Tosta de higado de rape "Portomuiños" con aceite de guindilla.

Hoy hemos preparado para tapear una tosta, hemos probado el hígado de rape que nos enviaron nuestros amigos de "Portomuiños", la verdad es que nos gusto bastante. El hígado de rape es considerado como el paté del mar, se puede preparar de innumerables formas. posiblemente nosotros no hemos preparado el hígado de una forma espectacular, hemos utilizado un pan blanco que hemos preparado en la panificadora, untado de aceite de guindilla y al horno...  la sencillez era lo mas apetecido esta mediodía después de los ajetreos de esta Semana Santa...sin mas preámbulos, "Tosta de hígado de rape "Portomuiños" con aceite de guindilla".



Ingredientes:

1 Lata de higado de rape "Portomuiños".
4 Rebanadas de pan blanco.
Aceite de guindilla.
Sal.


Preparación:

1.- En nuestro caso hemos utilizado pan blanco preparado en panificadora, pero se puede utilizar unas rebanadas de pan sin corteza cortado en rectángulos.
2.- Preparamos el aceite de guindilla cortando las mismas y colocando en una sarten ponemos a confitar con abundante aceite durante unos minutos, retiramos y guardamos en un bote, en veinticuatro horas podemos utilizar el aceite.
3.- Extendemos el aceite de guindilla sobre el pan e introducimos en el horno durante unos minutos, hasta que coja el tueste apetecido.
4.- Retiramos del horno el pan y utilizamos para poder degustar el hígado de rape...



19 comentarios

  1. holaaaaaaaaaa jose.. feliz sabado...... sabadete..
    y que tapita mas rica has preparado..... con ese pan tan bueno y ese paté tan especial!!

    besossssssssssss

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  2. Madre del amor hermoso que delicia como todo tu blog, me quedo mirando... un besico.

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  3. Desconocía ese producto, pero con ese aperitivo que nos has preparado me están entrando unas ganas locas de probarlo.
    Un beso.

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  4. No soy yo amiga de este tipo de ingredientes, uy, qué va, no podría probarlo. A mi marido le encantaría, y al Mini pero yo...

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  5. Qué bueno está eso, la verdad me comería varios de esos aperitivos, ahora mismo aunque ya esté por almorzar.

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  6. Seguro que estan deliciosas esa tostaditas!!
    Lo del aceite de guindillas me gusta mucho..es que a mi el puntito picante me va..me va.. me va!!
    Besotes y buen fin de semana.

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  7. Me va bien esta receta, porque tengo esa lata y no sabía muy bien como probarla. Gracias.
    Besos.

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  8. La verdad es que el hígado de pescado no me atrae demasiado, aunque seguro que está bueno. es cuestión de cabeza. besos

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  9. Yo no tengo la lata, pero me haré la tosta con higado de bacalao, que me habeis dado una envidia que para que.
    Besazos

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  10. Hace años que no lo como, ¡que rico!

    Besos

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  11. Hola!! he leido por el facebook que ibas a publicar la receta de la carne con tomate de tu tierra y me he venido para oler jajaja y amenazo con quedarme por aqui hasta que la publiques , tu sabras, besicos

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  12. Recetilla sofisticada, no apta para todos los paladares. Un 10. Alta cocina.
    Un saludo desde Asturias

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  13. NUNCA LO HE PROBADO ASI ..PERO QUE PINTAZA ...LAS FLORES SE PARECEN A LAS NUESTRAS DE CARNAVALES ...PRECIOSAS ...BESOS MARIMI

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  14. No he probado nunca el hígado de rape.

    Una tapita estupenda, que disfrutéis de esas muestras tan ricas.

    Gracias por el comentario en mi blog, me alegra que os haya gustado.

    Un abrazo.

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  15. Que suerte tenéis con tanto "envío".
    Yo el hígado de rape me lo proceso en casa y podéis ver resultados en este enlace http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2006/09/higado-de-rape-preparacin.html
    Saludos

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  16. Estupendo y tiene que tener un sabor particular ¿no?
    Bsos

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  17. Gracias por el comentario, me ha dado mucha alegría. Por cierto a mí seguro que me encanta... tomo nota. Besitos

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  18. Nos encanta la combinación de hígado de rape y el sabor de la guindilla: sencilla pero estupenda! deseando probarla!

    Nos alegra leer que os han gustado nuestros productos y por supuesto, aquí nos tenéis para cualquier duda acerca de las verduras del mar!

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