Proyecto Limonada Perfecta

Hace años, la limonada fue un clásico de los veranos en nuestras casas, imagino que estaréis de acuerdo, incluso en mi pueblo en las fiestas patronales se sigue realizando en grandes cantidades para consumir en la plaza junto a la Sangría, otro clásico....pero este, con alcohol, con unos consumidores mas limitados...de pequeño no recuerdo yo haber bebido Sangría a escondidas, no lo recuerdo...no...seguro que no......jejejeje. 
Aunque en mi familia se conoce como Agua de Limón, parece ser que esta, es otra bebida que en Sudamérica se consume en caliente para aliviar enfermedades gastricas, pero bueno, da igual el nombre que tenga aquí o allá, a lo que vamos es a la bebida refrescante del verano, la bebida que siempre recuerdo en casa de mi tío Salvador, bebida que preparaba cuando llegaba del trabajo para refrescarnos en verano, la hacia con el azúcar en el bol, cortaba en porciones los limones y machacaba contra el azúcar, añadía agua y el hielo y nos refrescábamos, pero que muy bien...imagino que el  exfamoso Tang, ahora creo desaparecido, tuvo mucha culpa que este refresco natural perdiera el sitio en el frigorífico, después, este fue desplazado por el Sunny y ahora vengo yo con mi revolucionario proyecto en tiempos de crisis, es mucho mas económico y refrescante....
Al venir a Huelva y tener un exceso de limones en casa por la gran producción de la zona, me vino a la mente ir en busca de la Limonada Perfecta, la limonada que preparar en nuestra casa y evitar los insanos refrescos gaseosos, que nuestros hijos disfrutaran de un refresco sano que beber y que ademas les gustara, hacer conocer las costumbres tradicionales, ya me conocéis, por eso, creo que hemos conseguido....

La Limonada Perfecta




Ingredientes:

Zumo de cuatro limones.
Azúcar, el peso de el zumo de los limones.
8 Hojas de Hierbabuena.
Canela en rama.
Clavo.
Agua, cuatro veces el peso del limón mas el azúcar.


Preparación:

1-  En un cazo ponemos una parte del agua a calentar con la rama de canela y el clavo.
2.- Al agua y la canela le vamos incorporando el azúcar para que quede disuelta, retiramos del fuego en el momento que empiece a hervir. Dejamos enfriar.
3.- Una vez enfriado la mezcla anterior, ponemos en una jarra y le incorporamos el resto del agua y el zumo de los limones.
4.- Picamos muy bien unas hojas de hierbabuena que previamente hemos limpiado bajo el agua del grifo.
5.- Introducimos en el frigorífico durante 24 horas, removemos de vez en cuando.
6.- Picamos unos cubitos de hielo en la Thermomix. antes de servir.
7.- Ponemos una cucharada de hielo picado en el vaso y añadimos la limonada de la nevera....

Un refresco tradicional, barato y natural.....



"Ferrero Rocher XXL" Tarta para Atrapada en mi cocina

Os traemos en nuestro blog hoy la tarta que hemos preparado para participar en el Tercer Cumpleblog de "Atrapada en mi cocina", blog por el cual conocimos a Lidia de la O y su cocina. 
Para nosotros, los componentes de "Las recetas de Triana" es todo un placer participar, por la unión que tenemos con Lidia y familia, por tratarse de una temática de las que mas nos gustan, por la cantidad de buenos y grandes rivales que van a participar y por, y por, y por, y por, y por.............que queremos ganar el lote de productos que Lidia e Ibili han puesto como premio para el ganador del mismo.....un completo lote de utiles de repostería de primera calidad.
Amiga, Lidia y familia.....queridisimo y admiradismo y bien elegido jurado, desde nuestra cocina, para participar en el concurso....nuestra gigantesca, chocolateada y crujiente....tarta...

