Revuelto de chistorra y jamón de Jabugo con "Sabores de Huelva"

Cambiamos la cabecera del blog, entramos en Mayo, el mes de "Las Cruces" y "El Rocio", días muy especiales en nuestra region y provincia. En homenaje para estas fechas tan señaladas nos transformamos por unos días, somos uno del los blogs mas camaleonicos que existen en la blogosfera como podéis observar, todo por  haceros participes de nuestras festividades y tradiciones mas populares esperando no ser muy pesados con ello...
Las cruces de Mayo una tradicción en desuso en algunos puntos de España, aquí en el Sur se sigue celebrando y lucen en patios y portales, especialmente en nuestra queridisima Cordoba y por supuesto...en muchos barrios de las diversas capitales y pueblos de Andalucia....!!!




Con esta entrada tambien queremos dar a conocer una Web de Venta Online con productos de nuestra provincia, Huelva, dicha web es "Sabores de Huelva", os pongo el enlace para que podáis visitar y conocer mas de cerca nuestras maravillas gastronomicas y si es posible comprar y disfrutar de ellos, todos seleccionados y de con una calidad indudable...ademas os atenderán perfectamente...no os perdáis esta posibilidad que nos brindan...incluido un visitar blog lleno de información de nuestras tradiciones gastronómicas....
Lleva los "Sabores de Huelva" a tu casa...



Despues de todo lo anterior, nos vamos a la base de nuestro blog, la cocina...hoy...!!!!

Revuelto de chistorra y jamón de Jabugo


Ingredientes:

6 Patatas medianas
6 Huevos frescos
2 Chistorras pequeñas
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
Jamón de Jabugo
Sal



Preparación:

1.- Pelamos y picamos las patatas como si fueran para tortilla.
2.- En una sarten con una buena cantidad de aceite ponemos a fuego medio, como a pochar para que la patata se haga bien por dentro, debe de quedarnos por fuera sin dorarse.
3.- Sacamos de la sarten y escurrimos, salando al gusto.
4.- En una sarten aparte ponemos la chistorra cortada fina sin aceite y freimos, retiramos el aceite que suelte y mezclamos con las patatas bien escurridas.
5.- Añadimos el jamón de Jabugo al revuelto y los huevos, procurando primero hacer las claras y en el ultimo momento partimos las yemas.
6.- Emplatamos o colocamos sobre una tosta de pan y listo para comer...



Bacalao con salsa de almendras y Nata "Krona"

Amigos, amigas...o al revés, como queráis!!! Otro año mas me vi obligado a ir a la Feria...y ya se esta corriendo la voz por Sevilla que traigo mal fario, todo empezó como un rumor y ya estoy en poco saliendo hasta en las noticias de Canal Sur...donde voy llueve!!! Hace años me lo viene diciendo una cuñada mía y al final tendre que pensar, ella esta en lo cierto, bueno, casi, no es que llueva, es que diluvia...como el que aquí escribe vaya al desierto en pocos años va a parecer el Norte de Europa....anda que no tengo mala suerte...!!! Semana Santa...Feria...vacaciones...!!!

En fin...que la "Feria 2012" esta dando coletazos esta tarde y os digo que podéis estar
tranquilos paisanos...Al "Rocio" este año no vamos...!!!



Ingredientes:

Lomos de bacalao
Almendras picadas
Mayonesa
Aceite de oliva "Hojiblanca"
Sal
Nata de cocinar "Krona"



Preparación:

1.- Desalamos los lomos de bacalao introduciendo en agua fría.
2.- Introducimos en el frigorífico, cambiando el agua cada 8 horas, nosotros dejamos 32 horas aproximadamente.
3.- Secamos bien los lomos de bacalao y colocamos en una fuente con la piel hacia abajo.
4.- En una sarten con poco aceite tostamos las almendras hasta que se doren un poco.
5.- Incorporamos a las almendras 200 cc. de nata aproximadamente, dejamos que de un hervor y salpimentamos, debe de reducir un poco.
6.- Dejamos entibiar la mezcla anterior e incorporamos de cuatro a seis cucharadas de mayonesa hasta que se haga una pasta homogénea.
7.- Con la salsa cubrimos los lomos de bacalao e introducimos en el horno a temperatura de 200 grados durante 15 minutos.
8.- Emplatamos y una maravilla en muy poco tiempo y sencilla...no???





