Esta receta sabíamos que nos iba a traer problema con los niños y así ha sido. Se han puesto en huelga de cucharas caídas....estos niños!!! Menos mal que había alternativa en la cocina, que sino???. En fin nos hemos puesto manos a la obra y acompañadas de un vasito de "Solaz" de Osborne, que es un vino de mi pueblo, Malpica de Tajo, nos hemos comido una cazuelita que estaba exquisita...
Ingredientes:
1 Kilo de ternera.
500 gramos de habas.
1 Tomate grande.
5 Zanahorias.
1 Cebolla grande.
Vino tinto.
Pimenton.
Caldo de carne.
Laurel.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
1.- Salpimentamos la carne.
2.- Ponemos aceite a calentar y al estar bien caliente echamos la carne y removemos.
3.- Cuando este la carne bien hecha incorporamos las habas, movemos y tostamos el pimentón con cuidado que no se nos queme.
4.- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
5.- Incorporamos el tomate, la cebolla y las zanahorias, todo pelado junto con el laurel.
6.- Cubrimos con caldo y dejamos cocer.
7.- Una vez que la carne este tierna cogemos el tomate, la zanahoria y la cebolla, trituramos e incorporamos de nuevo al guiso y dejamos reducir un poco.
8.- Rectificamos de sal y ya tenemos el menú de hoy...
Si es que los niños a la hora de comer no aprecian los buenos platos, siempre nos toca tener alternativas y todos tan contentos.
ResponderEliminarMe como la ración de los niños que a mi si me gusta.
Besos.
Nunca habia visto esta receta y es que me encantan las habas, asi que no tardare en hacerlo.Si lo ven mis hijos tampoco lo prueban, pero ya se sabe que comen por los ojos.
ResponderEliminarUn beso
Na que no vamos a faltar voluntarios para la racion de los niños.
ResponderEliminarMenuda pinta.
Cuando sea asin me llamas, me bajo y como me queda de paso paro en el mardonals pa pillarle unas burgers pa los niños, 58 barritas de pan y esas cazuelas no durán ná de ná, y todos más contentos que unas ¡castañuelas en día de feria! ea!
ResponderEliminartremendo platoooooo!!!
Uy!!! hace años que no cocino habas y ahora con esta receta, me dan ganas :D
ResponderEliminarMe la guardo...que esta rica, rica.
Besiños!
MENUDO PLATO !! como dicen en Malpica, "no se lo salta ni el perro de un gitano". La próxima vez que no quieran los niños me guardais su ración. El vino que tomo cuando voy al Olivar en Malpica es el Solaz pero del 2.007. Ha mejorado con respecto a los anteriores. Buen vino para el precio que tiene. Os felicito, muy buena receta.
ResponderEliminarVaya cazuelita tan rica, me llevo la ración de los niños!!! jejeje
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa la receta. Entiendo que a los niños no les guste mucho, en casa pasa igual, las habas y las verdura no son la predilección de mi hija menor, pero los mayores nos deleitamos.
ResponderEliminarEste plato tiene que estas exquisito, así que me lo anoto para hacerlo la próxima vez.
Besos
jaj qué rico! ,qué buena combinación, jaja
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita y haceros seguidores de mi blog. desde ya me apunto al vuestro y os enlazo para seguir un blog tan alimenticio, jajaa
Besos
A mi marido le encantan las habas con ternera seguro que están de fábula, a mi no me gustan, para el las habas y para mi la chicha.
ResponderEliminarUna cosita, si les escribes te mandan las morcillas seguro, corre corre.
besossssss
Por aquí dicen:
ResponderEliminar1) Que tú de pequeño tampoco te las comías
2) para las habas, mejor el choricito, orejita y pancetita que la ternera.
Esto es una crítica constructiva, porque veo mucho peloteo en los comentarios anteriores.
Que gracia con lo de la cuchara caida!!!!, tranquis, yo tengo huelgas de esas todos los dias..lo que mas rabia me dá es que mientras que sus padres comen cosas buenas ellas acaban comiendo pseudo porquerias! :(
ResponderEliminarYo si me comeria este plato..ademas meencantan las habas, y con un vinito mejor aún! :)
Besitos!!
Valde: Me encanta ese vino y sobre todo a mi tia Ines.A ver si me dices quien eres paisano!!!
ResponderEliminarRicardo: Ahora si me lo como son habas si quieres las comes y si no las dejas.
Maria Jose: Ya estan en marcha esas morcillitas, cuando te enteres de algo asi me avisas jejeje.
A todos los demas, muchas gracias por los comentarios.
Con los niños ya se sabe ...cuando menos te lo esperas ...zas...te dan el cambiazo ...a mi tambien me pasa.Esta cazuelita esta estupenda ...me gusta ...Bssss...MARIMI
ResponderEliminarHola, a mis padres les gustaban mucho las habas y recuerdo que cuando era niño me pasaba lo mismo que a los tuyos: "huelga de cucharas", jajaja. Como ya era sabido existía alternativa para mí.
ResponderEliminarEn cambio, ahora sí que me gustan y, precisamente por el recuerdo de mis padres, disfruto cuando las como.
Saludos.
Lo que se pierdesn los niños con lo rica que se ve esta cazuelita de habas!!
ResponderEliminarCuando sean mayores ya lo recuperaran y comeran de todo...hay que tener paciencia con ellos.
Besos
Yo también ponía pegas a todo de pequeña y ahora rebaño cualquier plato.
ResponderEliminarLa cazuela ha quedado para aplaudirle hasta no poder más. ¡que guiso tan rico!
Besitos