Pao de Mafra (Especial Tostas)

Hoy os traemos un Pan de Portugal, nos estamos internacionalizando, aunque estos son vecinos, vecinos...a veces nos trae mas cuenta comprar en Portugal que en muchas zonas próximas...vamos que cruzamos el puente y estamos en el encantador Algarve Portugues, con una gastronomía también muy reconocida y para mi como amante del bacalao, muy respetada...
Este pan evoluciono de una forma redonda a una forma alargada para diferenciarlo de otro pan muy similar, con un pliegue en uno de sus finales, el cual nosotros no hemos realizado en esta ocasión, un pan de un peso aproximado de 900 gramos, sin greña, lo cual le da un aspecto rustico...un pan muy aconsejable.
Este pan nos gusto y quisimos hacerlo, buscando recetas, le hemos adaptado y versionado para mostrarlo, es tradicional de horno de leña, nuestra versión al horno eléctrico, dándole mucho calor al principio para la darle el tostado exterior, un pan muy recomendable para tostadas como podeis observar en la foto de la entrada, un pan compacto y de larga duración, un pan de fermentación lenta...



Ingredientes Prefermento

50 gramos de harina de trigo
25 gramos de harina de centeno
2 gramos de Levadura fresca
40 gramos de agua

Ingredientes Pan

300 gramos de agua
450 gramos de harina de trigo
50 gramos de harina de centeno
12 gramos de sal
6 gramos de levadura fresca
12 gramos de azúcar
20 gramos de margarina


Prefermento

1.- Tamizamos la harina en un bol
2.- Añadimos la levadura a las harinas
3.- Mezclamos con el agua y amasamos el prefermento
4.- Tapamos el bol con un film y dejamos en el frigorífico 24 horas antes de amasar el pan definitivo.

Preparación

1.- Ponemos en el bol de la Kitchen Aid la harina tamizada, el azúcar y la sal.
2.- A velocidad baja, vamos incorporando el agua, y la mantequilla, mantenemos esta velocidad tres minutos aproximadamente.
3.- Incorporamos la levadura fresca deshecha junto con el prefermento y aumentamos la velocidad de la Kitchen Aid a velocidad máxima otros cinco minutos.
4.- Sacamos del bol y dejamos reposar sobre la encimera cinco minutos cubierta con un paño.
5.- Extendemos la masa reposar sobre la encimera enharinada y trabajamos la masa para que se aire con unos cinco minutos de amasado a mano.
6.- Volvemos a colocar en el bol enharinado y dejamos reposar cincuenta minutos aproximadamente cubierto con un paño húmedo para que leve la primera vez.
7.- Una vez trascurrido el tiempo de levado, desgasificamos la masa y damos forma al pan. 
8.- Con cuidado de no hacer desgarramientos extendemos la masa sobre la encimera enharinada, le damos a la masa una forma rectangular y procedemos a realizar dos pliegues hacia el centro sellando con el dedo cada uno de ellos y formando el pan.
9.- Colocamos sobre la bandeja enharinada ya con la forma de este pan y dejamos un segundo levado. La forma real del pan es la que hemos hecho, pero con un mínimo plegado en una punta hacia arriba sobre el lomo del pan.
10.- Precalentamos el horno a 250 grados, desde el primer momento introducimos un bol con agua para dar humedad a la cocción del pan.
11.- Introducimos el pan y mantenemos diez minutos a máxima temperatura.
12.- A continuación horneamos veinte minutos mas con el horno a 190 grados de temperatura.
13.- Sacamos del horno cuando este a nuestro gusto y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Tostas

Para las tostas hemos utilizado morcilla casera comprada en Portugal (Morcela Caseira), Salchichas Frankfurt, Salsa de Tomate, Crema de Queso, Aceite de Oliva Virgen Extra, etc.






#gastroalmuñecar2013...Gracias a vosotros, amigos...!!!