FERRERO ROCHER XXL









Codillo a la gallega

Esta es una forma de preparar los codillos en casa, quizá estemos equivocados, pero nosotros llamamos a la gallega, como tenemos familia de alli, seguro que alguno de ellos nos sacaran los colores cuando vayamos a la zona de Oleiros (La Coruña) y nos dirán...."este si es a la Gallega, no el vuestro...". Sabemos que le faltan los grelos, pero bueno, chicos que nosotros estamos en Huelva, al otro lado de España y son difíciles de conseguir....Si imaginariamente dobláis el mapa, esos que estamos debajo...somos nosotros....
Como diría mi cuñado Ricardo (Un buen Gallego), y mi hijo Ricardo (Sevillano), aunque de gustos iguales... "...llevan patatas ???"...que estas si que no pueden faltar en un buen plato Gallego...pues si las llevan....a disfrutar en la mesa...!!!


Ingredientes:

2 Codillos Salmuerizados
Patatas pequeñas
Puerros
Apio
Zanahorias
Clavo
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

1.- Ponemos los codillos salmuerizados debajo del grifo con agua fría y lavamos muy bien.
2.- Colocamos los codillos en la olla a presión, junto con la pimienta, laurel, clavo y un ramillete de perejil.
3.- Cubrimos todos los ingredientes con agua.
4,. Ponemos al fuego y tapamos la olla, dejamos cocer aproximadamente 30 minutos.


5.- Bajamos el fuego y dejamos que la olla pierda presión para poder abrir y en ese momento añadimos las patatas peladas, enteras si son pequeñas o cortadas en cachelos sin son hermosas, las zanahorias, los puerros, el apio,
6.- Continuamos cociendo sin presión otros 25 minutos aproximadamente, si el codillo ya esta blando retiramos todo el fuego y emplatamos, si no estuviera blando le damos otros 10 minutos mas a presión pero previamente debemos de retirar las verduras.
7.- Ponemos el codillo en el plato y acompañamos de patatas a las cuales les ponemos sal con pimentón dulce y picante al gusto...y un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra por encima...


Pain Briè

Hoy traemos al blog un pan de origen francés, hemos conocido la receta del libro de Richarh Bertinet: Según nos cuenta en su libro es un pan de corteza brillante y suave, de miga compacta por su baja hidratacion, el Brie es un pan popular entre pescadores y marinos debido a su larga duración, un pan ideal para preparar en nuestro horno debido al tipo de pan que nos gusta en casa, muy aconsejable... 




Ingrediente para la masa de arranque

450 gramos de harina 

5 gramos de Levadura

300 gramos de agua


Ingredientes el pan

200 gramos de harina 

5 gramos de levadura

10 gramos de sal

30 gramos de mantequilla

50 gramos de agua


Preparación de la masa de arranque

1.- Disolvemos la levadura en el agua templada en un bol.

2.- Añadimos la harina y mezclamos todos los ingredientes.
3.- Amasamos bien hasta que obtengamos una masa suave.
4.- Cubrimos la masa y dejamos a temperatura ambiente, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire unas horas antes de preparar el pan.












Preparación del pan

1.- Con el agua templada, disolvemos la levadura, mezclamos con la mantequilla en pomada, la harina y la sal. A continuación añadimos el prefermento que ya habíamos realizado.

2.- Amasamos bien los ingredientes con firmeza, doblando y amasando varias veces hasta conseguir una masa firme y sin aire.
3- Tapamos y dejamos reposar la masa a temperatura ambiente o cerca de una fuente de calor, sin corrientes de aire, durante unos 30 minutos.
4.- Dividimos la masa en la cantidad de panes que queramos preparar y formamos los Pain Briè en forma de bola que pasamos el rodillo plegando tres veces y dejamos con unos 2 centímetros de grosor.
5.- Formamos los panes y hacemos un par de incisiones longitudinales, ligeramente inclinadas.
6.- Cubrimos la masa con un paño y dejamos reposar 50 minutos hasta que leve.
7.- Mientras vamos precalentamos el horno a 220 grados con una fuente llena de agua en su interior y la bandeja de horneado.
8.- Colocamos el pan sobre la bandeja de horneado y horneamos unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
9.- Trascurrido el tiempo apagamos el horno y dejamos con la puerta entreabierta unos minutos para que el pan forme su corteza dura característica.



Arroz con chorizo

Este plato nos llamo mucho la atención cuando se lo vimos a Chelo de "Cogollos del Agua", intentamos prepararlo y lo hicimos con éxito  agradecido en casa que lo hemos vuelto a realizar varias veces...ya entre nuestros hijos...todo un clásico que da que hablar...!!!




