Patatas con chorizo for Asaltablogs by Gastroadikta


Este mes hemos andado mas apurados para llegar al Asalto de Anna de Gastroadikta...pero al final lo hemos conseguido....!!!
Como decimos siempre...y es cierto, la elección de la receta del blog asaltado se la encomendamos a nuestros hijos...en este caso ellos han elegido un guiso de los de toda la vida...han elegido estas Papas con Chorizo....lo único en lo que variamos la receta original, es en la cantidad....como sabíamos que nuestro hijo es un devorador de patatas profesional...en vez de un kilo, tuvimos que adaptar la receta a un kilo y medio....
Anna, tus patatas....han sido un éxito total en nuestra mesa....Gracias..!!!



Ingredientes para 6 personas:

1,5 kg de patatas
500g de chorizo (que sea de buena calidad)
2 ajos grandes
1 y 1/2 cebolla
3 hojas de laurel
1 c.c. de pimentón dulce de la Vera
1 punta de pimentón picante de la Vera
1/2l de caldo de verduras (se puede sustituir por agua)
75 cc.  de vino blanco
Sal
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra




Preparación:

Cortar el chorizo en trozos grandes, de unos 4-5 cm de largo y saltearlo en una cazuela, con muy poco aceite, ya que éste ya desprende por sí solo. Reservar aparte.

En el mismo aceite rehogar la cebolla picada muy fina con un poco de sal para que sude, dejar cocer unos 10 minutos hasta que esté blanda, pero nunca dorada. Incorporar el ajo picado muy fino, dar un par de vueltas.

Poner las patatas chascadas y dejar cocer todo junto durante unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando con una espátula. Agregar el laurel, las dos clases de pimentón, la sidra y cubrir con el caldo. 

Cuando empiece a hervir, agregar el chorizo que habíamos reservado. Semitapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 20-25 minutos, en este tiempo ir dadle golpecitos a la cazuela, para ayudar a que la patata suelte su almidón y espese un poco la salsa. Una vez ha pasado el tiempo, comprobar que la patata está cocida.

Espolvorear con el perejil picado y servir.


Nota: Si os quedar demasiado caldo podéis coger 2-3 patatas y chafarlas aparte. Las volvéis a incorporar a la cazuela, removéis y tendréis el plato perfecto.






Orange mousse glass

Este es nuestro primer aporte desde nuestra cocina al grupo que nuestra amiga Helena del Valle creo esta semana en Facebook....con este grupo #RecetasSolidariasParaNavidad estamos colaborando desinteresadamente debido que desde Helena nos lo propuso y nos llego dentro...muy dentro...!!!
Con este proyecto, y creo haber entendido la idea no es ayudar económicamente, ni con materiales, ni productos a muchas de las miles, millones de personas necesitadas, para eso ya tenemos otras vías, algunos  abiertas y en varios frentes, no es ni el lugar ni el momento, ni el motivo, ni la circunstancia para dar a conocer las mismas...si no participais o calaborais os animamos a ello....
Lo que si pretende este grupo y me repito...creo haber entendido la idea, es animar a personas con pocos recursos que se puede salir de la rutina y preparar almuerzos y cenas muy dignas de una festividad como son por ejemplo las fechas próximas, la Navidad...compartir con sus familias y amigos una mesa llena de alegria y buenos momentos sin excesivo gasto, con alimentos económicos ... 
Por eso todos los que estamos aquí intentaremos llegar nuestras propuestas...de momento queda en eso...y no es prácticamente nada, pero nos llena de satisfacción y orgullo...aunque mas nos llenaría el que nadie tuviera que pasarlo mal...pero eso...pero eso...si estuviera en nuestra mano, verdad...???


Ingredientes:

250 gramos de Leche condensada
250 gramos de queso de untar
Azúcar
2 Vasos de Zumo de naranja
2 Hojas de Gelatina neutra


Preparación:

1.- Trituramos el queso de untar y la leche condensada junto con un vaso de zumo de naranja con la batidora.
2.- Rectificamos de azucar para dar el toque de dulzor deseado.
3.- Ponemos en los vasos donde vayamos a presentar y dejamos enfriar en el frigorifico para que coja cuerpo.
4.- Ponemos el otro vaso de zumo de naranja en un cazo al fuego y disolvemos la hojas de gelatina neutra.
5.- Dejamos reposar una vez que la gelatina este disuelta fuera del fuego.
6.- En cada vaso de los que tenemos en el frigorífico añadimos una capa para formar la gelatina que cubre el mousse de naranja.
7.- Dejamos de nuevo en el frigorifico enfriar.
8.- Ponemos unas hojas de menta sobre el mousse y la gelatina y presentamos...



