Otra de las recetas que no queremos que quede fuera del indice de nuestro blog al ir incluida en el Post "Almuñecar... un acierto", esperamos que os guste y que la preparéis en cuanto podáis...!!!
Coulant de chocolate con corazón de chirimoya
Ingredientes bizcocho:
80 Gramos de chocolate fondant.
100 Gramos de harina de repostería.
85 Gramos de mantequilla.
75 Gramos de azúcar.
3 Huevos grandes.
1 Pizca de sal.
Ron Mondero
Ingredientes relleno:
100 cc de nata de montar.
100 gramos de Pulpa de Chirimoya
Preparación del relleno:
1.- Trituramos la Pulpa de Chirimoya
2.- Añadimos la nata de montar a la Pulpa con un poco de azúcar a la pulpa y mezclamos todo bien.
3.- Vamos colocando el relleno en cubiteras y congelamos unas horas antes de preparar el bizcocho.
Preparación del bizcocho:
1.- Fundimos el chocolate al baño maría.
2.- Separamos las claras de las yemas.
3.- Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
4.- Incorporamos al chocolate fundido la mantequilla a temperatura ambiente.
5.- Mezclamos con las yemas el chocolate, un poco de Ron Mondero y movemos bien.
6.- Tamizamos la harina sobre la mezcla.
7.- Añadimos las claras a punto de nieve y envolvemos bien todos los ingredientes.
Preparación final:
1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- Untamos las flaneras con mantequilla y enharinamos.
3.- Introducimos la mezcla hasta la mitad de las flaneras.
4.- Colocamos en el centro el cubito resultante del relleno congelado.
5.- Incorporamos un poco mas de mezcla del bizcocho hasta cubrir el relleno.
6.- Repetimos este paso en las otras flaneras.
7.- Ponemos en el horno durante 15 o 18 minutos, la parte de fuera debe estar cuajada y el interior blando.
8.- Dejamos templar unos minutos y desmoldamos...
9.- Al plato, decoramos...y .....otra de Chirimoya...!!!