Ingredientes:

200 gramos de chorizo, mas bien tierno, se puede poner el que compramos en taquitos.
400 gramos de arroz para cuatro personas.
800 gramos de agua.
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 ajo
1 ramita de perejil
1 lata pequeña de guisantes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal




Elaboración:

1.- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise, trocitos pequeños.
2.- En una sarten ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
3.- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que se haga para que suelte la grasa. 
4.- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
5.- Ahora escurrimos los guisantes y lavamos, añadimos al arroz.
6.- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda temperatura.
7.- Cocemos a fuego medio-alto sin mover el arroz durante 10 minutos, solo movemos la olla, añadimos la sal, no olvidando de rectificar antes de que el caldo evapore.
8.- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
10.- Emplatamos y a la mesa...

Tortilla de cebolla

Hace unos días estuvimos a punto de participar con esta tortilla en un concurso de "Una receta, un recuerdo", que Patricia, del Blog "Cocina de nuestro tiempo" nos invito a ello, al final participamos con el "Bacalao con tomatea la hierbabuena", nos pareció mas acertado....
Esta tortilla de cebolla es una de las elaboraciones que yo considero "Placeres de la Vida"...un plato sencillo, con historia, recuerdos, sabores de nuestra infancia, de los que nos traslada a otros tiempos, pero que no por ello y su humildad en ingredientes y elaboración  deja de ser una maravilla en la mesa, todo un clásico en mis cenas...Ya mi abuela estaba deseando que llegara para prepararme sus tortillas de cebollas del huerto familiar, igual que ahora le pasa a mi madre con su nieta...otra entusiasta de ellas, como dice Rocio, mi mujer, "de tal palo, tal palillo"...
Pero he de confesar que nunca conseguí el sabor, la forma, el punto, que se dice....jamas de los jamases, logre una tortilla como aquellas....y no se porque sera...!!!


Ingredientes:

6 Huevos
3 Cebollas dulces
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal



Preparación:

1.- Pelamos las cebollas.
2.- Cortamos la cebolla en laminas muy fina, en juliana.
3.- En una sarten con abundante aceite y a fuego suave ponemos la cebolla a pochar.
4.- Añadimos un poco de sal a la cebolla mientras pocha para que sude.
5.- Una vez pochada nos ayudamos de la espumadera y vamos colocando en un colador sobre un plato hondo para que la cebolla escurra bien el aceite.
6.- Mientras escurre la cebolla vamos batiendo los huevos en un bol.
7.- Mezclamos la cebolla con los huevos batidos.
8.- En sarten a la medida de la tortilla que deseemos, ponemos un poco de aceite a medio alto.
9,. Volcamos los huevos y la cebolla en la sarten y cocinamos la tortilla a nuestro gusto.







Judias blancas con oreja y chorizo


Ya se van pasando los días de legumbres, las calores empiezan a hacer acto de presencia en nuestras casas y van apeteciendo menos estos platos de cuchara...en nuestra casa se consumen mucho menos, pero la verdad, seguimos preparando porque nuestros hijos nos lo demandan todo el año...

Ingredientes:

400 gramos de judías blancas.
300 gramos de oreja de cerdo.
100 gramos de chorizo.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
Azafrán.
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

1.- Ponemos las judías en remojo la noche anterior.

2.- Cuando vayamos a cocinar, las escurrimos del agua de por la noche y las lavamos con agua debajo del grifo.

3.- Colocamos en una cacerola con agua fría las judías y cubrimos de agua como un par de dedos por encima.

4.- Añadimos la oreja que previamente hemos limpiado y troceado, una cabeza de ajo, sal y  un chorrito de aceite de oliva.

5.- Ponemos a fuego alto y cuando estén hirviendo vamos retirando la espuma y añadimos un poco de agua fría para romper el hervor.

6.- Añadimos la cebolla, el pimiento verde, el tomate que hemos cortado en cuatro partes y unas hebras de azafran.

7.- Cortamos el chorizo en porciones y salteamos en una sarten.