Barca de Hojaldre con trigueros y tomatitos cherry

Hace unos días publicamos en el blog una "Barca de hojaldre de bacon y queso" para los mas pequeños de la casa...y que??? pensabais que los mayores no habíamos cenado esa noche en casa...ehhh???
Pues en la misma hornada iban las nuestras, las barcas de los mayores  navegaban viento en popa y a toda vela por el horno rumbo a nuestras mesas con verduras en su interior y a dispuestas a hacernos disfrutar...


Ingredientes:

Hojaldre fresco.
Esparragos trigueros.
Tomates Cherry.
Jamon York en taquitos.
Cebolleta.
Huevo fresco.
Orégano.
Aceite de Oliva.
Sal


Preparación:

1.- Cortamos el hojaldre en rectángulos, debemos de sacar ocho porciones de la lamina.
2.- A un centímetro del borde en los rectángulos, hacemos una pequeña incisión, vamos marcamos solamente el hojaldre, en nuestro caso nos hemos ayudado del cortapizzas.
3.- Cortamos la cebolla en brunoise y pochamos con aceite de oliva en una sarten hasta que este trasparente.
4.- Una vez pochada la cebolla colocamos sobre el fondo de la barca de hojaldre.
5.- Ponemos los trigueros encima.
6.- Batimos el huevo y ponemos sobre las verduras y a la vez pintamos los bordes del hojaldre.
7.- Cortamos los tomatitos cherry en lonchas finitas y decoramos la barca, añadiendo también el Jamón York en taquitos.
8.- Ponemos un poco de aceite sobre las verduras y horneamos a 210 grados durante unos minutos, 2o aproximadamente...


Chipirones con crema de espinacas



Mañana empieza la Feria de Abril en Sevilla, parece que este año el tiempo esta de nuestra parte, llevamos varios días rozando unas temperaturas de mas de 25 grados, mis dos niñas van de estreno, dos trajes nuevos de flamenca, dos, como dirían los taurinos, y yo con muy mala cara...otra vez el lio de la Feria,,,que no me gusta nada....pufffffffff!!! pero colaborare con la causa, no voy a quitar la ilusión a mis dos feminas...!!!
Os pongo el enlace de la entrada que realizamos el año pasado con este motivo:

Tambien queremos recordaros que preparamos un Rebujito de escándalo, vamos de los que "quitan el sentió"..."Ojito con el rebujito", se prepara en casa y con una buena tapita,tambien asi en la distancia podeis disfrutar de la Feria...
Mañana Lunes de pescaito y toda una semana por delante para disfrutar y pasarlo lo mejor posible...Os dejo también las Sevillanas que tanto os gustaron el años pasado como musca de fondo...



Ingredientes:

Chipirones
Espinacas.
2 Cebollas.
1 Ajo.
Leche.
Harina.
Sal.
Nuez moscada.
Vino blanco.
Caldo de pescado.
Aceite de Oliva Hojiblanca.



Preparación:

1.- Cocemos las espinacas con agua y sal hasta que estén tiernas.
2.- Una vez cocidas ponemos a escurrir muy bien.
3.- Limpiamos los chipirones bien, por fuera y por dentro bajo un hilo de agua tibia.
4.- Para la crema picamos la cebolla y freímos en aceite de oliva.
5.- Añadimos la harina y freímos junto con la cebolla.
6.- Vamos incorporando leche templada poco a poco a la sarten hasta que tengamos una bechamel liquida, en este punto añadimos la punta de una cucharilla de nuez moscada.
7.- A la bechamel le incorporamos las espinacas y trabajamos para conseguir una crema un poco espesa y con cuerpo.
8.- Reservamos y dejamos templar un poco.
9.- Un vez templada la crea rellenamos los chipirones con cuidado de no pasarnos que luego en la plancha encogen, cerramos con un palillo.
10.- En una cacerola ponemos aceite a calentar, ponemos una cebolla y un diente de ajo picado, pochamos a fuego medio hasta que la cebolla coja un tono trasparente.
11.- Subimos el fuego e incorporamos lo chipirones rellenos, cocinamos por ambos lados.
12.- Incorporamos una cucharada de harina, la tostamos e incorporamos el vino blanco dejando evaporar el alcohol. 
13.- Cubrimos con un caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio.
14.- La salsa resultante toma un color verde del relleno que se va saliendo y dando el aspecto de una crema.
15.- Rectificamos de sal...y servimos!!!


