Arroz con costillas de cerdo iberico

Esta mañana de un día de descanso (que quede claro, solo laboral) haciendo otros menesteres en nuestra casa, he puesto la radio y escuchado uno de los mejores programas de radio del mundo mundial, jejeje, "Herrera en la Onda"como diría el líder Carlos Herrera, en el apartado de "La hora de los Fósforos" han hablado de Arroces "con cadaver", como hablan sus colaboradores y el propio presentador, queda un poco tétrico pero en fin ¿Como cocinarían los oyentes sus arroces favoritos?. 
Mira por donde me han encendido la luz para la comida de hoy, un arroz, muy sencillo en la elaboración y sabroso de resultado, teniendo como componente principal unas costillas de cerdo ibérico que andaban por casualidad por mi frigorífico. Vamos al grano...



Ingredientes:

Arroz Bomba.
2 Cebolletas.
1 Puerro.
1 Pimiento Italiano.
1 Pimiento Rojo.
Caldo de carne.
Costillas de cerdo ibérico.
Aceite de Oliva.
Sal.
Tomate frito.



Preparación:

1.- Añadimos aceite en una paellera.
2.- Picamos el puerro, las cebolletas, y los pimientos, añadimos al aceite a fuego medio junto con  la sal para hacer el sofrito.
3.- Una vez pochada la verdura introducimos en la paellera las costillas, yo las suelo partir a la mitad para que los trozos queden pequeños.
4.- Seguimos cocinando hasta que las costillas queden casi hechas, añadiendo en ese momento unas hebras de azafrán.
5.- Añadimos el caldo junto con tres cucharadas de tomate frito y dejamos cocer a fuego medio durante una media hora para que la carne se ponga blanda.
6.- Por ultimo añadimos el arroz, teniendo en cuenta que antes debemos de tener en cuenta el punto de sal del caldo y si es necesario rectificar antes de que cueza el arroz.
7.- Si fuera necesario añadir el agua que nos pida el arroz durante su cocción.
8.- Nosotros al final le damos un toque de horno al arroz.

Una receta sencilla, y en poco tiempo tenemos un arroz muy sabroso...


3 comentarios

  1. Qué suerte de marido tienes hija... y tu marido contigo, no faltaba más.
    El mío no sabe ni dónde está la puerta de la cocina...
    Un besín!

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  2. os ha quedado de rechupete.
    Un besito desde el bazar de los sabores

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  3. Pues te ha quedado el cadáver riquísimo. Jejejejejeje. Vaya arrocito más rico. Beso de Orquidea59

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