Ingredientes:
1 Litro de leche.
150 gramos de harina.
50 gramos de mantequilla.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
Nuez moscada.
Sal (Poca)
Huevo.Pan rallado.
Elaboración:
1.- Juntamos el aceite y la mantequilla y ponemos a calentar.
2.- Cuando este caliente ponemos a fuego medio y añadimos la harina poco a poco y la vamos tostando.
3.- Vamos incorporando la leche templada anteriormente y removiendo con varillas para que no forme grumos con la harina.
4.- Incorporamos el jamón previamente picado y la nuez moscada. Seguimos moviendo con las varillas.
5.- Rectificamos de sal la masa, con cuidado que es de jamón.
6.- Movemos con cuidad y sabremos que la masa esta terminada cuando se despegue de las paredes.
7.- Colocamos la masa en un recipiente y dejamos enfriar.
8.- Una vez fria damos forma a nuestra croquetas.
9.- Pasamos por el huevo batido, pan rallado y freír en aceite de oliva hasta que estén doradas.
Excelentes !!!