8.- Incorporamos el chorizo al guiso y vamos cociendo a fuego lento hasta que las judías este cocidas, rectificamos de sal.


Pan multicereales de Ikea (Brodmix Flerkorn)

Hace unos días nos pegamos un homenaje de los buenos...no lo pasamos "pipa"....jajajaja...Nos fuimos al Ikea, si, el de los pasillos con flechitas que te van indicando por donde tienes que ir y siempre va alguno en contramano con cara de despiste...ese, si ese...!!! 
A mi me encanta el Ikea, la verdad...porque mientras vas, te acuerdas de ellos, cuando llegas, te acuerdas de ellos, mientras permaneces, te acuerdas de ellos, cuando vas a pagar, te acuerdas de ellos y de su familia, cuando metes las compras en el coche, de toda Suecia...y cuando llegas a casa y te pones a montar de acuerdas de todo el mundo, incluidas las suegras...!!!! Jajajajajaja....Bueno, es una broma, la verdad es que es un sitio, por lo menos para los aficionados a la cocina y algo manitas en casa, aconsejable y asequible...es mi humilde opinión ..a mi, me gusta...!!! 
Por primera vez entramos en el apartado que tienen con comida y compramos un par de cosillas, una de ellas que me llamo la atención fue este pan que hoy pongo...no tiene la mayor dificultad, es sencillo, y si te gustan este tipo de panes negros, como les llamaba mi padre, no esta nada mal, la verdad...un preparado interesante, al menos así nos parece a nosotros....recomendable, y por eso lo publicamos, mientras estoy con la larga espera de la "Masa Madre de Xavier Barriga", mas chulos que un ocho...!!!


Ingredientes:

1 Paquete de preparado de pan  cuya composición es la siguiente:
La composición es:
21% harina de trigo, 20% copos de trigo, 17% copos de centeno, 13% harina de centeno gruesa, 8% semillas de girasol, almidón de trigo, 6% linaza, 4% malta de cebada, masa madre (harina de centeno), sal y levadura seca.
600 gramos de agua a unos 40ºC.


Preparación:

1.- Sin abrir el paquete del preparado del pan, movemos unos cuantos segundos para mezclar muy bien todos los ingredientes.
2.- Mientras vamos preparando los 600 gramos de agua, nosotros utilizamos mineral, a unos 40 grados de temperatura.
3.- Abrimos solo un parte del envase, no toda la parte superior, y ponemos el agua que tenemos preparada.
4.- Cerramos el envase lo mejor posible y agitamos 45 segundos para que todos los ingredientes se mezclen bien, yo debo de ser un poco torpe, no lo conseguí, utilice un bol y mezcle bien con una espátula.



5.- Colocamos en un molde para preparar pan, en nuestro caso utilizamos el bol de la panificadora y dejamos reposar cuarenta y cinco minutos.
6.- Con el horno precalentado a 200 grados, introducimos y dejamos hornear una hora aproximadamente.



No llevamos ni comisión, ni nada, no os penséis que somos los principales acionistas de Ikea, solo que esta muy bueno, un poco caro, pero merece la pena...un capricho!!!


Aceitunas negras con miel y anchoas

Hoy hemos practicado al Aceituning....por que yo lo valgo...!!!
Llevamos tiempo viendo a grandes chef haciendo estos aliños y hemos seguido varios de ellos...nos hemos liado la manta a la cabeza y hemos inventado uno con lo que teníamos en la nevera...un punto especial para unas aceitunas de picoteo durante el almuerzo o en una aperitivo previo...!!!



Ingredientes:

2 Latas de aceitunas negras deshuesadas.
1 Lata de Anchoas.
1 Pepino.
20 Tomates Cherry.
1 Cebolleta.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimenton de la Vera.
Miel de flores.
Sal.


Preparación:

1.- Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.
2.- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad y a continuación en juliana.
3.- Pelamos las cebolletas y picamos muy pequeña.
4.- Cortamos las anchoas en 5 o 6 porciones.
5.- Preparamos un aliño con el aceite de oliva, el pimentón de la vera y la miel.
6.- En un bol mezclamos todos los ingredientes muy bien con las aceitunas y rectificamos de sal si fuera necesario.
7.- Picamos el perejil y ponemos por encima.
8.- Dejamos el aliño en el frigorífico unas horas y listo para comer...


