Delicia de patatas y sinfonía de setas con huevo a baja temperatura sobre lecho de jamón de Trevelez

Esta receta en copa se ha preparado para que Las recetas de Triana participen el el concurso organizado por Mariaenesencia.blogspot.com e Interjamon cuyo ingrediente obligatorio era el jamón de Trevelez. Desde Huelva queremos aportar esta Delicia al paladar y sencilla de realizar, os animamos a que intentéis preparar una Copa de sabores tan especiales.

Ingredientes:

Patatas.
Mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta molida.
Leche.
Jamón de Trevelez.
Setas variadas.
Huevo.
Aceite.
Sal.
Perejil.

Elaboración:

1.- Pelamos las patatas y junto a la leche con una nuez de mantequilla y un poco de nuez moscada preparamos un puré para el fondo de la copa.
2.- Ponemos a remojo las setas deshidratadas, escurrimos y salteamos con un ajo y pimienta recién molida en una sarten con aceite de oliva.
3.- Ahora en el fondo de la copa colocamos el puré de patata  sobre el cual colocamos las setas.
4.- Cortamos jamón de Trevelez en lascas y añadimos a la copa sobre los ingredientes anteriores.
5.- En este momento añadimos el huevo sobre el lecho de jamón de Trevelez.
6.- Para hacerlo a baja temperatura solo tenemos que introducirlo en el microondas a golpes bajos de temperatura nunca mejor dicho.
7.- Preparamos crujientes y sal de jamón de Trevelez para adornar, junto con un poco de perejil.
8.- Montamos y acompañamos de unos picatostes de pan.
9.- Disfrutamos de su degustación....







9 comentarios

  1. Hola triana!! estupendo, gracias por participar, ahora mismo incluyo tu receta en el listado del concurso..
    SUERTEEE!!
    y gracias a ti..
    besos

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  2. tiene una pinta deliciosa, acabo de conocer tu blog un beso

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  3. qué buena receta!!
    ojalá os de mucha suerte!!
    besos

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  4. Hola Triana. No conocía tu blog y lo he hecho gracias a un comentario qeu has dejado en el mío. Muchas gracias por ello.

    En cuanto a la pregunta que me haces en relación a "la montañita" del bizcoho,´no te preocupes, al darle la vuelta al bizocho, ésta se aplasta, así que, si quieres hacer porciones, no te preocupes por ese tema porque no te hará falta quitarle la montañita ;)

    Me voy a quedar un ratito por aquí a "copietearte" alguna recetilla...jijiji...De momento ya me llevo esta delicia de copa, me viene muy bien para una cena que estoy preparando.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  5. Es0, eso, a ver si tenemos suerte y ganamos el jamon para estas Navidades.
    Un saludo

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  6. ¡Hola pareja!
    Menudo plato más rico que habéis preparado, dan ganas de meterle mano enseguida.
    Suerte en el concurso.
    Un saludo.

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  7. HOla!!!
    Me preguntabais dónde encontrar las frutas Clink, por ahora se están dando a conocer y creo que sólo las venden en Open 25 en Madrid, poco a poco irán extendiéndose por el resto de España.
    Un beso!!

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  8. Buenísima la receta y suerte en el concurso.
    Un besote desde el bazar de los sabores

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  9. Muchas gracias, a ver si probais la receta, es muy facil de elaborar y el resultado es buenisimo para estas fiestas.

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