Revuelto de la Sierra de Huelva...

Hoy os traemos otra entrada dedicada a la provincia en la cual vivimos, Huelva....Hace unos dias fuimos a conocer con Triana el "Castillo de Niebla" que tenia muchas ganas de conocer, ella por motivos familiares no pudo ir con el colegio hace dos años a la visita que allí se hizo...y dicho y hecho...nos pusimos el traje medieval y nos fuimos a Niebla con su Muralla y su Castillo...como buenos siervos del que fue nuestro Señor, el Duque de Medina Sidonia. Visitamos sus instalaciones y después nos acercamos a comer unas viandas a La Palma del Condado y visitar una bodega...Entre las viandas este plato que presentamos hoy...nos gusto tanto que decidimos hacerlo en casa y publicar en nuestro blog...

Revuelto de la Sierra de Huelva...


Ingredientes;

Patatas
Huevos frescos
Jamon de Jabugo en tacos y al corte
Chorizo ibérico de Jabugo.
Queso curado
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebollas frescas
Aceite de Oliva Hojiblanca
Sal



Preparación:

1.- Pelamos las patatas y cortamos como para tortilla.
2.- Ponemos a freír a fuego medio las patatas con una pizca de sal hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
3.- Picamos los pimientos y la cebolla en juliana y en el mismo aceite de las patatas pochamos añadiéndo un poco de sal, hacemos hasta que este tiernas, reservamos con las patatas escurriendo bien de aceite.
4.- Picamos el Jamón de Jabugo y el chorizo en daditos pequeños y en la misma sarten prácticamente sin aceite y ponemos a freír.
5.- Cortamos el queso también en daditos pequeños.
6.- Juntamos todos los ingredientes en una sarten amplia y añadimos los huevos preparando el revuelto de la sierra.
7.- Emplatamos recién hecho y colocamos en la parte superior unas lonchas pequeñas de Jamón de Jabugo











Revuelto de la Sierra de Huelva...





Bacalao con graten de brocoli

Amig@s...la elaboración de bacalao de hoy se la queremos dedicar a mi madrina....eaaaa!!!! 
El otro día me llamo su hijo Alejandro, bueno no, me mando un Whatsapp tan de moda ahora,este es otro buen cocinillas como su padre, Mariano, me dijo que había estado buscando alguna receta de pescado y que no había visto muchas...es verdad!!!...Entonces me acorde de este bacalao que teníamos en pendientes y de su madre, Tere, que a la vez es mi madrina....como os digo al comienzo del post...dedicada a Tere... recuerdas que muchas veces me tuviste en brazos cuando era pequeño??? ahora seria muy difícil peso algo mas......y hace ya algunos años de esto, jejejejeje....no os lo diré que soy muy presumido...!!! 
Ella, Tere, me buscaba en el Bar que mis padres regentaban en Malpica de tajo y me llevaba al de su madre Vitoria...que también tenia otro...dos hermanos en Malpica de Tajo haciéndose la competencia legal...cuando los negocios de hostelería no tenían ni mucho menos los adelantos ni las facilidades de hoy, aunque trabajoso eran y siguen siendo, ya os puse alguna elaboración de esta época alguna vez...
Un beso para toda la familia incluida mi tía Vitoria... sabéis que os queremos mucho vuestra familia de Huelva, ademas de los motivos de este cariño... Por Tere, mi madrina y su familia....muy cocinillas por cierto...

Bacalao con graten de brocoli



Ingredientes:

Lomos de bacalao.
Brocoli.
Aceite de Oliva Hojiblanca.
200 cc. de nata de cocinar.
2 Cebolletas.
Nuez moscada.
Pimienta.
Sal.




Preparación:

1.- Ponemos los lomos de bacalao a desalar en agua.
2.- Introducimos en la nevera los lomos y cambiamos el agua cada 8 horas aproximadamente durante 48 horas.
3.- Cocemos el brocoli con agua hirviendo con sal durante siete minutos aproximadamente, no debemos de pasarnos para que no pierda sus propiedades.
4.- Cuando este cocido asustamos en una olla con agua muy fría para que queden crocantes y escurrimos bien de agua.
5.- Picamos la cebolleta en en brunoise y ponemos a pochar en una sarten con aceite de oliva.
6.- Cuando este la cebolla pochada añadimos el brocoli muy picadito, en nuestro caso solo añadimos la parte mas verde, evitando la parte del tallo mas dura.
7.- Salpimentamos a nuestro gusto y añadimos la nata con una pizca de nuez moscada.
8.- Preparamos los lomos de bacalao, teniendo muy en cuenta que debemos de escurrir y secar bien.
9.- Colocamos los lomos en una bandeja de horno y cubrimos con el preparado de brocoli y nata que hemos preparado previamente.
10.- Horneamos durante unos minutos en el horno a 200 grados aproximadamente y al final le damos un toque de gratinado para la presentación final en el plato...