Os pongo la carta que el Ayuntamiento de Almuñecar nos envía a los Bloggers participantes en la Feria Gastronómica de dicha localidad....nos gusta compartirlo y haceros participes de ella, han sido tres días muy especiales en los que a desde de la organización, la participación en el evento, y la acogida que nos han ofrecido nos han puesto las pilas y nos han motivado mucho para seguir adelante con nuestros proyectos, y lo mas importante, la amistad con muchos de los Bloggers se a consolidado y hemos abierto nuevas vías hacia personas que desconocíamos totalmente, pero que hemos estado y compartido con ellos como si fuera nuestra familia mas cercana....

Muchas Gracias a todo el Ayuntamiento de Almuñecar y en especial a nuestra querida amiga Helena del Valle, a parte de los nervios del momento, lógicos y comprensibles, en ningún momento falto y no dejo de tener el mas mínimo detalle con todos nosotros....nos hemos sentido a 400 km. como en casa, bueno no, hemos estado en nuestra casa....!!!

G R A C I A S...!!!



Pollo a la panificadora de Aisha Kandisha (Jose)

Hace ya un tiempo que el publico el Pollo a la panificadora, nosotros lo hicimos el día después ya que nos encanto la idea y le copiamos. Jose que sepas que nos gustan muchísimo las cosas que nos enseñas desde la ventana abierta de "Aisha Kandisha" y no te vengas arriba en los comentarios "picantones" que te conocemos..."Churrita..."...seguro que no te lo hemos puesto nada fácil  solo con el ingrediente principal, vamos que te lo pongo mas adelante para que te lances sobre mi...."Pollo" "Pollo" y "Pollo"....un abrazo y un beso amigo...no cambies, no cambies....como diría Tamara, Yurena o como coño se llame.....uyyyyyyyyy....se me escapo....todo tuyo....!!!



INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado.
  • 3 dientes de ajo.
  • El zumo de 1 limón.
  • Una hoja de laurel.
  • Mantequilla liquida Vaqueira
  • Sal, pimienta, romero y tomillo.
  • 1 cucharadita de maizena diluida en un poco de agua para espesar la salsa.


PREPARACIÓN:
Tan fácil como colocar el pollo salpimentado en la cubeta y añadir el resto de los ingredientes terminando con la mantequilla liquida.


Conectar el programa "hornear" en la panificadora y dejar que termine (1 hora). Podemos dejar las palas en la panificadora, ya que el programa no las mueve, pero yo las quité.


Sacamos el pollo, añadimos la maizena diluida en agua, revolvemos y volvemos a introducir el pollo.
Conectamos de nuevo el programa "hornear" y lo tenemos otros 30 minutos más. (El tiempo dependerá de que os guste el pollo más o menos hecho). 


Sobra deciros que para los que no tengáis panificadora, podéis hacerlo al horno tradicional, disponiendo las piezas de pollo en una rustidera e introduciéndolo al horno precalentado a 230º durante una hora aproximadamente o hasta que esté dorado y al gusto, pero eso sí, NO ME LO VIOLEÉIS por Dios.

Fuente: Jose de "Aisha Kandisha"


Proyecto Limonada Perfecta

Hace años, la limonada fue un clásico de los veranos en nuestras casas, imagino que estaréis de acuerdo, incluso en mi pueblo en las fiestas patronales se sigue realizando en grandes cantidades para consumir en la plaza junto a la Sangría, otro clásico....pero este, con alcohol, con unos consumidores mas limitados...de pequeño no recuerdo yo haber bebido Sangría a escondidas, no lo recuerdo...no...seguro que no......jejejeje. 
Aunque en mi familia se conoce como Agua de Limón, parece ser que esta, es otra bebida que en Sudamérica se consume en caliente para aliviar enfermedades gastricas, pero bueno, da igual el nombre que tenga aquí o allá, a lo que vamos es a la bebida refrescante del verano, la bebida que siempre recuerdo en casa de mi tío Salvador, bebida que preparaba cuando llegaba del trabajo para refrescarnos en verano, la hacia con el azúcar en el bol, cortaba en porciones los limones y machacaba contra el azúcar, añadía agua y el hielo y nos refrescábamos, pero que muy bien...imagino que el  exfamoso Tang, ahora creo desaparecido, tuvo mucha culpa que este refresco natural perdiera el sitio en el frigorífico, después, este fue desplazado por el Sunny y ahora vengo yo con mi revolucionario proyecto en tiempos de crisis, es mucho mas económico y refrescante....
Al venir a Huelva y tener un exceso de limones en casa por la gran producción de la zona, me vino a la mente ir en busca de la Limonada Perfecta, la limonada que preparar en nuestra casa y evitar los insanos refrescos gaseosos, que nuestros hijos disfrutaran de un refresco sano que beber y que ademas les gustara, hacer conocer las costumbres tradicionales, ya me conocéis, por eso, creo que hemos conseguido....

