Hoy hemos practicado al Aceituning....por que yo lo valgo...!!!
Llevamos tiempo viendo a grandes chef haciendo estos aliños y hemos seguido varios de ellos...nos hemos liado la manta a la cabeza y hemos inventado uno con lo que teníamos en la nevera...un punto especial para unas aceitunas de picoteo durante el almuerzo o en una aperitivo previo...!!!
Ingredientes:
2 Latas de aceitunas negras deshuesadas.
1 Lata de Anchoas.
1 Pepino.
20 Tomates Cherry.
1 Cebolleta.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimenton de la Vera.
Miel de flores.
Sal.
Preparación:
1.- Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.
2.- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad y a continuación en juliana.
3.- Pelamos las cebolletas y picamos muy pequeña.
4.- Cortamos las anchoas en 5 o 6 porciones.
5.- Preparamos un aliño con el aceite de oliva, el pimentón de la vera y la miel.
6.- En un bol mezclamos todos los ingredientes muy bien con las aceitunas y rectificamos de sal si fuera necesario.
7.- Picamos el perejil y ponemos por encima.
8.- Dejamos el aliño en el frigorífico unas horas y listo para comer...
Huyy que atrevidos!!! El mundo es de los valientes no??? Me llevo un par para probarlas :D. Besos familia!!
ResponderEliminarMmmmmm que aceitunas más ricas, me encanta este aliño!!! esto hay que probarlo si o si. Gracias por compartir!!!
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Que cosas se aprenden.... Nunca pense en esta mezcla.... Voy para mi cocina, a ver que me sale con aceitunas y miel.
ResponderEliminarPor dios que ricas deben estar, lo de la miel me ha impactado, de donde os salen esas ideas? Pues yo tengo unas poquitas todavía metidas solo en salmuera, así que lo mismo me animo y las hago. Besos
ResponderEliminarQue delicia de aliño!
ResponderEliminarWuouuuuu!!! ricas de veras, anda que de estas me sacáis un platico y no queda ni la marca del plato que ricas por Dios. Besosss.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas aceitunitas¡¡ para picar con una cervecita fresquita van de lujo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
¡Qué cosa más apetecible chicos!, la verdad es que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
uhhh que picoteo mas rico! todos los ingredientes me gustan mucho, así que a probar que llega el veranito y hay que tener cositas frescas para picar...besos
ResponderEliminaroleee, pues no sabes lo que me gusta! nunca probe el aceituning pero viendo tu resultado me apetece un monton! un beso
ResponderEliminarMenudo aperitivo más delicioso, esto hay que practicarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo, mira te dejo el enlace de otro picoteo que seguro te gustará:
ResponderEliminarhttp://perrunilla.blogspot.com.es/2011/10/aperitivo-de-queso-portugues.html
me apetece probar esta mezcla agridulce, oye que buena idea. te la copio con tu permiso. bsts.
ResponderEliminarComo me gusta el aceituning !!!!! vamos tanto que me voy a hacer un bote en cuanto me levante, qué delicia de aliño !!!!!
ResponderEliminarMil besos
Mis niñas pillasn estas aceitunas y arrasan, jeje.
ResponderEliminarSaludos
guauu, que aperitivo mas rico!! y fresquitas... para el tiempo que entra... felicidades! ;) muaskkkkkk
ResponderEliminarA mi no me gustan las anchoas y a Heri no le gustan las aceitunas negras, total que estas aceitunas no triunfarían mucho en casa, pero debe de reconocer que el contraste de sabores tiene que ser espectacular... Así que hoy sólo vengo a saludar. Besos.
ResponderEliminarPues amigos míos, estas ricas aceitunas, para el veranín que viene ( eso esperamos)están más que apropiadas. Para un aperitivo, de 10. Besinos.
ResponderEliminarA mi también me gusta practicar el Aceituning, es mi deporte preferido, jejeje.
ResponderEliminarLas aceitunas negras con la miel quedan deliciosas, el vuestro es un Aceituning de alto standing.
Besos.
QUÉ BUENO ESTÁ ESTE ACEITUNING CHICOS!! AQUÍ NOS GUSTA TODO, ASÍ QUE VOY A HACER RÁPIDAMENTE ESTE APERITIVO. BESOTES
ResponderEliminarRico aperitivo para este fine apuntado... se me ha acabado la libreta de tanto apuntar recetas vuestras
ResponderEliminarOjú que mezcla más ricaaaa! me parace una idea de lo más interesante y aprovechable. Se viene conmigo con tarro y todo.
ResponderEliminarFelicidades atrasadas Rocío!
Besitos.
Que aperitivo mas bueno, facilito, fresquito y rico. Ideas asi nos hacen falta para el veranito que nos espera................por cierto a Almuñecar igual me acerco el sábado por la tarde, pues trabajo, pero espero poder ir a conocerlos aunque sea un ratito, muchos besos
ResponderEliminarPero qué original y que pintaza tan maravillosa, es que parece que me llega hasta aquí el aroma, sencillamente, espectacular, te felicito.
ResponderEliminarUn besazo y feliz día
Traete un frasco de estos pá la fería que las probemos de aperitivo..tienen que estar de muerte..!!!!
ResponderEliminarSi hay algo q me gusta d la cocina es cuando dices "voy a ver q sale con esto q tngo aqui" y ¡¡resulta q aciertas!! En casa nos encantan las aceitunas,yo diria q si me pones solo aceitunas pa comer ya voy servio jajaja Lo d la miel,la miel con aceitunas ... interesante ... Un abrazo familia
ResponderEliminarque originales, tienen que estra buenisimas! Me quedo por aqui para no perderme nada. Saludos
ResponderEliminar¡Hola!! Acabo de descubrir tu blog y veo que tienes un montón de recetas típicas de tu tierra, todas ellas con una pinta estupenda y muy auténticas, se nota... Voy a seguir echando un vistazo y me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Vaya picoteo tan rico nos habéis preparado...mandarnos a casa un bote que estamos cerca. Un beso
ResponderEliminarQUE COMBINACION MAS RICA HABRA QUE PROBAR.BSSSS
ResponderEliminarAnda que si me lo llego a perder es pa´matarme!!!!
ResponderEliminarAy omá que buenas!.
Más besos.
Madre mía que buenas y qué ricas así aliñadas!!!
ResponderEliminarDirectamente me apunto esta receta, me gustan mucho las aceitunas aliñadas, mi madre las preparaba con cebolla, pimenton, algo, no sé, me gustaban mucho y nunca aprendí y como tenía alzheimer nunca me pudo contar la receta y estas tuyas se ven estupendas, asique me las apunto ya. Besos!!!!
ResponderEliminarEstos aliños que salen sin querer son los mejores, con lo que le has puesto, esa mezcla de dulce y salado me encanta.
ResponderEliminarUn besin, me las llevo.