Ensalalada templada de brotes de lechuga y rucula con Pistachos y Pasas "Borges" a la vinagreta de fresas

Hace unos días la empresa "Borges" se puso en contacto con nosotros para hacernos llegar un lote de productos para probar en Las recetas de Triana, ademas nos ofrecieron personalizar este regalo haciéndonos entrega de un delantal personalizado...un delantal con un toque de "Borges", un delantal con un toque de "Triana"...



Ingredientes:

Ensalada

2 Bolsas de Brotes de lechuga y rucula
1/2 bolsa de Pistachos "Borges"
1/4 de bolsa de Pasas "Borges"
8 Fresas, 3 para la vinagreta y 5 para la ensalada
200 gramos de filetes de Pollo para la plancha
1/2 Cebolla para la plancha
1/2 Cebolla dulce
1/2 Rulo de Queso de cabra




Vinagreta

Vinagre de Modena
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta molida
Sal
3 Fresas




Preparación:

Vinagreta

1.- Limpiamos las fresas con agua y quitamos el tallo
2.- Picamos muy finamente las fresas.
3.- En un bol colocamos las fresas y añadimos vinagre de modena, aceite de oliva.
4.- Salpimentamos, tapamos con un papel film y guardamos en el frigorifico unas horas.



Ensalada

1.- Cortamos una porción de pechuga de pollo en dados y salpimentamos.
2.- Cortamos cebolla en juliana.
3.- Ponemos la plancha a máxima potencia, pintamos con aceite de oliva.
4.- Sobre la plancha caliente añadimos la cebolla, sobre esta ponemos sal para que sude.
5.- Cuando tengamos la cebolla casi dorada añadimos el pollo a la plancha de dejamos dorarse.
6.- Mientras vamos preparado el resto de ingredientes, lavamos los brotes con agua y escurrimos, una vez escurridos colocamos en un bol.
7.- Añadimos las pasas "Borges", la cebolla dulce cortada en juliana muy fina, fresas laminadas y queso de cabra.
8.- Regamos generosamente con aceite de oliva todos los ingredientes y añadimos la cebolla y el pollo que hemos preparado en la plancha.



Presentación

1.- Pelamos los pistachos, limpiamos y trituramos con el mortero.
2.- Añadimos todos los ingredientes del bol en el plato de presentación y espolvoreamos por encima los pistachos "Borges".
3.- Con la ayuda de un pincel vamos salpicando a nuestro gusto la ensalada con la vinagreta de fresas que teníamos ya preparada unas horas antes.

Y este es uno de los toques de "Borges" en "Las recetas de Triana"....disfrutad...!!!

Que pronto volveremos con una segunda propuesta mas que interesante con "Borges"






Mediterranean Sourdough

Con motivo del #diamundialdelpan el pasado jueves, nosotros preparamos este pan "Mediterranean Sourdough", el cual vimos en la web de Panarras hace unos meses y estaba en pendientes ya que nos pareció más que interesante...Este pan, es de larga duración  ideal para cualquier tipo de platos y en especial para desayunar en rebanadas...os lo aconsejamos desde nuestra humilde panadería...!!!



Ingredientes:

Prefermento

100 gramos de harina de panadero
100 cc de agua
2 gramos de levadura fresca

Masa

440 gramos de harina de panadero
100 gramos de harina integral
285 gramos de agua
22 gramos de aceite de oliva
6 gramos de levadura fresca
11 gramos de sal fina



Preparación del prefermento:

1,. Ponemos en un bol la harina, el agua templada y la levadura diluida.
2.- Amasamos durante unos minutos sobre la encimera.
3.- Colocamos en un bol el prefermento. Cubrimos con un papel film y dejamos reposar en la nevera desde el día anterior a la elaboración del pan.

