Hoy presentamos un plato tipico de la cocina riojana, un plato muy rico en proteinas y del agrado de los mas pequeños, es muy bueno para que coman verduras debido a la salsa que realmente es una autentica maravilla el sabor que nos aporta...Vamos que con este pollo, unas patatas fritas...y un buen vino....que mal estoy que se me olvida la barra de pan...!!!
Jamoncitos de pollo a la riojana...
Ingredientes:
10 Jamoncitos de pollo.
3 Chorizos frescos.
1 Cebolla.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Tomate grande.
2 Ajos.
Harina.
Aceite de oliva Hojiblanca.
1 Vaso de vino blanco de Rioja.
Sal.
Preparación:
1.- Salpimentamos los jamoncitos de pollo.
2.- Enharinamos el pollo y ponemos a freír en una cacerola con aceite de oliva.
3.- Una vez que el pollo coja color reservamos.
4.- En la misma cacerola añadimos todas las verduras picadas en juliana, menos el tomate.
5.- El tomate se pela, se quitan las semillas y lo picamos muy pequeño, añadimos a la cacerola de las verduras, dejamos de freír hasta que cambie de color el tomate.
6.- Añadimos un vaso de vino blanco de Rioja y dejamos evaporar.
7.- Incorporamos el pollo que tenemos reservado y cubrimos de caldo de pollo, y ponemos a fuego medio.
8.- Después de dejar reducir un poco incorporamos los chorizos que anteriormente hemos hecho rodajas.
9.- Si deseamos podemos freír el chorizo antes de añadir al pollo, y el añadimos escurrido de grasa al guiso.
oye jose... a ver.... una cosa..( jajaj).. te cambio mi 1er plato.. por tu muslo? hace? jajajaj
ResponderEliminarq bueno.. oye nunca le puse choricico... , tiene q estar de muerte!!
"" BLUE...BLUE...BLUE" jajajaaj
besosssssssss
Yo siempre los hago exactamente igual, en salsa de cebolla.
ResponderEliminarRenovarse o morir ;)
A mí no se me olvidaría el pan, madre mía si es que está para mojar, un besote chicos, la semana que viene me dan vacas a ver si puedo pasar a veros más a menudo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y el choricito le tiene que dar su puntito. Muy rico. Besos.
ResponderEliminarque maravilla,esta preparado para empezar a mojar pan,que rico,un beso
ResponderEliminarqué buena pinta, y esa salsa qué rico...
ResponderEliminarUn besote
No os preocupéis chicos que el pan ya lo llevo, yo, jajajaj!!!
ResponderEliminarDelicioso plato.
Besitos.
Una delcicia de salsa, me ha encantado...
ResponderEliminarMadre mía y a estas horas, voy a por pan para mojar. Riquísimos con ese choricito.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que pintaza tiene.
ResponderEliminarYo también me apunto, me llevo el pan si eso...jejeje.
Besos.
A este pollo no le falta de nada, muy rico y mira que casi olvidarse del pan, imperdonable.
ResponderEliminarBesos.
Pero yo quiero pan de pani ¿eh? tiene que salir a darle el aire
ResponderEliminarme llevo vuestro plato
bss
loli
Que rico , se me ha hecho la boca agua y me he acordado que llevo tiempo sin hacerlo porque antes si que lo hacia muy a menudo.
ResponderEliminarEsta receta se merece un 10.
Besos
Qué ricos estos jamoncitos de pollo y los chorizos troceaditos deben darle un toque espectacular....besos y feliz semana
ResponderEliminarMenuda salsita, esto del chorizo en el pollo es nuevo para mí y me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Desde luego que la salsa está para no mojar pan, no es mi carne favorita, pero sólo por probar la salsa me tomaría un buen plato. Besos.
ResponderEliminarQué bueno¡¡ Este guisito de polo tiene una pinta fantástica
ResponderEliminarPero qué colorcito tiene esa salsa!! nunca la he preparado, pero será un fijo en mi casa, palabrita!
ResponderEliminarbicos y buena semana chic@s!
Oye, Jose, se me olvidaba, toma una copita a la salud de todos los españoles...blue, blue jajaja, ya te vi en facebook...
ResponderEliminarQue sabrosones estos jamoncitos!! me llevo la receta, en casa el gustito al estilo riojano nos encanta.. Besos y feliz semana.
ResponderEliminar¡Ese choricito le da un toque divino!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos
Un platito para rechupetearse los dedos, de los queme gustan a mí.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo cojo la barra de pan y me voy rápidamente para tu casa. Que buenos muslitos de pollo por Dios!.