Cuando era pequeño con mi madrina y prima, Tere en el Bar que mi tía Vitoria tenia en la plaza de Malpica de Tajo...ya llovió desde esta foto hasta el día de hoy....Y me pregunto yo??? Habéis visto los detalles, las botellas...quien es el de la columna...??? jajajajaja...



Fideua al nero di choco

Una receta muy sencilla.... rápida y deliciosa...ademas utilizando productos de nuestra tierra...el choco de Huelva.   
Muchas amistades nos piden que utilicemos mas productos de Huelva y la verdad es que tienen razón, a ver si poco a poco vamos sumando mas recetas elaboradas con ellos, tierra mas que rica en productos de primera calidad como bien conocéis ...



Ingredientes:

Fideos de Fideua
Choco 
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Caldo de pescado
Aceite de Oliva Hojiblanca
Tomate triturado
Tinta de calamar



Preparación:

1.- Picamos toda la verdura en brunoise.
2.- En una cacerola ponemos a pochar la verdura con el aceite de oliva.
3.- Picamos el choco en cuadraditos de una tamaño de dos centímetros aproximadamente y ponemos en la cacerola junto a la verdura y una pizca de Ajo morado "JR".
4.- Añadimos los fideos a la fideua, la tinta y un par de cucharadas de tomate triturado y cocinamos unos minutos.
5.- En este momento ponemos el caldo junto al resto de ingredientes y dejamos reducir.
6.- Acompañamos de un poco de Allioli "JR" y un plato delicioso...



Mejillones en vinagreta

Hoy traemos una tapita muy buena para acompañar de una cervecita... Aquí ya tenemos una mejoría del tiempo que se puede comprobar cuando salimos de casa y nos ponemos al solito...29 grados marcaba el termómetro al mediodía...vaya como se nota que se acabaron las vacaciones!!!
Seguro que si sacamos un Palio se nos pone a llover...lo que yo diga!!!

Bueno esto se lo pongo a los que no creen los comentarios que hice en el post anterior...
"Que no me gusta la Feria...que voy obligaó!!! Que es verdad!!! ...
Lo que os diga, creedme!!!
...Menudo rollo...las jarras de rebujito...las tapitas...la manzanilla...los montaitos...las Sevillanas...los coleguitas...trasnochar...tener sueño...
Un martirio!!! que es verdad!!!"

Mejillones en vinagreta



Ingredientes:

1,5 Kilos de mejillones.
1 Pimiento rojo.
2 Pimientos verdes.
2 Cebollas medianas.
3 Tomates maduros.
Vinagre.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Vino blanco.
Laurel.


Preparación:

1.- Limpiamos bien las conchas de los mejillones bajo un chorro de agua, también retiramos las barbas estirando con un cuchillo hacia el lado estrecho del mejillón.
2.- En una olla ponemos agua, medio vaso de vino blanco y un par de hojas de laurel.
3.- Colocamos los mejillones en una tapadera mas pequeña de la olla encima del agua y tapamos dejando una abertura, así sale el vapor y se van haciendo los mejillones.
4.- Vamos retirando los que se vayan abriendo, retirando el mejillón de la concha y reservando en un bol.
5.- Mientras vamos picando en brunoise las verduras, a nosotros en casa nos gusta trocitos muy pequeños, pero se puede hacer mayor.
6.- Aliñamos con un buen vinagre, sal y un aceite de oliva virgen extra a gusto, los mejillones y los pimientos, los tomates y las cebollas.




Huevo con papas fritas y jamón de Jabugo...

Después de una semana cuanto menos emotiva...en algunos momentos tocando el cielo con mi "Tres Caidas en La Campana" volvemos a echar cuentas a nuestro y a vuestros blogs...ya hemos cambiado el look de la cabecera...que de una nos vamos a otra...!!! Que queá poquito pá la feria!!!...que estamos en el Real en cuento menos nos lo esperemos...es que no paramos!!! Jajajajajajaja...que no me gusta la Feria, que no quiero Feria, que me gusta estar en mi casa...que eso es muy pesao...tanto albero, tanto rebujito, tanto pescaito...que no...que voy a hacer un esfuerzo y no voyyyyyyyyyyyy!!!

En fin ahora os cuento una historieta...Nos fuimos hace unos días a comer a la Sierra de Aracena, en concreto al "Restaurante Montecruz" de Aracena...por cierto muy recomendable...todo el mundo que si...pupurru de foie...que si mousse de tal y cual...que si sinfonía de esto y aquello...nada mas que chorradas...En esto que llega mi momento y el camarero me mira fijamente como retándome....pensando..."a ver el listillo...el gordito...que me pedirá el prenda..." Me sonrió, le mire...y le eche valor al momento...

Huevo con papas fritas y jamón de Jabugo...illo!!!


Ingredientes:

Papas de la Sierra
Huevos frescos
Jamón de Jabugo.



Preparación:

1.- Pelamos las papas y la cortamos en tiras, a mi me gustan mas bien gruesas.
2.- Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
3.- Colocamos el jamón sobre las papas calientes.
4.- Freímos un huevo en el aceite de oliva y añadimos al plato.
5.- Salamos por encima con sal a nuestro gusto...y pan...mucho pan


En Andalucia...desde el suelo, tocamos el cielo!!!

Hace varios años no me hubiese pasado por la cabeza, ni por asomo, que al ver pasar un Cristo o una Virgen en cualquier procesión de nuestro país iba a soltar una sola lagrima, que no iba a mirar fijamente a la cara de la imagen, que no iba a rezar, que no iba a pedir....pero hoy se lo que es cruzar el Guadalquivir ...la vida me puso por causalidad en Sevilla y me enseño que Dios existe en Andalucía como bien dice el maestro Pascual Gonzalez, uno de los mejores pregoneros de la Semana Santa...porque cada vez que habla de ella, es pregonar..."Dios existe en Andalucía" y nos enseña a vivir todos estos sentimientos...sentimientos que en Andalucía son casi unánimes...



El olor a Semana Santa, como dice mi Triana, es...el olor al azahar...el chirriar de los coches por las calles llenas de cera...las marchas de fondo...los niños vestidos de gala...una buena mantilla...las lagrimas al ver pasar un Cristo...y a la vez rostros llenos de alegría sonriendo porque ven a Dios...los aplausos a una buena "chicota", los "poetas capataces" llevando una cuadrilla de costaleros, el perfecto montaje de una candeleria...el tintineo de una bambalina...los movimientos de los varales a punto de partirse en un palio...el dorado de las cestas...las flores minuciosamente colocadas por los floristas... los nazarenos con túnicas de terciopelo ocupando perfectamente su sitio...y los costaleros...que vamos a decir de los costaleros...arte tenéis!!! que bien llevan a Dios, que lo bien lo pasean por Andalucía...



Y Pureza...!!! Que es Pureza??? Pureza en pasión, alegría, devoción....es creer que Dios existe...que viene...que se aproxima....Señor, si el Señor...y detrás Maria...!!! Hasta el nombre de la calle lo tiene bonito...Pureza...pensar unos minutos que significa para vosotros esa palabra...Pureza!!!

En Semana Santa me gustan ver los palios, en especial mi "Triana·...mi virgen preciosa, viéndote desde cualquier plano...con esta sinfonía...con tus movimientos suaves, tan fina y elegante!!!, tanto saliendo por Pureza con la petalada, como revirando en el Altozano hacia la ciudad...y verte de espaldas "Señora" dirigirte hacia el puente de "Triana" con la imagen de tu manto, con tus candelabros de cola...mandando al cielo el humo de tu candeleria, asi aromatizando nuestra Andalucia... Como vas a pasearte por Sevilla derrochando tu arte, si, tu, "Gitana y dolorosa". Solo me queda en la retina tu suave tez morena, ...mis ojos húmedos sintiendo en mi cara como me caen las lagrimas...al despedirte de mi, "Triana"...Guapa, guapa, y guapa...!!! Como entras en La Campana...que alegría despachas al llegar por O,donnell...todo el mundo se levanta...y aplaude tu duende...otra petalada...mi  "Triana"...esos petalos por Dios!!!...que no te falten!!!...me das vida Señora, caminando por tientos La Campana se viste de gala..que difícil es no emocionarse contigo "Triana"...parece Dios mio que te estoy viendo...!!! Que seria de mi vida si no te hubiera conocido..."Triana"!!!...te espero mañana por la plaza de Santa Ana...al volver a tu barrio "Virgen Celestial", "Marinera de la Cava"...ya es viernes de madrugá...delante paso tu hijo...que te esta esperando...que quiere verte llegar..."Triana"...solo tu, solo tu, me haces llorar...mi Triana!!!



Ver Triana...amig@s es, no se, no se!!!..es...como desde el suelo...poder tocar el cielo!!!!

No quiero ser mas pesado con la Semana Santa de lo que ya soy...solo quiero que sepáis que desde hoy nos vamos poquito a poco...poquito a poco...racheando...meciendo, si meciendo a la Virgen...y vamos a dar una chicota precisa...!!! Lo justo, aaaaamonooooooooooooosssssss!!!!....

Y como diria un buen capataz...

.-"Joseeeeeeeeeeeee estas ahiiiiiiiii" 
.- "Siiiiiii, dimeeeeeeeeeeee...." 
.- " Esta levantà se la vamos a dedicar a todas las personas que alguna vez han pasado por "Las recetas de Triana!...como homenaje por su apoyo a este blog....y vamos a pedir a Dios por ellos...que les de Salud, y todo se Amor, y que esten siempre protegidos en sus brazos...Lo habéis entendidooooooooooo...!!!!!" 
.- "Siiiiiiiiii"
.- "Pues vamo `alla....Aaaa esta es!!!....tooooo`s por igual valentes.....Aaaaaaaal cielo con ellaaaaaaa....!!!

Feliz Semana Santa amigos...con Dios!!!

La familia Trianera





Fuentes de las fotografias:


Ensalada de arroz thai-jazmin al aroma de mandarina

El pasado 28 de Febrero como bien sabeis tuvimos una quedada blogger en Sevilla...no vamos a comentar mucho al respecto...fue un dia impresionante, genial como ya sabéis!!!...
Alli una de las blogueras que estuvo con nosotros, Rocio, de "Un poquito de Rocio", tuvo el gusto de regalarnos unas cesta que nos habia preparado en un viaje realizado anteriormente a Gibraltar...un detalle muy bonito con nosotros que agradecemos enormemente...por el hecho, y mas por venir de quien viene...!!!
Hoy le dedicamos la entrada de nuestro blog a ella, una autentica amiga dentro de este mundo tan amplio que es el de los bloggers...Rocio, por que la amistad perdure con el paso del tiempo, por ser como eres...y por lo que aportas a este mundo de los blogs gastronomicos....y por este pedazo de ensalada que nos mostraste y disfrutamos realizando...y uhmmmmm!!!! Os aconsejo que se pruebe...de lujo el sabor de la mandarina en la vinagreta!!!

300 gramos de arroz Thai jazmin.
2 Pechugas de pollo.
Salsa de soja.
Aceite de Oliva "Hojiblanca"
12 Pepinillos.
8 Rodajas de piña.
Media manzana.
1 Diente de ajo.
Piel de mandarina.
Pimentón dulce.
Vinagre



Ensalada (Rocio)
1.-Cortamos una pechuga de pollo en daditos no muy grandes y la ponemos cruda en un plato hondo cubierta de salsa de soja. La dejamos macerando unas 6 horas.
2.-Pasado este tiempo, ponemos en una sartén un poco de aceite y cuando esté caliente, echamos el pollo sin la soja (pero sin escurrirlo demasiado). Salteamos hasta que se dore y apartamos.
3.-Hervimos medio paquete de arroz Thai-Jazmín conforme a las instrucciones del paquete y lo dejamos enfriar.
4.-En una fuente ponemos el arroz, la pechuga de pollo, 10 pepinillos de los pequeñitos cortados en rodajitas, media manzana troceada pequeña y 6 rodajas de piña cortada también en trocitos pequeños.


Vinagreta (Rocio)
Para la vinagreta, ponemos en el vaso de la batidora 1 diente de ajo, la ralladura de lapiel de media mandarinamedia cucharadita de pimentón ahumado (o dulce), 15 ml de vinagre y 15 ml de aceite de oliva. Batimos bien y aliñamos nuestra ensalada.