Preparación de la masa:

1.- Incorporamos en un bol todos los ingredientes de la masa del pan, incluido el prefermento, excepto la sal.
2.- Amasamos unos minutos y dejamos reposar unos veinte minutos aproximadamente.
3.- Añadimos la sal y amasamos con el método francés, la resultante de los ingredientes de la masa es una masa hidratada debido a la cantidad de agua y al aceite lo que hacen de ella una masa sencilla para el amasado.
4.- Amasamos hasta que la masa quede lisa en su parte exterior, este sera el punto de dejar de amasar.
5.- Colocamos la masa en el bol untado en aceite y tapamos con un paño húmedo dejando de reposar la masa dos horas.
6.- En el proceso de la fermentación podemos plegar la masa cada 45 minutos para dar tensión a la masa la fermentación.
7.- Sacamos la masa de bol suavemente, sin desgarros, nos ayudamos de la rasqueta y colocamos sobre la encimera o superficie de trabajo enharinada.
8.- Desgasificamos suavemente la masa y partimos en dos porciones que dejamos reposar unos minutos antes de dar el formado.
9.- La forma elegida es similar a una hogaza con forma alargada....una grand batard, extendemos la masa y le damos dos pliegues uno que monte sobre el otro sellando los pliegues con el dedo pulgar sin hacer demasiada presión. 
10.- Volteamos la masa del pan ya formado suavemente y colocamos sobre una rejilla cubierta con papel de hornear cubiertos con un paño húmedo
11.- Dejamos levar el pan durante otras dos horas.
12.- Cuando casi estemos a punto del horneado, encendemos el horno a 250 grados con la bandeja dentro y una bandeja de cristal llena de agua en el fondo para darle humedad al proceso.
13.- Greñamos el pan, y pasamos con sumo cuidado de la bandeja donde hemos levado a la bandeja con el horno precalentado con cuidado de no quemarnos.
14.- Horneamos durante 40 minutos, prestando atención a que debemos de bajar el horno 10 grados cada diez minutos. Si nos gusta mas tostado podemos dejar unos minutos mas hasta que este a nuestro gusto.
15.- Sacamos el horno una vez horneado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Coulant de chocolate con corazón de chirimoya

Otra de las recetas que no queremos que quede fuera del indice de nuestro blog al ir incluida en el Post "Almuñecar... un acierto", esperamos que os guste y que la preparéis en cuanto podáis...!!!

Coulant de chocolate con corazón de chirimoya



Ingredientes bizcocho:

80 Gramos de chocolate fondant.
100 Gramos de harina de repostería.
85 Gramos de mantequilla.
75 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
1 Pizca de sal.
Ron Mondero

Ingredientes relleno:

100 cc de nata de montar.
100 gramos de Pulpa de Chirimoya



Preparación del relleno:

1.- Trituramos la Pulpa de Chirimoya
2.- Añadimos la nata de montar a la Pulpa con un poco de azúcar a la pulpa y mezclamos todo bien.
3.- Vamos colocando el relleno en cubiteras y congelamos unas horas antes de preparar el bizcocho.

Preparación del bizcocho:

1.- Fundimos el chocolate al baño maría.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
4.- Incorporamos al chocolate fundido la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezclamos con las yemas el chocolate, un poco de Ron Mondero y movemos bien.
6.- Tamizamos la harina sobre la mezcla.
7.- Añadimos las claras a punto de nieve y envolvemos bien todos los ingredientes.

Preparación final:

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Untamos las flaneras con mantequilla y enharinamos.
3.- Introducimos la mezcla hasta la mitad de las flaneras.
4.- Colocamos en el centro el cubito resultante del relleno congelado.
5.- Incorporamos un poco mas de mezcla del bizcocho hasta cubrir el relleno.
6.- Repetimos este paso en las otras flaneras.
7.- Ponemos en el horno durante 15 o 18 minutos, la parte de fuera debe estar cuajada y el interior blando.
8.- Dejamos templar unos minutos y desmoldamos...
9.- Al plato, decoramos...y .....otra de Chirimoya...!!!

Patatas guisadas para #typicalspanish

Como no tenia yo las "papas guisas" en mi blog, esto es imperdonable...si en la mesa están todas las semanas, y encima se repiten dos y a veces tres platos....no me lo puedo creer...!!! 

