Como os comente en otra entrada, Rocio estaba de curso de las Tartas Fondant, ella me dejo encargado de la cocina, pero no solo eso, me comento hasta lo que quería que llevaba mas tiempo en el frigo y había que consumir....me dijo Conejo y Langostinos, yo pensaba que era una prueba de un programa de TV de esos tan de moda ahora....pues así me lo tome, como una prueba y decidí hacer un plato diferente sumando un poco de chocolate de un resto del turrón del que pondremos próximamente un poco de "pique", etc. Ideal, y al precio que tiene ahora el Conejo, económico, para otra de las cenas de Navidad y sorprender...sorprender...!!!
Como os cuento quedo de escándalo, esta de para chuparse los deditos después de meter mano al plato...
Yo sólito me alabo...que no tengo abuela!!!
Probad que es un acierto...en serio...!!!!
Conejo con langostinos y chocolate...
Ingredientes:
1 Conejo
600 gramos de Langostinos
40 gramos de chocolate negro
Aceite de oliva
Harina
Vino Blanco
Caldo de carne
Azafrán
Hierbas Aromáticas
Pimienta
4 Tomates enteros
2 Cebollas grandes
Sal
Cayena
3 Dientes de Ajo
Perejil fresco
Preparación:
1.- Limpiamos bien el interior de los tomates y pelamos, picamos finamente y reservamos, yo deje un par de ellos e incorpore enteros al guiso para después la presentación del plato.
2.- Picamos las cebollas en brunoise y reservamos.
3.- Sazonamos el conejo con sal, pimienta molida y ponemos a freír en una fuente hasta que este dorado, añadimos la punta de cayena en este proceso. Retiramos y reservamos.
4.- Pelamos los langostinos, dejando solamente la cola. sazonamos y enharinamos.
5.- En la misma fuente del conejo ponemos los langostinos hasta que tomen color. También retiramos y reservamos.
6.- Añadimos en la misma fuente la cebolla picada y freímos durante unos minutos a fuego suave para que se ponga tierna. A continuación los ajos y el tomate picado anteriormente.
7.- Añadimos medio vaso de vino blanco y el caldo de carne junto con los tomates que dejamos enteros.
8- Cuando empiece a hervir vamos incorporando el conejo junto a las hierbas aromáticas y dejamos al fuego medio durante 45 minutos aproximadamente removiendo cada poco tiempo.
9.- Hacemos un majado con el perejil fresco, el ajo picado , el azafrán y el chocolate negro que previamente hemos
rayado.
10.- Incorporamos el majado al guiso junto a los langostinos. Dejamos cocer otros 10 minutos aproximadamente.
Hemos servido acompañado del tomate, pero a los niños les hicimos unas patatas panaderas como es aconsejado...