.- Ponemos el pan a tostar en una plancha, por ambos lados.
3.- Una vez que el pan este "calentito", vamos, algo tostado, colocamos una capa de mayonesa casera, pimientos del piquillo, melva canutera, pimientos del piquillo y mayonesa, tapamos con la parte superior del pan...
4.- Abrimos una cerveza bien fresquita y cenamos como señores...


Tarta de Limón con Nata "Krona"

Hoy hemos preparado una Bavaroise a la que llamamos como la denomina Triana, una Tarta de Limón con Nata, Nata "Krona", nata que desde hace tiempo  conocemos y puedo deciros que es la que mas nos gusta desde hace años, aunque difícil de conseguir ya que es una nata para profesionales, por lo menos donde vivimos, en Madrid lo teníamos mas fácil y teníamos la posibilidad de comprar en un almacén de mayoristas...Os la recomendamos, es la nata perfecta para nuestras cocinas llenas de investigadores, por mira que inventamos y encima a veces nos retan a ello y ademas nos encanta enredar entre fogones...... Pues Ea !!! ..... otra cosita dulce!!!

Ellos nos pusieron un reto y nosotros les complacemos gustosamente....Ahhhh!!! y ademas con un pedazo de marcha hasta ayer desconocida para mi...La Semana Santa "Granaina" también tiene cabida en nuestro blog....Por todos nuestro seguidores y amigos de "Graná"...La niña de Santa Ana....y al Cielo con ella!!!





Ingredientes:
500 cc. de nata para montar "Krona".
250 cc. de leche condensada.
3 Cucharadas de azúcar.
Zumo de dos limones grandes.
Gelatina neutra.

La empresa Unilever Foods comercializa esta nata para profesionales del sector de la hostelería...puedo decir que es la mejor nata que hemos consumido....pincha en la foto y te llevamos a su web....Calidad total!!!


Preparación:

1.- Montamos la nata "Krona" en la Thermomix, colocamos las mariposas en el vaso que debemos de enfriar mucho y programando a velocidad 4 durante el tiempo que tarde en montar. Debemos de poner el cubilete para que no ensuciar con la nata al inicio de la maquina. Cuando este pegada a las pareces esta montada.
2.- Mezclamos en un bol con la leche condensada con movimientos envolvente para que no baje la nata.
3.- Incorporamos el zumo de limón a la mezcla anterior.
4.- Probamos por si necesita azúcar, este debe estar a nuestro gusto.
5.- Hidratamos la gelatina en agua fría.
6.- Deshacemos la gelatina en dos dedos de leche que previamente hemos calentado.
7.- Incorporamos la gelatina al flan y mezclamos todo bien.
8.- Colocamos en el molde elegido y dejamos reposar en frió durante tres horas, hasta que cuaje.
9.- Decoramos a nuestro gusto y .... excelente y sencillo!!!






Corona marmol de chocolate y esnaranja.com

Aprovechando el detalle que la empresa esnaranja.com tuvo con lasrecetasdetriana.com nos decidimos por realizar esta corona que teníamos en mente desde hace varias semanas, la vimos en una revista y nos gusto...al llevar naranja y chocolate el éxito estaba asegurado en casa con toda seguridad, y si encima son de calidad, que mas se puede pedir...
La verdad es que la corona queda de foto...una maravilla delicia y que casualidad...la marcha tambien lleva corona... Esperanza de Triana Coronada



La empresa esnaranja.com


En el año 1820 la familia Daudí Claramonte fue pionera en el desarrollo y cultivo de cítricos en la zona de Burriana, en la Comunidad Valenciana. Posteriormente, en 1850, contribuyó a la introducción de la naranja en Gran Bretaña junto a Don José Polo de Bernabé (fuente: archivo Ex-libris, biblioteca familiar). Cuatro generaciones después, la familia aún conserva esta larga tradición en el cultivo de naranjos que otorga a sus productos un sabor único.
Ahora, a través de esnaranja.com ofrecen al consumidor mandarinas y naranjas de la más alta calidad, cultivadas para que su sabor y textura sean excelentes.
Venden de forma directa por Internet o teléfono y entregan el pedido en 24 horas, pero además, te garantizan que sus mandarinas y naranjas son de una calidad inmejorable. Y no lo dicen sólo ellos, lo reconocen técnicos agrícolas y exportadores que durante años visitaron y visitan nuestras fincas.
Donde esta esnaranja.com
Las fincas de la familia se encuentran en Burriana, un municipio costero de la provincia de Castellón, en la Comunidad Valenciana. Burriana es una población de gran tradición citrícola, considerada de las mejores zonas de España para el cultivo de mandarinas y naranjas.
En sus fincas todavía se cultivan, como antaño, mandarinas y naranjas de diferentes variedades que han sido apreciadas en las más selectas y exigentes mesas de Europa.
Pensando en esnaranja.com han reservado para nosotros las fincas Azahar, Lluna y Virrangues Alto. En ellas, y en todas sus fincas, se realiza un cultivo que respeta el medio ambiente y que utiliza un sistema de riego por goteo. El resultado son mandarinas y naranjas que conservan el auténtico sabor y la textura de la fruta recién recolectada.

Ingredientes:
Bizcocho
300 gramos de harina para bizcocho. 
1 Naranja esnaranja.com 
225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
225 gramos de azucar.
4 Huevos frescos.
2 Cucharadas de cacao en polvo.
3 Cucharadas de agua para el cacao.
Glaseado
125 gramos de chocolate negro troceado.
125 gramos de nata de montar.
Rodajas de naranjas esnaranja.com confitadas.
250 grs. de azúcar.
125 cc. de agua.
Rodajas de media de naranja.


Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Batimos la mantequilla hasta que esta quede esponjosa.
3.- Incorporamos el azúcar a la mantequilla y seguimos batiendo.
4.- Incorporamos a la mezcla anterior los huevo batidos anteriormente.
5.- Incorporamos la harina tamizada lentamente y seguimos batiendo.
6.- Partimos la masa de dos porciones. Una la dejamos en cuenco que estamos usando y la otra en otro.
7.- En un cuenco incorporamos la raspadura de la piel de la naranja, solo la parte exterior, no debemos de coger la parte blanca. También incorporamos el zumo de esta.y mezclamos bien.
8.- En el otro bol incorporamos el cacao y también mezclamos.
9.- En el molde vamos incorporando las mezclas intercalándolas.
10.- Una vez incorporadas las vamos mezclando con cuidado para que se unan entre ellas y hagan el efecto mármol.
11.- Colocamos en el horno y horneamos 30 minutos.
12.- Una vez este hecho la corona sacamos del horno y dejamos reposar y enfriar.
13.- Sacamos la corona a una rejilla y mientras enfría hacemos el glaseado.
14.- Ponemos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en un cazo.
15.- Calentamos a fuego lento hasta que se derrita.
16.- Para realizar la naranja confitada ponemos 225 gramos de azúcar con 125 cc. de agua a fuego muy lento.
17.- Incorporamos las naranjas laminadas y dejamos hasta que se queden trasparentes.
18.- Decoramos el bizcocho con el glaseado de chocolate y la naranja confitada a nuestro gusto.