Feliz idea la de Lidia de la O, una receta para hoy, día 12 de Octubre en los "Blogs de Cocina en Andalucía" que fuera típica de España, de nuestro país, de las de toda la vida...con recuerdos y añoranzas...con sabor Mediterráneo ..con sabor español, sin mas...y aquí nuestra propuesta, sin mas, sencillas, completas y deliciosas papas....eso si....guisas...!!!

El plato de hoy para este reto #typicalspanish es la forma que tienen de hacer las patatas en casa de mi suegra y se va pasando de generación en generación, no sera la forma mas habitual o purista, pero es como se cocinan en nuestra casa con éxito en la mesa, sobre todo para nuestro hijo mayor que es una autentico devorador de platos de "papas..."
Amigos, amigas, nos vemos en el próximo del grupo Blogs de Cocina en Andalucia...





Ingredientes:

500 gramos de patatas.
300 gramos de carne de cerdo.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
3 Zanahorias.
Tomate natural triturado.
Aceite de oliva Virgen.
Sal.
Nuez moscada.
Pimienta.
Vino blanco.
Laurel.



Elaboración:

1.- Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos, añadimos el tomate al final.
Nosotros trituramos para que los niños no encuentren tropezones de verdura, pero cuando ponemos la carne a cocer todo añado unos trozos de pimientos muy picados ya que a mi me gusta encontrarme la verdura. 
2.- Después de realizar el sofrito apartamos. 
3.- Salpimentamos la carne y la ponemos a freír.



4.- Cuando este dorada la carne la añadimos el sofrito anterior.
5.- Es el momento de bañar nuestra carne, la zanahoria y el sofrito para poner a cocer hasta que la carne este tierna.
6.- Ahora las patatas entran en acción junto con los trozos de pimientos comentados anteriormente.
7.- A continuación le añadimos el vino y lo ponemos a hervir para que pierda el alcohol.
8.- Es el momento de poner el laurel, agua y una pizca de nuez moscada.
9.- Dejar cocer a fuego lento....y disfrutad de un plato #typicalspanish.


Huevos rellenos de gambas con mahonesa de aguacate

Como bien sabéis, esta receta junto a otra estan incluidas en el reportaje de #gastroalmuñecar2013, y nos hemos dado cuenta que no aparecen en el buscador, motivo mas que suficiente para dar a ambas su sitio dentro del blog, ya que para nuestra opinión merecen mucho la pena...!!!


                                    Huevos rellenos de gambas con mayonesa de aguacate








Ingredientes:

Huevos frescos
Gambas blancas cocida
Surimi
Aguacates, para la mahonesa y para el relleno
Aceite de girasol
Pimienta Negra
Cilantro
Sal
Limón
Sucedáneo de Caviar para decorar







Preparación:

Huevos
1.- En un cazo ponemos agua a hervir.
2.- Cuando el agua este hirviendo añadimos los huevos y dejamos diez minutos de cocción.
3.- Dejamos enfriar.
4.- Quitamos la cascara de los huevos y partimos por la mitad.
5.- Separamos con cuidado las claras de las yemas.
6.- En un bol colocamos el surimi, las gambas y aguacate al gusto picado con un poco de cilantro muy picado. Añadimos las yemas de los huevos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
7.- Rellenamos las mitades de las claras que tenemos reservadas con esta mezcla y vamos colocando sobre una bandeja.

Mahonesa
1.- Colocamos en el vaso de la batidora el huevo, la sal y el aceite de girasol.
2.- Introducimos la batidora y ponemos a máxima potencia sin mover del fondo para que emulsione.
3.- Una vez preparada la mahonesa añadimos el zumo del limón  una pizca de pimienta molida, medio aguacate y un poco de cilantro.
4.- Volvemos a triturar con la batidora hasta conseguir una salsa suave y fina.

Opcional para la mahonesa seria añadir unas gotas de Tabasco, Salsa de Soja o Salsa Perrins, en nuestro caso la dejamos básica.

Emplatado
1.- Colocamos los huevos rellenos sobre un fondo de lechuga.
2.- Cubrimos los huevos con una capa de mahonesa de aguacate.
3.- Ponemos un poco de sucedáneo de caviar y listos...