La Limonada Perfecta




Ingredientes:

Zumo de cuatro limones.
Azúcar, el peso de el zumo de los limones.
8 Hojas de Hierbabuena.
Canela en rama.
Clavo.
Agua, cuatro veces el peso del limón mas el azúcar.


Preparación:

1-  En un cazo ponemos una parte del agua a calentar con la rama de canela y el clavo.
2.- Al agua y la canela le vamos incorporando el azúcar para que quede disuelta, retiramos del fuego en el momento que empiece a hervir. Dejamos enfriar.
3.- Una vez enfriado la mezcla anterior, ponemos en una jarra y le incorporamos el resto del agua y el zumo de los limones.
4.- Picamos muy bien unas hojas de hierbabuena que previamente hemos limpiado bajo el agua del grifo.
5.- Introducimos en el frigorífico durante 24 horas, removemos de vez en cuando.
6.- Picamos unos cubitos de hielo en la Thermomix. antes de servir.
7.- Ponemos una cucharada de hielo picado en el vaso y añadimos la limonada de la nevera....

Un refresco tradicional, barato y natural.....



"Ferrero Rocher XXL" Tarta para Atrapada en mi cocina

Os traemos en nuestro blog hoy la tarta que hemos preparado para participar en el Tercer Cumpleblog de "Atrapada en mi cocina", blog por el cual conocimos a Lidia de la O y su cocina. 
Para nosotros, los componentes de "Las recetas de Triana" es todo un placer participar, por la unión que tenemos con Lidia y familia, por tratarse de una temática de las que mas nos gustan, por la cantidad de buenos y grandes rivales que van a participar y por, y por, y por, y por, y por.............que queremos ganar el lote de productos que Lidia e Ibili han puesto como premio para el ganador del mismo.....un completo lote de utiles de repostería de primera calidad.
Amiga, Lidia y familia.....queridisimo y admiradismo y bien elegido jurado, desde nuestra cocina, para participar en el concurso....nuestra gigantesca, chocolateada y crujiente....tarta...

FERRERO ROCHER XXL









Codillo a la gallega

Esta es una forma de preparar los codillos en casa, quizá estemos equivocados, pero nosotros llamamos a la gallega, como tenemos familia de alli, seguro que alguno de ellos nos sacaran los colores cuando vayamos a la zona de Oleiros (La Coruña) y nos dirán...."este si es a la Gallega, no el vuestro...". Sabemos que le faltan los grelos, pero bueno, chicos que nosotros estamos en Huelva, al otro lado de España y son difíciles de conseguir....Si imaginariamente dobláis el mapa, esos que estamos debajo...somos nosotros....
Como diría mi cuñado Ricardo (Un buen Gallego), y mi hijo Ricardo (Sevillano), aunque de gustos iguales... "...llevan patatas ???"...que estas si que no pueden faltar en un buen plato Gallego...pues si las llevan....a disfrutar en la mesa...!!!


