Crema de calabaza y queso manchego

Hoy hemos preparado un entrante para poner el cuerpo a tono, tenemos un tiempo raro por Huelva, desde ayer no hemos visto el sol y apetece como solemos decir por aqui "cuchareo". Y que mejor que una crema de verduras un plato equilibrado y natural, sin carencia de nutrientes, y añadiendo nata y queso para potenciar su sabor junto con una buena pasada de batidora que disimula las posible quejas de los niños, ¿Que mas se puede pedir a este plato?



Ingredientes:

500 gramos de Calabaza
3 Patatas grandes.
1 Puerro.
1 Cebolla.
100 Gramos de Judías verdes.
4 Zanahorias grandes.
Queso manchego.
200 cc de Nata de cocinar.
Caldo de verduras.
Aceite.
Sal



Preparación:

1.- Se pican todas las verduras.
2.- En una cacerola ponemos a pochar a fuego suave, incluidas las patatas.
3.- Cuando estén pochadas cubrimos con el caldo y dejamos cocer unos 40 minutos.
4.- Cuando veamos que ha reducido y esta todo cocido, incorporamos la nata y el queso al gusto.
5.- Trituramos todos los ingredientes y rectificamos de sal si fuera necesario ya que nosotros el queso que ponemos es curado para que la crema no sea tan dulce al llevar calabaza y zanahoria.
6.- Decoramos al gusto, nosotros hemos puesto calabacines en rodajas fritos, y disfrutamos de un entrante caliente en días de frió.

6 comentarios

  1. Me ha gustado mucho esta preparación.
    Os la voy a copiar, cuando lo haga os comento qué tal.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que esta muy buena a manera y con el añadido de la nata y el queso se da una cremosidad muy buena para el paladar de los niños. Cuando la hacemos de calabacin, que en casa es un clásico desde tres generaciones atras, jajajaja, añadimos quesitos El Caserio.

    ResponderEliminar
  3. La verdad, no se le puede pedir más a este plato de cuchareo. Rico, rico.
    Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado una presentación muy bonita. La crema es muy apetitosa, sobre todo para combatir el frío.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien he publicado hoy una crema de calabaza.
    Saludos

    ResponderEliminar