Pan Picnic con picada de chorizo "robao" de Cocinaconangi

Esta entrada de hoy es robada a Cocina con Angi....como sabéis todos los meses en el grupo Asaltablogs de Facebook, el ultimo domingo, arrasamos con uno de los inscritos...este mes le toco a Angi y nosotros elegimos esta elaboración de Pan Picnic con picada de chorizo...esto fue un amor a primera vista...lo primero que encontramos, fue lo ultimo que publico, y lo que decidimos robar...sabemos que no seremos los únicos por el tema de los puntos....pero nos da igual...!!!

Angi te presentamos tu Pan Picnic con picada de Chorizo....toda tuya...todo nuestro....Gracias...!!!



INGREDIENTES (24 panecillos)

250 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
25 gr. de levadura fresca
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
4 Chorizos tiernos

Semillas de amapola para decorar



ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 1 min / 37º / vel 3.
Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg / vel 3.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos 10 seg / vel 4 y luego 3 min / vaso cerrado / vel espiga. Sacamos la masa del vaso y dividimos en 24 porciones intentando que sean lo más homogéneas posible, les damos forma de bola, cubrimos con un paño y dejamos levar hasta que doblen su volumen.
Una vez doblado su volumen cogemos las bolitas y las vamos aplastando hasta formar un círculo de unos 10 cm., colocamos en el centro un poco de la picada y cerramos haciendo pliegues como si de un saquito se tratase. Las vamos situando en un molde rectangular engrasado, las cubrimos con un paño y las dejamos levar nuevamente hasta doblar su volumen.

Precalentamos el horno a 180º, pincelamos las bolitas con un poco de agua y decoramos con semillas, las que más nos gusten. Horneamos unos 20 -35 minutos hasta que estén doraditos.










Molletes de Antequera integrales con sesamo y lino

Hoy os presentamos en el blog de nuevo pan, unos molletes integrales de los quitar el "sentio". Tenemos la suerte conocer un blog, maravilloso por cierto, para los amantes y estudiosos del pan no dejéis de visitarlo. Haciendo un recorrido por "Un pedazo de pan", blog + horno, lleno de calidad, y buenas elaboraciones panarras, así como con unas explicaciones muy buenas y accesibles, nos encontramos con unos molletes como estos que os proponemos en la entrada de hoy, ademas os invitamos a realizar en casa porque están de lujo, como dice ella en el blog, que continuaba con sus experimentos, nos liamos la manta a la cabeza y nos pusimos al lado a experimentar con nuestros detalles muy particulares y manos a la masa...sabíamos que viniendo de "Un pedazo de pan"...no podía fallar, serian, pan comido....




Ingredientes

150 gramos de masa madre
250 gramos de harina integral
250 gramos de harina de fuerza
50 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de leche entera
200 gramos de agua
4 gramos de levadura fresca
10 gramos de sal
4 gramos de azúcar
10 gramos de lino
10 gramos de sésamo


Preparación

1.- En un bol añadimos la masa madre, la harina integral y el agua, mezclamos muy bien, muy bien, y dejamos de reposar una hora tapado con un paño húmedo.
2.- Pasado el tiempo, añadimos la harina de fuerza y la levadura fresca muy desmenuzada y amamos un periodo largo de tiempo, nos costara, pero debemos de finalizar con una masa elástica, trabajada.
3.- Añadimos la leche y la manteca de cerdo, junto a la sal, el azúcar y las semillas, en nuestro caso lino y sésamo y amasamos, esta masa resulta resbaladiza, inestable, pero trabajando bien durante unos minutos conseguiremos una masa tersa y suave.
4.- Damos tensión a la bola de masa introduciendo con suavidad la masa hacia el interior de la bola girando la masa unas dos o tres vueltas y colocamos de nuevo en el bol engrasado con manteca de cerdo, cubrimos con un paño húmedo y dejamos reposar un par de horas en un sitio cálido y exento de corrientes de aire.
5.- Transcurrido el tiempo, sacamos la masa del bol colocando sobre la encimera enharinada, desgasificamos suavemente y formamos un rulo para la realización de los molletes.
6.- Cortamos porciones de 2 centímetros de espesor aproximadamente, de esta masa nos saldrán aproximadamente unos 12 molletes, y aplastamos suavemente dando forma de mollete, colocamos sobre la superficie donde vayamos a hornear y enharinamos generosamente la parte superior.
7.- Dejamos fermentar una hora aproximadamente, unos minutos antes de finalizar, precalentamos el horno a 250 grados
8.- Bajamos el horno a 210 grados y horneamos los molletes unos 10 minutos aproximadamente.


