Casca de morcilla toledana y mas de 50000 visitas...

Pues celebrando que llevamos mas de 50000 visitas, la verdad no sabemos ni como, ni de donde nos llegan, nunca esperabamos tener tantas...sin importancia, sin tirarnos el pisto, nunca mejor dicho por lo del blog de cocina, "hay queda eso", el blog mas visitado de Corrales, nuestro pueblo...
Bueno fuera de broma, nunca pensabamos tener estas visitas ni por asomo, la verdad es que casi sin participar en concursos, sin crearlos, aunque lo estoy pensando, etc, etc, tenemos un monton de amigos y visitantes... preparando exclusivamente elaboraciones para nuestra  casa, sin salir de la norma...cocinamos para cuatro que somos en la familia, simplemente nos gusta la cocina y experimentar, ver la cara de nuestros hijos, quedar bien con nuestros amigos, etc, etc. Eso si este blog va a traer consigo que tenga que empezar el lunes, creo que me obliga la que tengo al lado, con la famosa Dieta Dukan...
En fin "Gracias a todos vosotros".

Bueno, esta entrada se la vamos a dedicar a la gastronomía de mi tierra materna y paterna, Toledo, y en especial a mis amigos y familiares de Villarejo de Montalban y Malpica de Tajo, así damos a conocer la gastronomía de la zona, una gran desconocida. Esta elaboración es típica del día de la matanza del cerdo, un ritual familiar en nuestra zona, toda la familia y vecinos nos uníamos en torno a la matanza. Cuando se prepara el aliño para el chorizo y la morcilla, la masa resultante se llama "Casca", esta se prueba en una sarten en la lumbre, sin incorporar aceite, esta lumbre es típica en las cocinillas de nuestro pueblo. Esta casca la forma tradicional de cogerla con un trozo de pan y ayudándonos del dedo pulgar, sin finuras, que somos de pueblo....

Casca de morcilla con patata y huevo frito...








Ingredientes:

Casca de morcilla de cebolla, si no tenemos destripamos una morcilla de cebolla tierna.
4 Patatas medianas (Empleada para mis hijos, pero es opcional)
4 Huevos.
Aceite de Oliva.
Sal.



Preparación:

1.- Pelamos las patatas, cortamos y freímos como para tortilla. Una vez fritas las patatas escurrimos bien de aceite.
2.- Ponemos la casca de morcilla en una sarten sin aceite, con la grasa (Manteca) de la propia morcilla es suficiente. Reservamos.
3.- En la sarten con el aceite de las patatas freímos los huevos.
4.- Mezclamos la morcilla con la patata e incorporamos en huevo...y ya tenemos una delicia de plato.

A mi padre le gustaba freír la morcilla en aceite y luego en ese aceite freir el huevo. Cuestion de gustos, pero la verdad es que queda mas pesado.




Morcillas Toledanas


Ingredientes:

50 kilos de Cebollas
8 Kilos Manteca de cerdo.
Pimentón dulce y picante.
Orégano.
Clavos
Cilantro
Anís en grano
Cominos
Ajos
Sangre de cerdo
Elaboración:

1.-Cocer tantas cebollas como se desee.
2.-Mezclar la cebolla muy picada y bien cocida y escurrida, la forma de escurrirla es colgando la cebolla una vez cocida en un saco, y luego dejarla prensada durante un tiempo.
3.-Añadir a la cebolla la  manteca de cerdo bien picada y aplastada en una artesa.
4.-Incorporar el orégano, clavo, pimentón dulce y picante, anís, cominos, cilantro y ajos asados bien majados.
5.-Hace un agujero en el amasado anterior y añadir sangre en la cantidad necesaria para impregnar los restantes ingredientes y trabajar la masa hasta que quede todo bien mezclado. 
6.-Embutir en las tripas, atándolas flojas para que no reviente al hervir. Se cuece a fuego muy flojo, pinchando el embutido antes de ponerlas en agua.



24 comentarios

  1. Asi me gusta, platos contundentes y típicos de nuestra tierra. Bueniiiisiimo.

    Un beso
    Afri

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  2. Qué bueno!!! ese huevo invita a coger pan y mojar....eso sí para la dieta ni olerlo!!!

    bicos

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  3. Que bueno, me encantan este tipo de platos.

    Enhorabuena por todas esas visitas.

    Saludos

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  4. Tu padre tiene que ser un tipo estupendo,¡eso de cuidarse es para los modernos! Delicioso vuestro plato, aprovéchate, que con la Dukan no vas a poder...

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  5. Primero que nada, felicitaciones por todas esas visitas, bien merecidas por ciertos por las fabulosas recetas que se publican aquí. En segundo lugar, y refiriéndome a ese plato, qué cosa rica!!! Mi hígado dice que no, pero mi estómago dice que sí, y ya sabemos quien gana siempre...
    Una cosa más rica que la otra!!!

