Tortellini alla carbonara a mio modo


Los tortellini es una pasta rellena, a diferencia de otros esta forma un anillo. Los rellenos se pueden variar y en estos momentos las diferentes marcas no dejan de sorprendernos cada día  con sabores novedosos que son de agradecer.
Los puristas en Italia, principalemnte en Bolonia de donde son originarios no aceptarían las versiones cremosas que realizamos aquí ya que ellos aceptan mas este tipo de pasta como caldo, nosotros tenemos que investigar y hacemos verdaderas maravillas con la pasta.
En este caso hoy acabo de realizar una receta que podríamos llamar carbonara a mi manera, aunque no tenga nada que ver con la carbonara real así es como nosotros la llamamos en casa y así es como mas nos gustan. Otro día realizaremos otro tipo de pasta con la verdadera carbonara. Girare per la spiegaziones della mia ricetta...Si esta mal escrito es por culpa del traductor de Google que yo no se italiano...



Ingredientes:

500 gramos de tortellini frescos rellenos de carne
150 gramos de bacon ahumado.
1 Lata pequeña de champiñones laminados.
1 Cebolla.
500 gramos de nata liquida para cocinar.
2 Huevos frescos.
Nuez moscada.
Orégano.
Aceite.
Queso rallado.
Sal.



Elaboración:

1.- Cocemos la pasta según indica en la bolsa, nosotros añadimos unas cucharadas de aceite y unas hojas de laurel  junto a la sal en la cocción.
2.- Mientras cocemos la cebolla y picamos muy fina y pochamos en una sarten con aceite y sal.
3.- Añadimos el bacon y después los champiñones laminados.
4.-. Cuando tengamos todo en su punto añadimos la nata liquida con una pizca de nuez moscada y cocinamos.
5.- Añadimos el queso y los huevos batidos para realizar la crema.
6.- Retiramos los tortellini cuando estén cocidos y colocamos en una bandeja, sobre ellos añadimos la mezcla que hemos realizado...y están preparados para la comida de hoy...


12 comentarios

  1. Te han quedado estupendos, yo los hago con rellenos diferentes. Tienen una pinta buenísima. Que tengais un
    buen finde.Besos......Marimi

    ResponderEliminar
  2. Ay...pero que buen plato, una receta completa y estupenda, ideal con un buen vinito!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  3. El italiano no mucho... ;-) pero el plato perfecto.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  4. A mi los tortellinis no me gustan mucho, mas que nada por los rellenos que no me saben bien.
    la salsa carbonara cuando la hago es muy parecida ala tuya, tampoco sera la italiana, pero la verdad es que esta deliciosa.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Il tuo modo me encanta, es muy parecido al mio y yo todo lo que sea pasta.... por cierto habeis visto que hay una pasta de Ranna rellena de chocolate? Como está cambiando el cuento!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Será a vuestra manera, pero está de lujo, sencillo pero siempre agradable.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado estupendos y me parece muy bien que los adapteis a vuestro gusto.
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  8. Está muy bien eso de hacerlo a "tu manera", las recetas son para eso, para tomar la idea y luego a volar...
    el resultado es realmente muy sabroso.

    ResponderEliminar
  9. Hola acabo de llegar a vuestro blog y me quedo esta receta es realmente deliciosa,ya soy seguidora vuestra y ahora me quedo otro ratito deleitandome la vista con vuestras recetas,si lo deseaís podeís visitar mi blog,
    un beso enorme y buen fin de semana.
    Ague.

    ResponderEliminar
  10. Con los champiñones aún es más completo este plato y muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho la salsa carbonara, y la tuya me parece muy buena!!Menudas fotos, verlas abre el apetito!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Me encantan pero yo no les echo champis porque termino apartándolos jejeje como las niñas chicas

    ResponderEliminar