Estos molletes nos han sorprendido,  os recomendamos antes de consumir hornear unos minutos con el horno a 190 grados y luego partir por la mitad o rellenar, sin embargo la opción mas normal es partir por la mitad y preparar en el tostador. 
El relleno que nosotros hemos puesto para el post son unas rodajas de tomate natural y de pepino con aceite y pizca de sal, pero sabéis que cualquier tipo de relleno resultara bueno con estos panecillos, mantequillas, paté, jamón y aceite, aceite sin mas, tomate "refregao" y ajo...etc...etc....


Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco y azafràn

Hoy os traemos una forma deliciosa de que vuestros...y nuestros hijos, coman pescado sin poner impedimentos...un plato exquisito...si ademas les pones una guarnición a su gusto...mejor resultado...!!!


Ingredientes 

Para las albóndigas

300 gramos de merluza sin piel ni espinas y partida en trozos
60 gramos de cebolla partida en trozos grandes
25 gramos de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo muy picado
1 ramillete de perejil
100 gramos de pan
Leche
1 huevo
20 gramos de vino blanco
Sal
70 gramos de pan rallado
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de vino blanco

2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
150 gramos de cebolla
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
40 gramos de harina
Azafrán
1/2 vaso de vino blanco
1/2 Litro de caldo de pescado



Preparación:

Albóndigas de merluza

1.- En el bol de la Thermomix, ponemos la cebolla partida en trozos grandes y programamos  velocidad 4  durante 8 segundos.
2.- Con la pala, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del bol hacia las cuchillas. Si los trozos son grandes volvemos programar otros 4 segundos, a velocidad 4. De nuevo, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del bol hacia las cuchillas con la pala.
3.- Ponemos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 1.
4.-Templamos la cebolla y  colocamos los trozos de merluza, sal, el ajo muy picado, las hojas de perejil y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
5.- Volvemos a bajar con la pala los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del bol hacia las cuchillas. Si los trozos son muy grandes, volvemos a programar otros 30 segundos, a velocidad 3.
6.- En este momento ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pan que previamente hemos remojado en leche y escurrido muy bien, el huevo, el vino blanco, un poco sal y pimienta. Programamos 3 minutos, a velocidad 2. El resultado tiene que ser de una textura consistente para poder formar las albóndigas. Si quedara blanda añadiríamos pan rallado y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3 y si el resultado fuera duro, poco manejable añadimos leche.
7.- Ponemos la masa de las albóndigas en una bandeja y cogemos porciones iguales de masa, pasamos suavemente por harina y formamos las albóndigas.
8.- Freímos en abundante aceite de oliva a temperatura media
9.- Por último se colocan en el recipiente varoma y reservamos.
Salsa de vino blanco
1.- Con el bol sin necesidad de lavar, ponemos el perejil, la sal y la cebolla, programamos a velocidad 4 y un tiempo de 6 segundos, bajamos los ingredientes de las paredes y volvemos a programar la misma velocidad durante 4 segundos con cuidado de que no nos quede nada en las paredes del bol.
2.- Ponemos el aceite en el bol junto con los ajos laminado, tapamos y colocamos encima el varoma con las albóndigas que hemos reservado anteriormente. Programamos a velocidad cuchara, temperatura 100 grados durante 10 minutos.
3.- Retiramos el varoma con cuidado para no quemarnos, y por el bocal del bol añadimos la harina, el vino blanco, el azafrán y el ½ litro de caldo de pescado. Programamos a velocidad 2, con una temperatura de 100 grados durante 10 minutos.
4.- Podemos variar el grado de espesor de la salsa añadiendo más agua para más liquida o dejando más tiempo para más espesa sin necesidad de añadir agua, colocamos un par de minutos más a velocidad cuchara y 100 grados de temperatura.
6.- Rectificamos el punto de sal y si es necesario añadimos un poco y mezclamos a velocidad 2 y un tiempo de 20 segundos.
Montaje final
1.- En una cacerola ponemos las albóndigas y la salsa.
2.- Mezclamos con cuidado y servimos.

Las podemos acompañar de patatas, arroz, ensalada…etc.