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  6. Qué cosa más rica...
    A mí no me extrañan nada esas visitas, yo vengo por aquí encantada día a día.
    Y que sean muchos años!!
    Ánimo con la dieta

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  7. Zip señor, una buena receta, contundente donde las haya.;))
    Besitos

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  8. Felicidades por tantas visitas, eso es porque sin duda, tenéis un buen blog y un buen saber hacer.
    Este es un plato contundente, pero rico y los soldaditos de Pavía se comen solos sin darse uno cuenta.
    Besos.

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  9. Si es que es normal que tengais ese numero de visitas, porque sois buena gente y eso se nota, además teneis una cocina muy familiar, como que apetece entrar vaya. Bueno yo me cuelo con soltura por aquí, pero a los más cortadillos también les dais confianza porque teneis cositas muy ricas, apetecibles, sencillas y da gusto leeros.
    Esta receta es el claro ejemplo de lo que digo, tu te has fijado bien en la foto que has puesto? madre del amor, si dan ganas de dar un lametón a la pantalla! que rico.
    Un besote.

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  10. Felicidades por vuestras visitas,que es un placer visitaros y felicidades por la receta,y además agradeceros el poder conocer los platos típicos vuestros¡¡¡¡aquí en la isla no es frecuente hacer morcilla en las matanzas pero a mi me encantan¡¡¡
    Mil besos.

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  11. Enhorabuena por el número de visitas que estoy segura iran en aumento. Y si además lo celbramos con ese plato, me apunto. LLevo el vino.
    Un besote

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  12. Vamos a ver, este pedazo de receta, lo que le gustaba a tu padre es el sumummmmmmmmmm, la morcillita primero y luego el huevooooo, madre mia pero lo pongas como lo pongas esto es ,,levitar con el huevo y la morcilla en un plato.

    Besitos pa los dos

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  13. holaaaaaaaaaaa joseee
    FELICIDADESSSSSSSSSSSS!! Y A POR LOS 100.000! JAJAJ
    oye q rico, sabes como le llaman a esto en la tierra de mi mami?.. ajo morcilla( si es de morcilla, claro) y ajo de chorizo..( de la preparacion del chorizo)
    lo hacen como tu dices!! antes de hacer las morcillas, vamos de embutirlas en la tripa, como igualmente el chorizo, la cata...ummmmmmmmmmmmm bueeenooo de verdad!...

    besossssssssssssssss

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  14. Mil felicitaciones queridos amigos, se lo merecen, visitarlos es un placer! No que decir de esas morcillitas. Un besote

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  15. Felicidades por tantas visitas...son muy merecidas el blog es muy bueno y b soys muy simpaticos!!
    Otra cosa es este plato....Dios mio que ricura, me encanta!
    Besitos

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  16. Buenas noticia y buena receta!! eso si, es antidieta total!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  17. ¡Que nervios!, yo estoy igual que vosotros con las visitas, uf quien lo diría, pa celebrarlo me voy a hacer este picadillo, yo como tu padre friendo el huevo en el aceite de morcilla, por cierto a mi también me presionana con la Dukan, pero yo me resisto!
    Un besazo y como me gusta este plato!

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  18. Riquisimoooo para mojar pan y no parar, un besote.

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  19. Felicidades, no me extrña nada que tengais estas visitas, da gusto pasar por aquí.

    Menudo plato, de dieta no es, pero quien dice que no.

    Las morcillas de Toledo son las preferidas de mi hijo, que dice que como las de la abuela ninguna, mi madre las compra de Escalonilla, no es que las haga, y yo le digo que como las de Jaén no hay otras, pero para gustos colores, que a mí me gustan todas, así estoy.

    Besos

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  20. Primero felicitaros por las 50000 visitas.
    Y ahora al platillo teledano, que tiene una pinta "pa" mojar pannnnnnnnn. Que rico.
    Besos

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  21. Felicidades por tantas visitas os las merecéis y más que váis a tener.
    Pero cuanta morcilla madre mía habéis hecho y encima de cebolla ¡¡¡que rica¡¡¡¡ que pecado¡¡¡¡¡
    La casca como deciis tiene qeu ser un plato de lo mas rico, esperadme que voy con el pan y el vino.
    besosssss

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  22. Por favor qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!! Me vuelve loca la morcilla!!!!! Esta receta cae fijo, muchísimas gracias.
    Y enhorabuena por las 5000 visitas. Yo estoy empezando en esto de los blogs, y lo vuestro me parece una hazaña. Por cierto que os he mandado un correo, comentando algunas cosillas que compartimos ;)

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  23. No conocía este plato pero me ha parecido estupendo.
    Besos

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