Se aproxima la Navidad, y Agnes del blog "De buen comer y algo mas" no preparo hace tiempo un concurso relacionado con estas fechas tan festivas y familiares que por cierto finaliza el día 5 de Diciembre, asi que apresuraros con la receta...
Hace muy poco tiempo que nos conocemos, bueno nos seguimos en las cocinas...la verdad...aunque eso es mas que conocerse...La temática del concurso nos pareció interesante y preparamos una entrada con este motivo y asi probar el menú que vamos a tener en Nochebuena en casa... Aviso a navegantes, el que no le guste, ya sabe...al Burguer, jajajajaja...Agnes amiga, esta receta es para tu fantástico concurso...y te digo que en nuestra casa, si vienes en Navidad, que por cierto, estas invitada como corresponde te ofreceremos...
Lomo de cerdo iberico a la canela...
Ingredientes:
Lomo de cerdo ibérico
3 Chalotas
2 Dientes de Ajo
Aceite de Oliva
1 Brick de Nata para cocinar
Canela en rama
Laurel
Caldo de carne
Sal
1 Vaso de Brandy
Reducción de Pedro Ximenez
Preparación:
1.- Salpimentamos el lomo.
2.- En una cacerola ponemos aceite de oliva y sellamos el lomo por todos los lados.
3.- Una vez este dorado incorporamos las chalotas y los ajos muy picados y sofreímos hasta que tomen color, dando vueltas al lomo de vez en cuando.
4.- Una vez que tome color incorporamos el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
5.- Posteriormente desgrasamos la cacerola.
6.- Pasamos los ingredientes a una bandeja apta para el horno, incorporamos el caldo de carne, un par de hojas de laurel y dos ramas de canela.
7.- Metemos en el horno precalentado a 180 grados, y dejamos asar durante 30 minutos, este tiempo sera dependiendo del grosor del lomo.
8.- Sacamos del horno, y reservamos el lomo dejando enfriar.
9.- Ponemos la salsa a reducir e incorporamos la nata de cocinar.
10.- Dejamos mezclar bien todos los ingredientes, durante unos minutos, hasta que ligue la salsa.
11.- Cortamos la pieza de carne y cuando veamos que la salsa esta en su punto salseamos.
12.- Ponemos la guarnición deseada, en nuestro caso ponemos unas patatas asadas...y decoramos con la reducción de Pedro Ximenez...
pedazo salsa más buena
ResponderEliminarVamos hombre !!! al burguer me voy a ir yo con este pedazo de plato de lomo, ni loca.
ResponderEliminarbss
AFri
madre mia que platazoooooo y con lo que le gusta a mi marido la canela lo tienes sentado a tu lado muy pronto para que se lo prepares jajaja de verdad esta receta la apunto para preparársela jeje gracias por concursar y mucha suerteee un besazooooo
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso. Es una receta estupenda. Me la apunto.
ResponderEliminarBesos
¡Soy la primera y me lo llevo! jajaj
ResponderEliminarImpresionante!!!!!!!!!!!
La receta, no que sea la primera.
Besazos
Felicidades por esa receta, tiene que ser una carne con un sabor especial!! Una de mis Cucharas de Oro por esa delicia!!
ResponderEliminarPues que queréis que os diga... ya está todo dicho, excepcional, fantástico, una presentación divina y una salsa que me llega el olorcito hasta aquí y mira que estamos lejos jajaja.
ResponderEliminarMuy buena receta, me parece una propuesta navideña muy buena.
Besos
Tiene un aspecto fabuloso el lomo que has preparado.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo tampoco me iba al burger, que tiene un aspecto impresionante ese lomo, y el toque de canela es delicioso. Besos.
ResponderEliminarUn plato de fiesta total!!Y las fotos magnificas!!
ResponderEliminarBesiños
Lo tengo que probar sí o sí! Qué cosa tan buena, trianeros! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué pintaza! bsts
ResponderEliminarBueno bueno buenooooo!!! que ya tengo la carne para Nochebuenaaaa, gracias a mis amigos sevillanos. Me encanta el lomo de cerdo pero nunca lo he probado con canela, así que me han hecho los ojos chirivitas y después me han dado dos vueltas completas. Ea lo dicho, que me lo apunto para estas Navidades.
ResponderEliminarBesotes.
Huy que tentación de lomo con esa salsa, me apunto a tu casa esta Navidad, ya os llevo el pan para que nos hartemos de mojar en la salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Agnés, es majísima, se merece mucha participación.
Besos.
¿A qué hora dices que comemos ese día?¿llevo el postre? pero qué pintorra tiene, umm, y el aroma debe ser espectacular.Besos.
ResponderEliminarque rico con lo que me gusta la canela este no me lo pierdo, besos
ResponderEliminarUna receta muy sugerente por el toque de canela.
ResponderEliminarLa paso a mi blog de cosas pendientes.
Saludos
Ya quedan solo 15 días para presentar recetas al http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html.