Ingredientes:

2 Codillos Salmuerizados
Patatas pequeñas
Puerros
Apio
Zanahorias
Clavo
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparación:

1.- Ponemos los codillos salmuerizados debajo del grifo con agua fría y lavamos muy bien.
2.- Colocamos los codillos en la olla a presión, junto con la pimienta, laurel, clavo y un ramillete de perejil.
3.- Cubrimos todos los ingredientes con agua.
4,. Ponemos al fuego y tapamos la olla, dejamos cocer aproximadamente 30 minutos.


5.- Bajamos el fuego y dejamos que la olla pierda presión para poder abrir y en ese momento añadimos las patatas peladas, enteras si son pequeñas o cortadas en cachelos sin son hermosas, las zanahorias, los puerros, el apio,
6.- Continuamos cociendo sin presión otros 25 minutos aproximadamente, si el codillo ya esta blando retiramos todo el fuego y emplatamos, si no estuviera blando le damos otros 10 minutos mas a presión pero previamente debemos de retirar las verduras.
7.- Ponemos el codillo en el plato y acompañamos de patatas a las cuales les ponemos sal con pimentón dulce y picante al gusto...y un buen chorreon de aceite de oliva virgen extra por encima...


Pain Briè

Hoy traemos al blog un pan de origen francés, hemos conocido la receta del libro de Richarh Bertinet: Según nos cuenta en su libro es un pan de corteza brillante y suave, de miga compacta por su baja hidratacion, el Brie es un pan popular entre pescadores y marinos debido a su larga duración, un pan ideal para preparar en nuestro horno debido al tipo de pan que nos gusta en casa, muy aconsejable... 




Ingrediente para la masa de arranque

450 gramos de harina 

5 gramos de Levadura

300 gramos de agua


Ingredientes el pan

200 gramos de harina 

5 gramos de levadura

10 gramos de sal

30 gramos de mantequilla

50 gramos de agua


Preparación de la masa de arranque

1.- Disolvemos la levadura en el agua templada en un bol.

2.- Añadimos la harina y mezclamos todos los ingredientes.
3.- Amasamos bien hasta que obtengamos una masa suave.
4.- Cubrimos la masa y dejamos a temperatura ambiente, en un lugar cálido y libre de corrientes de aire unas horas antes de preparar el pan.












Preparación del pan

1.- Con el agua templada, disolvemos la levadura, mezclamos con la mantequilla en pomada, la harina y la sal. A continuación añadimos el prefermento que ya habíamos realizado.

2.- Amasamos bien los ingredientes con firmeza, doblando y amasando varias veces hasta conseguir una masa firme y sin aire.
3- Tapamos y dejamos reposar la masa a temperatura ambiente o cerca de una fuente de calor, sin corrientes de aire, durante unos 30 minutos.
4.- Dividimos la masa en la cantidad de panes que queramos preparar y formamos los Pain Briè en forma de bola que pasamos el rodillo plegando tres veces y dejamos con unos 2 centímetros de grosor.
5.- Formamos los panes y hacemos un par de incisiones longitudinales, ligeramente inclinadas.
6.- Cubrimos la masa con un paño y dejamos reposar 50 minutos hasta que leve.
7.- Mientras vamos precalentamos el horno a 220 grados con una fuente llena de agua en su interior y la bandeja de horneado.
8.- Colocamos el pan sobre la bandeja de horneado y horneamos unos 30 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
9.- Trascurrido el tiempo apagamos el horno y dejamos con la puerta entreabierta unos minutos para que el pan forme su corteza dura característica.



Arroz con chorizo

Este plato nos llamo mucho la atención cuando se lo vimos a Chelo de "Cogollos del Agua", intentamos prepararlo y lo hicimos con éxito  agradecido en casa que lo hemos vuelto a realizar varias veces...ya entre nuestros hijos...todo un clásico que da que hablar...!!!




