Aprovechando el detalle que la empresa
esnaranja.com tuvo con
lasrecetasdetriana.com nos decidimos por realizar esta corona que teníamos en mente desde hace varias semanas, la vimos en una revista y nos gusto...al llevar naranja y chocolate el éxito estaba asegurado en casa con toda seguridad, y si encima son de calidad, que mas se puede pedir...
La verdad es que la corona queda de foto...una maravilla delicia y que casualidad...la marcha tambien lleva corona... Esperanza de Triana Coronada
La empresa esnaranja.com
En el año 1820 la familia Daudí Claramonte fue pionera en el desarrollo y cultivo de cítricos en la zona de Burriana, en la Comunidad Valenciana. Posteriormente, en 1850, contribuyó a la introducción de la naranja en Gran Bretaña junto a Don José Polo de Bernabé (fuente: archivo Ex-libris, biblioteca familiar). Cuatro generaciones después, la familia aún conserva esta larga tradición en el cultivo de naranjos que otorga a sus productos un sabor único.
Ahora, a través de esnaranja.com ofrecen al consumidor mandarinas y naranjas de la más alta calidad, cultivadas para que su sabor y textura sean excelentes.
Venden de forma directa por Internet o teléfono y entregan el pedido en 24 horas, pero además, te garantizan que sus mandarinas y naranjas son de una calidad inmejorable. Y no lo dicen sólo ellos, lo reconocen técnicos agrícolas y exportadores que durante años visitaron y visitan nuestras fincas.
Las fincas de la familia se encuentran en Burriana, un municipio costero de la provincia de Castellón, en la Comunidad Valenciana. Burriana es una población de gran tradición citrícola, considerada de las mejores zonas de España para el cultivo de mandarinas y naranjas.
En sus fincas todavía se cultivan, como antaño, mandarinas y naranjas de diferentes variedades que han sido apreciadas en las más selectas y exigentes mesas de Europa.
Pensando en esnaranja.com han reservado para nosotros las fincas Azahar, Lluna y Virrangues Alto. En ellas, y en todas sus fincas, se realiza un cultivo que respeta el medio ambiente y que utiliza un sistema de riego por goteo. El resultado son mandarinas y naranjas que conservan el auténtico sabor y la textura de la fruta recién recolectada.
Ingredientes:
Bizcocho
300 gramos de harina para bizcocho.
225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
225 gramos de azucar.
4 Huevos frescos.
2 Cucharadas de cacao en polvo.
3 Cucharadas de agua para el cacao.
Glaseado
125 gramos de chocolate negro troceado.
125 gramos de nata de montar.
250 grs. de azúcar.
125 cc. de agua.
Rodajas de media de naranja.
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Batimos la mantequilla hasta que esta quede esponjosa.
3.- Incorporamos el azúcar a la mantequilla y seguimos batiendo.
4.- Incorporamos a la mezcla anterior los huevo batidos anteriormente.
5.- Incorporamos la harina tamizada lentamente y seguimos batiendo.
6.- Partimos la masa de dos porciones. Una la dejamos en cuenco que estamos usando y la otra en otro.
7.- En un cuenco incorporamos la raspadura de la piel de la naranja, solo la parte exterior, no debemos de coger la parte blanca. También incorporamos el zumo de esta.y mezclamos bien.
8.- En el otro bol incorporamos el cacao y también mezclamos.
9.- En el molde vamos incorporando las mezclas intercalándolas.
10.- Una vez incorporadas las vamos mezclando con cuidado para que se unan entre ellas y hagan el efecto mármol.
11.- Colocamos en el horno y horneamos 30 minutos.
12.- Una vez este hecho la corona sacamos del horno y dejamos reposar y enfriar.
13.- Sacamos la corona a una rejilla y mientras enfría hacemos el glaseado.
14.- Ponemos el chocolate junto con la nata y la mantequilla en un cazo.
15.- Calentamos a fuego lento hasta que se derrita.
16.- Para realizar la naranja confitada ponemos 225 gramos de azúcar con 125 cc. de agua a fuego muy lento.
17.- Incorporamos las naranjas laminadas y dejamos hasta que se queden trasparentes.
18.- Decoramos el bizcocho con el glaseado de chocolate y la naranja confitada a nuestro gusto.