La verdad es que hasta hace poco tiempo desconocía que los espaguetis con albóndigas eran un plato típico italiano, yo pensaba que era algo nuestro, de aquí de nuestra querida España, pero estaba equivocado.
Hemos aprovechado un poco de carne picada que teníamos y un paquete de espaguetis de espinacas de cultivo ecológico que se nos antojo en un hipermercado, como dice nuestra hija "estáis comprando de todos los colores" y ha salido esta maravilla...jejejeje..."no necesito abuela".
Hemos aprovechado un poco de carne picada que teníamos y un paquete de espaguetis de espinacas de cultivo ecológico que se nos antojo en un hipermercado, como dice nuestra hija "estáis comprando de todos los colores" y ha salido esta maravilla...jejejeje..."no necesito abuela".
Ingredientes:
400 gramos de espaguettis, en este caso de espinacas.
250 gramos de carne picada mixta.
2 Cebolla.
4Ajo.
1 Huevo.
Perejil.
Nuez moscada.
Carne picada.
Pan rallado.
Zanahoria.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Tomate triturado..
Aceite.
Sal.
Preparación:
1.- Cocemos los espaguetis durante 8 minutos, con aceite, sal y unas hojas de laurel.
2.- Cuando estén cocidos escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
3.- Elaboramos con la carne picada, cebolla picada, ajos y huevos una mezcla a la cual iremos añadiendo pan rallado hasta que podamos trabajar y realizar las albóndigas.
4.- Freímos las albóndigas en aceite de oliva.
5.- Con una cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde y zanahoria picado hacemos un sofrito, al cual incorporamos el tomate triturado.
6.- Sofreímos durante unos minutos, añadimos las albóndigas y cubrimos con caldo de carne y dejamos reducir.
7.- Una vez que las albóndigas están a nuestro gusto incorporamos los espaguetis y tenemos preparada la comida del día de hoy...
Las polpette son muy típicas en Italia, si, y se ponen mucho con pasta.
ResponderEliminarMe ha encantado esta versión vuestra.
Un besín
www.aliterdulcia.com
Y una comida bien rica, ojalá y me la encontrase al llegar a casa., tienen un aspecto buenísimo! y con las albondiquitas le das otro toque. me gusta
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me había ocurrido mezclar dos cosas que me gusta mucho.
ResponderEliminarTe han salido estupendas las albondigas ...y mezcladas con pasta .....increibles ...en la foto se ven buenisimas.Saludos MArimi
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosos y esa imagen, dice todo...jugosa salsa, buena pasta. Receta genial!
ResponderEliminarBesiños muchos. :D
Un plato con el éxito asegurado. Muy rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Alguna vez he hecho los espaguetis con albondigas, aunque sin pimiento, y si es verdad que estan riquisimos.
ResponderEliminarDel ingrediente del sandwich corty no caigo, la receta "original" me la dio mi hermana y esta es una version mia.
me tienes intrigada toda la mediodia!!Un beso
Qué mezcla mas buena...me gusta todo!!!
ResponderEliminarloli
Una mezcla muy rica, pasta y albóndigas, seguro que a vuestra niña le encantará.
ResponderEliminarbesos
un plato de lo mas completo y sabroso.Estupenda la receta
ResponderEliminarUn besote
Pues yo tambien pensaba que era algo español... Resultó un plato estupendo, con una presencia deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Sea de donde sea, te ha quedado un plato delicioso y una foto estupenda. un beso
ResponderEliminarBueno en este caso yo diria que es un plato tuyo, tiene una vista genial. Esta pidiendo a grito que se le inque el diente.
ResponderEliminarBueno en este caso yo diria que es un plato tuyo, tiene una vista genial. Esta pidiendo a grito que se le inque el diente.
ResponderEliminarSuper completita esta receta, ya independientemente de que a mí me disloque la pasta, este plato me gusta especialmente y esas fotos son espectaculares.
ResponderEliminarUn besito.
Hola!!que blog mas completo, la verdad que está genial ya me quedo x aki echando un vistazo.
ResponderEliminarSaludos.
unrinconenlacocina.blogspot.com
Con un plato así se come más a gusto que otros más lujosos. Esa albóndiga de la foto peligra, me queda cerca, voy a ir por un tenedor y la pincho.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los spaguetti y con estas albóndigas menudo toque más rico le dan. besos...
ResponderEliminarUn plato de pasta de fiesta, riquísimo!
ResponderEliminarBesitos