Este es nuestro primer aporte desde nuestra cocina al grupo que nuestra amiga Helena del Valle creo esta semana en Facebook....con este grupo #RecetasSolidariasParaNavidad estamos colaborando desinteresadamente debido que desde Helena nos lo propuso y nos llego dentro...muy dentro...!!!
Con este proyecto, y creo haber entendido la idea no es ayudar económicamente, ni con materiales, ni productos a muchas de las miles, millones de personas necesitadas, para eso ya tenemos otras vías, algunos abiertas y en varios frentes, no es ni el lugar ni el momento, ni el motivo, ni la circunstancia para dar a conocer las mismas...si no participais o calaborais os animamos a ello....
Lo que si pretende este grupo y me repito...creo haber entendido la idea, es animar a personas con pocos recursos que se puede salir de la rutina y preparar almuerzos y cenas muy dignas de una festividad como son por ejemplo las fechas próximas, la Navidad...compartir con sus familias y amigos una mesa llena de alegria y buenos momentos sin excesivo gasto, con alimentos económicos ...
Por eso todos los que estamos aquí intentaremos llegar nuestras propuestas...de momento queda en eso...y no es prácticamente nada, pero nos llena de satisfacción y orgullo...aunque mas nos llenaría el que nadie tuviera que pasarlo mal...pero eso...pero eso...si estuviera en nuestra mano, verdad...???
Ingredientes:
250 gramos de Leche condensada
250 gramos de queso de untar
Azúcar
2 Vasos de Zumo de naranja
2 Hojas de Gelatina neutra
Preparación:
1.- Trituramos el queso de untar y la leche condensada junto con un vaso de zumo de naranja con la batidora.
2.- Rectificamos de azucar para dar el toque de dulzor deseado.
3.- Ponemos en los vasos donde vayamos a presentar y dejamos enfriar en el frigorifico para que coja cuerpo.
4.- Ponemos el otro vaso de zumo de naranja en un cazo al fuego y disolvemos la hojas de gelatina neutra.
5.- Dejamos reposar una vez que la gelatina este disuelta fuera del fuego.
6.- En cada vaso de los que tenemos en el frigorífico añadimos una capa para formar la gelatina que cubre el mousse de naranja.
7.- Dejamos de nuevo en el frigorifico enfriar.
8.- Ponemos unas hojas de menta sobre el mousse y la gelatina y presentamos...