Que presentacion tan bonita, solo de verlo dan ganas de comerselo, y ademas seguro esa salsa esta deliciosa.
ResponderEliminarUn plato de fiesta ideal para la navidad.
Un beso
Muy muy rico y con una pinta muy buena para una mesa navideña, me lo apunto que todavia ando indecisa con los platos principales y este me gusta. Besos
ResponderEliminarMadre qué salsa... ahí mojaba o cualquiera de nuestros panes de agua!!
ResponderEliminarMadre mia que delicia de receta ,mucha suerte, un beso.
ResponderEliminarpor Dios! que maravilla de salsa, un pan no será suficiente!
ResponderEliminarque exotico con la canela,me gusta el toque
ResponderEliminarUn plato maravilloso, me encanta ese colorcito canela....
ResponderEliminarbesos
Aquí si que se cocina bien, con un lomo os habéis marcado un plato de estrella Michelin, porque esa salsa es lo mas, eso lo cojo yo con un trozo pan y una copa de vino y os dejo el plato.... para guardar, bravoooooo¡¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡
Pedro
Una propuesta original con la canela para estas fechas.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Un plato de fiesta sin duda, muy bien explicado y con una salsita espectacular, me encanta, os felicito.
ResponderEliminarun besazo
Yo también me voy volando para cenar la Nochebuena con ustedes, es que este plato está de lo mejor de lo mejor, qué tentación más grande! suerte en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarYo también me voy volando para cenar la Nochebuena con ustedes, es que este plato está de lo mejor de lo mejor, qué tentación más grande! suerte en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarYo también me voy volando para cenar la Nochebuena con ustedes, es que este plato está de lo mejor de lo mejor, qué tentación más grande! suerte en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarYo también me voy volando para cenar la Nochebuena con ustedes, es que este plato está de lo mejor de lo mejor, qué tentación más grande! suerte en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarYo también me voy volando para cenar la Nochebuena con ustedes, es que este plato está de lo mejor de lo mejor, qué tentación más grande! suerte en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarYO me anoto a cenar con ustedes para Nochebuena !! qué delicia de salsa!! suerte en el concurso, que merecen ganar!! besitos
ResponderEliminarTe ha quedado una carne riquísima, sencilla de preparar y digna de estas fiestas que tenemos ahí mismo ya ejej. El toque de canela es estupendo. Mucha suerte en el concurso. besosss
ResponderEliminarMadre mía, me encanta y es de lo más adecuado para las fiestas.Además los niños también se apuntan seguro...
ResponderEliminarlo huelo desde aqui, jeje, que rico tiene que estar este lomo de cerdo, y encima iberico que es mas sano.
ResponderEliminarsaludos
queridos amigos, como no os iba a tener presente en este día?
ResponderEliminarsería imposible.
Es el primer día en casi dos meses, que tengo la fuerza suficiente para entrar en los blogs y dar las gracias pro todo lo que me habéis dado...hoy puedo y mañana ya se verá...
simplemente hoy, que tengo un buen día, quiero dejarte unas sencillas palabras de agradecimiento,nada mas...no voy a hablar de cocina ni de recetas, solo quiero darte las gracias por tus palabras, por tu apoyo en estos dos meses que llevo...gracias de todo corazón...
Aun me queda un largo camino por recorrer y poco a poco lo iré consiguiendo...pero mientras me recupero, quiero ir dando las gracias personalmente a todos, vuestra ayuda es y ha sido vital para mi...
Así que miles y miles de gracias por todo.
un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Menudo plato más delicioso y con esta salsita de canela debe ser una exquisitez,tomo nota,quiero probarlo,gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote a los dos.
Rocio, Jose Manuel, la receta es de premio asi que mucha buena suerte.
ResponderEliminarUn beso
Excelente receta que me llevo ahora mismo, que debe estar divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sabes que me gustan mucho estas opciones con canela? ..los sabores son mujy importantes sobre todo en las fiestas de Navidad .
ResponderEliminarSuerte en el concurso .
Te invito en mi blog a una bola Galega al estilo SUECO ...BSSSMARIMI
Una receta fantastica, muy apropiada para estos dias que tenemos invitados podemos quedar muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
uy chicos que me gusta esta receta! os la pienso copiar un dia de estos con vuestro permiso por supuesto! me encanta con esa salsita.
ResponderEliminarsaludos y mucha suerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
De burger ná de ná con ese lomo y esa salsita, madre mía que cosa tan rica.
ResponderEliminarBesazos pareja
que buen platito..te ha salido...
ResponderEliminarla canela.. cuidadin q es afrodisiaca... joseeeeeeee! jajaajaj
un beso
Madre mía que buena pinta tiene este plato !!! Yo repetiría seguro. mmmm
ResponderEliminarBesos
Que pedazo de receta, este lomo me lo apunto en mi recetario de cocina, queda anotado
ResponderEliminarun abrazo Rocio y Jose Manuel
Bueno, bueno pareja os habéis lucido con esta receta que os quedado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAbrazos