Pimientos del piquillo rellenos de morcilla "Rios"

Empezamos con una serie de recetas que vamos a realizar con las morcillas y aperitivos que nos envió "Embutidos Ríos" , habrá que consumir estos productos de excelente calidad con alguna receta para publicar en el blog. Hoy después de pensar unos minutos nos hemos decidido por estos pimientos rellenos, quedaron espectaculares....una maravilla para un entrante o tapeo!!!


Ingredientes:

1 Morcilla de Arroz "Ríos"
12 Pimientos del piquillo.
1 Cebolla fresca.
250 cc de Nata fresca.
Harina.
Leche.
Sal.
Aceite de oliva.
Quesos rallados para gratinar (Mozzarella, emmental, cheddar, etc)



Preparación:

1.- Picamos muy fina la cebolla fresca y ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite de oliva.
2.- Loncheamos la morcilla que incorporamos a la cebolla cuando ya este pochada, debemos de tener en cuenta de quitar a la cebolla el exceso de aceite antes de incorporar la morcilla. La morcilla la vamos deshaciendo para que nos quede suelta.
3.- Incorporamos la nata fresca y esperamos a que reduzca, debiendo de tener en cuenta que tenemos que rectificar de sal.
4.- Preparamos los pimientos, dejándolos sobre papel secante durante unos minutos.
5.- Una vez atemperado el relleno introducimos en los pimientos y vamos colocando en una bandeja.
6.- Preparamos una bechamel que nos debe de quedar liquida y cubrimos los pimientos, no excesivamente.
7.- Decoramos con queso e introducimos en el horno a gratinar durante unos minutos....

Uhmmmmmm que maravilla de plato...


Morcillas "Rios"...Uhmmmmmm!!!! que detallazo....

La empresa de embutidos "Rios" nos ha enviado este regalo para que probemos sus productos y realicemos recetas con ellos...productos de gran calidad y con casi un centenario entre nosotros. Esta ubicada en el pueblo burgalés de Villarcayo se ha especializado en morcillas de arroz , producto que consumimos desde hace mas de 20 años en nuestra casa, incluso hemos comprado directamente en su fabrica....un ejemplo de empresa.
Gracias Alberto....!!!!!


Delicias de Morcilla.

Amplio surtido de productos.

Productos espeales para tapear, como estas morcillas pequeñas.

Próximamente una receta con este ingrediente...........
No dejen de visitar este blog........





2 º Premio Arte y Pico

Hoy hemos vuelto a recibir el premio "Arte y Pico", esta vez de manos de Manuela del blog "Siempre que vuelves a casa", un blog que me encanta visitar por la cantidad de variedad que tiene...Manuela es que tocas todos los palos!!!, es genial sobre todo su "Bizcocho Cream Barcelo" que voy a copiar con seguridad. Manuela muchas gracias por acordarte de nosotros y nuestras recetas para entregarnos este premio que te agradecemos enormemente ya que en ningún momento podíamos imaginar que íbamos a llegar a los seguidores que tenemos, muchas visitas diarias, y una larga lista de amigos, a los cuales dedicamos este premio y a la vez se le otorgamos...Va para ustedes amigos blogueros y seguidores!!!




A todos los seguidores de mi blog va también una parte de este preemio.

Poza villarejana, bocata de la esperanza

Hoy presentamos un bocadillo que en mi infancia veía comer con envidia a los mas mayores cuando estaba de vacaciones en el pueblo de mi madre Villarejo de Montalban en Toledo. Supongo que esta denominada por mi "Poza villarejana" viene realizándose en mi pueblo desde hace varias generaciones debido a que podríamos decir que era un bocadillo realizado para todas las clases sociales, incluso cuando era una lujo, si digo bien un lujo el simple hecho de comer para algunas familias en esta zona como nos contaba mi abuelo. En inicio esta poza supongo que llevaría sardina arengue y con el paso del tiempo se incluiría las sardina en aceite de oliva. Este bocadillo me llego la hora de disfrutar cuando tuve la edad jugando por las calles de mi pueblo con mis amigos, aun recuerdo con el cariño que mi abuela me lo preparaba, dándole una importancia como si fuera un privilegio poder merendar esta poza, privilegio que hoy en día nos damos cuenta que era verdad, las verduras que lleva recién cogidas de la mata, aceite de oliva que si era virgen y extra de la almazara del pueblo, pan horneado por mi abuelo...un lujo. Hoy todavía mis hijos se asombran cuando ven el anuncio de Casa Tarradellas, pero es verdad, eso ocurria...

Esta poza esta realizada para colaborar en el proyecto solidario de Ana, aqui os enlazo con su blog http://cocinacreativaconamor.blogspot.com/ para que podáis conocer su proyecto tan bonito. He conocido este proyecto a través de otros blogs y para no extenderme mas os he dejado el enlace ya que ella os lo explica mejor. También he conocido este proyecto gracias a Tito que es un encanto de bloguero cocinero...
Besos a todos.



Ingredientes:

Pan de pueblo.
Tomate.
Pepino.
Cebolla fresca.
Pimiento verde.
Sardinas en aceite de oliva.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
Sal.



Preparación:

1.- Cortamos un canto generoso del pan de pueblo y hacemos un hueco quitando el migajon.
2.- Preparamos las verduras cortándolas en rodajas delgadas y colocamos a nuestro gusto dentro del pan que hemos preparado.
3.- Introducimos también la o las sardinas dependiendo del tamaño y dejamos caer algo de aceite de la lata, dará un sabor mucho mejor.
4.- Damos el punto de sal a nuestro gusto y vinagre, para mi mas bien escaso.

Disfrutamos de esta merienda tradicional desde generaciones en mi pueblo...esta receta va dedicada a mi familia que tan buenos momentos hemos pasado cuando mis abuelos tenían poco que ofrecernos para comer el mucho cariño que nos han dado para vivir...
Bocadillo solidario...



Bizcocho suave

Hoy hemos realizado lo que llamamos en casa el bizcocho suave, ya que queda muy esponjoso y tiene el toque de dulzor exacto para nosotros. Es un bizcocho que hemos realizado de forma manual ya que es sencillo y rápido. Bueno pues ya tenemos desayuno para unos días, mejor dicho para un día porque con los devoradores que tenemos en casa no llega a la merienda...




Ingredientes:

170 gramos de harina de repostería.
3 Huevos.
200 gramos de azúcar.
100 gramos de aceite de girasol.
1 Yogurth de limón.
1 Sobre de levadura.
Raspadura de naranja.

Preparación:

1.- Batimos los huevo con el azúcar hasta que blanquee.
2.- Añadimos el aceite y el yogurth y seguimos mezclando.
3.- A continuación introducimos la harina tamizada, la levadura, rayadura de naranja y una pizca de sal.
4.- Envolvemos bien y dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
5.- Engrasamos un molde de corona un poco enharinado e introducimos la mezcla.
6.- Con el horno precalentado a 170 grados introducimos el bizcocho aproximadamente de 30 a 40 minutos.
7.- A la hora de servir espolvoreamos con azúcar glasé.

Albóndigas con aroma de Azafrán

Esta no es la primera vez que publicamos las albóndigas, la vez anterior se publicaron con salsa de tomate, esta vez con aroma de azafrán. Este plato hay infinidad de maneras de hacer, posiblemente una o varias recetas por cada casa. Las albóndigas son de origen árabe y se han extendido por todo el mundo hoy en dia se comen en todos los continente...pero la campeona mundial  es Doña Celia, mi madre, posiblemente haya hecho miles de millones de estas bolas, jejejejeje.
Y salen de redonditas!!!



Ingredientes:

500 gramos de carne picada de cerdo y ternera.
4 Ajos.
Perejil fresco.
3 Huevos.
Miga de Pan.
Leche.
Pan rallado.
Sal.
Pimienta en grano.
Aceite de oliva.
1 Cebolla.
1 Puerro.
Champiñones laminados.
1 Vaso de vino Blanco.
Azafrán.



Preparación:

1.- En un bol ponemos la carne picada y sal  junto con el perejil y los ajos muy picados mezclando bien. Dejamos una media hora para que coja sabor la carne.
2.- Añadimos los huevos y la miga de pan que previamente hemos tenido en leche, procurando que este bien escurrida. Mezclamos bien y vamos añadiendo pan rallado hasta que nos quede una textura que podamos trabajar para realizar las bolas.
3.- Una vez hechas las albóndigas del tamaño deseado las pasamos por pan rallado y freímos en una sarten con aceite y reservamos.
4.- Picamos la cebolla y el puerro muy finos y ponemos a pochar en una sarten.
5.-Una vez que este pochado añadimos los champiñones y una bolitas de pimienta.
6.- Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
7.- Incorporamos las albondigas y cubrimos con caldo de carne, rectificamos de sal y echamos unas hebras de azafrán.
Acompañamos de unas patatas fritas, que parecen que estén hechas las unas para las otras, verdad?