ResponderEliminarBesazos pareja
Pues yo cojo la barra de pan y me voy rápidamente para tu casa. Que buenos muslitos de pollo por Dios!.
ResponderEliminarBesazos pareja
que ricooooooo pero si da ganas asta de darle un lameton a la foto. besos
ResponderEliminarPues que te voy a decir, que me vuelven loca estos jamoncitos, que se ven deliciosos y que si llego a coger hoy antes el ordenador, los hubiera hecho para comer mañana, porque he hecho un pollo en salsita de verduras, con todo lo que he pillao, pero este me lo guardo para la siguiente. Lo has clavao!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola: si es que en La Rioja se comeeee...¡como se come!
ResponderEliminaros ha quedado genial.
Un abrazo
¡Que bueno!, hace un monton que como un guiso a la riojana pero ¡me encantan! Se ven deliciosos
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ
Que receta más suculenta!!Guardazme un sitio en vuestra mesa voy de camino con la hogaza debajo del brazo. jejej;))
ResponderEliminarRiquisima.
Besos
Pero que ricos!!! Con esa salsita pa no parar de mojar pan...nunca los he hecho asi, pero me llevo la idea que me ha encantado...un besotee
ResponderEliminarChicos,una delicia muy tentadora y riquísima,me quedo a cenar por que menuda pintaza más espectacular tienen esos muslitos.
ResponderEliminarUn besote a los dos y feliz semana.
por Dios, que cosa tan buena! a la porra la dieta!jejeje barra de pan! barra de pan!
ResponderEliminarque rico este pollito! me la guardo,que siempre me gusta hacerlo de diferente forma,la salsa se ve estupenda!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
pues se te olvidaba lo fundamental porque vaya salsita rica
ResponderEliminarMi hai fatto venire fame. Ti seguo subito! Saluti da una siciliana a Roma!
ResponderEliminar¿Una barra de pan dicesss? Yo pá este plato necesito...¡una hogaza de kilo, por lo menos! Enhorabuena por ofrecernos un plato tan suculento,aunque verlo a la una del mediodía no se lo recomiendo a nadie, porque parece mi estómago el león de la Metro, ja, ja. Queda anotada, gracias y un beso!!
ResponderEliminarEste pollo le gusta a los niños y a los grandes...a mi me encanta y la salsa no te digo ná!!!
ResponderEliminarBesos
Mi linda familia!!!...peo donde estaba yo que nunca vi un pollo Riojano...y con lo que lleva lo quiero ya, ya , ya!!!!....algún pollo Mallorquín va a pasar por la cazuela esta semana y se va a transformar ;))))
ResponderEliminarme encanta esta receta y los pollos..así que ya os cuento cuando la haga familia guapa!!!!:)
por cierto!!!!, el bund de abajo seria perfecto para acompañar al pollo!...y después una siesta claro!!!!!...bueno..y una copita de vino también, no????
cariños salseros de Juana!!!!!!:)
una receta la mar de rica!!mira que olvidársete el pan!!!!Besitos!
ResponderEliminarHola soy: MJose estoy encantada de pasar por tu blog y encontrarme con este pollo con una pinta insuperable.Te invito siquieres a pasate por el mio,saludos
ResponderEliminarA mi me parece que toda receta que contenga "a la riojana" es éxito seguro :) y por supuesto con ese aspecto,sin duda,que vuestros jamoncitos lo fueron.Maravilla de plato y si me dices eso de la salsa ... ya tengo el pan en la mano jajajaja :) Un abrazo
ResponderEliminarmadre mia que pinta esto me lo zampaba yo mojando pan besos wapa
ResponderEliminarJejejeje ya te iba yo a dar un grito pidiendo la barra de pan. Que salsita más rica y que color más bonito !!! Seguro que estaba de escándalo !!!
ResponderEliminarMuacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Divinos...el blog del buen rollo!!! ole y ole
ResponderEliminarSerá por pan , aqui vengo yo con otra barra que esa salsina no se puede desperdiciar no, no, nooooo jajaja..
ResponderEliminarEsta receta es de las que considero
"tesoros" .
Por cierto , no me acuerdo bien, a qué hora me dijistéis que me presentara ? jaja....ha colao ? ;))
Besinos familia.
Lo mejor de esta receta es lo peor, la salsa que hay para mojar un bollo, que rica ha salido, se ve buenisima y muy sana con tantas verduritas, os la copio. Besitos
ResponderEliminarPos será riojana pero ese pollo está pa tocarle las palmas jajaja
ResponderEliminarCambio tupper de muslito de pollo x ración de pizza especial jejeje
P.D.: te veo mu contento Jose Manué jajaja
Besitosss
Uau!!!!!!!!! Qué salsa!!!!!!!
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