El Grupo Hojiblanca a tenido el detalle de regalarnos un lote de productos de indudable calidad...y ahora con estos productos en nuestras manos tenemos un reto bastante complicado...realizar recetas a la altura de estos aceites de oliva...Muchas gracias Hojiblanca
El Grupo Hojiblanca es una unión de cincuenta mil familias de agricultores que se han unido para
comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través
decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes
extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con
todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
comercializar sus producciones, principalmente aceite de oliva virgen y aceitunas de mesa a través
decenas de cooperativas ubicadas en Andalucía y Castilla-La Mancha y Extremadura.
Estos olivareros trabajan todo el año para producir los mejores frutos, unos aceitunas y aceites vírgenes
extras –sólo zumo natural de las aceitunas– que cuentan con toda la garantía de cosecha propia, con
todos los controles de calidad desde el árbol hasta el envase en óptimo estado de frescura y sabor.
Hoy, el Grupo Hojiblanca es el mayor productor mundial de aceites de oliva vírgenes y el segundo en
aceitunas de mesa.
aceitunas de mesa.
En Hojiblanca cuidamos el fruto desde la floración hasta la recolección de las aceitunas en su
punto óptimo de madurez; éste
es el primer paso para conseguir unas buenas aceitunas y unos aceites de oliva vírgenes extrade la
máxima calidad.
La combinación de los métodos tradicionales de recolección -el vareo y la recogida a mano-
con los más avanzados tecnológicamente,
nos permite iniciar el proceso de elaboración al mismo tiempo que se recolecta.
Así, nuestros frutos entran
con los más avanzados tecnológicamente,
nos permite iniciar el proceso de elaboración al mismo tiempo que se recolecta.
Así, nuestros frutos entran
en el proceso de producción recién cogidos del árbol,
condición esencial para la consecución de un buen aceite de oliva virgen extra
y unas buenas aceitunas de mesa.
condición esencial para la consecución de un buen aceite de oliva virgen extra
y unas buenas aceitunas de mesa.
Cada cooperativa cuenta con un técnico al servicio de los socios. Los técnicos de Hojiblanca asesoran
de manera constante
de manera constante
a los agricultores en todo lo que se refiere a tratamientos del terreno, abonos, riegos, nuevos sistemas de
cultivo y recolección.
cultivo y recolección.
la erosión del suelo y llevando a cabo las aplicaciones fitosanitarias necesarias. Además, existen
explotaciones de olivar ecológico,
explotaciones de olivar ecológico,
que nos permite ofrecer un aceite exquisito a partir de un cultivo respetuoso con el medio ambiente
en su totalidad.
en su totalidad.
1. Conseguir una producción de alta calidad organoléptica y sanitaria garantizando la seguridad de los
Todo esto se lleva a cabo bajo la supervisión de un técnico que dirige una o varias explotaciones que
Control de calidad
El laboratorio de Hojiblanca en Antequera cuenta con un panel de cata propio acreditado en la norma
ISO-17025 por la
Cada cooperativa asociada está formada por agricultores, en su gran mayoría olivareros,
que entregan su aceituna, bien destinada
que entregan su aceituna, bien destinada
Diariamente se realizan continuos controles de calidad del producto durante todo el proceso de elaboración
en los laboratorios
en los laboratorios
del Grupo Hojiblanca, entre los que se incluyen el análisis físico-químico, organoléptico
y microbiológico.
y microbiológico.
El laboratorio de Hojiblanca en Antequera cuenta con un panel de cata propio acreditado en la norma
ISO-17025 por la
Entidad Nacional de Acreditación y Certificación (ENAC)
y un laboratorio físico-químico que cuenta con el reconocimiento del
Consejo Oleícola Internacional (COI).
y un laboratorio físico-químico que cuenta con el reconocimiento del
Consejo Oleícola Internacional (COI).
Los laboratorios de Hojiblanca cuentan con equipos de última tecnología y con personal cualificado,
realizándose
realizándose