Ingredientes:

200 gramos de chorizo, mas bien tierno, se puede poner el que compramos en taquitos.
400 gramos de arroz para cuatro personas.
800 gramos de agua.
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 ajo
1 ramita de perejil
1 lata pequeña de guisantes
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal




Elaboración:

1.- Lavamos y picamos todas las verduras en brunoise, trocitos pequeños.
2.- En una sarten ponemos el aceite y hacemos un sofrito con las verduras a fuego medio.
3.- Una vez que estén las verduras añadimos el chorizo cortado en taquitos y rehogamos, dejamos que se haga para que suelte la grasa. 
4.- Añadimos el arroz y dejamos que se integren todos los ingredientes.
5.- Ahora escurrimos los guisantes y lavamos, añadimos al arroz.
6.- Ponemos el agua previamente hemos calentado para que el sofrito con el arroz no pierda temperatura.
7.- Cocemos a fuego medio-alto sin mover el arroz durante 10 minutos, solo movemos la olla, añadimos la sal, no olvidando de rectificar antes de que el caldo evapore.
8.- Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos al arroz, dejando de cocer otros 8 minutos mas.
9.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
10.- Emplatamos y a la mesa...

Tortilla de cebolla

Hace unos días estuvimos a punto de participar con esta tortilla en un concurso de "Una receta, un recuerdo", que Patricia, del Blog "Cocina de nuestro tiempo" nos invito a ello, al final participamos con el "Bacalao con tomatea la hierbabuena", nos pareció mas acertado....
Esta tortilla de cebolla es una de las elaboraciones que yo considero "Placeres de la Vida"...un plato sencillo, con historia, recuerdos, sabores de nuestra infancia, de los que nos traslada a otros tiempos, pero que no por ello y su humildad en ingredientes y elaboración  deja de ser una maravilla en la mesa, todo un clásico en mis cenas...Ya mi abuela estaba deseando que llegara para prepararme sus tortillas de cebollas del huerto familiar, igual que ahora le pasa a mi madre con su nieta...otra entusiasta de ellas, como dice Rocio, mi mujer, "de tal palo, tal palillo"...
Pero he de confesar que nunca conseguí el sabor, la forma, el punto, que se dice....jamas de los jamases, logre una tortilla como aquellas....y no se porque sera...!!!


Ingredientes:

6 Huevos
3 Cebollas dulces
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal



Preparación:

1.- Pelamos las cebollas.
2.- Cortamos la cebolla en laminas muy fina, en juliana.
3.- En una sarten con abundante aceite y a fuego suave ponemos la cebolla a pochar.
4.- Añadimos un poco de sal a la cebolla mientras pocha para que sude.
5.- Una vez pochada nos ayudamos de la espumadera y vamos colocando en un colador sobre un plato hondo para que la cebolla escurra bien el aceite.
6.- Mientras escurre la cebolla vamos batiendo los huevos en un bol.
7.- Mezclamos la cebolla con los huevos batidos.
8.- En sarten a la medida de la tortilla que deseemos, ponemos un poco de aceite a medio alto.
9,. Volcamos los huevos y la cebolla en la sarten y cocinamos la tortilla a nuestro gusto.







Judias blancas con oreja y chorizo


Ya se van pasando los días de legumbres, las calores empiezan a hacer acto de presencia en nuestras casas y van apeteciendo menos estos platos de cuchara...en nuestra casa se consumen mucho menos, pero la verdad, seguimos preparando porque nuestros hijos nos lo demandan todo el año...

Ingredientes:

400 gramos de judías blancas.
300 gramos de oreja de cerdo.
100 gramos de chorizo.
1 cabeza de ajos.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 tomate.
Azafrán.
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación:

1.- Ponemos las judías en remojo la noche anterior.

2.- Cuando vayamos a cocinar, las escurrimos del agua de por la noche y las lavamos con agua debajo del grifo.

3.- Colocamos en una cacerola con agua fría las judías y cubrimos de agua como un par de dedos por encima.

4.- Añadimos la oreja que previamente hemos limpiado y troceado, una cabeza de ajo, sal y  un chorrito de aceite de oliva.

5.- Ponemos a fuego alto y cuando estén hirviendo vamos retirando la espuma y añadimos un poco de agua fría para romper el hervor.

