Bundt Cake de mascarpone y vino de naranja.

Es que se me escapo el Bundt Cake, estaba el "joio" deseando de salir a la red...y fiummmmmmmm!!!!, se fue hasta sin las fotos... recién sacado del horno, calentito, calentito!!!...vamos que en vez de guardar le dimos a publicar, hoy estamos un poco "empanados" ya que esta lloviendo para aburrir desde las cinco de la mañana y no estamos acostumbrados...estamos que nos tiramos de los pelos con lo que nos gusta un dia de "solito" en Andalucía....
Bueno esta entrada se la dedicamos a dos amigos de la familia, Jose Manuel y Diandra que nos regalaron este vino de naranja, muy tradicional en las bodegas de Palos de la Frontera, Moguer, etc...y en este caso la bodega es de Trigueros. Hace unos días probamos el vino, se debe de tomar muy fresquito, vamos frió frió, y al paladear pensé en este bizcocho...muy interesante...la verdad, la esponjosidad deja un poco que desear, pero debido al mascarpone y al vino supongo...de sabor, excelente...

Bundt Cake de mascarpone y vino de naranja.




Ingredientes:


200 gramos de Harina de repostería
250 gramos de queso Mascarpone

150 ml. de vino de naranja
150 gramos de azúcar 
100 ml. de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura de pastelería 
4 Huevos frescos
Azúcar glass.




Preparación:

1.- Lo primero que hacemos es quitar el alcohol al vino, en un cazo ponemos a punto de ebullición durante unos minutos y dejamos que el calor haga su trabajo...siempre queda algo de alcohol...aviso. Reservamos y dejamos enfriar.
2.- Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la pizca de sal, reservamos.
3.- Aparte mezclamos las yemas con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el aceite y el vino de naranja.
4.- Una vez que tenemos la mezcla anterior vamos añadiendo la harina tamizada junto con el sobre de levadura moviendo y envolviendo con una espátula.
5.- Incorporamos las claras montadas y vamos envolviendo con la mezclan anterior con movimientos de espátula de abajo hacia arriba.
6.- Con el horno precalentado a 180 grados, colocamos la mezcla en un molde engrasado, introducimos en el horno durante 45 minutos aproximadamente, debemos de pinchar el bizcocho por si tenemos que dar mas tiempo, dependiendo del horno.
7.- Una vez frió desmoldamos y.....uhmmmm!!!







52 comentarios

  1. ainsss me hubiera gustado ver una foto.
    Se ve interesante y fácil la receta. Nunca la he hecho, pero si lleva queso....fijo que me gusta.
    Saludos lluviosos, porque aquí diluvia, no sé en Sevilla.

    ResponderEliminar
  2. Hola,no se puede ver la foto,pero ya el nombre de la receta llama por si sola,seguro que estará buenisimo.

    Os aviso que estoyd e sorteo por si os interesa apuntaros.

    Que tengais buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno ha de estar con ese vino tan aromático, que yo le habría dejado no mas el alcohol, que en casa ya no tengo peques! Se ve muy lindo de aspecto la esponjosidad es un detalle si el sabor es bueno!! Besitos queridos y su les entiendo, que a mi la lluvia tampoco me alegra:)

    ResponderEliminar
  4. que maravilla te ha quedado preciosoooo y seguro que buenisimo,un beso

    ResponderEliminar
  5. Cachis hoy no puedo hacer trueque porque como el coco no os gusta....aunque aqui hace solecito y calor , increíble pero cierto, este año por el Norte estamos que no nos lo creemos, asi que os venis para mi casa, pongo el cafetín y prometo no poneros coco, si queréis os traéis el bundt , sólo si queréis eh jajaja....por dar ideas :)))

    Os ha quedado genial , no conozco ese vino de naranja, qué buenísimooo no ?...

    Besinos familia, buen fin de .

    ResponderEliminar
  6. Estos son los dias en los que apetece hacer bizcochitos y estar en la cocina ..... pero luego meterles el diente claro ..... habrá que sustituir el vinito de naranja, ya pensaré .....
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que interesante mezcla de sabores, no conocía lo del vino de naranja, apuntado queda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Aquí también llueve....por eso me vendrñia genial un trocito de bizcocho con el café!!
    Aunque no sea muy esponjoso con vino de naranja y mascarpone tiene que estar rico seguro.
    Besitos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  9. Qué rico, todo lo que lleve queso me encanta.
    besos lluviosos,en Valladolid también estamos pasados por agua...

    ResponderEliminar
  10. Debe tener un sabor delicioso con el queso y el vno de naranja. Vamos para no dejar ni las miguitas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Vino de naranja ... curioso,habrá que probarlo.El bizcocho con esa mezcla de mascarpone y el vinito ... una delicia :)

    ResponderEliminar
  12. Qué buenísimo.Me llama mucho la atención ese vino de naranja, qué delicia...

