Conejo con langostinos y chocolate

Como os comente en otra entrada, Rocio estaba de curso de las Tartas Fondant, ella me dejo encargado de la cocina, pero no solo eso, me comento hasta lo que quería que llevaba mas tiempo en el frigo y había que consumir....me dijo Conejo y Langostinos, yo  pensaba que era una prueba de un programa de TV  de esos tan de moda ahora....pues así me lo tome, como una prueba y decidí hacer un plato diferente sumando un poco de chocolate de un resto del turrón del  que pondremos próximamente  un poco de "pique", etc. Ideal, y al precio que tiene ahora el Conejo, económico, para otra de las cenas de Navidad y sorprender...sorprender...!!!
Como os cuento quedo  de escándalo, esta de para chuparse los deditos después de meter mano al plato...
Yo sólito me alabo...que no tengo abuela!!!
Probad que es un acierto...en serio...!!!!

Conejo con langostinos y chocolate...



Ingredientes:

1 Conejo
600 gramos de Langostinos
40 gramos de chocolate negro
Aceite de oliva 
Harina
Vino Blanco
Caldo de carne
Azafrán
Hierbas Aromáticas
Pimienta
4 Tomates enteros
2 Cebollas grandes
Sal
Cayena
3 Dientes de Ajo
Perejil fresco



Preparación:

1.- Limpiamos bien el interior de los tomates y pelamos, picamos finamente y reservamos, yo deje un par de ellos e incorpore enteros al guiso para después la presentación del plato.
2.- Picamos las cebollas en brunoise y reservamos.
3.- Sazonamos el conejo con sal, pimienta molida y ponemos a freír en una fuente hasta que este dorado, añadimos la punta de cayena en este proceso. Retiramos y reservamos.
4.- Pelamos los langostinos, dejando solamente la cola. sazonamos y enharinamos.
5.- En la misma fuente del conejo ponemos los langostinos hasta que tomen color. También retiramos y reservamos.
6.- Añadimos en la misma fuente la cebolla picada y freímos durante unos minutos a fuego suave para que se ponga tierna. A continuación los ajos y el tomate picado anteriormente.
7.- Añadimos medio vaso de vino blanco y el caldo de carne junto con los tomates que dejamos enteros.
8- Cuando empiece a hervir vamos incorporando el conejo junto a las hierbas aromáticas y dejamos al fuego medio durante 45 minutos aproximadamente removiendo cada poco tiempo.
9.- Hacemos un majado con el perejil fresco, el ajo picado , el azafrán y el chocolate negro que previamente hemos 
rayado.
10.- Incorporamos el majado al guiso junto a los langostinos. Dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.

Hemos servido acompañado del tomate, pero a los niños les hicimos unas patatas panaderas como es aconsejado...




Lomo de cerdo con salsa de setas y granadas


Una receta muy buena, sencilla y económica como propuesta de plato de carne para uno de los días festivos para las próximas navidades. No es necesario gastarnos un dineral para quedar bien en la mesa ademas de triunfar, el lomo es una carne muy típica en estas fechas al igual que el pavo por otras zonas, lo unico que le añadimos es el marinado dulce que le va que ni pintado y tenemos el una carne acorde para una cena navideña...


Lomo de cerdo con salsa de setas y granadas...




Ingredientes:

1 Kilo de lomo de cerdo
250 gramo de setas variadas
80 gramos de granadas
2 Zanahorias
3 Charlotas
1 Puerro
2 Vasos de vino blanco
200 cc. de Nata
Aceite de Oliva Virgen Extra
Caldo de carne
Pimienta negra.
Sal
Perejil





Preparación

1.-.- Sellamos la pieza de lomo en una sartén grande o plancha, a fuego fuerte, y la ponemos en una olla. 
2.-.- Añadimos el vino blanco y echamos caldo para cubrir la carne.
3.-.- Incorporamos el puerro y las zanahorias cortadas, un toque de sal, la pimienta negra y un par de cucharadas de aceite de oliva.4.-.- Cuando la olla se ponga a hervir tapamos y dejamos 25 minutos de cocción.
5.-.- Una vez trascurrido el tiempo retiramos del fuego y reservamos la pieza de lomo.
 Para la salsa.
6.- Cortamos la charlota en juliana y sofreímos en una sarten.
7.- Una vez trasparente le incorporamos las setas y dejamos que se hagan bien.
8.- Incorporamos un vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.
9.- Le vamos introduciendo la nata y moviendo para que no se nos corte la salsa.
10.- Dejamos que la salsa se integre, añadimos unos granos de granada y dejamos que de un ultimo hervor.
11.- Pasamos por la batidora toda la salsa.
12.- Loncheamos el lomo y cubrimos con la salsa.
13.- Decoramos con granada y cebolla caramelizada.









Espaguetis con huevo, chorizo y bacon

Esta entrada y estos espaguetis son para presentarnos a un concurso de recetas con chorizo, hace unos días que teníamos la intención de formar parte de este, en el Blog de nuestra amiga Trini, "La cocina de Trini Altea" que esta de concurso con el patrocinio de "Embutidos Peña Cruz"...teniamos preparados unas papas fritas con chorizo y huevos rotos pero nuestra amiga Rosa ese mismo dia se nos adelanto...pero que se le va a hacer, al menos nos comimos nuestro plato muy gustosos entre Ricardo y yo...

La sorpresa fue cuando un sabado al volver de trabajar el mismo Ricardo, nuestro hijo mayor se habia encargado de preparar la comida, y como sorpresa nos tenia estos Espaguetis, al llevar chorizo, pense, porque no? porque no van a poder llegar al concurso de Trini? Dicho y hecho, aunque los padres no hayamos colaborado proponemos este plato que tan bien nos preparo para comer el mayor de nuestros hijos...a ver si ganamos el premio y después ..a régimen que nos esta ganando a lo alto, y lo peor.... a lo ancho...!!!

Espaguetis con huevo, chorizo y bacon



Ingredientes:

400 Gramos de espaguetis
Aceite de Oliva Virgen Extra
Picadillo de chorizo
200 Gramos de Bacon en tiras
2 Cebolleta
4 Huevos frescos
Orégano
Sal


Preparación:

1.- Ponemos una olla con agua, un par de cucharadas de aceite y dos hojas de laurel a hervir.
2.- Añadimos un poco de sal y los espaguetis en la olla hasta que estén al dente, aproximadamente entre 8 y 10 minutos. Ponemos a escurrir y reservamos.
3.- En una sarten con aceite ponemos las cebolletas cortadas en brunoise a pochar hasta que estén doradas.
4.- Añadimos el bacon en tiras y el picadillo de chorizo a la sarten.
5.- Cuando estén en su punto ponemos en la olla junto a los espaguetis.
6.- Una vez que tengamos todo caliente añadimos los cuatro huevos y salpimentamos.
7.- Removemos para que cuajen con la pasta junto a un poco de orégano y servimos...

Turrón de chocolate crujiente tipo "Suchard"

Desde que nos enteramos que Lidia de "Atrapada en mi cocina" decidió impartir Talleres de Cocina y ver su cartel  en el cual aparecía el turrón de chocolate, el preferido en casa por todos sin excepción es uno de los que ella enseñaría a sus alumn@s, nos dio una envidia increíble el no poder asistir a estos Talleres, primero, por la distancia tan tremenda que nos separa, segundo, son interesantes al máximo por su temática, y tercera, la mas egoista, no poder llevarnos el turrón a casa después de preparar con ella, va incluido, jajajajajaja...
Pues nada, al final nos animamos en casa y nos pusimos manos a la obra, la verdad es que es fácil al máximo, de los dulces mas sencillos para las navidades actuales, todavía en este año, os aseguro, no hemos comprado ninguna tableta de turrón de chocolate.
En su entrada Lidia nos propone dos formas de hacer, con mantequilla tradicional y con manteca de cacao, mas complicada de conseguir. La manteca de cacao se extrae de las bayas del cacao, producto donde se extrae el chocolate, esta manteca tiene la particularidad de fundir a muy poca temperatura, pasando de esta solido a liquido. Esta manteca es mas aconsejable debido al origen de la misma y el resultado en el turrón es mas puro aunque algunos lumbreras políticos de U.E. la desaconsejan. Normalmente es usada en productos para sanar la piel, productos de belleza y en farmacia...Y ahora la pregunta que hicimos nosotros, donde la compramos Lidia??? Y ella siempre tan pendiente y atenta nos contesto "en la Farmacia o en mayoristas de pasteleria...", evidentemente en lo cierto estaba, ademas nosotros os añadimos otros dos sitios donde se puede encontrar, en los crecientes Mercados Medievales y en las tiendas tan en auge de productos naturales "Herbolarios" o similares....
Pero al grano, si no queréis complicaros la vida, con mantequilla a mis hijos les encanta, mas rápido de conseguir y el sabor es también muy bueno, por lo menos a nosotros no nos duran nada las tabletas...vuelan, vuelan...!!!



INGREDIENTES:
150 gr. de chocolate negro, mínimo 70% de cacao
150 gr. de chocolate con leche de buena calidad.
40 gr. de mantequilla sin sal (o 30 gramos de manteca de cacao)
60 gr. de arroz inflado (Choco Krispies)



PREPARACIÓN:

1.- Hemos puesto una cacerola grande con agua, la siguiente de tamaño mas reducido la hemos apoyado en la anterior por los asas para preparar el baño Maria.
2.- Ponemos las cacerolas a fuego suave y añadimos la mantequilla o manteca de cacao.
3.- Una vez derretida la mantequilla vamos añadiendo los chocolates troceados, vamos removiendo con una espátula de silicona hasta que se fusionen.




4.- Retiramos del fuego el chocolate y ponemos una capa de medio centímetro sobre el molde para que la capa superior de la tableta sea uniforme.
5.- En el resto del chocolate añadimos el los cereales de arroz chocolateado y mezclamos muy bien.
6.- Ponemos sobre la capa de chocolate que previamente habíamos puesto en el molde de silicona y repartimos bien para que nos quede la tableta perfecta por todos los lados a la hora de desmoldar.




1.- Si el molde tiene dibujo en el fondo quedara mucho mas bonita la tableta.
2.- No olvidar la primera capa de chocolate sin cereales para que quede uniforme la parte superior.
3.- Trabajar bien en el molde la mezcla para repartir por partes iguales.
5.- Se puede usar como molde un brick de leche cortado por la parte frontal.

Información obtenida de "Atrapada en mi cocina"


Menudo con garbanzos para el Banco de Aliimentos, Banco Bueno...

Como prometimos en el blog de Ana "La cocinera de Betulo" hoy un Post para apoyar una iniciativa de la Fundaciòn Banco de Alimentos... iniciativa a la cual nosotros nos sumamos, Esta cita esta formada por un grupo de blogs, los cuales vamos a participar, solo participar, sin premio, bueno si tenemos uno, ser solidario con las personas necesitadas , que es el mejor que podemos recibir hoy en día  debemos preparar una receta asequible con Legumbres, Pasta, Leche, Aceite o Conservas de pescado....Ademas de ayudar de forma material que lo estamos haciendo y seguiremos con este proposito...La necesidad existente en estos momentos nos obliga a colaborar con ellos y otras fundaciones...no obligamos a nadie, solo damos el consejo que hoy mas que nunca deben de contar con nuestro apoyo...
                                             Mañana podemos ser nosotros...!!!

Nosotros como propuesta publicamos un plato muy tradicional en la Sevilla actual, un plato sencillo, económico y rápido, no digo que sea la mejor forma de preparar estos garbanzos, pero insisto que es la forma mas popular.

 Nosotros colaboramos con ellos de forma material durante estos días y en distintos proyectos y de forma virtual con este...

Menudo con garbanzos





                                                                        Ingredientes:

Garbanzos
1 Paquete de callos a la madrileña envasados al vacio
1 Chorizo
1 Morcilla
2 Zanahorias
2 Patatas
Laurel
1 Pimientos
1 Tomate
 2 Ajos
Pimentón de la Vera
Aceite de Oliva
Sal



Preparación:

1.- La noche anterior ponemos los garbanzos en agua.
2.- Picamos todas las verduras y en una cacerola con aceite de oliva  y sal hacemos un sofrito.
3.- Cuando esta pochada la verdura añadimos una cucharada de pimentón y tostamos.
4.- Retiramos del fuego para que el pimentón no se queme y trituramos toda la verdura con una batidora.
5.- En la olla añadimos los garbanzos la verdura triturada, una hoja de laurel, un par de zanahorias y patatas cortada a cachelo.
6.- Cubrimos de agua y ponemos a presión durante 20 o 25 minutos en la olla rápida.
7.- Transcurrido ese tiempo abrimos la olla y añadimos los callos envasados que previamente hemos cortado en porciones mas pequeñas, el chorizo y la morcilla.
8.- Dejamos un minutos que siga hirviendo con la olla abierta para que se integren los callos con el guiso de garbanzos, rectificamos de sal y......


.-A nosotros nos gusta poner patatas y zanahoria pero no es lo normal, nos espesa el caldo y nos parece mejor.
.- Trituramos las verduras para que los niños se la coman y no le resulte molesto para comer las legumbres.
.- Usamos los callos ya preparados porque es mas cómodo y mas normal en las cocinas sevillanas en estos momentos por rápido, pero evidentemente un día haremos del modo tradicional que están muchísimo mejor.


Corona de naranja

Un postre muy llamativo, sencillo y económico...para estas fiestas...!!!
Con la vuelta del frió vuelven las naranjas a los mercados, mas en Huelva, uno de las provincias con mayor producción de estos cítricos, ademas con un precio muy competitivo, asequibles a todos los bolsillos. En casa es una de las frutas mas apreciada por todos, en cualquiera de sus posibilidades culinarias que por cierto son infinitas...como muestra esta...

CORONA DE NARANJA



Ingredientes

6 Naranjas de zumo
1/2 Litro de Nata para montar
8 Hojas de Gelatina
6 Cucharadas de azucar




Preparación

1.- Exprimimos las naranjas, necesitamos medio litro de zumo aproximadamente.
2.- Ponemos azúcar al zumo hasta dejar a nuestro gusto.
3.- Colocamos las hojas de gelatina en un bol con agua a remojar, cuando estén blandas escurrimos.
4.- Ponemos a calentar un cazo con unas cucharadas del zumo de naranja exprimido y añadimos las hojas de gelatina para derretir.
5.- Mezclamos con el zumo que tenemos reservado e introducimos al frió hasta que tenga una textura de aceite. Reservamos 50 cc de la mezcla para el final antes de llevar al frigorifico.
6.- Retiramos del frió y en el bol de la Kitchen Aid con las varillas o una batidora eléctrica, batimos durante unos minutos hasta que quede espumosa, sin liquido en el fondo y reservamos
7.- Montamos la nata y mezclamos con la naranja y gelatina con mucho cuidado.
8.- Ponemos en un molde con forma de corona y dejamos que tome cuerpo en la nevera al frió durante dos o tres horas.
9.- Desmoldamos y pintamos con la mezcla de gelatina y zumo que tenemos reservada decorando con unas laminas de naranja y unos cristales de azúcar caramelizado.


Bizcocho de Mascarpone y Fresa

Anda que no llevamos tiempo sin publicar un bizcocho...!!! Ahora con las tartas Fondant siempre tenemos alguno para desayunar que hemos preparado como prueba...vamos que nos estamos pegando un buen lote y se va notando en los cuerpos serranos que tenemos....!!!
Pero mira por donde teníamos 200 cc. de queso mascarpone que el otro día nos quedo de una receta muy llamativa que hicimos...os va a gustar cuando la publiquemos, es sencilla, barata y resultona como entrante para estas fiestas...pero eso es otro tema para próximos días...para otra entrada...!!! Lo que hoy tenemos es este bizcocho...un bizcocho de los que se denominan humedos...a mi son los que mas me gustan...y ya lo publicamos el viernes en el Facebook...hicimos la foto del bizcocho completo de casualidad....cuando fuimos a preparar la foto de la porción ya faltaba unas cuantas de ellas....se fueron andando para la calle a jugar en el parque de la mano de una tableta de turron de chocolate que hicimos...prometido!!!

Bizcocho de mascarpone y fresa



Ingredientes



150 gr. de Azúcar glasé

4 Huevos

100 ml. de aceite

1 Tarrina de queso Mascarpone

220 gr. de harina
 1 Sobre de levadura de repostería
1 Puntita de sal
Fresas (Las nuestras estaban congeladas)
2 Cucharadas de Nesquik de Fresa.






Preparación en Kitchen Aid

1.- Añadimos los huevos junto con el azúcar y batimos en la KA a velocidad media alta para clarear.

2.- En este momento ponemos el aceite y el queso, que previamente hemos batido, seguimos batiendo toda la mezcla a velocidad media.

3- Añadir la harina tamizada, la levadura y la sal, en este proceso ponemos la KA un poco mas alta de velocidad.

4.- Trituramos un poco las fresas con  una batidora o la Thermomix y colocamos en el bol de la KA, junto a las cucharadas de Nesquick, dejando que se integren en la masa del bizcocho.

5.- Ponemos la masa en un molde engrasado y horneamos cuarenta minutos aproximadamente a 180º con el horno precalentado, nos aseguramos pinchando el bizcocho.

6.- Dejamos reposar un poquito y desmoldamos.



Pimientos Encurtidos

Estos pimientos lo probamos la primera vez en casa de nuestros amigos Rocio y Jose Luis, ella no explico mientras dábamos cuenta de un par de botes que tenia guardados, el proceso de elaboración de los mismos, esta es una forma de preparar los pimientos en esta zona de Huelva...posiblemente se extienda a mas lugares de nuestro país ..no quiero centralizar solo aquí...estos pimientos encurtidos....
A ellos les dedicamos esta receta y a todos nuestros amigos blogueros que se dieron cita en Almeria el fin de semana pasado, una provincia productora como ninguna de estas y otras frutas y hortalizas....en la...


RUTA AGRICOLA GASTRONOMICA EN ALMERIA
Lidia de la O. Atrapada en mi cocina

Lola. Ajoblanco 




Mª Angeles. Cocinar sin miedo



Laurita. CocinaX2  


Ni son todos los que están, ni están todos los que son....


Ingredientes

Pimientos verdes o pintones
Ajos
Orégano
Sal
Pimentón de la Vera dulce.
Comino
Vinagre de calidad


                                                                        Preparación

1.- Lavamos y cortamos los pimientos en dos o cuatro trozos de forma 

longitudinal, también los podemos hacer enteros si son pequeños, siempre quitando las semillas.

2.- Se cuecen unos minutos para que pierdan dureza. A

mi no me gusta cocerlos, prefiero notar mas la carne del pimiento, y si encima les vamos a envasar en el proceso de vació de los botes ya reblandecen un poco.

3.- Se colocan en una bandeja de horno con el agua de la cocción si hubiésemos cocido antes y
vinagre de calidad en una proporción 70/30...a mi es que no me gusta
mucho el vinagre, pero se puede igualar mas la proporción. Si no hubiésemos cocido con agua del grifo se mezcla el vinagre.
4.- En un mortero hacemos un majado de sal, ajos, comino y pimentón rojo dulce.
5.- Se le añade el majado a los pimientos más un poco de orégano, se
remueve todo bien y se deja un día para que cojan el sabor del majado.



NewYork Cheesecake

Salimos de la tónica que últimamente estábamos llevando con las entradas de nuestro blog de recetas económicas y sencillas, aunque retornaremos de nuevo....!!!
Con esta entrada queremos participar en el Concurso del Primer Aniversario del blog "La cocina de Tesa" cuya temática nos llamo muchísimo la atención debido a que son recetas de América, "American Recipes", que en casa somos todos muy aficionados, después de la Mediterránea es la que mas nos gusta...no quiero que me martiriceis amigos y amigas...ya sabemos que no son las mas saludables...pero me encanta....y cada vez que podemos nos pegamos un homenaje...!!!
Bueno Teresa nos alegra haberte conocido a ti y tu blog debido a que muchos de los blogs que frecuentemente visitamos nos han enlazado hacia este concurso...

NEW YORK CHEESECAKE




Ingredientes:

Masa
175 gramos de harina de repostería
25 gramos de harina de repostería para amasar
75 gramos de mantequilla en pomada
60 gramos de azúcar glasé
Ralladura de medio limón
1 Yema de huevo
1 Cucharada de leche
Relleno
450 gramos de queso ricota
200 gramos de nata para montar
Zumo de medio limón
3 Huevos
60 gramos de azúcar glasé
Pasas
40 gramos de pasas sultanas
2 Cucharadas de Ron Legendario


Preparación:

Pasas
1.- Ponemos las pasas en un bol e hidratamos con el ron durante un par de horas.
Masa
2.- Tamizamos la harina en un bol y la mezclamos con la mantequilla hasta tener una textura arenosa.
3.- Incorporamos el azúcar glasé para la masa y la ralladura del limón mezclando bien.
4.- En la masa hacemos un agujero en el centro e incorporamos la yema del huevo y la leche.
5.- Amasamos bien toda la mezcla.
6.- Colocamos la masa sobre la encimera enharinada y seguimos amasando hasta conseguir una textura homogénea.
7.- Envolvemos sobre film trasparente y dejamos reposar una hora.
Relleno
8.- En un bol incorporamos la ricota, la nata, el zumo del medio limón y el azúcar del relleno batiendo para que todos los ingredientes se mezclen bien.



Montaje

9.- Vamos precalentando el horno a 200 grados.
10.- Sobre la bandeja del horno colocamos el molde de 22 centímetros aproximadamente de pared baja.
11.- Extendemos la masa sobre la encimera enharinada.
12.- Colocamos la masa encima del molde y vamos cubriendo el fondo y las paredes del mismo con cuidado de que todo el recubrimiento nos quede homogéneo.
13.- Cortamos la masa que nos sobre alrededor del molde.
14.- Ponemos la mitad del relleno y colocamos la mitad de las pasas.
15.- Añadimos la otra mitad del relleno y el resto de las pasas.
16.- Introducimos en el horno a 200 grados durante 10 minutos.
17.- Bajamos el horno a 180 grados y volvemos a hornear durante 40 minutos mas.
18.- Decoramos con azúcar glasé sobre la superficie una vez frió.

Ajo cano...Sopa cana

Traemos a nuestro blog una receta clásica en mi pueblo, aunque el origen sea de otra zona debido a la trashumancia, ya que proviene de pastores. Posiblemente muchos de sus habitantes se acordaran de ella, pero estoy seguro que casi nadie la prepara en su casa....En Villarejo de Montalban, el pueblo de mi madre en Toledo era todo un clásico que me preparaba mi abuela hace años y que nunca deje en el olvido, todavía hoy con el paso del tiempo sigo preparando, evidentemente solo para mi, mis hijos no lo quieren, muchas noches es mi cena aunque tradicionalmente se desayunaba en caliente...me pego el gusto de prepararme algo barato, tradicional, sencillo y de reciclaje....
Esta elaboracion posiblemente no tenga cabida dentro de los grandes recopilatorios de recetas, ni vaya a estar presente en ningun restaurante de renombre, ni en blogs, pero yo si la traigo y os la presento dentro de lo que denomino "Placeres de la vida", por lo menos en mi caso....es una elaboración muy familiar y....porque no?, a mi me gusta y la quiero compatir para que este en la red y no se pierda con el paso del tiempo.
Este plato es de origen muy humilde por lo que mi abuelo me contaba, se hacia en el campo por parte de los pastores como os comente anteriormente, ellos tenían todo lo necesario para hacerlo en el zurrón, existen varias versiones en las cuales el ingrediente básico es el pan y la leche (Oveja o cabra antiguamente, ahora de vaca), junto con algún elemento graso, en mi caso aceite de oliva, pero en otros casos con manteca de cerdo (Tocino). Otro de los ingredientes es el ajo y en algunos lugares se les añade pimentón,  nunca puse pimentón, pero seguro que pronto...muy pronto caen...vamos, con lo que me gusta a mi lo tradicional...jejejejeje.

Quien se quiere venir a casa a cenar un....

Ajo cano...Sopa cana



Ingredientes ( 1 Persona)

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
Leche entera 
3 Dientes de ajo
5 Rebanadas de pan de 2 centimetros de grosor



Preparación

1.- Laminamos el ajo
2.- En una sarten con aceite de oliva salteamos el ajo hasta que empieze a cojer color y reservamos.
3.- Cortamos las rebanadas de pan en dados y freímos en el aceite de los ajos hasta que coja un tono dorado.
4.- En mi caso añado los ajos y retiro del fuego para dejar enfriar para después añadir la leche.
5.- Añadimos la leche y una puntita de sal. 
6.- Movemos un poco y ya lo tenemos preparado.....








Filetes de pollo en adobo amarillo (Andaluz)

Una receta de las sencillas, de las tradicionales en nuestra tierra...Hoy traemos el tan popular aliño de pinchitos como aquí lo conocemos, adobo en amarillo...!!!
Con esto queremos seguir con la tónica que vamos a tener de aquí hasta que acabe la Navidad, publicar cosas sencillas, tradicionales, y económicas en la mayoría de los casos...!!!
Estaremos pendientes y apoyaremos a todas la iniciativas de ayuda a necesitados como la que esta promoviendo una Asociación en nuestro pueblo, Aljaraque, recogida de alimentos por parte del AMPA "A orillas del Rio". La que propusimos en la entrada anterior del Banco de Alimentos, que vamos a colaborar con una receta el próximo día 30 de Noviembre en nuestro blog.
También a nivel personal, este año nuestra hija empezó con la Catequesis y un grupo de padres y madres en los que me incluyo, estamos impartiendo la misma a nuestros hijos, vamos que me podéis llamar catequista, jajajajaja....estamos haciendo una labor muy especial con ellos, aparte de enseñar, contar anécdotas  estar a su lado que es impagable, les estamos enseñando a ser solidarios, a que debemos ayudar al prójimo  al necesitado por ello que hemos empezado todos juntos una campaña para recogida de alimentos no perecederos en la Iglesia para Caritas, ellos serán los administradores y organizadores de tal acto, intentando que sepan lo que mas se necesita y lo que debemos de ir recogiendo y recopilando para la gente que debemos ayudar, así deben de dar a conocer entre sus amigos, vecinos, familiares este proyecto humanitario que ellos dirigen llevándolo hacia el mayor de los éxitos ..seguro que lo conseguimos y muchos niños como los nuestros podran tener una Navidad un poco mas feliz y con alimentos, aunque sean los basicos....intentaremos que también tengan algo mas...mucho mas...!!!
El próximo día que publiquemos también os vamos a presentar un proyecto de una amiga nuestra...
algo muy bonito dentro de nuestra empresa...que al final voy a resultar pesado con tanto texto...



Ingredientes:

Filetes de pechugas o contramulos de pollo
Aceite de Olvia Virgen extra
Pimienta molida
Ajos 
Sal
Cominos
Orégano
Pimentón dulce de la Vera
Vino blanco



Preparación

1.- Pelamos los ajos y machacamos en un mortero junto a la sal.
2.- Incorporamos los cominos, pimienta molida y pimentón.
3.- Mezclamos todos bien e incorporamos el aceite de oliva y una cucharada de vino blanco.
4.-  Cogemos los churrascos de pollo, contramuslos abiertos, salpimentamos por los dos lados.
5.- Colocamos los filetes en una fuente donde le vamos incorporando el adobo entre filete y filete.
6.- Dejamos macerar desde el día antes en el frigorífico.
7.- En una plancha muy caliente pintada de aceite ponemos la carne y hacemos por los dos lados a nuestro gusto....