Hoy hemos estado de antojo, Ricardo que le gustan todos los platos calientes, ha querido que le preparamos un arroz caldoso, pero por error en el calculo, que todos nos equivocamos, hemos preparado un arroz meloso, pero quedo muy bueno. Como sabéis, son de buen comer y han repetido plato.
La proporciones de agua dicen que es de doble de agua que de arroz para la paella, triple para el caldoso y el meloso es el termino medio, todo depende del arroz y de el tiempo de realización del fondo del plato, hoy hemos probado una marca nueva de arroz y el resultado ha sido un arroz meloso.
Aquí colocamos la receta que mas gusta a Ricardo, hablando de arroces.
400 gramos de arroz bomba.
1 Puerro.
1 Cebolla fresca.
1/2 Pimiento rojo.
1/2 Pimiento verde.
2 Zanahorias pequeñas.
Tomate frito casero.
500 gramos de magro de cerdo.
1 Litro de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Sal.
Azafrán.
Elaboración:
1.- Colocamos aceite en una olla y ponemos a pochar el puerro, los pimientos, la zanahoria y la cebolla, todo ello cortado en brunoise.
2.- Cuando tengamos todo pochado añadimos el magro de cerdo y dejamos de dorar durante unos minutos y salpimentamos.
3.- Añadimos el caldo de carne previamente precalentado con aproximadamente unas 4 o 5 cucharadas de tomate frito casero. Dejamos hervir durante 10 a 15 minutos para que la carne se ponga tierna y reduzca un poco lo caldo.
4.- Añadimos el arroz y el azafrán, rectificamos de sal. Dejamos cocer hasta que el arroz este al dente, a nosotros personalmente nos gusta entero.
5.- Dejamos reposar durante unos minutos y servimos

Sería un error de cálculo, pero ha quedado delicioso!!
ResponderEliminarUn bico
Os ha quedado fabuloso, a mi personalmente me gusta mas asi meloso que seco, aunque en casa prefieren seco.
ResponderEliminarUn beso
Me chifal ese tipo de errores en mi plato. Una delicia.
ResponderEliminarPues meloso, mejor que mejor!!
ResponderEliminarUn arroz para no terminar de comer , normal que repitan!!
Un besiño grande y bonita semana chic@s ;)
Halaaa!, que bueno, un arroz caldoso. Me encantan. Se ve un plato super sabroso
ResponderEliminarhola jose,, como ya estoy wenorra, vengo a por mi platito, q si es el de la fotico.. esta pa levitar 4 horas seguías de lo bueno q se ve!
ResponderEliminarjajajaaj
gracias guapo,, besosssssssss
Hola muchas gracias por participar en el sorteo¡ Me gusta mucho vuestro blog¡ espero vernos mucho entre fognoes¡ besiños¡
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, que al final es lo importante. Con arroces que no hemos usado antes nos la jugamos, pero a veces el resultado es otra rica receta, un sabor diferente.
ResponderEliminarUn besazo
Ahora se lo que os ha pasado. Que el arroz bomba necesita más caldo. Pero se ve delicioso, yo como soy tan arrocera, para eso soy valenciana no?.
ResponderEliminarYa sabeis, arroz bomba o de calasparra más agua.
Besos
Te ha quedado de escandalo!!
ResponderEliminarComo me gustan todos los arroces y este se ve fabuloso.
Besos
que bueno este arroz!
ResponderEliminaruna rica comida de domingo!
saludos!!
Me encanta este arrocito,se ve rico,rico a mi me encanta y es que el arroz es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarMil besitos.
¡Seguro que no se quejó! Un saludo y una cucharadita...
ResponderEliminarBien rico que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Un arroz estupendo, esto tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Mamma mia qué pinta más rica, yo hace tiempo que no lo he preparado caldoso y viendo este con tan buena pinta me apetece ya.
ResponderEliminarExactamente como lo hace mi madre, aunque ella no le pone zanahoria.
ResponderEliminarOs quedó exquisito.
Besinos
Pues con estos ingredientes tenía que estar bueno por fuerza. Yo los prefiero melosos que secos.
ResponderEliminarMuy rico.
Que tengais buena semana.
Besitos
He visto la foto y me ha recordado a la arroz de mi madre ¡Qué bueno!
ResponderEliminarAbrazos
es igual que el que hace mi madre.. que rico
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarEl arroz me vuelve loca.
Besos
Deliciosa este receta de arroz y con magro de cerdo tiene que estar buenisimo ..yo tambien utilizo el arroz bomba es el que mas me gusta para esto ...buenisimo BESOS MARIMI
ResponderEliminarQué buenos quedan a veces los errores porque no se puede negar que tiene un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Chicos os ha quedado de 10 de oro.Se ve sabrosito, melosito de lo mejor.
ResponderEliminarUn beso
Este es el que mi madre llama en casa "arroz con caldo" que cosa más buena verdad? yo no sé si me gusta más así o en paella, pero claro con lo que me gusta el arroz, incapaz de decidirme!
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