Mantecados Navideños

Llegadas las fiestas navideñas hemos estado dando vueltas para realizar alguna cosilla para estas fechas, y hemos echado un vistazo a los blogs que seguimos desde hace años y nos acordamos de La Cocina de Auro,  hace unos años publico en su blog esta receta que prácticamente no hemos variado ni un ápice, quede dicho de antemano. Esta receta esta realizada en la Thermomix y la verdad es que han salido muy naturales y buenos.


Ingredientes:

50 gramos de almendras crudas.
150 gramos de azúcar.
600 gramos de harina.
180 gramos de manteca de cerdo.
1 cucharada pequeña de canela. 


Preparación: 

1.- Poner en el vaso el azúcar y pulverícelo durante 1 min, vel 9. 
2.- Retiramos del vaso y reservamos.
3.- Poner en el vaso la harina y las almendras y pulverizamos 20 seg, vel. 9. 
4.- Programamos 30 min a 100 ºC, velo. 4, para que se tuesten quitando el cubilete para que evapore la humedad. Durante este tiempo limpiamos la parte baja unos tres o cuatro veces la condensación de gotas de agua que tiene con cuidado de que no caiga en la mezcla.
5.- Muy importante este paso... Retiramos del vaso y volcamos sobre un recipiente bien y pesamos la mezcla la cual deberá pesar 550 gramos, si sobra algo, retiramos. 
6.- Dejamos enfriar. 
7.- Después introducimos en el vaso 80 gramos de azúcar del pulverizado antes y reservado, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, ya fría. 
8.- Amasamos 30 seg, vel. 6, y nos ayudamos de la espátula para retirar lo que quede en las paredes.
9.- Retiramos la masa del vaso y hacemos una bola, la envolvemos en papel de film y dejamos reposar en el frigorífico una hora.
10.- Estiramos la masa entre 2 láminas de plástico dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente. 
11.- Cortamos con unos moldes de galletas de la forma deseada, si no tenemos nos podemos ayudar con el cubilete.
12.- Colocamos los polvorones en una bandeja cubierta con papel vegetal. Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 150 º C, durante 20 minutos.
Retiramos del horno y esperamos a que estén fríos, y espolvoreamos con el resto de azúcar glas.

                                                      FELIZ NAVIDAD A TODOS !!!

3 comentarios

  1. Reitero lo que he dicho en otro comentario: Como me voy a poner las próximas fiestas con todos estos bocaditos que estáis realizando.
    Me reservo media docena.
    Saludos

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  2. la verdad es que han quedado muy buenos, hacia tiempo que no comía mantecados tan naturales, pero pienso que deberíamos de dejar un poco mas tiempo tostando la harina, probaremos de nuevo y modificaremos.

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  3. Cómo han quedado... evidiable,s me imagino que estarán deliciosos.
    Un besín!

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