Sangre "encebollà", un tapeo en El Rocio.

Bueno, como todos los años le dedicamos una tapa o un plato a El Rocio, este año no hemos querido faltar a nuestra cita con La Blanca Paloma, por eso nos hemos traído una tapa típica de Sevilla caminado por las arenas del Coto, cruzando el Puente del Ajoli camino de la Aldea....saludando a nuestra señora en la llegada a la Ermita....!!!

                                                   

¡¡¡VIVA LA VIRGEN DEL ROCIO!!! 

¡¡¡VIVA LA BLANCA PALOMA!!! 

 ¡¡¡VIVA LA REINA DE LA MARISMA!!! 

¡¡¡VIVA LA PATRONA DE ALMONTE!!!                                                                                                              ¡¡¡VIVA LA HERMANDAD DE TRIANA!!! 
¡¡¡VIVA TRIANA!!! 
                                                                                            ¡¡¡Y QUE VIVA LA MADRE DE DIOS!!!



Ingredientes:

1/2 Kilo de sangre de Pollo
3 Cebollas
3 Dientes de Ajos
2 Hojas de Laurel
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen
1 Pastilla de caldo de pollo



Preparacion:

     1.- Cortamos la sangre a dados regulares y reservarnos.
2.- Ponemos a calentar el aceite fuego medio. 
3.- Mientras el aceite coge el punto vamos pelando y cortando la cebolla en juliana.
4.- Cortamos los ajos y laminamos. 

5.-Cuando el aceite esté a punto ponemos los ajos.
6.- Cuando empiecen a dorar incorporamos la cebolla y la hoja de laurel.
7.-Rehogamos hasta que esté transparente. 

8.- Añadimos la sangre, la sal y la pimienta y dar unas vueltas unos minutos.
9.-En este momento ponemos la pastilla de caldo desmenuzada muy bien y dejar cocinar unos minutos.





SALVE ROCÍO

SALVE SEÑORA

LUZ DE TRIANA

BLANCA PALOMA 
DIOS TE SALVE REINA Y MADRE
DE MISERICORDIA LLENA
VUELVE A NOSOTROS TUS OJOS
CUANDO VAS POR LAS ARENAS
DIOS TE SALVE REINA Y MADRE
LOS TRIANEROS TE IMPLORAN
LLÉVANOS A TUS MARISMAS
CUANDO LLEGUE NUESTRA HORA

SI ALGÚN DÍA TU SENDA DEJAMOS
LLÉVANOS AL REDIL CON TUS MANOS
SI ALGÚN DÍA EL CAMINO OLVIDAMOS
GUIANOS, GUIANOS, GUIANOS

ERES MATA DE ROMERO
LIRIO MARISMEÑO
RAMO DE JAZMÍN
AZUCENA DE TRIANA
TALLO DE ALBAHACA
ROSA Y ALHELÍ

ERES MATA DE ROMERO
LIRIO MARISMEÑO
RAMO DE JAZMÍN

ERES TÚ BLANCA PALOMA
ERES TÚ LO QUE MÁS QUIERO
DESDE EL DÍA EN QUE NACÍ

ERES TÚ BLANCA PALOMA
ERES TÚ LO QUE MÁS QUIERO
DESDE EL DÍA EN QUE NACÍ



Salmorejo de naranja con bacalao ahumado.

Esta receta se la dedicamos a Lola del Blog "Salados y postres", organizadora del concurso Recetas con Naranja, patrocinado por "La fruta en casa" en la cual resultamos ganadores....Con nuestra amiga Lola nos comprometimos a preparar una entrada con el lote de los maravillosos cítricos que nos entregaron con dicho premio, dichos cítricos ya han pasado a mejor vida, por cierto, lo digo por si...bueno, ya sabeis...!!!....calidad inmejorable, demostrada por la eficacia de las naranjas, limones, y mandarinas en abandonar el frutero sin hacer ni ruido....que ya es raro que en esta casa cuando se trata de fruta alguno no haga ruidos extraños...no fue el caso.....
Querida Lola, y amigos de "La fruta en casa"....muchas gracias...va...por ustedes!!!!

Y nos vemos a la vuelta...que nos vamos a EL ROCIO...obligados, claro esta, que no nos gusta nada....pero los compromisos a veces no te dejan alternativas...otra penitencia que nos cae...que le vamos a hacer!!!



Ingredientes
4 Tomates maduros grandes.
4 Naranjas
Pan de bollo del día antes.
100 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 CucharadaVinagre de Jerez.
1 Cucharada de reduccion de Pedro Ximenez
2 Ajos
Sal Marina
Piñones
Bacalao ahumado
Cebollino
Pimientos del piquillo
Huevos cocidos




Elaboración:
1.- Pelamos bien las naranjas, las dejamos sin la parte blanca y sin nada de pellejo.
2.- Hacemos lo mismo con los tomates, nosotros pelamos y retiramos las semillas para que nos quede mas suave.


3.- Ponemos el tomate y la naranja en el vaso de la thermomix y trituramos unos minutos a velocidad 8.
4.- Vamos introduciendo los piñones, el ajo pelado, le retiramos previamente la parte central para que no repita, la sal, el pan en trozos pequeños, el vinagre, la reducción de Pedro Ximenez y el aceite de oliva, nosotros con el aceite fuimos generosos.
5.- Trituramos todos los ingredientes a velocidad turbo durante unos segundos para que nos quede muy cremoso y suave, rectificamos de sal y vinagre.
6.- Mientras vamos picando los pimientos del piquillo, y el cebollino para decorar.
7.- Montamos el salmorejo colocando en un bol o vaso, con los pimientos y cebollino picado, bacalao ahumado y rallamos el huevo duro por encima...cubrimos con un chorreón de aceite de oliva generoso...
y muy recomendable...!!!

Otra opción a tener en cuenta es poner aceitunas negras muy picadas...












Plum Cake con frutas escarchadas

La de tiempo que no publicamos un bizcocho....y mira que hacemos y con éxito en nuestra casa desde siempre....es que no se que tienen los Plum Cakes que le gustan a casi todo el mundo...siempre en casa hubo bizcocho...esto es de lo que debían de poner en las fotos del grupo tan famoso en Facebook 
"Yo fui a EGB"
 Quien no recuerda en la encimera estas maravillas que siempre tenían nuestras madres tapado con un trapo de cocina entreabierto, con el mango del cuchillo saliendo del plato, para que cada vez que pasábamos por alli....plum....plum, ehhhhhh....nunca mejor expresado...un trozo y a jugar a la calle, que antes se podía   la mitad se nos caía por la escalera del bloque bajando los escalones de dos en dos....ehhhhh!!! a que os hemos "teletrasportado" a otra época de hace unos pocos de años....
Pues bien, este tiene algún toque curioso de Pedro Ximenez con una botella que mi querida esposa me regalo en uno de sus viajes mensuales que hace a tierras gaditanas...



Ingredientes

330 gr harina de repostería
1 Sobre de levadura Royal
150 gr azúcar
3 huevos frescos
100 gr de frutas escarchadas, las nuestras venían en un paquete a trocitos.
125 gr mantequilla sin sal
50 gramos de Pedro Ximenez "Triana"
Una pizca de sal
Azúcar de lustre


Hasta el nombre tiene bonito, 
Os apetece un Triana fresquito...!!!




Preparación

1.- Precalentamos el horno a 180 grados.
2.- En el bol de la Kitchen Aid ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos con las varillas a velocidad media.
3.- Añadimos la mantequilla en pomada y el Pedro Ximenez y seguimos batiendo.
4.- Ponemos la harina tamizada, la levadura y la punta de sal en el bol para terminar con la masa.
5.- Por ultimo añadimos la fruta escarchada.
6.- Engrasamos y enharinamos el molde donde vamos a hornear el plumcake.
7.- Introducimos en el horno durante 45 minutos, pinchando el bizcocho para asegurarnos que este cocido por dentro.
8.- Una vez que tengamos el bizcocho frió desmoldamos y le cubrimos con azúcar lustre.

Y listo para recordar....!!! Uhmmmmmm...!!!