6.- Añadimos la cebolla, el pimiento verde, el tomate que hemos cortado en cuatro partes y unas hebras de azafran.

7.- Cortamos el chorizo en porciones y salteamos en una sarten.

8.- Incorporamos el chorizo al guiso y vamos cociendo a fuego lento hasta que las judías este cocidas, rectificamos de sal.


Pan multicereales de Ikea (Brodmix Flerkorn)

Hace unos días nos pegamos un homenaje de los buenos...no lo pasamos "pipa"....jajajaja...Nos fuimos al Ikea, si, el de los pasillos con flechitas que te van indicando por donde tienes que ir y siempre va alguno en contramano con cara de despiste...ese, si ese...!!! 
A mi me encanta el Ikea, la verdad...porque mientras vas, te acuerdas de ellos, cuando llegas, te acuerdas de ellos, mientras permaneces, te acuerdas de ellos, cuando vas a pagar, te acuerdas de ellos y de su familia, cuando metes las compras en el coche, de toda Suecia...y cuando llegas a casa y te pones a montar de acuerdas de todo el mundo, incluidas las suegras...!!!! Jajajajajaja....Bueno, es una broma, la verdad es que es un sitio, por lo menos para los aficionados a la cocina y algo manitas en casa, aconsejable y asequible...es mi humilde opinión ..a mi, me gusta...!!! 
Por primera vez entramos en el apartado que tienen con comida y compramos un par de cosillas, una de ellas que me llamo la atención fue este pan que hoy pongo...no tiene la mayor dificultad, es sencillo, y si te gustan este tipo de panes negros, como les llamaba mi padre, no esta nada mal, la verdad...un preparado interesante, al menos así nos parece a nosotros....recomendable, y por eso lo publicamos, mientras estoy con la larga espera de la "Masa Madre de Xavier Barriga", mas chulos que un ocho...!!!


Ingredientes:

1 Paquete de preparado de pan  cuya composición es la siguiente:
La composición es:
21% harina de trigo, 20% copos de trigo, 17% copos de centeno, 13% harina de centeno gruesa, 8% semillas de girasol, almidón de trigo, 6% linaza, 4% malta de cebada, masa madre (harina de centeno), sal y levadura seca.
600 gramos de agua a unos 40ºC.


Preparación:

1.- Sin abrir el paquete del preparado del pan, movemos unos cuantos segundos para mezclar muy bien todos los ingredientes.
2.- Mientras vamos preparando los 600 gramos de agua, nosotros utilizamos mineral, a unos 40 grados de temperatura.
3.- Abrimos solo un parte del envase, no toda la parte superior, y ponemos el agua que tenemos preparada.
4.- Cerramos el envase lo mejor posible y agitamos 45 segundos para que todos los ingredientes se mezclen bien, yo debo de ser un poco torpe, no lo conseguí, utilice un bol y mezcle bien con una espátula.



5.- Colocamos en un molde para preparar pan, en nuestro caso utilizamos el bol de la panificadora y dejamos reposar cuarenta y cinco minutos.
6.- Con el horno precalentado a 200 grados, introducimos y dejamos hornear una hora aproximadamente.



No llevamos ni comisión, ni nada, no os penséis que somos los principales acionistas de Ikea, solo que esta muy bueno, un poco caro, pero merece la pena...un capricho!!!


Aceitunas negras con miel y anchoas

Hoy hemos practicado al Aceituning....por que yo lo valgo...!!!
Llevamos tiempo viendo a grandes chef haciendo estos aliños y hemos seguido varios de ellos...nos hemos liado la manta a la cabeza y hemos inventado uno con lo que teníamos en la nevera...un punto especial para unas aceitunas de picoteo durante el almuerzo o en una aperitivo previo...!!!



Ingredientes:

2 Latas de aceitunas negras deshuesadas.
1 Lata de Anchoas.
1 Pepino.
20 Tomates Cherry.
1 Cebolleta.
Perejil fresco.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Pimenton de la Vera.
Miel de flores.
Sal.


Preparación:

1.- Pelamos el pepino y picamos en daditos pequeños.
2.- Lavamos los tomates y cortamos por la mitad y a continuación en juliana.
3.- Pelamos las cebolletas y picamos muy pequeña.
4.- Cortamos las anchoas en 5 o 6 porciones.
5.- Preparamos un aliño con el aceite de oliva, el pimentón de la vera y la miel.
6.- En un bol mezclamos todos los ingredientes muy bien con las aceitunas y rectificamos de sal si fuera necesario.
7.- Picamos el perejil y ponemos por encima.
8.- Dejamos el aliño en el frigorífico unas horas y listo para comer...


Sangre "encebollà", un tapeo en El Rocio.

Bueno, como todos los años le dedicamos una tapa o un plato a El Rocio, este año no hemos querido faltar a nuestra cita con La Blanca Paloma, por eso nos hemos traído una tapa típica de Sevilla caminado por las arenas del Coto, cruzando el Puente del Ajoli camino de la Aldea....saludando a nuestra señora en la llegada a la Ermita....!!!

                                                   

¡¡¡VIVA LA VIRGEN DEL ROCIO!!! 

¡¡¡VIVA LA BLANCA PALOMA!!! 

 ¡¡¡VIVA LA REINA DE LA MARISMA!!! 

¡¡¡VIVA LA PATRONA DE ALMONTE!!!                                                                                                              ¡¡¡VIVA LA HERMANDAD DE TRIANA!!! 
¡¡¡VIVA TRIANA!!! 
                                                                                            ¡¡¡Y QUE VIVA LA MADRE DE DIOS!!!



Ingredientes:

1/2 Kilo de sangre de Pollo
3 Cebollas
3 Dientes de Ajos
2 Hojas de Laurel
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen
1 Pastilla de caldo de pollo



Preparacion:

     1.- Cortamos la sangre a dados regulares y reservarnos.
2.- Ponemos a calentar el aceite fuego medio. 
3.- Mientras el aceite coge el punto vamos pelando y cortando la cebolla en juliana.
4.- Cortamos los ajos y laminamos. 

5.-Cuando el aceite esté a punto ponemos los ajos.
6.- Cuando empiecen a dorar incorporamos la cebolla y la hoja de laurel.
7.-Rehogamos hasta que esté transparente. 

8.- Añadimos la sangre, la sal y la pimienta y dar unas vueltas unos minutos.
9.-En este momento ponemos la pastilla de caldo desmenuzada muy bien y dejar cocinar unos minutos.





SALVE ROCÍO

SALVE SEÑORA

LUZ DE TRIANA

BLANCA PALOMA 
DIOS TE SALVE REINA Y MADRE
DE MISERICORDIA LLENA
VUELVE A NOSOTROS TUS OJOS
CUANDO VAS POR LAS ARENAS
DIOS TE SALVE REINA Y MADRE
LOS TRIANEROS TE IMPLORAN
LLÉVANOS A TUS MARISMAS
CUANDO LLEGUE NUESTRA HORA

SI ALGÚN DÍA TU SENDA DEJAMOS
LLÉVANOS AL REDIL CON TUS MANOS
SI ALGÚN DÍA EL CAMINO OLVIDAMOS
GUIANOS, GUIANOS, GUIANOS

ERES MATA DE ROMERO
LIRIO MARISMEÑO
RAMO DE JAZMÍN
AZUCENA DE TRIANA
TALLO DE ALBAHACA
ROSA Y ALHELÍ

ERES MATA DE ROMERO
LIRIO MARISMEÑO
RAMO DE JAZMÍN

ERES TÚ BLANCA PALOMA
ERES TÚ LO QUE MÁS QUIERO
DESDE EL DÍA EN QUE NACÍ

ERES TÚ BLANCA PALOMA
ERES TÚ LO QUE MÁS QUIERO
DESDE EL DÍA EN QUE NACÍ