    ResponderEliminar
  13. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm d naranjaaa me encantan , y todo lo q lleve naranja :)

    ResponderEliminar
  14. tiene una pinta increible que rico!! por cierto,vaya diita de lluvia por aqui tambien! afuuuu
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Vino de naranja!!! no lo había oído nunca, pero no sé porqué mezclado con el mascarpone me da a mí que me iba a gustar pero un montón. Os ha quedado precioso el bundt y con la que está cayendo, me imagino que os habreis puesto las botas, porque con tanta lluvia, a mí por lo menos me entran más ganas de comer (que no más hambre). Donde podría yo encontrar ese vino sin ir hasta Palos?
    Un besito guapis.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el queso mascarpone, yo también tengo en el blog un bundt cake de mascarpone y uffff... deliciosisimoooooo

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  17. No sabia que se podian hacer esas cosas...¡vino de naranja!. Seguro que os ha salido riquisimo! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Un cake muy sugerente con este vino de naranja, que no lo conozco.
    Me voy a informar de que se trata.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Menuda pintaza tiene el bizcocho y, el sabor debe ser demasié de bueno, me lo apunto.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta! como el toque de la música!!! Un saludo de domingo :)

    ResponderEliminar
  21. Pues la mezcla de sabores me parece fantástica, el toque de la naranja y el gusto del mascarpone casan muy bien.
    Precioso el corte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Con ese bizcocho y el vino de naranja, se alcanza el éxtasis, ¿no?

    ResponderEliminar
  23. Una delicia de bundt y con vino de naranja,debe ser una delicates,nunca lo probé pero la idea es genial.
    Un besito a los dos.

    ResponderEliminar
  24. el vino de naranja no lo conozco, pero lo hago con cointreau. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  25. ¡¡Uffff, hasta aquí me llega el olorcillo!! Qué delicatessen nos ofrecéis, tengo que buscar ese vino y probarlooo!! Besos:)

    ResponderEliminar
  26. ¡¡Uffff, hasta aquí me llega el olorcillo!! Qué delicatessen nos ofrecéis, tengo que buscar ese vino y probarlooo!! Besos:)

    ResponderEliminar
  27. ¿¿Vino de naranja??, eso tiene que estar bestial chicos, uno de los bundt más originales que he visto.....yo quería un pedacito....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Desde luego con la foto gana mucho, vaya bundt! Lo del vino de naranja me gusta, para mi los bizcochos con un poco de alcohol ganan muchísimo y no seais malpensados... Besos

    ResponderEliminar
  29. Vaya pedazo de bizcocho,el vino de naranja le tiene que dar un sabor de lo más rico,además todo lo que lleva mascarpone me encanta.
    Aquí también ha llovido para aburrir!!

    besos

    ResponderEliminar
  30. ¿donde venden este vino de naranja? Nunca habia oido hablar de el. El bizcocho tiene una pinta deliciosa y con ese molde queda muy bonito.

    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Todo lo que lleve mascarpone, me gusta! Pero... vino de naranja? No lo había oído nunca, pero debe ser delicioso! Besitos, trianeros!

    ResponderEliminar
  32. Acabo de ver que me han dejado un regalo... y por supuesto quiero compartirlo con las personas que siempre sigo y admiro. Un beso

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla de bizcocho y con el vino de naranja que la verdad que no lo había oído nunca, seguro que estaba buenísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  34. Pedazo bundt cake, ha quedado espectacular, con ese vino de naranja, que no sabía ni que existía ha de estar exquisito.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  35. Vino de naranja??!! A ver si lo poneis, no lo conozco y no oí hablar de ese tipo de vino. Me parece muy interesante. Lo que es el cambio climático!!! Nosotros estamos parecidos a la primavera. Ya veo por la tele lo mal que lo están pasando por la lluvia muchas comunidades... Me parece que este tipo de bizcocho me tiene que gustar a la fuerza. Besinos.

    ResponderEliminar
  36. Fijate por Dios, que no habia oido nunca esta receta y me dan ganas de comerme un trocillo, vaya pinta por Dios, un trcoico aqui que no me ve nadie, delante del teclao.

    Besitos pa los cuatro y el perro

    ResponderEliminar
  37. Vino de naranja, ¡pues tienen que estar de muerte!

    Tiene una pinta bárbara.

    Besos

    ResponderEliminar
  38. Os ha quedado espectacular!!! me llevo un tropcito, ok???
    un besoo

    ResponderEliminar
  39. ¡Qué bien me vendría un trocito para desayunar esta mañana! Imagino que la combinación del queso y el vino de naranja debe ser de lujo, muy buena idea

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  40. Donde está el vino de naranja ? a ver esa botellita ..mas que nada para poder imaginarnoslo ...este cake IMPRESIONANTE ..que colorcito ..Las lluvias que desastres están haciendo ..nosotros con lluvias y frio BRRRR ..pero lo vamos llevando bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  41. Que curioso el vino de naranja, yo tampoco lo había oido...¡se ve un bizcocho delicioso, menuda pinta tiene!!
    Un abrazo, feliz semana paisano.

    ResponderEliminar
  42. Hala que cosa más rica, y que cargo de conciencia si me lo hago, pero es que tiene una pinta increible, bueno me lo pensaré. Besistos

    ResponderEliminar
  43. jajaj..me acaba de entrar un mail avisandome de q me has dejado un comentario..q casualidad...q pongo yo el cafetito si eso

    ResponderEliminar
  44. que bonito os ha quedado el bundtcake!!!!y además tiene una pinta para chuparse los dedos!!!!siii este fin de semana ha sido un rolloooo, ha llovido casi toooodo el tiempo!Besitos!

    ResponderEliminar
  45. holaaaa a mi tb me a pasado alguna vez eso de publicar en vez de guardar con la entrada a medias jajaja es increible la receta me llevo un trozo para tomar el tentempie besos

    ResponderEliminar
  46. hola jose feliz lunes " AZUL " jajaj
    oye que buena combinación.. con ese buen vivito de palos.. me encanta!!!
    te ha quedado divino de la muerte........!!!
    un abrazooo

    ResponderEliminar
  47. Diréis lo que querais pero la pinta es impresionante.
    Muxuak

    ResponderEliminar