Cocido de habichuelas y calabaza

Otro cocidito andaluz...
Estamos viendo el tiempo en las noticias y comprobamos que hace un frió de muerte en el resto de la península. Nosotros si por un casual viniera por aquí estamos preparando nuestros cuerpos para el aguante del mismo. Aquí andamos hoy paseando al "solito", cerca de 20 grados y echando una mañanita muy buena, así que nos vamos a recoger que tenemos que hincar el diente a este cocidito... después me voy a pegar una "cabezaita"...Que nadie vaya a llamar por teléfono hasta las seis por lo menos..jejejejejejeje.




Ingredientes:

500 gramos de garbanzos.
2 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
250 gramos de Calabaza.
250 gramos de Habichuelas (Judías Verdes).
1 Muslo de pollo.
1 Trozo  de cabeza de cerdo (Lomo).
1 Costillas frescas.
2 Chorizos.
1 Morcilla.
150 gramos de tocino fresco.
1 Punta de jamón.
Sal.
Pimentón,



Preparación:

1.- Ponemos los garbanzos en remojo la víspera.
2.- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, menos la calabaza y habichuelas, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
3.- Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón.
4.- Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
5.- Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) e incorporamos las habichuelas y la calabaza troceadas y dejamos de cocer aproximadamente 25 minutos mas.
6.- Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y buen provecho!!!!





Nuestro 1er Premio

Hemos recibido un premio que nos alegra muchísimo, la verdad es que no lo esperábamos y nos hizo una ilusión muy grande tener en nuestro correo el aviso...¿Quien no otorga el premio? os estabais preguntando mientras leíais las primeras lineas ¿Verdad?...pues este premio es entregado por Rocio del blog "Un poquito de Rocio" a la cual agradecemos  que se haya acordado de nosotros, y que haya echado cuenta de nuestras recetas. De ella podemos hablar de las maravillas de recetas que aporta, sencillas, claras, y una elaboración de Bollos suizos que si pasáis por su blog hay una foto que pegue a un bollo un mordisco y estaba riquisimo...
Nosotros empezamos este blog para que nuestros amigos y familiares que tantas veces nos decían ¿Como hiciste ......?, y asi no tener que ir dando recetas por teléfono o escribiendo en un servilleta de un restaurante cuando íbamos con ellos, jajajajaja. creamos el blog y un día vimos que teníamos un seguidor, ¿Que curioso? ¿Porque no nos damos a conocer entre nuestros blogs favoritos? Y así estamos,  rodeados de amigos que se denominan virtuales, pero nosotros estamos deseando de abrir el correo para ver vuestros comentario, y no el buzón para ver facturas o recibos o la televisión para ver tristezas, desgracias, problemas, males o chascarrillos de pseudofamosos de medio pelo...



Gracias Rocio por acordarte de nosotros...guardaremos este premio en mi sala de trofeos virtual con un cariño que no veas, te promete que le limpiare el polvo todos los días...jajajajaja
Ahora las reglas a seguir por iniciativa de la creadora de estos premios "Arte y pico" debo entregar el premio a otros cinco blogs, labor dificil, ya que se le entregaria a todos, cada un  por una cosa pero bueno...

A Isabel de Aliter Dulcia porque cada vez que pone una entrada en su blog no deja de sorprendernos con alguno de sus ingredientes y nos encantaria llevar cada una de sus elaboraciones a nuestra mesa pero no tenemos tiempo para probar toda sus maravillas. Ademas sus explicaciones y paso a paso son excepcionales en un blog claro y sencillo.

A Ori de La cocina de Ori por su blog tan espectacular que todo los que hace y publica estaria en cualquier mesa nuestra y a la vez seriamos encantados con sus elaboraciones, nos hace todo tan facil y nos recuerda tanto las comidas tradicionales y familiares...una satisfacción.

A Noelia de Las guisanderas ya que desde que conoci su blog todo lo que veo me parece genial, ademas de ser un blog facil de seguir por su claridad, solo deseamos que publique mas a menudo porque no deja de sorprendernos...y que vaya Vanity Fair antes de que acabe la fiesta y se encuentre cansada.

A Maria Jose de Laurel y Canela por que su blog me recuerda el tiempo que estuve trabajando en La Coruña y lo bien que comia en Galicia, me encantan su recetas tradicionales gallegas, y por lo bien y directo que explica sus elaboraciones.

Y a Mayte de Rustica blog que nos sorprendio desde el primer momento que conocimos, una maravilla de diseño en todos los aspectos por su sencillez, la calidad de sus entradas acompañadas de una fotografias maravillosas y detalladas, y un recetario que "quita el sentio".

Y me quedan bastantes premio por dar, ya que son innumerables los blogs que se quedan fuera, pero que son muy especiales y fantásticos y que nos enseñan un montón sus cocinas y trucos.

Besos y saludos a todos







Tortellini de trufa blanca y queso Granfinezza con crema de espinacas

Hemos comprado las nuevas pastas frescas de Giovanni Rana y me parecen una delicia, hoy hemos levantado la tapa a estos tortellini y llevado a su punto de coccion...pensando como podíamos terminar esta pasta fresca para nuestra mesa vi en nuestro congelador unas porciones espinacas que posiblemente no daban cantidad para otro plato pero si para dar tono y sabor al de hoy acompañadas de una bechamel suave...y uhmmmm!!!
A mi personalmente me han encantado debido al sabor de la trufa blanca mezclada con el queso granfinezza es una pasta que debéis probar...porque aunque el nombre parezca una rareza esta el alcance de todos gracias a estas productos de pasta fresca.


Ingredientes:
2 Paquetes de Pasta fresca "Tortellini con trufa blanca".
Aceite de Oliva.
Harina.
Leche.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Espinacas.
Ajo.


Preparación:

1.- Ponemos en una cazuela agua con aceite de oliva hasta llegar a ebullición y añadimos sal y la pasta fresca  la cual cocemos el tiempo que nos aconseje el envase, debemos tener en cuenta que el tiempo por experiencia me parece excesivo, yo siempre corta antes la cocción para que no quede la pasta muy blanca.
2.- En una sarten a parte ponemos aceite a calentar al cual añadimos un ajo laminado a freír.
3.- Añadimos las espinacas congeladas y cocinamos durante unos minutos. Reservamos.
4.- Preparamos una bechamel con mantequilla, harina, leche, sal y una pizca de nuez moscada. Debemos de tener en cuenta que nos quede cremosa. 
5.- Cuando la bechamel este en su punto añadimos las espinacas que teníamos reservadas para terminar de ligar la crema, la cual añadimos a los tortellini.

Ya tenemos preparado unos tortellini que son una maravilla...no dejéis de probar!!!


Caramelos de gambas y puerro con pimientos asados


Hemos estado viendo durante estos días algunas recetas que iban con Pasta Brie y el otro día de compra por un Hipermercado que ahora se llama "Hprecior" o algo así, por casualidad apareció en el carro cuando llegamos a la caja a pagar, últimamente ocurren varios fenómenos extraños en los carros de compra. Esta es la primera vez creo yo que entra esta pasta en mi casa,  nos liamos con una receta inventada por nosotros mismos a ver que tal nos quedaban, no quiero criticas que somos primerizos en esta labor, eh!!!!, bueno si, decirnos los fallos que hemos tenido para que el día del cumpleaños de Triana no cometamos ningún error, que vienen mis cuñadas y no quiero que se metan conmigo jejejejejeje


Ingredientes:

1 Paquete de pasta brie.
2 Chalotas.
1 Puerro.
250 gramos de gambas.
Harina.
Mantequilla.
Sal.
Nuez moscada.
Guarnición:
Pimientos rojos.
Atún.
Aceite de oliva.




Preparación:

1.- Picamos la chalota y el puerro lo mas picados posible y pochamos.
2.- Cuando esta bien pochado incorporamos las gambas peladas.
3.- Sofreímos todo lo anterior a fuego suave y salpimentamos.
4.- Preparamos una salsa bechamel y la incorporamos a las gambas, dejamos reducir toda esta mezcla.
5.- Cuando este espeso retiramos y dejamos enfriar.
6.- Colocamos la mezcla en el centro de la pasta brie y hacemos unos saquitos, que cerramos con hilo de bramante o cebollino, depende de los que tengamos en casa en ese momento. 
7.- Freímos en aceite de oliva con cuidado no se rompan, ayudándonos con la espumadera echamos aceite por el cierre del saquito para freír también esta parte.
8-  Montamos el plato y a comer, nosotros hemos acompañado de una pimentada, que próximamente publicaremos en el blog como la realizamos nosotros. 


Bocaditos de Nata (Profiteroles)

Cuando he llegado de trabajar me he encontrado con una sorpresa que mi mujer hace muchas veces, ella sabe que me gusta la nata y prepara estos pastelitos que desaparecen de la nevera por arte de magia, estamos buscando el agujero negro que debe de tener...yo creía que solo me gustaban a mi!!!
Estos bocaditos son llamados petisus o profiteroles, están preparados con pasta choux y se puede rellenar tanto con cremas pastelera, nata, chocolate, dulce de leche, etc. también salados rellenos de quesos o como integrantes en sopas, para esto se elaboran  en varios países europeos.


Ingredientes:

Para la pasta:
250 cc. de agua.
100 gramos de mantequilla.
1 Pizca de sal.
3 Cucharadas de azúcar.
160 gramos de Harina.
4 Huevos.

Para la nata:

500 cc. de nata de montar.
Azúcar glasé.

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Preparación:

1.- Calentar el agua, la mantequilla, sal y azúcar.
2.- Cuanto rompa  hervir añadimos la harina de golpe y mezclamos.
3.- Dejamos entibiar la masa.
5.- Cuando haya enfriado un poco se le van incorporando los huevos uno a uno, es muy importante no añadir otro huevo hasta que el anterior no este bien ligado a la masa.
6.- Introducimos en la manga pastelera y dejamos reposar en la nevera durante media hora-
7.- Sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado damos forma a nuestros pastelitos.
8.- Con el horno precalentado a 190 grados introducimos durante 35 minutos...y uhmmm.

Podemos rellenar de cualquiera de los que hemos indicado en la entrada o cualquier otro que os apetezca...Nosotros hemos rellenado de nata que a mi me encanta!!!

Nata montada:

Hemos montado la nata con la Thermomix con el vaso bien frió, introducimos la nata que debemos de tener en la nevera y ponemos el accesorio mariposa a velocidad 4 durante unos segundos, siempre vigilando por el cubilete, que si nos pasamos haremos mantequilla. Para dar el punto ideal cuando este la nata casi montada bajamos la velocidad a 2  y ajustamos el punto que mas deseemos.



Habas con ternera

Esta receta sabíamos que nos iba a traer problema con los niños y así ha sido. Se han puesto en huelga de cucharas caídas....estos niños!!! Menos mal que había alternativa en la cocina, que sino???. En fin nos hemos puesto manos a la obra y acompañadas de un vasito de "Solaz" de Osborne, que es un vino de mi  pueblo, Malpica de Tajo, nos hemos comido una cazuelita que estaba exquisita...



Ingredientes:

1 Kilo de ternera.
500 gramos de habas.
1 Tomate grande.
5 Zanahorias.
1 Cebolla grande.
Vino tinto.
Pimenton.
Caldo de carne.
Laurel.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.




Preparación:

1.- Salpimentamos la carne.
2.- Ponemos aceite a calentar y al estar bien caliente echamos la carne y removemos.
3.- Cuando este la carne bien hecha incorporamos las habas, movemos y tostamos el pimentón con cuidado que no se nos queme.
4.- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
5.- Incorporamos el tomate, la cebolla y las zanahorias, todo pelado junto con el laurel.
6.- Cubrimos con caldo y dejamos cocer.
7.- Una vez que la carne este tierna cogemos el tomate, la zanahoria y la cebolla, trituramos e incorporamos de nuevo al guiso y dejamos reducir un poco.
8.- Rectificamos de sal y ya tenemos el menú de hoy...



Arroz con leche cremoso ( Thermomix )

, tSiguiendo una receta encontrada  en un libro, hoy Ricardo nuestro hijo se ha puesto manos a la obra y nos ha vuelto a preparar el Arroz con Leche del que tanto presume, la verdad es que le sale divinamente. Son sus primeros pasos en este arte de la cocina, por que en el arte de comer es todo un experto y un gran protestón en cuanto hay verdura de por medio. Ahora se va atreviendo con otros tipos de platos que poco a poco iremos publicando ya que este blog es familiar cien por cien ¿a ver si nos va a retirar de la cocina el niño?

Este plato perteneciente a la gastronomía asturiana, como me dice nuestra amiga Isabel del blog "Aliter Dulcia", no vasca como puse en inico, queda perfecto con la thermomix para que hagan nuestros hijos ya que resulta comodisimo por evitar estar moviendo con la cuchara de palo continuamente, ya era hora de sacar rendimiento al aparato,jejejejeje.
La verdad el sitio donde mejor la he comido es en "Casa Parrondo" un restaurante asturiano en Madrid.


Ingredientes:

1,300 cc. de leche entera.
225 gramos de arroz.
200 cc. de nata liquida.
1 cascara de limón.
1 cascara de naranja.
Canela en rama.
Canela en polvo.
1 pizca de sal.
200 gramos de azúcar.
70 gramos de mantequilla.

Preparación:

1.- Poner en la cuchilla la mariposa.
2.- Echar en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar y la mantequilla, programar 45 minutos velocidad 1 a 90 grados.
3.- Añadir al vaso el azúcar con la mantequilla y programar 10 minutos a velocidad 1 y 90 grados.
4.- Verter sobre una fuente y espolvorear con canela en rama...

Lo hace para todos y se los come el solito...sin ayuda